Форум Абхазии | ЖК "Москва" | ЖК "Остров Мечты" | ПМЖ в Сочи | АК "Актёр Гэлакси" | ЖК "Огни Сочи" | ЖК "Романовский"

Для регистрации на форуме AllSochi.info пишите на почту: 7777636@mail.ru желаемый логин или на WhatsApp: +7 (966) 777-76-36

Вернуться   Форум об отдыхе в Сочи 2025 😎, Адлере, Хосте, Лазаревской, Геленджике, Анапе, Крыму, Абхазии. Отзывы. Частные гостиницы. Санатории. Недвижимость. > Обще тематические разделы > О жизни и Политике в мире

О жизни и Политике в мире Что происходит в нашей стране, к чему мы катимся, ваши мнения.

Если Вы уже отдохнули или переехали на ПМЖ, расскажите о своём переезде или отдыхе, примите участие в конкурсе с денежными призами!



Ответ
 
Опции темы
Старый 19.01.2012, 18:52   #1
Беломор
Участник
 
Регистрация: 19.01.2012
Сообщений: 11
Репутация: -519
Некрещеный Путин метит в цари

Некрещеный Путин метит в цари


Ссылка скрыта

Предсказанное православными святыми, после «века безбожия», восстановление монархии в России ждут уже не только черносотенцы всех мастей, сюда, разыгрывая предвыборную карту в духе «цивилизованного национализма», успела примазаться и действующая власть.

7 января 2012 года, в связи с Рождеством Христовым, председатель правительства РФ Владимир Путин, рассказывая о своем крещении, сделал следующее заявление: «Когда принесли на крещение, то священник, который крестил, сказал, что сегодня день архангела Михаила. Кстати, говорит, и меня зовут тоже Михаилом, и если вы ребёнку имя ещё не дали, то могли бы назвать и Михаилом. Но мама сказала, что мы уже зарегистрировали в честь отца Владимир».

Итак, Вова зачем-то заявил, что его на самом деле хотели назвать Мишей. Хотели, но не назвали. Не углубляясь в теологию, скажем, что в многочисленных пророчествах предсказано, что после «века безбожия» в России будет восстановлена монархия и, что царя будут звать именем Михаил. В этой связи становится понятно, чего это вдруг Путин ни с того ни с сего сделал подобное заявление: скоро выборы, и он оказывается уже не просто в президенты, он — в цари метит.

Уже который год не утихают споры о том, что на самом деле Путин не верующий и даже некрещеный. В свое время он вступил в ряды КПСС (куда, как известно, верующих не принимали), чтобы «быть в первых рядах строителей коммунизма». По-другому заявления не писали. Форма была одинакова для всех. Но, не достроив народу «светлое будущее», убежал к питерскому мэру Собчаку строить «бандитский капитализм», в чем и преуспел.

А вот вступил ли он в ряды верующих после бегства из коммунистической партии (из которой формально не выходил) — неизвестно. Хоть сам себя он и называет «крещеным», однако факты штука упрямая — обязательной для всех православных записи в церковной книге о крещении — у Путина нет. И это при том, что такие записи непрерывно вели и в советское время, когда власть преследовала граждан за веру и у православных могли возникнуть из-за этого проблемы.

Уместно также будет вспомнить общеизвестный случай трехлетней давности. 30 марта 2009 года Путин посетил православную гимназию в городе Тольятти и передал ей в дар Иверскую икону Божией Матери XVIII века. При этом Путин зачем-то перекрестился левой рукой, что было отчетливо видно в сюжете телеканала «Звезда». То ли он это сделал специально, из каких-то только ему понятных соображений, а то ли ему просто не так часто приходится это делать и он не знает, как правильно креститься.

Весомым аргументом, подтверждающим, что Путин на самом деле не является крещеным, служит и его родословная. Родной дед Владимира Путина (по отцовской линии) Спиридон Иванович Путин был личным поваром Владимира Ленина — воинствующего атеиста и богоборца. Вряд ли бы Ленин стал держать в своем близком окружении верующего человека, даже из соображений элементарной безопасности.

Отец Владимира Путина — Владимир Спиридонович Путин был убежденным коммунистом и служил в истребительном батальоне НКВД. Мать Путина — Мария Ивановна Шеломова в начале блокады с помощью своего брата Ивана Ивановича Шеломова, начальника 7-го отделения 1-го управления ГУПТ НКВД СССР перебралась из Петергофа в Ленинград.

