|
Отдых с детьми на Чёрном море Где лучше отдыхать с ребёнком на курортах Кубани. Мнения туристов. |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#1 |
Участник
![]() Регистрация: 27.03.2009
|
отдых с малышом(обсуждаем детали)
Здравствуйте предлагаю обсудить различные аспекты отдыха с малышом. Моей дочке на момент поездки будет 2г 5 мес. Очень переживаю как все пройдет. Конечно сейчас скажут что все это обсуждалось на форуме не один раз, но задумавшись над этой темой, я начала рыскать по форуму и скажу честно у меня не хватило сил изучить все темки. Поэтому предлагаю эту темку как систематизацию вашего опыта и знаний
Хочется обсудить( сейчас обозначу вопросы, а потом(когда доча дам время) выложу свои мысли): 1. питание(готовим сами, проверенные кафе, места закупа детского питания) 2. горшок( брать, не брать, пляж, прогулки-как решать проблему) 3. коляски(брать, не брать ,какие модели наиболее удобны, поездки с колясками, хранение, можно ли оставить у магазина) 4.места детских развлекаловок(дет.площадки, игровые центры, места куда можно съездить с малышом) 5.игрушки( что брать, что покупать на месте) 6.игры( на пляже, вечером) Вопросов много, жду ваших предложений и идей, если вы помните цены на какие-то товары и услуги думаю это многим пригодится. |
![]() |
![]() |
|
![]() |
#2 | |||||
Опытный Турист
![]() Регистрация: 17.06.2009
|
Цитата:
Цитата:
Но я всячески теперь Вам желаю, чтобы хватило сил у тех форумчан, кто захочет по-новой отвечать. ![]() Цитата:
![]() Цитата:
Причем дискуссии по некоторым вещам разгорались нешуточные. Цитата:
И многие форумчане этими ответами пользуются. Просто в существующих топиках периодически задают уточняющие вопросы, тем самым актуализируя старую тему, а не заводя очередную. Ведь с каждой новой темой по одному и тому же вопросу становится сложнее тем форумчанам, кто только пришел на форум. В-общем, АНЮТА89, удачи Вам в подготовке и отдыхе. ![]() Но не надо и самой лениться. ![]()
![]() |
![]() |
#3 |
Автор
![]() Регистрация: 16.10.2009
|
Может еще добавлять место отдыха? А то информация по Адлеру будет неинтересна тем, кто едет в Лазаревское или куда-то в другое место. Ну это про те вопросы, которые предполагают ответ о местонахождении чего-либо.
Мы отдыхали в центре Адлере, моей дочке было 2,5 г., дочке подруги 1,11 г. 1. питание: готовили сами, продукты покупали в "Магните" на Свердлова, один раз ездили в большой "Магнит". Овощи-фрукты покупали на рынке и на Свердлова тоже. Детское питание (кефир, творожок, соки, пюре) покупали в "Магните" на Свердлова, в магазине детского питания на Свердлова, по левой стороне как идти в сторону Магнита, и на в магазинчике на Ленина, адрес не помню, что-то типа Ленина, 25, 27 или 29. Может, кто-то скажет точнее. Детское питание завозят по определенным дням, поэтому надо успевать. В кафе могли поесть любом, которое нам понравится. Ели во Фрегате, Марии - на набережной, в Адриано, которое находится у рынка, заходили в Адриано на Свердлова - там было сильно шумно и накурено, не стали там есть. В столовой на Свердлова, которая напротив Адриано находится, обедали, там же брали еду на вынос, у них продаются контейнеры. Могли взять что-то и покушать дома, когда готовить надоедало. Ну и, конечно, шашлыки у Алика. 2. Горшок мы брали, но у Dali, где мы жили, горшки были. Так что можно было не брать. Вам надо уточнить там, где вы будете жить. Подруга, с которой мы ездили, не брала горшок, планировала купить его в Адлере, а потом оставить. 3. Коляски мы привезли с собой, обычные легкие трости. Когда я готовилась к поездке, выбрала коляску с капюшоном, чтобы можно закрыться от солнца, и с раскладывающейся спинкой - если вдруг ребенок уснет. Но наша коляска с капюшоном и спинкой сломалась на второй день отдыха. Поэтому в большом "Магните" купили простую коляску трость "Курносики", без капюшона и раскладывающейся спинки, зато очень легкую (всего 3,5 кг), за 900 руб. Остались очень довольны коляской, не берегли ее абсолютно, но привезли целую и невредимую. 4. Детских площадок в Аддере много - во дворах домов за ул. Ленина. Мы ходили на пляж "Южного взморья" - там была своя детская площадка, мы на ней в основном и тусовались. Ездили - в Дельфинарий (ребенку интересно смотреть на дельфинов и остальных артистов, но скучно слушать болтовню ведущего), Океанариум (нам очень понравилось), в Дендрарий (ну так себе ребенку, больше для нас было развлечение), в Ривьеру в Сочи (карусельки у нас в почете). Часто ходили в Адлерский парк развлечений, потом на ул. Карла Маркса, когда ходили по шашлыки, деткам интересно. Там можно на машинках покататься, и несколько аттракционов есть, батут опять же. 5. Игрушки - мы несколько любимых привезли с собой, брали в аэропорт и самолет, карандаши, краски, фломастеры тоже брали с собой. А так все можно купить в Адлере. Все равно всякую мелочевку будете покупать, мыльные пузыри, набор для песочницы, светящиеся шарики и прочая ерунда. 6. На пляже ребенок плескался в маленьком бассейне и бегал по дорожкам. Сидеть тупо на берегу ей не хотелось. Последний раз редактировалось Aniri; 24.04.2012 в 10:43. Причина: внесла уточнение про возраст |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Участник
