|
Отзывы за 2011 год об отдыхе в Центральном районе Сочи Подборка отзывов об отдыхе в 2011 году в Центральном районе г.Сочи |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#1 |
Участник
![]() Регистрация: 15.10.2010
|
Сочи в октябре.
По идее эта поездка не была в моих планах. Ещё зимой планировалось отдохнуть в сентябре в привычном месте, а именно в районе Новороссийска. Но в марте отпуск вообще отменился, так как я решила сменить работу. И вдруг в середине сентября новое начальство даёт мне отпуск на 2 недели в октябре. Срочно принимается решение о поездке в Сочи. Билеты на поезд зашкаливают по цене даже в октябре. Дорога обходится в ту же цену , что и само проживание в Сочи.
Срочно начинаю штудировать интернет. Задача не из лёгких, сами догадываетесь ![]() Кстати гостевой дом нашла на этом форуме ..Информация не очень заметная, но видимо мне повезло. Потом оказалось, что эту мини гостиницу представляет один из участников форума, но я уже забронировала номер. Итак гостевой дом «Вива». Фото не показываю, так как номер не фотографировала. Номер соответствует фото на их сайте. Последний раз редактировалось Веро; 18.03.2012 в 20:04. |
![]() |
![]() |
|
![]() |
#2 |
Участник
|
Про гостевой дом:
Гостевой дом находится на улице Орджоникидзе ,26/2. Это очень удачное расположение. Всё находится в пешей доступности. До городского пляжа 5-7 минут. До Дендрария можно за 30 минут дойти пешком, но я советую поберечь силы и проехать на автобусе 2 остановки . Это единственный случай, когда мы воспользовались транспортом, гуляя по городу. Стандартный номер. Стоимость в октябре 2200 рублей. В номере холодильник, чайник, посуда. Номер похоже делали в среднеземноморском стиле. Номер маленький. Обувь ставить некуда. Шкаф для одежды только с одной дверкой для вещей, которые можно повесить на плечики. Остальные вещи располагаются на открытых полках, что не удобно и не красиво. Стульев нет, только кожаные пуфики. Крючков и вешалок тоже нет. Пришлось брать плетёные стулья с балконов, чтоб повесить на них одежду, так как не могу вешать одежду которую ношу в течении дня с чистой одеждой. Верхнюю одежду пришлось пристраивать на ручки балкона. Обувь расставили прямо в комнате. В общем не продумано. Ещё самое плохое, что матрас либо очень дешёвый, либо очень старый. Пружины торчали из него и чтоб хоть как то сделать его помягче мне пришлось складывать вчетверо все пледы и стелить на этот матрас. Сан узел тоже маленький. Поддон душа не глубокий и вода быстро набирается. Приходилось всё время выключать воду, чтоб она ушла. Хорошо, что нас об этом заранее предупредили . |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Участник
|
В гостевом доме есть столовая, где предоставляются завтраки под заказ. Это не входит в стоимость и заказывать их не обязательно. Мы заказывали завтра к 11 утра. Меню небольшое. Яичница, 3 вида каш, вермишель, сосиски, блинчики с начинкой. Чай в пакетиках и кофе растворимое или нет не знаю. Прямо в столовой можно купить воду в бутылках и другие пищевые мелочи. Знаю в люксе есть микроволновки. Питались мы так. С утра пили чай в номере. К 11 заказывали плотный завтрак. После похода на море в номере изобретали перекус пили чай, а в вечерний променад по городу совмещали с ужином в ресторанчиках и кафе.
Скромный ужин с бокалом вина в районе 1500 на двоих. Это салат типа Греческий или нарезка овощная + мясное блюдо с гарниром. Иногда выходило 700 рублей без спиртного. Я естественно не запомнила точно улиц, где находились эти кафе, и названия помню не точно. Кафе «Престиж» на Курортном проспекте. Здесь про него кто то упоминал. Кафе «Дом» напротив отеля Маринс . Дорого, но вкусно. Кафе «Театральное» рядом с концертным залом. Дорого и не стоит этих денег. Кафе «Банкир» ул.Войкова в районе Сбербанка. Тоже понравилось. «Вареничная» не понравилось. |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Участник
|
Про сам отдых.
Наверное нам всё таки повезло с погодой так как в последние годы климат изменился и с погодой твориться что то не понятное. В Сочи приехали утром. Был сильнейший ливень. Нас встречали, но за пару шагов до машины и потом до гостиницы мы промокли почти насковозь. Вот какой он был:) Дождь лил весь первый день. Правда к вечеру он немного стих и мы смогли выйти на улицу, чтоб поужинать и отметить наш приезд:)Температура воздуха была 13 гр На следующий день с утра выглянуло солнце. Мы пошли гулять. Ветер был холодный и температура была всё так же около 13 гр. Тем не менее настроение поднялось. На солнце в закутке было очень тепло. Некоторые люди загорали спрятавшись за ограждения. Забыла сказать, что на море был сильный шторм и море было грязное дня три. |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Участник
|
[IMG]Ссылка скрыта[/IMG]
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Участник
|
[IMG]Ссылка скрыта[/IMG]
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Участник
|
На третий день погода стала улучшаться и мы начали потихоньку раздеваться. С утра вышли в куртках и джемперах, а днём разделись до футболок:)Ну и собственно так погода и продержалась до нашего отъезда.
Море в тёплые дни было 19-21гр. Муж сразу стал купаться, как только потеплело. А я за всё время искупалась только три раза. |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Участник
|
[IMG]Ссылка скрыта[/IMG]
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Участник
|
Ссылка скрыта
Люблю фотографировать солнечные дорожки на море:) |
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Участник
|
А так я ходила плавать в бассейн при санатории Светлана. За 300 рублей давали полотенце и неограниченное время в бассейне с гейзерами. До этого санатория 15 минут прогулочным шагом от нашей гостиницы.
На экскурсии мы решили не ездить. Мы посетили «Дендрарий», Прогулялись по кругу от гостевого дома до порта, парка « Ривьера», перешли речку «Сочи» и вернулись уже с другой стороны Курортного проспекта в гостиницу Последний раз редактировалось Веро; 18.03.2012 в 20:33. |
![]() |
![]() |