Любопытно, что родственником Путина также является активист «Бунда» Мордхо Блинчиков. Личная карточка Мордхо Абелевича, состоявшего на учете в Витебском Сыскном Отделении, опубликована в интернете. Такие личные дела заводились на членов «Бунда», участвовавших в 9-й конференции Всеобщего еврейского рабочего союза в 1912 году. В какую сторону не копни, но выходит, что вся родня Владимира Путина — это сплошь убежденные коммунисты, чекисты и революционеры. Вряд ли бы кто-то из них стал крестить мальчика Володю.

Череда мистических наваждений, так или иначе связанных с религией, регулярно преследует Путина. В декабре 2001 Владимир Путин планировал посетить одну из главных православных святынь, гору Афон, но неожиданно началась такая буря, что поездку пришлось отменить. А в июле 2003 на его личные сбережения был открыт колокол для саровского монастыря, но уже в ноябре у колокола отвалился язык… Видимо, у Господа свой взгляд на пиар-проекты Путина, который, будучи не крещеным, пытается изображать из себя православного верующего. Надо сказать, что получается это у него не очень убедительно и публичный случай с крещением левой рукой — это наглядно продемонстрировал.

Стоит отметить, что в цари Путина начали сватать давно. В 2010 году, в День защиты детей, более сотни маленьких жителей Петербурга получили необычный подарок. Участникам детской Таврической ассамблеи помимо книг, посвященных истории России, вручили тоненькую брошюру с молитвой за президента страны. Согласно мнению авторов текста, глава государства един в двух лицах — Дмитрия и Владимира. Тест, так называемой «молитвы», опубликованный в брошюре, звучал так: «Господи Боже, Великий Царю, Безначальный, пошли Господи Архангела Твоего Михаила на помощь рабам Своим Димитрию и Владимиру изъяти их от врагов видимых и невидимых...». Данный текст в 2008 году был скорректирован под новый дуумвират, а до этого существовал в виде «молитвы за Владимира Путина».

В 2011 году журналисты раскопали ещё один немаловажный факт. Оказывается, что в волжском селе Большая Ельня, расположенном рядом с городом-миллионником Нижним Новгородом уже действует целая секта, поклоняющаяся Путину. «Раньше матушка Фотиния возглавляла «Центр космо-энергетической медицины», а сегодня она в своих молитвах обращается к Владимиру Путину. Ее секта считает российского правителя новым воплощением апостола Павла. Члены секты полагают, что Бог послал Путина в дольний мир для того, чтобы подготовить пришествие Иисуса Христа», — писала в сентябре прошлого года немецкая газета «Der Spiegel».

Интересно, что в своем стремлении к бес-конечной власти (и к её религиозной форме, как высшей форме власти) Путин, как-то иронично назвавший себя «русским националистом в хорошем смысле этого слова», пытается пародировать вполне конкретного человека, который ведет достаточно закрытый образ жизни и попасть в Кремль, любой ценой, не стремится.

Напомним, что Путин начал своё восхождение во власть в 1999 году, когда в его поддержку был создан избирательный блок «Единство». Любопытно, что к тому моменту в России уже существовало одно «Единство» — «Русское Национальное Единство», которое также пробовало участвовать в выборах, но никогда до них допущено не было. Позднее от столь явного плагиата решили отказаться и переименовали путинское «Единство» в «Единую Россию», но осадочек в памяти остался. Далее Путин и его партия стали использовать чисто баркашовский лозунг «Слава России!», как бы опять на что-то намекая. В интернете по этому поводу даже родилась шутка, что мол «Единая (Неделимая) Россия» (ЕНР) — это «РНЕ наоборот». То есть это как бы заявка со стороны Путина на патриотизм и даже на национализм, но на деле всё извращено и вывернуто наизнанку, говоря по-русски, сделано не через то место.

То же самое и с именем Михаил, которым якобы хотели назвать Владимира Путина, но так и не назвали. Общеизвестно, что в ноябре 2005 года руководитель РНЕ Александр Баркашов принял монашеский постриг под именем Михаил. Члены его организации говорят, что принимал он монашеский постриг не столько по собственной инициативе, сколько по настоянию православных старцев. Важно пояснить, что монашеское имя монахи сами себе не выбирают, а его им назначают при пострижении. Если с постригом Баркашова всё предельно ясно, то информация о крещении Путина совершенно обоснованно ставится под очень большое сомнение. Так как нет ни соответствующих записей в церковной книге, да и все родственники Путина — сплошь убежденные коммунисты, вряд ли бы кто из них стал крестить мальчика Вову. Но даже если предположить, что Путина «втайне от всех» всё же крестили, то Михаилом его так и не назвали, а лишь якобы «хотели назвать», в чем он сам внезапно признался. Так что в цари Путину лучше не метить, да и в президенты тоже.
Источник: rusi-voin.livejournal.com
Беломор вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.01.2012, 19:16   #2
Тибетский монах
Участник
 
Аватар для Тибетский монах
 
Регистрация: 07.06.2011
Сообщений: 2,722
Репутация: 4433811
по юности состоял, недолго, в РНЕ и пару-тройку раз видал Александра Петровича. Личное мнение о нём приятно-уважительное.

