|
Новости города Сочи События в городе Сочи. Новости, Мероприятия в Сочи. |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#1 |
Участник
![]() Регистрация: 16.01.2012
|
Сочинцы считают, что курорту необходим ночной общественный транспорт
02.09.2012 Сочинцы считают, что курорту необходим ночной общественный транспорт (Ссылка скрыта)
Дождаться маршрутку в Центральном районе олимпийской столицы после 23:00, считается большой удачей. В основном в это время на остановках собираются местные жители, которые работают допоздна. После полуночи у водителей маршруток и автобусов заканчивается рабочий день. Наступает время таксистов и легальных, и нелегальных. Однако, пользоваться услугами извозчиков по карману не каждому, поэтому некоторые сочинцы добираются до дома пешком. А вот отдыхающие соглашаются воспользоваться услугами таксистов, ведь после веселых гуляний, за руль личного автомобиля может сесть не каждый. Ночной общественный транспорт для многих городов — практика распространенная. Например, в кубанской столице она существует уже несколько лет. С 22:00 до 06:00 краснодарские маршрутки работают по особому тарифу — 30 рублей за поездку. В Сочи ночного общественного транспорта вообще никогда не было. Горожане и туристы считают, что для курорта, который стремится выйти на мировой уровень, такая ситуация попросту неприемлема. |
![]() |
![]() |
|
![]() |
#2 |
Участник
![]() Регистрация: 16.01.2012
|
Я считаю что не в сезон, особенно маршруты на окраины - даже по 30 рублей не принесут прибыли. Будут порожняком гонять всю ночь.
Вот если сделать до часу ночи - это более реально. |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 | |
Участник
![]() Регистрация: 13.06.2006
|
Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Автор
![]() Регистрация: 14.04.2009
|
У нас в городе тоже маршрутки ходят где-то до часу-до двух, конечно меньше гораздо машин и маршрутов,чем днем, но все таки, есть надежда уехать домой без проблем.......А вот в Лоо в этом году в 23.00 не смогли уехать в Сочи, маршрутки запоздавшие проезжали мимо не останавливаясь, машины, которые мы пытались остановить, пролетали мимо, а стоявшие на остановки таксисты озвучили цену в 1,5 т.р.... меня жаба задушила за такие деньги ехать..... так что, идея
о том,чтобы пустить маршрутки в ночные часы очень даже неплохая.... Можно даже цену на них в ночное время сделать более высокой, чтобы компенсировать немноголюдность... так и маршруточники внакладе не остануться и люди будут рады, ведь проще же отдать к примеру сто рублей за поездук,чем 1,5 т.р......
![]() |
#5 | |
Администратор
![]() Регистрация: 27.07.2004
|
Цитата:
![]() |
![]() |
#6 | |
Администратор
![]() Регистрация: 27.07.2004
|
Цитата:
![]() |
![]() |
#7 |
Участник
![]() Регистрация: 20.03.2011
|
Точно. Неделю назад прилетел в Сочи, такси заказал по телефону в аэропорту из которого летел. Аэропорт - центр Сочи. Эконом класс - бомбилы просили 2 т.р., такси аэропорта 1,2 т.р., мое заказанное обошлось в 1 т.р.