|
Отдых в Лазаревском районе Посёлок Лазаревское, Дагомыс, ЛОО, советы по отдыху в Лазаревской |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#1 |
Участник
![]() Регистрация: 12.08.2012
|
Вардане-питание, транспорт, пляж
Добрый день! Посоветуйте, пожалуйста, где в поселке Вардане можно хорошо покушать! Есть ли там жд станция, что б добраться до Сочи. Как выглядит пляж, видна ли с пляжа железная дорога? Спасибо всем откликнувшимся!! ))
|
![]() |
![]() |
|
![]() |
#2 |
Участник
![]() Регистрация: 08.05.2011
|
покушать можно,мест не мало.
станция есть,для электричек. пляж-смотрите в гугл-картинках,там не врут. дорога-видна,она идет вдоль берега.
![]() |
#3 |
Участник
|
Так в том и дело,что информация пр пляжу ооочень разная..где-то пишут про мелкую гальку, другие-что сплошные бетонные плиты..Так же и про дорогу-кто-то видет кто-то нет..Отзывы уж очень ращные...
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Участник
![]() Регистрация: 08.05.2011
|
при чем тут отзывы?вы своим глазам верите?откройте яндекс или гугл-карты,про дорогу-вопрос прояснится сразу,она идёт ВДОЛЬ ВСЕГО берега,от Туапсе и до Адлера,ВЕЗДЕ есть ж/д дорога.пляж-крупная галька с элементами крупных каменюк в море.По крайней мере так было с 2006 по 2010 год,после мы там не отдыхали,не знаю.
![]() |
#5 |
Участник
|
При том что я ищу ОТЗЫВЫ тех кто отдыхал в этом году! Побережье одно и жд тоже,но в лазаревском загорали в прямо под проходящими поездами а в лоо даже не слышали их. По фото не понять где они сделаны,может в килоиетре от городского пляжа и конкретно там дороги не видно! В общем если перестану доверять своему зрению-обращусь к окулисту,а не к вам! А вам спасибо за коментарии)))
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Участник
|
Если еще актуально. Отдыхали в Вардане в августе 2011 и 2-18 августа 2012 года. Пляж крупногалечный, вблизи устья реки не стоит купаться - и крупнее галька, и водичка так себе (да и стоит запрещающий плакат). Чем дальше от речки - тем мельче галька, есть и песок. Вышка спасателей, детская зона, техзона выделена для катеров и бананов-парашютов. Волнорезы-камни, бетонные блоки - это три кубика всего, постоянно пользующиеся спросом (ну очередь на них посидеть :) ). ЖД над пляжем за линией кафешек-слышно, вроде видно, но не напрягает, не всегда даже разглядеть, что едет. Пляж как бы на два уровня разделен: верхний - типа набережная прогулочная с кафешками, и нижний- собственно пляж с лежаками-зонтиками. Проход на пляж под мостом, а вот федералку все-таки переходить по пешеходному переходу приходится, но спокойно, все пропускают, у нас дети переходили.
ЖД платформа есть, но на ней мало электричек останавливается (вроде по две в день в каждую сторону) и в электричках давка. В этом году мы на автобусах до Дагомыса и Центра Сочи добирались (остановка в центре, "Вардане-2", через 10-20 мин что-нибудь останавливается, до автовокзала Сочи 40 руб , сидели на местах всегда). Электричкой 20 руб, но условия... Обратно тоже на автобусах, каждые 10-20 мин что-нибудь идет, около часа ехать. Билеты прямо в автобусах водители продают. Ну что еще? Пляж убирается, лежаки платные, туалет тоже платный, зонтиков достаточно, фонтанчик есть, души, раздевалки, массаж, афрокосички, тату, раскраски фигурок для детей. Надувная горка, батуты, бананы, плюшка, парашют (с фотосъемкой), скутера, 3 раза в неделю теплоход подходит покатать по морю. Куча кафешек на набережной и в поселке, есть бесплатные программы-представления для детей в кафе. В поселке все структуры - ЖД кассы, офисы сотовых, магазины всех мастей, рынок с пляжным-сувенирным, рыночек с местными овощами (хиленький, но честно для местных- мы там закупались постоянно), два Магнита, парикмахерские-салоны, аптеки, поликлиника немаленькая. Банкоматы знаю- только два от Сбербанка. Куча экскурсионных киосков, предложения Джипинга, конных прогулок (в основном в районе Райского наслаждения), многие хозяева доставляют своим транспортом до АкваЛоо. Дети ходили разминаться и пинать мячик на спортплощадку к школе. Про качество кафешек лично я не скажу. Мы питались в столовой "Сандра" организованно. Но если так во всех- то все отлично. Вечером везде запах шашлыков, много готовят в тандырах. Мои взрослые дети ходили по кафешкам - вроде нравилось, никто не траванулся. Мне же достаточно было того, что хозяева традиционно угощают отдыхающих своими шашлыками - так почти во всех гостиницах, и на выездах наелись шашлыков (на пикниках на Корытах, Джипинге и т.д.) Улица для прогулок одна - Молодежная, это местный Бродвей. Да еще Львовская вдоль трассы. Остальные тихие, почти без транспорта. В общем, деревня, но цивилизованная. Уже хочу обратно... Главный минус этого года- пробки на дорогах в сторону Лоо-Дагомыса. Нужно пораньше выезжать или в выходные. На сплав выезжали в 7 утра - пролетели без остановок. В Воронцовские пещеры с "Орхидеей" в 9-45 - до Дагомыса тащились почти два часа, и обратно зависали в пробке. Пробка не стоит, а по полметра дергается, детям помладше утомительно. Последний раз редактировалось Майоран; 24.08.2012 в 09:02. Причина: добавить |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Участник
|
Спасибо огромное за отзыв!!! Очень актуально! Мы едим в сентябре!! Сейчас по крупицам собираю информацию)) Не подскажете сколько стоят шезлонги и качели на пляже?? А речка впадает в море как раз в районе центрального (не дикого) пляжа, да?? А до Лоо хорошо ходит транспорт? может из Лоо проще уезжать электричкой, что б избежать пробок...