чуть более года назад, один из лучших друзей лично общался с вовой-пианистом около тридцати минут. Его личное мнение: "в жизни не встречал людей омерзительней".

не шутка и не ложь
Тибетский монах вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.01.2012, 20:18   #3
Чумадан
Участник
 
Регистрация: 17.07.2011
Сообщений: 35,225
Репутация: 5311063
Сразу бы хотелось уточнить,если вы против Путина,то пишите сразу,за кого вы челом бьёте)))))))
А-то уже каждая дворовая собака гавчет на эту тему.Только ленивый не хаит Путина.как то нужно быть пооригинальней что ли..Это получается пиар ВВ,хоть и такой,но все же пиар..А других кандидатов как бы нет..умора просто)))))
Кстати.Жириновский обещает выгнать эмигрантов,а у самого,на одном из складов,где хранится литература,работают азиаты,сам видел)))
__________________
Люби себя,чихай на всех,и в жизни ждет тебя успех
Чумадан вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.01.2012, 23:17   #4
Беломор
Участник
 
Регистрация: 19.01.2012
Сообщений: 11
Репутация: -519
Антифашистское шествие в Москве переросло в антипутинское

Ссылка скрыта
Сегодня, 19 января, в Москве от Никитского бульвара до Новопушкинского сквера прошествовала колонна антифашистов. Акция протеста завершилась митингом, в котором приняли участие около 1000 человек. Аналогичные мероприятия состоялись не только в столице, но и в регионах.
Шествие и митинг были приурочены к третьей годовщине убийства адвоката Станислава Маркелова и журналистки Анастасии Бабуровой. Участники протестных мероприятий, в основном молодежь, вели себя адекватно, но при этом были настроены решительно. В толпе звучали различные лозунги, как антифашистского, так и антипутинского характера, например: «Путинизм — хуже, чем фашизм!» и другие. В целом можно сказать, что мероприятие носило не столько антифашистский, сколько общеоппозиционный характер.
Характерно, что настроения митингующих сильно отличались от позиции официальных организаторов мероприятия, которые в качестве основного лозунга анонсировали слоган «Демократия и нацизм несовместимы!», пытаясь тем самым расколоть единое протестное движение на националистов и демократов, тем самым вольно или невольно играя на руку Кремлю.
Подобное различие между устроителями и рядовыми участниками имеет вполне логическое объяснение: в отличие от организаторов — простой народ отчетливо помнит, по какому трагическому поводу он собрался. Помнит он не только убитых, но и их убийц, и тех, кто этих убийц создал.
Напомним, что убийцами, которых некоторые СМИ c чьей-то подачи настойчиво именовали «националистами», на самом деле оказались члены прокремлевской молодежной организации «Русский образ» — Никита Тихонов и Евгения Хасис. В настоящее время бандиты осуждены и отбывают залуженное наказание, но окончательная точка в этом деле до сих пор не поставлена, так как кремлевские кураторы подобных «молодежных движений» остались безнаказанными и, вероятно, продолжают своё грязное и кровавое дело, целью которого является устранение политических оппонентов Кремля — как информационное, так и физическое (в случае со Стасом и Настей).
Информационное устранение — это дискредитация любых протестных групп, в частности националистов (создание т.н. «управляемых националистов»), для навешивания на них ярлыка убийц и террористов. На демократов и левых, например, навешивают другой ярлык — пятой колонны и агентов ЦРУ, для чего очень кстати приходятся некоторые деятели оппозиции, которые зачем-то любят бегать на встречи к американским послам, а российское (кремлевские) СМИ потом всё это долго смакуют.
Повторим, что осужденные убийцы — Тихонов и Хасис не являлись русскими националистами: «Хасис — это еврейская фамилия! Девушка с такой фамилией не могла состоять в РНЕ. Кроме того, я знаю всех москвичей — членов нашей организации, и таких у нас никогда не было. Это провокация», — заявил тогда патриарх русского национализма Александр Баркашов в связи с тем, что некоторые СМИ голословно пытались приписать указанных персонажей к его организации.
Тем не менее, нашлись и такие, кто активно, будто бы по разнарядке, пытался выступать в защиту убийц, публикуя всевозможные конспирологические тексты, призванные «замылить» суть проблемы и свести все вопросы к банальной демагогии. Наиболее преуспел на этом поприще известный в узких кругах писатель Александр Севастьянов, называющий себя «национал-демократом», который с марта по май 2011 года, на сайте АПН, опубликовал более десяти многостраничных статей в защиту Тихонова и Хасис, называя их «невиновными».
Любопытно, что совсем недавно этот самый Севастьянов написал длинную заметку, в которой с ног до головы осыпал комплиментами Путина, называя его «учеником Высшей школы КГБ СССР», «патриотом-силовиком», «спортсменом» и так далее. В свой заметке Севастьянов недвусмысленно призвал русских националистов поддержать «патриота» Путина в борьбе с «оранжевой революцией», то есть с собственным народом, который массово вышел на акции протеста.
Разумеется, что русские националисты какого-то там Севастьянова слушать не будут, так что интересно не то, что он там написал, а то, что одни путинисты — Тихонов и Хасис — совершили расправу над оппонентами кремлевского режима, а другие путинисты — в частности Севастьянов — потом активно строчили статьи в их защиту.
Причем производилась такая политтехнология настолько топорно, что это стало очевидно всем, кто хотя бы мало-мальски интересовался ходом дела. Всем, но не организаторам антифашистского шествия. Именно поэтому их лозунг «Демократия и нацизм несовместимы!» существенно отличался от лозунга митингующих «Путинизм — хуже, чем фашизм!».
Демократия и нацизм (национал-социализм) действительно несовместимы, потому что это две самостоятельные и самодостаточные идеологии, но намеренный увод протестного движения не в то русло — несовместим вдвойне.
Попытки перевалить «с больной головы на здоровую» и перевести стрелки народного гнева от Путина, как главного виновника всего происходящего в России, на кого бы то ни было ещё — занятие бесперспективное. Более того, так называемые «организаторы» и прочие самозваные «лидеры оппозиции», которые активно продвигают подобную тему, тем самым изобличают сами себя и своих хозяев, следуя примеру Севастьянова.
Впереди грядут новые акции протеста, в частности, массовое народное шествие 4 февраля в Москве и митинги в регионах. Выходящим на эти мероприятия гражданам пора бы задуматься, почему в числе «официальных организаторов» протестных действий наличествует столь откровенная путинская агентура.
Эта самая агентура может краситься абсолютно в любые цвета и оттенки (именовать себя «демократами», «националистами», «коммунистами» и как угодно), но при этом всячески раскалывать, либо дискредитировать оппозиционное движение (делить людей по политическим взглядам на «рукопожатных» и «нерукопожатных», обеспечивать Путину явку на его выборы, призывая прийти на избирательные участки, бегать на встречи к американским послам и так далее).
На Болотной площади и на Проспекте Сахарова практически каждый такой оратор-провокатор был освистан, но может быть их пора уже не просто освистывать, а прогонять со сцены? Неправильно, когда на трибуне стоит откровенная кремлевская агентура, а под их ногами — на площади — собираются порядочные люди.
Прошедшая 19 января демонстрация, а вернее столь существенное различие между «официальными» и реальными лозунгами, показала, что народ уже готов действовать самостоятельно, без подставных «организаторов». Ну, а что касается настоящих лидеров, то они, безусловно, появятся. Всему своё время.
Ссылка скрыта
Беломор вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.01.2012, 23:03   #5
Беломор
Участник
 
Регистрация: 19.01.2012
Сообщений: 11
Репутация: -519
Московская патриархия выпала из правящего тандема

