|
Разное о кухне и рецептах "Разное" - темы о еде и кухне (кухонной утвари и технике, о советах и предложениях, о продуктах и их применении, и многое-многое другое, что не вошло в основные подразделы "Рецепты" |
|
Опции темы |
03.04.2012, 11:05 | #1 |
Участник
Регистрация: 20.12.2011
Адрес: Волгоградские степи
Сообщений: 3,041
Репутация: 424220
|
Готовим на природе
Вот и пришла весна, наступает сезон шашлыков-пикников. Хочется новых и интересных вариаций на тему приготовления пищи на природе, новых идей. Делитесь своими секретами, блюдами, маринадами.
Начну с себя, шашлыки не буду затрагивать, расскажу о двух коронных блюдах, которые присутствуют на нашем столе природном. 1. Грибы. Просто грибы. Берем шампиньоны, целые, насаживаем на шампур и на углях запекаем до готовности. Далее в ход идет лаваш и зелень, пока грибочки горячие и ароматные заворачиваем в лаваш, предварительно посолив и посыпав зеленью и соус (метана или майонезе на любителя) и кушаем. грибы получаются необыкновенно вкусные и сочные. 2. Картошечка. Берем крупную картошку, предварительно помыв, заворачиваем в фольгу и запекаем на углях. Пока картошечка печется режем мелко зелень и трем сыр (делаю это дома заранее). Готовую картошку разрезаем пополам, вилочкой разминаем серединку, начиняем зеленью с сыром (масло и прочие соусы по желанию), закрываем и заворачиваем снова в фольгу, чтобы сыр расплавился и получается отменное блюдо, съедается вместе с кожурой. |
|
03.04.2012, 12:02 | #2 |
Участник
Регистрация: 22.03.2011
Адрес: подмосковье
Сообщений: 1,756
Репутация: 1306266
|
мы грибочки тоже делаем,шампиньоны помыть и дать стечь воде,потом в миске их солим перчим и с майонезом мешаем ,даем постоять часок и на шампуры и жарим,а потом получается кто не успел тот опоздал
|
03.04.2012, 12:34 | #3 |
Участник
Регистрация: 09.11.2009
Адрес: Омск
Сообщений: 1,426
Репутация: 69141
|
добавлю про шампиньоны - мы их маринуем часик в соевом соусе перед жаркой, посыпаем немножко специями перед тем, как надеть на шампур.
Печем пластиками баклажаны, перец болгарский, кабачок на решетке, смазываем пластики маслом подсолнечным. Мне нравится сделать "помазку" из: творог+давленый чеснок+майонез+по вкусу соль (может и не надо, от майонеза зависит)и зелень (можно заранее в контейнере). Этим вкусно мазать любые овощи - дольки огурцов, помидоров, овощи, запеченные на гриле , бородинский хлеб. Делаем хоровац из овощей -ну,с этим возни побольше, но оно того стоит. Чесночный батон - французский багет разрезать на кусочки наискось, смазать сливочным маслом и давленым чесноком. Некоторые добавляют сыр или ветчину. Кусочки собрать в багет снова и плотно завернуть в фольгу. Выпекать на решетке. Нашла рецепт, но еще не пробовала -креветки на барбекю, маринованные и неочишенные, свежезамороженные, и в шкурке обязательно. Маринуют в смеси оливкового масла со специями типа чили,можно с чесноком. Жарить на решетке. Да, и креветки должны быть довольно крупными, не мелочь. Есть их потом - не очень чистое занятие, но вкусно. Попробуем в ближайшие выходные. |
03.04.2012, 12:42 | #4 |
Участник
Регистрация: 20.12.2011
Адрес: Волгоградские степи
Сообщений: 3,041
Репутация: 424220
|
Виктория55, спасибо за рецепт батона на гриле, вроде все просто, а раньше не додумались, попробуем разнообразить наш стол на пикниках. Креветки мы так делали, это очень вкусно. но очень грязно, делали на даче, где была возможность хорошо помыться после, еще они немного у нас обуглились, чешуя и мы вымазались все, как от печеной картошки, но оно того стоило
ЧТо-то никто не упомянул про одно блюдо, вот честно не знаю как оно называется, а делается так. На гриле запекается болгарский перец, баклажаны, лук, помидоры, все целиком, потом овощи, кроме лука, кидаются в тазик с холодной водой и снимается с них шкурка, все режется кубиками, добавляется соль, зелень, чеснок и приправляется маслом оливковым. Оооочень вкусно, как уже на природу охота. |
03.04.2012, 12:49 | #5 | |
Победитель конкурса отзывов 2011
Регистрация: 16.04.2008
Адрес: г.Балашиха МосОбл
Сообщений: 13,214
Репутация: 603851
|
Цитата:
__________________
Мир соткан из "если"... Случайности, накапливаясь, переходят в закономерность.... |
|
03.04.2012, 13:33 | #6 |
Опытный Турист
Регистрация: 01.04.2009
Адрес: Воронеж
Сообщений: 802
Репутация: 287570
|
Мы делаем крылышки вот так: готовлю соус - кефир 0,5 нежирный, соевый соус 3-4 ст. ложки, кетчуп "Хайнц" острый 3-4 ст. ложки; мариную в этом соусе крылья и жарим на решетке. Крылышки получаются удивительно сочные и вкусные
Еще, на скорую руку, готовим котлеты-гриль - просто покупаем в магазине замороженные полуфабрикаты и на на решетку их, даже не размораживая.
__________________
Хочу увидеть заново края своей мечты, хочу дышать нарзаном и туманом высоты! |
03.04.2012, 13:45 | #7 |
Участник
Регистрация: 09.11.2009
Адрес: Омск
Сообщений: 1,426
Репутация: 69141
|
Natule4ka, я ж и написала -готовим хоровац, это как раз и есть печеные на гриле помидоры, перцы, баклажаны, затем из них делается такой салат, заправка -виноградный уксус и растительное масло, немного чеснока и зелень режется в этот салат.
|
03.04.2012, 13:50 | #8 |
Участник
Регистрация: 09.11.2009
Адрес: Омск
Сообщений: 1,426
Репутация: 69141
|
Если готовим на решетке куриные крылышки, то маринуем их в смеси соевого соуса, кетчупа, красный жгучий перец, немного чеснока выдавить.
Рыбу запекаем -любую.Семгу стейками как правило, просто солим, смазываем растит. маслом и на решетку. Другую рыбу -терпуг, пелядь, хек, минтай, горбуша -чистим, солим, в разреза на брюшке набиваем внутрь много зеленого лука и укропа, порезанного мелко и посоленного, заворачиваем в фольгу и на решетку.В конце немного фольгу приоткрываем, чтобы запеклась корочка. |
03.04.2012, 13:54 | #9 | |
Автор
Регистрация: 08.05.2008
Адрес: Урал
Сообщений: 1,959
Репутация: 49062
|
Цитата:
__________________
Желающие объяснить мне, какая я - расслабьтесь... я в курсе своих достоинств.... |
|
03.04.2012, 14:01 | #10 |
Автор
Регистрация: 05.03.2012
Адрес: Екатеринбург
Сообщений: 4,560
Репутация: 2826945
|
У меня рецепты,в основном,походной кухни,на костре,шашлыки у меня муж маринует.А вот соус делаю я-до банальности простой,но почему-то улетает на "ура".Майонез с укропом.Но тут есть тонкость-укроп должен быть порезан очень мелко и майонез должен оставаться достаточно жидким.Макаем туда всё-от мяса-овощей до хлеба.
|