Банкомат сбербанка брал комиссию???большую???? |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Участник
|
Качели с матрасом на пляже 70 р в час. Туалет 10 р. Прокат надувных матрасов для плавания (синенькие такие) от 50 р в час вроде. Шезлонги - 100 р за весь день, мы уходили в 11-12 часов и потом возвращались после 16 часов, доплачивать не надо был (а может, а сентябре еще дешевле будет?). Но мы брали, только когда шторм был и в море не залезть было. Банан 200 р, плюшка 300 р, парашют 1500 р за одного, 2500 вдвоем. 3500 втроем. Папуасы были, но скромные какие-то, не надоедали.
У меня карта Сбера была (я знала, что там Сбер), поэтому банкомат выдавал без комиссий. Несколько терминалов для оплаты мобил, но комиссия - 8-9 %. лучше в салоне оплачивать, там терминал без комиссии. Речка впадает в море вначале пляжа. В основном народ тусуется подальше - за спасателями, напротив медпункта и дальше, там и берег лучше. Увидите сразу сами. Нам начальство тоже советовало про электрички в Лоо. Но там впихаться в нее было бы еще проблематичнее. В сентябре, думаю, проще будет. Кстати, основная пробка как раз была до Лоо в связи с ремонтом дороги. Если честно, то интервал движения местных автобусов до Лоо и не заметила - интересовали до автовокзала только. Наверное, проше будет до Лоо и из него на машинах добираться. Взрослые дети ночью из центра Сочи до нас за 800 р на такси добрались. Покупать все (маски-тапки-коврики-подушки надувные-крема и пр) можно смело на месте - все есть, цены приемлимы. Я в прошлом году все из дома тащила, в этом году налегке ехала. Советую тапки на ноги - или силиконовые как чешки, или такие резино-пластиковые на ремешках -купить на месте: намного легче заходить-выходить, крупная галька нипочем будет. Я потом в таких пластиковых тапках и на экскурсиях на всякие водопады-корыта ездила, и на лошадках каталась - не спадывают и в любой момент в воду плюхнуться можно. Народ массово питался днем в столовой на пляже, но и всяких кафешек много как на набережной, так и в поселке самом. Столовая, которую арендовала на все лето наша фирма -"Сандра" в центре поселка около перехода через федералку. В сентябре, наверное, и дикарей обслуживать будет. Еда как домашняя была, вкусная, на убой, еще и с собой уносили (голубцы, фаршировка всякая, супчики вскусные у них, выпечка своя). Еще один минус вспомнила - перепады напряжения (недостаток). Часто не удавалось до конца зарядить аккумуляторы в телефоне и фотике, поэтому запасной комплект для фото желателен. Спрашивайте - постараюсь помочь, а то как себя в прошлом году вспомню... вообще не знала, куда еду. И сразу влюбилась в эту "деревню" Последний раз редактировалось Майоран; 24.08.2012 в 14:56. Причина: дополнение |
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Участник
|
У нас тоже карта сбербанка, но читала, что все равно комиссию берут...типа из-за того, что в разных регионах карты обслуживаются, хот я в самом сбере сказали, что это не так. Рада, что вы это подтвердили, совсем не хочется везти кучу наличности....
Чешки силиконовые еще с прошлых поездок в сочи остались! без них и правда не легко)))) Спасибо огромное про уточнения про цены!!! Очень-очень помогли!!!! Знать хоть на что рассчитывать)))))) |
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Участник
|
Сейчас дочь отдыхает в Анапе. У нее снимают комиссию в Сбере -7р50к с каждой тысячи. Так что, может, я что-то недоглядела, и комиссия все-таки была? В чеках не отражалось.
|
![]() |
![]() |