| 
 | |||||||
| Отдых в Лазаревском районе Посёлок Лазаревское, Дагомыс, ЛОО, советы по отдыху в Лазаревской | 
|  | 
|  | Опции темы | 
|  04.05.2012, 11:29 | #1 | 
| Участник  Регистрация: 04.02.2011 

Посёлок Головинка.

Давно обещала рассказать про посёлок Головинка. Именно этот посёлок открыл для меня Большие Сочи, именно там я влюбилась в море и горы. Первый раз отдыхали с мамой в Головинке в 2001 году. С тех пор каждый год до недавнего времени не изменяли этому замечательному месту. Конечно, за десять лет посёлок очень изменился. Ну и места размещения соответственно тоже. Первый раз жили с гостевом доме, который сейчас называется "Ачегу". Десять лет назад это было одним из самых шикарных мест. Тогда ещё многие койко-места были как в фильме "Будьте моим мужем"))))) Пару лет назад несколько знакомых отдыхали в "Ачегу" по нашим рекомендациям - остались довольны  Вот данное домовладение можно найти на сайте посёлка Головинка  Если кого-то заинтересует, могу в личку данные написать  От первого отдыха остались очень яркие впечатления. Мне тогда было лет десять. И у этих хозяев в одно время с нами отдыхало ещё несколько детей моего возраста. Так вот почти каждый вечер мы отдыхающей детворой с хозяйскими внуками играли в карты (в 21 очко играли, точно помню). Родители нас еле разгоняли спать  Вот немного фото того отдыха: DSC_2312.jpg DSC_2311.jpg DSC_2313.jpg Последующие годы отдыхали в другом коттедже у людей, с которыми стали уже просто друзьями - условия отличные, чувствуешь себя как у родственником близких в гостях - хозяева просто замечательные люди      Контактов этого дома дать не могу - они пускают отдыхать к себе только знакомых (нам в своё время повезло с ними познакомиться через хозяйку гостевого дома "Ачегу", у неё мест не было на следующий год, когда мы ездили). Уже по годам отдыха и различить фотографии не смогу, так что немного фото за последующие пару лет отдыха в Головинке. Мемориал ВОВ в Головинке DSC_2314.jpg На территории санатория "Лазурный берег" в Головинке DSC_2314_1.jpg Морские развлечения DSC_2315.jpg На территории санатория "Лазурный берег" в Головинке DSC_2317.jpg Вылазка в аквапарк "Маяк" в Сочи DSC_2318.jpg DSC_2319.jpg С горем пополам залезла тогда))))) DSC_2320.jpg Вылазка в аквапарк "Маяк" в Сочи DSC_2321.jpg А это в любимой горной реке Шахе x_710253ba.jpg Продолжение следует... | 
|   |   | 
|  05.05.2012, 11:07 | #2 | 
| Участник  Регистрация: 23.06.2006 Адрес: ЦЧР 

Lanita, мы два года подряд ездили в Головинку, правда, на другой берег Шахэ, в Авиатор  По нашему побережью моря лучше не встречала (Абхазия не считается  ), Шахэ - лучшая горная река из тех, что видела у нас опять же. Но..скука смертная в том месте, больше не хочу туда. 
				__________________ Я так хочу, чтобы лето не кончалось........... | 
|   |   | 
|  05.05.2012, 11:16 | #3 | 

Leda, такой широкий пляж и чистое море тоже встречала только в Головинке. Ещё в пансионате "Шексна" довольно хороший пляж и море. А про скуку - мы туда ездили именно только за морем, солнцем, рекой и природой   Прогуляться то там, конечно, негде. Но нам там скучно не было никогда, кстати  Периодически выезжали куда-нибудь. Сейчас мы влюблены в "Прометей Клуб". Несмотря на то, что летом переезжаем на ПМЖ в Сочи, в сентябре в "Прометей" собираемся   | 
|   |   | 
|  05.05.2012, 11:43 | #4 | 
| Участник  Регистрация: 13.05.2010 

