| 
 | |||||||
| Медицинский форум Форум о здоровье, обсуждаем медицинские вопросы. | 
|  | 
|  | Опции темы | 
|  09.04.2012, 20:18 | #1 | 
| Участник  Регистрация: 01.10.2011 

Море, сосны, горы - нет аллергии (астме)?

Не нашел темы про лечение аллергии и астмы. Вроде бы, внимательно посмотрел раздел. Поэтому создал новую тему. Сначала о себе. Я аллергик со стажем  – больше 10 лет, причем аллергия (поллиноз) у меня очень сильно развилась уже на 3-й год своего, так сказать, существования – продолжалась в течение 4 месяцев – с середины мая по середину сентября - без перерывов. Ранее, на 2-й год, не верил, что «такое может быть у меня» (относительно 1-го года вообще только в последствии догадался), какими только путями не пытался побороть «странную летнюю простуду»  . На 3-й год спасли таблетки, к необходимости приема которых я уже был готов психологически. Дальше было не так плохо, как можно было предположить – мне посоветовали специалиста, занимающегося иглоукалыванием по методике Су-Джок, многолетние сеансы у которого в последствии привели к существенному улучшению состояния в целом при почти полном отказе от таблеток. Но примерно 3-4 «законные» недели в сезон аллергия так и оставила за собой, и в последние годы, мне кажется, не происходит существенного ни улучшения, ни ухудшения состояния, не смотря на продолжение сеансов Су-Джок. Вот… А потому, памятуя о том, что несколько лет назад поездка на море в «сезон аллергии» сбила ее так, что и по возвращении домой признаки аллергии не появлялись до конца сезона, решил в этом году поездку на море посвятить лечению. А потому план таков – в первую очередь хочу сходить с организованной группой в поход в горы (вычитал, что горный воздух также может оказать большую пользу при аллергических заболеваниях), а потом на море, предположительно, в какой-нибудь район вблизи большого соснового бора. Хотел бы услышать мнения относительно моего «плана», а также любые другие советы. Возможно, у кого-то есть соответствующий положительный опыт. Может быть, кто-то подскажет какого-нибудь «нетрадиционного специалиста» в городах черноморского побережья, успешно занимающегося лечением аллергии. | 
|   |   | 
|  09.04.2012, 20:29 | #2 | 
| Участник  Регистрация: 17.07.2011 

можно попробовать Крым...Ялта например..Ну в ее окрестностях..

__________________ Люби себя,чихай на всех,и в жизни ждет тебя успех | 
|   |   | 
|  09.04.2012, 20:39 | #3 | 

Да, я рассматривал такой вариант. К тому же в Крыму много насаждений можжевельника, который, судя по информации, которую я смог получить, может даже принести больше пользы, нежели сосны. Минус - в Крыму горы "не такие горные", как Кавказ, ниже, в общем. А поскольку влияние гор я хочу испытать в первый раз, Казказ, на мой взгляд, предпочтительнее. | 
|   |   | 
|  09.04.2012, 20:44 | #4 | 
| Победитель конкурса отзывов 2011  Регистрация: 16.04.2008 Адрес: г.Балашиха МосОбл 

В Краснодарском Крае можжевельник есть в Большом Утрише (Анапский район), сосны - в Дивноморском и Джанхоте (Геленджикский район). Но вот горы там, наверное, тоже "не такие горные"   . 
				__________________ Мир соткан из "если"... Случайности, накапливаясь, переходят в закономерность.... | 
|   |   | 
|  09.04.2012, 20:45 | #5 | |
| Участник  Регистрация: 20.07.2011 
  Там и горы горные и сосны сосновые и воздух суше   
				__________________ Был настолько злопамятным, что не прощал даже добро. | |
|   |   | 
|  09.04.2012, 20:46 | #6 | |
| Участник  Регистрация: 17.07.2011 

__________________ Люби себя,чихай на всех,и в жизни ждет тебя успех | |
|   |   | 
|  09.04.2012, 20:57 | #7 | ||

В горы я хочу на неделю уехать далеко от моря, пока рассматриваю несколько вариантов типа Архыза, а потом просто перееду к морю. Так что "горная часть" будет отдельно, и может быть рассмотрен любой вариант. Цитата: 
 Цитата: 
 Ага, как раз Дивноморск пока у меня предпочтительный вариант для "морской части". | ||
|   |   | 
|  09.04.2012, 21:09 | #8 | |
| Победитель конкурса отзывов 2011  Регистрация: 16.04.2008 Адрес: г.Балашиха МосОбл 

В Большом Утрише находится реликтовая можжевеловая роща. Мы там были в 2004 году, в то время в роще можно было отдыхать с палатками - палатки там же напрокат давали за какую-то небольшую сумму   . Это нам местный лесничий (или смотритель  ) рассказал. Мы не пробовали, просто полдня там погуляли - воздух обалденный, сплошные фитонциды  . Цитата: 
  . Но вот развлечений там реально нет! Только купаться и гулять. 
				__________________ Мир соткан из "если"... Случайности, накапливаясь, переходят в закономерность.... | |
|   |   | 
|  09.04.2012, 21:21 | #9 | 
| Участник  Регистрация: 27.06.2008 Адрес: Москва 

Езжайте в Кемер,в Турцию.
		 | 
|   |   | 
|  09.04.2012, 21:33 | #10 | |
| Участник  Регистрация: 14.03.2010 Адрес: московская область 
 | |
|   |   |