Ссылка скрыта

Вчера в интернете было распространено воззвание соратников «Народного собора», в котором в частности сообщалось о том, что Московская патриархия выпала из правящего «тандема». В воззвании организации отмечалось:
«Уважаемые соратники, дорогие братья!
13 января 2012 года, за подписью бывшего московского руководителя «Народного Собора» Александра Лапина, было распространено официальное заявление Московского отделения «Народного Собора», в котором в частности говорилось о переходе на новый этап работы и отмечалось, что «период взросления завершён».
«Я считаю, что Московское отделение в том виде, в котором оно существовало с момента своего зарождения, себя полностью исчерпало. На определённом этапе было необходимо с моей стороны поддерживать жёсткую дисциплину, прибегая порой к авторитарным методам управления (...) на данном этапе развития нашего отделения такой стиль управления себя изжил», - писал А.Лапин.
Далее А.Лапин сообщил, что теперь руководить Московским отделением будет не единолично он, а новый управляющий орган - Региональный Совет. Также в официальном заявлении был задекларирован не только отказ от армейского, по своей сути, единоначалия, но и от форменного стиля одежды.
«На каком-то этапе произошёл явный перекос в сторону эпатажа и внешнего антуража (...) мало осведомлённые граждане порой стали сравнивать нас с сектантами (...) это вредно и недопустимо! (...) логическим решением может быть только отказ от прежней формы и эпатажа», - говорилось в заявлении Московского отделения «Народного Собора».
21 января 2012 года, при участии представителей региональных организаций, состоялась конференция Московского отделения «Народного Собора», где были подтверждены озвученные ранее намерения и избран Региональный Совет в составе девяти человек. Конференция не являлась торжественной и проходила в тяжелой и напряженной атмосфере. Выступая на конференции А.Лапин подчеркнул, что «Движение вышло на качественно новый уровень и в такой обстановке необходимо осуществить фундаментальные преобразования как в Московском отделении, так и во всём Движении».
На деле, озвученные «фундаментальные преобразования», означают фактический отказ от полувоенного устройства организации и окончательное переформатирование Движения в подобие политической партии. Стоит отметить, что именно военизированный стиль являлся основным притягательным элементом для молодежи, вступающей в ряды «Народного Собора». Теперь от этого решено отказаться, что существенно ослабит приток новых кадров.
Характерно, что такие, вредительские по своей сути, действия руководства не являются ошибкой, а являются целенаправленной программой, связанной с «оптимизацией» деятельности в возникших новых, тяжелых условиях работы. Новые реалии напрямую зависят от сложившейся в стране политической ситуации и от тех просчетов руководства, которые были допущены в этой связи. Де-факто Движение оказалось между двух центров власти - Владимиром Путиным и Патриархом Кириллом.
По информации из компетентных источников, высшие иерархи Московского Патриархата, в случае прогнозируемой аналитиками дестабилизации обстановки в России и фактического паралича законодательной, исполнительной и судебной власти РФ - готовятся взять на себя функции управления страной (что противоречит Церковным Канонам, в частности шестому и восемьдесят первому Правилу Святых Апостолов).
Данные о советующих намерениях и подготовительных действиях получили своё подтверждение, в результате чего Администрация Президента и спецслужбы уже начали предпринимать упреждающие контрмеры. Важно подчеркнуть, что «Народный Собор» больше не имеет неофициального одобрения со стороны действующей власти и в скором времени это очень больно ударит по всей структуре.
Если раньше принято было говорить о распаде правящего «тандема» на силовиков и системных либералов (выпавших из правящего «тандема»), то теперь уместно говорить, что из правящего «тандема» выпала Московская Патриархия, которая вместо поддержки действующей власти решила разыграть собственную игру. Игру заведомо обреченную, так как церковные иерархи не имеют соответствующего авторитета в российском обществе и считаются лишь придатком действующей власти.
В сложившейся ситуации рядовым активистам «Народного Собора», вопреки предательским действиям руководства, остается только одно - нам необходимо не просто принять участие в начавшейся Белой Революции, но и возглавить её, чтобы Русская Весна стала по-настоящему белой, а не красной или оранжевой.
Дальновидные специалисты сообщили нам, что скоро появится широко известный в прошлом лидер националистов, могущий совместить политику, эзотерику и духовные знания. Именно вокруг него нам и предстоит в ближайшее время сплотиться.
Белый цвет в Православии - это цвет Господа, а значит - Победа будет за нами!».
Ссылка скрыта
Беломор вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.01.2012, 10:16   #6
milasof
Участник
 
Аватар для milasof
 
Регистрация: 14.03.2010
Адрес: московская область
Сообщений: 1,390
Репутация: 820747
согласно Российской конституции ( которую никто не отменял) церковь отделена от государства и все притензии на управление страной незаконны... даже церковные празники ( такие как 7 января ) протеворечат российской конституции и они незаконны и это вам подтвердит любой юрист ( имеющий международную практику)
milasof вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.01.2012, 00:06   #7
Беломор
Участник
 
Регистрация: 19.01.2012
Сообщений: 11
Репутация: -519
О какой конституции во время смуты может идти речь?
Беломор вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.02.2012, 22:10   #8
Беломор
Участник
 