|
Дуськин,ну в целом я этого от Вас этого и ожидала
![]() Насчет лени Вы не правы. Я очень скрупулезно изучаю темы, задаю вопросы уточняющие народу в личке, вот просто подумала что обсуждение этих мелочей будет полезно не только мне. И эти вопросы, которые я вынесла в первом посте, по хорошему нигде не освещены, если я не права дайте ссылку ![]() Пример приведу-вот вопрос с горшком( у Вас ведь детки уже прошли такой период? Вы еще не забыли всех тонкостей?) по поиску выдал 4 стр сообщений, все прочитала, потратив на это более часа, но ответа на свой вопрос не получила. |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Участник
|
Aniri, спасибо за дополнение про место отдыха, я как то про это забыла
![]() Еще хотелось бы чтоб писали возраст деток,возрастные особенности тоже важны раз уж зашел разговор про горшок, выложу свои мысли по этому поводу. Дочке будет 2г5мес на момент поездки, совершаем свои "грязные" дела в горшок, но к сожалению только когда я сама усажу. Сама не просится, но даже если и будет проситься, как это организовать на улице? Под кусточек как то не хочется. Конечно есть общественные туалеты, но Вы водили таких малышей туда? и это же надо приучать на большой унитаз, они же привыкли на горшочек. Заняться оставшееся время до отпуска приучением к унитазу? стоит ли? носить с собой горшок как то не сильно представляю себе. Хотя тут в инете прочитала про надувной горшок, вроде как надувается за 2 вдоха, может стоит такой прикупить и в случае чего надуть шустро? |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 | |||
Опытный Турист
![]() Регистрация: 17.06.2009
|
Я почему-то не удивлён.
![]() Не воспринимайте этот термин в лоб. ![]() Я так пишу всем, кто не хочет, не умеет, не учится, не желает, не старается анализировать имеющееся и только потом задавать уточняющие вопросы. Для меня лично - это одна категория людей. Цитата:
Личка - это ИМХО переписка исключительно по "секретным" ![]() Что "секретного" в планировании отпуска с ребенком???? ![]() ![]() Цитата:
Как раз это я и называю ленью. Цитата:
![]() Пожалуйста - ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО брать, т.к. это предмет личной гигиены. Как его возить? Это уже моя забота. Если домашний тяжелый, то перед поездкой купил бы пластмассовый. А вообще, этот вопрос сугубо индивидуальный и зависит от особенностей того или иного ребенка. Некоторые дети и в памперсах спокойно выдержат. А некоторых можно и на руках подержать во время процедуры. К примеру, мы с женой эти вещи всегда решали перед каждой поездкой, и прикидывали, как будем обходиться. И даже с детьми этот момент обсуждали, разговаривая с ними на эту тему. Вот так-то.
![]() |
![]() |
#7 |
Участник
|
Дуськин, спасибо Вам за ответ, я понимаю что детки разные, поэтому и хочу услышать разные мнения и выбрать подходящее для своего ребенка.
Насчет обсуждать с ребенком вопросы по горшку может быть это возможно возраста с 4, а для малышей до 3 лет это вряд ли пройдет, хотя на следующий год обязательно попробую. Все таки Вы не поняли моего вопроса. Меня больше интересует вопрос горшка на улице. С гостиницей все ясно- там нужен свой горшок. Тут тоже есть нюанс стоит везти с собой, или в адлере есть места где можно купить детские принадлежности не по завышенным ценам? где то видела в форуме список дет.магазинов, постараюсь в обед найти. |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Опытный Турист
![]() Регистрация: 08.06.2008
|
АНЮТА89, мое мнение - горшок с собой таскать на улице - нелепо. Да, у нас были такие же проблемы (не просилась сама), но мы далеко никуда и не ездили. Идеальный вариант - над унитазом на руках подержать в общественном туалете. А как Вы дома гуляете? Тоже горшок с собой на улицу носите?
![]() |
#9 |
Участник
|
Любчинова, сейчас мы не выходим из дома более чем на 1,5-2 часа и недалеко от дома, ребенок терпит до дома, для подстраховки памперс. У нас сейчас еще зима, весна чуть-чуть началась только. Но летом, на отдыхе гуляют гораздо дольше, и на более значительные расстояния. Не будешь же каждый день летом памперс одевать, да и "большая" уже барышня.
Вот "над унитазом" и думаю сейчас, наверное надо приучать ребенка к этому постепенно, а то ведь сопротивляться будет. Наверное это единственный выход. Насчет "далеко не ездили" это как? вообще не ездили? Вот наша бабушка начала говорить, как начали обсуждать этот вопрос,куда мы едем, может не надо с малышом? короче голова уже квадратная, и хочется, и колется |
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Участник
![]() Регистрация: 09.04.2010
|
АНЮТА89 Спасибо! Тема действительно нужная.... Я тоже начинаю готовиться к отпуску с ребенком в сентябре, сейчас ему 2г 5 мес, перерываю весь форум и не только этот.... информация действительно разрозненная.....
Дуськин Хочется попросить Вас отвечать по теме, а не разводить демагогию..... |
![]() |
![]() |