В головинке были в 2005 году, все очень понравиловь: море, горы, природа. В этом году опять собираемся в головинку в начале августа, только у нач проблема с жильем. Места, которые нас устраивали и по расположению и по цене, заняты. Как вы считаете - реально ли в начале августа найти свободные места или нет. Если есть у кого контакты хозяев в районе Тюльпанового дерева и улице Коммунаров напишите!!!
		 | 
|   |   | 
|  05.05.2012, 11:47 | #5 | 

Продолжу рассказ... x_48ebc3ab.jpg С 2002 года всегда жили всегда в Головинке около магазина "Магнит". В 2002 году только приехали на отдых, и для через три смерч сильный был. Началось всё с сильнейшего ливня, с пляжа шли под пляжным большим зонтом. Электричества не было, домики по берегу Шахе смывало. Нам повезло. В коттедже, где мы жили только в подвале у хозяев немного вода была - все вместе вычерпывали. Машины в некоторых местах просто "плыли" по дороге. В матросском ущелье жителей и отдыхающий МЧС спасало, потом они в ДК местном жили, кажется. Читала как-то статью представителя ГМЦ - тогда за несколько часов выпала месячная норма осадков. Когда связь начала налаживаться, родственники напуганы были, звонили нам буквально с требованиями вернуться домой. Сель преградила дорогу поезду на сутки на участке Головинки как раз (Адлер-Москва 404, по-моему). Море потом долго грязным было, река в него и большие деревья, которые с корнем выворотила, вынесла. Хорошо, что мы в тот раз на 23 дня ездили, погода успела наладиться. А то поплавать в море и позагорать так и не успели бы толком. До моря ходили всегда минут 20 - было не в напряг. Мы довольно рано встаём всегда, на море часто приходили одними из первых. Частенько, пока ещё было мало народа и не приехали всякие моторные водные развлекаловки, утром наблюдали дельфинов  Вообще такой красивой природы, как в Головинке, я не встречала. Разве что на Красной Поляне. Вид на море от станции Головинка: x_2e81854a.jpg Уже говорила, что очень люблю реку Шахе. Нравится всегда залезть в неё, на камушке где-нибудь угнездиться - и пожалуйста природный гидромассаж чистейшей прохладненькой водой!!   Новый мост через Шахе: x_a00c4dfc.jpg Старый мост через Шахе: x_d0951082.jpg Ну и собственной гидромассаж)))): x_0a0b5577.jpg x_f75b227e.jpg Продолжение следует... | 
|   |   | 
|  05.05.2012, 12:10 | #6 | ||
| Победитель конкурса отзывов 2011  Регистрация: 16.04.2008 Адрес: г.Балашиха МосОбл 
  Цитата: 
  . А если плыть против течения - то зарядка ещё та!   
				__________________ Мир соткан из "если"... Случайности, накапливаясь, переходят в закономерность.... | ||
|   |   | 
|  05.05.2012, 13:24 | #7 | 
| Участник  Регистрация: 13.05.2010 

А в реке глубоко? А в горы Вы ходили? Недавно прочитала, что там есть колхидский лес (если я правильно запомнила название), кто - нибуть там был? Как туда добраться? В эту поездку хочу там побывать!
		 | 
|   |   | 
|  05.05.2012, 13:35 | #8 | 
| Победитель конкурса отзывов 2011  Регистрация: 16.04.2008 Адрес: г.Балашиха МосОбл 

Там, где мы купались, было по-разному. В большинстве как у Lanita на фото, но было место, где дна не достать. Вот там прямо и ощущается, как течение тебя несёт.

__________________ Мир соткан из "если"... Случайности, накапливаясь, переходят в закономерность.... | 
|   |   | 
|  05.05.2012, 13:42 | #9 | 
|   |   | 
|  05.05.2012, 13:50 | #10 | |
  В горы не ходили, хотя каждый раз перед поездкой думали, что вот в этот раз точно сходим, пусть даже недалеко)))))  Про колхидские леса - из личного опыта сказать ничего не могу. В интернете читала, что к востоку от Головинки расположен колхидский лес, деревья которого занесены в Красную книгу. | |
|   |   |