Регистрация: 19.01.2012
Сообщений: 11
Репутация: -519
Ссылка скрыта

Патриарх Кирилл (Гундяев), следуя «законам жанра», привычно ругает 90-е. Хотя именно тогда он завоевал положение и сколотил состояние, позволившие ему в конце концов занять патриарший престол. До вступления на этот престол личное состояние Кирилла оценивалось некоторыми экспертами в 4 млрд долларов.
Празднуя 1 февраля третью годовщину своей интронизации, патриарх РПЦ Московского патриархата Кирилл предложил навестившему его в Даниловом монастыре Владимиру Путину провести в более спокойной обстановке обстоятельный разговор с лидерами «традиционных» конфессий России. Путин согласился, и встреча состоялась уже 8 февраля там же — в Даниловом монастыре. Главным спикером на ней был, разумеется, Кирилл, хотя нескольким муфтиям, раввину с помощником, ламе, протестантским пасторам и католическому священнику было позволено кратко пропеть свои «осанны» национальному лидеру. Смолчал лишь старообрядческий митрополит Корнилий — но не потому, что ему слишком претят подобные «осанны», а из природной скромности. От РПЦ МП еще выступили митрополиты Иларион и Ювеналий, протоиерей Всеволод Чаплин и главный пиарщик, а также цензор патриархии Владимир Легойда.
Со свойственной ему прямотой патриарх высказал прямо в глаза Путину всё, что он думает о «будущем нашем президенте». Разумеется, зал замер, когда Кирилл предупредил: «Я совершенно открыто должен сказать как Патриарх, который призван говорить правду, не обращая внимания ни на политическую конъюнктуру, ни на пропагандистские акценты…» Вот он, «долг патриаршего печалования», упомянутый в уставе РПЦ МП, то есть долг предстоятеля церкви заступаться перед сильными мира сего о гонимых, неправедно притесняемых, узниках совести. «Неужели скажет о политзаключенных?» — мелькнуло в голове. Но ничего неожиданного не произошло, «патриаршее печалование» вновь не состоялось.
С предельной прямотой патриарх сказал «о том, что огромную роль в исправлении этой кривизны нашей истории (лихих 90-х. — Ред.) сыграли лично Вы, Владимир Владимирович. Я хотел бы Вас поблагодарить. Вы когда-то сказали, что Вы трудитесь, как раб на галерах, — с той лишь только разницей, что у раба не было такой отдачи, а у Вас очень высокая отдача».
Ну что ж, присмотримся повнимательнее к этой «кривизне нашей истории» и к тому, какие плоды эта кривизна принесла лично гражданину РФ Гундяеву Владимиру Михайловичу, нареченному в монашестве Кириллом.
Стартовый и финишный капиталы
Начало бизнесу В.М. Гундяева было положено в 1992—1994 гг. Наиболее обширное досье на этот бизнес составил доктор исторических наук Сергей Бычков, опубликовавший не один десяток статей, в основном о табачном бизнесе будущего патриарха. Ни одна из его публикаций не была официально опровергнута, во многом Кирилл признал, что факты, собранные Бычковым, соответствуют действительности.
•Сигареты
В 1993 году при участии Московской патриархии возникла финансово-торговая группа «Ника», вице-президентом которой стал протоиерей Владимир Верига — коммерческий директор Отдела внешних церковных связей (ОВЦС МП), которым руководил Кирилл. Через год при Правительстве РФ и при ОВЦС МП появились две «параллельные» комиссии по гуманитарной помощи: первая решала, какую помощь можно освободить от налогов и акцизов, а вторая — ввозила эту помощь по церковной линии и продавала коммерческим структурам. Таким образом, большая часть помощи, освобожденной от налогов, распространялась через обычную торговую сеть, по обычным рыночным ценам. По этому каналу только в 1996 году ОВЦС МП ввез в страну около 8 миллиардов сигарет (данные правительственной комиссии по гуманитарной помощи). Это нанесло серьезный ущерб «табачным королям» того времени, которые вынуждены были платить пошлины и акцизы и потому проигрывали в конкурентной борьбе ОВЦС МП, — считается, что они и «заказали» информационную кампанию по разоблачению бизнеса Кирилла. По утверждению Бычкова, когда Кирилл решил выйти из этого бизнеса, на таможенных складах оставалось «церковных» сигарет более чем на 50 млн долларов. В ходе криминальной войны за эти сигареты был убит, в частности, помощник депутата Жириновского некто Дзень. А вот письмо Государственного таможенного комитета РФ в адрес Московского таможенного управления от 8 февраля 1997 года, касающееся «церковных» сигарет: «В связи с обращением Комиссии по вопросам международной гуманитарной и технической помощи при Правительстве РФ и решением председателя правительства от 29.01.1997 за № ВЧ-П22/38 разрешаю производство таможенного оформления табачных изделий в установленном порядке с уплатой только акцизного сбора, поступивших на таможенную территорию до 01.01.97, согласно решению вышеназванной Комиссии».
Вот, собственно, с тех пор и закрепился за митрополитом Кириллом новый титул — «Табачный» (впрочем, сейчас его так уже не титулуют). Теперь его принято называть «Лыжнег» — с легкой руки православных блогеров, обративших внимание на огромное значение в жизни и деятельности Кирилла его увлечения горными лыжами (это увлечение обслуживают вилла в Швейцарии и личный самолет, а на Красной Поляне оно помогает закреплять неформальные отношения с сильными мира сего).
Пикантность табачному бизнесу Кирилла придает тот факт, что в православии курение считается грехом: оно и на самом деле губительно для здоровья и жизни человека. Сам Кирилл так попытался оправдать свое участие в этом бизнесе: «Люди, которые этим занимались, не знали, что же делать: сжечь эти сигареты или отправить их обратно? Мы обратились к правительству, и оно вынесло решение: признать это гуманитарным грузом и предоставить возможность его реализовать». Представители правительства категорически опровергли эту информацию, после чего патриарх Алексий II ликвидировал комиссию ОВЦС МП и создал новую Комиссию РПЦ МП по вопросам гуманитарной помощи во главе с епископом Алексием (Фроловым).
•Нефть
Но вернемся в «лихие годы», когда возникла «кривизна нашей истории». Помимо упомянутого фонда «Ника» ОВЦС МП выступил тогда учредителем коммерческого банка «Пересвет», АО «Международное экономическое сотрудничество» (МЭС), АО «Свободное народное телевидение» (СНТ) и ряда других структур. Самым доходным бизнесом Кирилла после 1996 года стал экспорт нефти по линии МЭС, освобожденного по просьбе Алексия II от таможенных пошлин. Кирилла в МЭСе представлял епископ Виктор (Пьянков), ныне проживающий как частное лицо в США. Ежегодный оборот компании составил в 1997 году около $2 млрд.
Ввиду закрытости этой информации, сейчас трудно понять, продолжает ли Кирилл участвовать в нефтяном бизнесе, однако есть один весьма красноречивый факт. За несколько дней до начала военной операции США против Саддама Хусейна в Ирак летал заместитель Кирилла епископ Феофан (Ашурков).
•Морепродукты
По сообщениям «Портала-Credo.Ru», в 2000 году получили огласку сведения о попытках митрополита Кирилла внедриться на рынок морских биоресурсов (икра, крабы, морепродукты) — соответствующие правительственные структуры выделили учрежденной иерархом фирме (АО «Регион») квоты на отлов камчатского краба и креветок (общий объем — более 4 тысяч тонн). По сведениям калининградских журналистов, митрополит Кирилл, как правящий архиерей епархии РПЦ МП в Калининградской области, участвовал в автомобильном СП в Калининграде. Характерно, что Кирилл, даже став патриархом, не назначил епархиального архиерея на Калининградскую кафедру, оставив ее под своим прямым управлением.
•Роскошь
В 2004 году научный сотрудник Центра исследований теневой экономики при РГГУ Николай Митрохин выпустил монографию о теневой экономической деятельности РПЦ МП. Стоимость активов, которые контролировал митрополит Кирилл, оценивалась в этой работе в $ 1,5 млрд. Спустя два года журналисты «Московских новостей» попытались пересчитать активы главы церковного МИДа и пришли к выводу, что они насчитывают уже $ 4 млрд.
А по информации The New Times, в 2002 году митрополит Кирилл купил пентхаус в «Доме на набережной» с видом на храм Христа Спасителя. Это, кстати, «единственная квартира в Москве, зарегистрированная именно на митрополита по его мирской фамилии Гундяев, о чем есть соответствующая запись в кадастровой ведомости».
Еще один атрибут этой жизни, ставший предметом широкого обсуждения, — часы Breguet стоимостью около 30 тысяч евро, которые засняли на левой руке патриарха рядом с монашескими четками украинские журналисты. Произошло это на следующий день после того, как Кирилл высокопарно вещал в прямом эфире главных украинских телеканалов: «Очень важно научиться христианской аскезе… Аскеза — это способность регулировать свое потребление… Это победа человека над похотью, над страстями, над инстинктом. И важно, чтобы этим качеством владели и богатые, и бедные».
Притчей во языцех стали и роскошные кортежи патриарха Кирилла, и услуги охраны из ФСО, которыми он пользуется. В Москве, когда едет патриарх, перекрываются все улицы по пути его следования, что, естественно, вызывает массовое негодование автовладельцев. В Украине же полукилометровые кортежи Кирилла совершенно шокировали местных жителей: в соседней стране даже президент ездит намного скромнее.
Надо, правда, отдать должное Кириллу: для официальных визитов он фрахтует самолеты компании «Трансаэро», а личным авиапарком пользуется только в личных целях.
Отдельная и почти неисчерпаемая тема — дворцы и резиденции патриарха. Кирилл стремится и в этом деле не отставать от первых лиц государства. Его постоянной жилой резиденцией считался новопостроенный дворец в Переделкине, ради которого снесли несколько домов местных жителей. Из окон электричек Киевского направления он смотрится как большой русский терем — наподобие Теремного дворца в Кремле. Кириллу там не нравится жить: тревожит проходящая по соседству железная дорога. Посему нынешний патриарх распорядился заново отделать дворец в Даниловом монастыре, который и раньше-то не выглядел бедно. Не обошлось без скандалов и строительство патриаршего дворца в Геленджике, рядом с легендарным «дворцом Путина» в Прасковеевке. Как и в случае с Путиным, дворец патриарха вызвал в первую очередь негодование местных экологов: он построен на территории заповедника, во время строительства было вырублено множество деревьев, занесенных в Красную книгу, а территория дворца перекрыла для местных жителей выход к морю. Патриаршие резиденции есть и во всех более или менее крупных монастырях России.
Вывоз капитала благословляется
Но вернемся в Данилов монастырь. После того как глава путинского штаба Говорухин произнес замечательные высокодуховные слова о том, что при Путине коррупция в России приобрела наконец цивилизованные формы, уже не кажется странным, что патриарх Кирилл приветствует отток капиталов из России (ведь и его собственные сбережения хранятся отнюдь не на родине). «Тот факт, — сказал Кирилл Путину, — что сегодня в Испании, когда это одна из процветающих стран, массово продается недвижимость испанцами и массово покупается россиянами, — очень хороший сигнал всему миру. Страна, которая бедная, которая в кризисе, не может позволить себе то, что сегодня не позволяют богатые страны».
Фраза хоть и путаная, но понятно, что, с христианской точки зрения, мы должны отождествлять «красивую жизнь» нуворишей за границей со славой и богатством нашей страны.
Итак, если Путин вновь президент, как пророчествует Кирилл, то можно считать, что «сергианство» (политика полного подчинения Церкви власти), о котором так тепло отозвался в своей речи чекист Путин, вновь демонстрирует свои преимущества над христианским исповедничеством и мученичеством. К которым вряд ли может так уж сильно стремиться патриарх, чью земную жизнь оберегают сотрудники ФСО.
Александр Солдатов,
«Новая газета» (выпуск № 16 от 15 февраля 2012 года)
Источник: Ссылка скрыта
Беломор вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.02.2012, 01:48   #9
Scan
Участник
 
Регистрация: 01.08.2009
Сообщений: 42
Репутация: 348
И находятся же люди, которые верят этим попам.. Смотрю на них и вспоминаю сказку "Буратино", где Буратино- это народ, а бородатый Карабас- духовное объединение в виде РПЦ.. Не знаю что той сказкой автор хотел сказать, но у меня вот такие мысли..

Последний раз редактировалось Scan; 18.02.2012 в 17:23.
Scan вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.02.2012, 17:28   #10
Scan
Участник
 
Регистрация: 01.08.2009
Сообщений: 42
Репутация: 348
Цитата:
Сообщение от Scan Посмотреть сообщение
И находятся же люди, которые верят этим попам.. Смотрю на них и вспоминаю сказку "Буратино", где Буратино- это народ, а бородатый Карабас- духовное объединение в виде РПЦ.. Не знаю что той сказкой автор хотел сказать, но у меня вот такие мысли..
Это у кого синдром ПГМ(православие головного мозга) обострился, что так бурно реагируют на данный пост? "Блаженный" чудик, а можно признаться или вам бог все из подтишка велел делать?

Последний раз редактировалось Scan; 18.02.2012 в 18:14.
Scan вне форума   Ответить с цитированием
Ответ


Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 05:23. Часовой пояс GMT +3.

Copyright © 2004 - 2025 AllSochi.info

Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru

Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot