Форум Абхазии | ЖК "Москва" | ЖК "Остров Мечты" | ПМЖ в Сочи | АК "Актёр Гэлакси" | ЖК "Огни Сочи" | ЖК "Романовский"

Для регистрации на форуме AllSochi.info пишите на почту: 7777636@mail.ru желаемый логин или на WhatsApp: +7 (966) 777-76-36

Вернуться   Форум об отдыхе в Сочи 2025 😎, Адлере, Хосте, Лазаревской, Геленджике, Анапе, Крыму, Абхазии. Отзывы. Частные гостиницы. Санатории. Недвижимость. > Полезная информация для туристов > Как добраться до места отдыха?!

Как добраться до места отдыха?! Раздел о том как и каким способом лучше добраться до Чёрного Моря. Поиск попутчиков.

Если Вы уже отдохнули или переехали на ПМЖ, расскажите о своём переезде или отдыхе, примите участие в конкурсе с денежными призами!

Ответ

Опции темы
Старый 14.10.2011, 01:13   #1
Admin
Администратор

Unhappy На последнем рейсе "Авиановы" командир самолета рассказал, почему она обанкротилась

У летного состава прекратившего полеты авиадискаунтера "Авианова" своя версия причин банкротства перевозчика. Ее высказал командир воздушного судна, рассказавший пассажирам рейса в Ростов-на-Дону, что в борьбе перевозчиков-гигантов (таких как "РЖД" и "Аэрофлот") с дешевыми авиакомпаниями победили первые.
В блоге радиостанции "Русская служба новостей" один из пользователей приводит слова командира полностью: Рад приветствовать на борту самых преданных пассажиров! Два года давления на компанию дали о себе знать. Все это время мы старались дать людям возможность летать за небольшие деньги. Я читал в интернете разные отзывы о нас. Да, нас справедливо критиковали за отмены и задержки рейсов. Но мы старались, чтобы этого не было. Прошу прощения за те неприятности, которые мы вам доставили. И благодарю вас за то, что вы были с нами. Еще хочу сказать, хоть сейчас это и не имеет значения, просто, чтоб вы знали... О нас писали, что у нас плохая техника - это неправда. Самолеты - хорошие. Техниками у нас были французы. Писали, что пилоты чуть ли не голодают и по помойкам лазают - это тоже вранье. Просто, чтобы вы знали. У нас были собраны профессионалы. Наверное, одни из самых лучших пилотов. Зарплата всего летного состава была самой высокой в Москве, на судах такого типа. И поэтому я с благодарностью совершаю этот последний полет в этой компании.
По приземлении в Ростов-на-Дону командир сказал буквально следующее: "Уважаемые дамы и господа! Мы приземлились в столице Донского края. Желаю счастья и благополучия вашим семьям. Надеюсь, что в нашей стране, когда-нибудь и что-нибудь изменится, и снова появится бюджетный авиаперевозчик. А пока - победили "Аэрофлот" и "РЖД".

Накануне Федеральное агентство воздушного транспорта России (Росавиация) приостановила действие сертификата эксплуатанта российской авиакомпании-дискаунтера "Авианова", сообщил глава ведомства Александр Нерадько.
5 октября "Авианова" подала в Росавиацию заявление о прекращении операционной деятельности с 10 октября 2011 года. Руководство перевозчика сообщило, что компания прекращает работать из-за ухудшения финансового положения.
О планах прекратить полеты "Авианова" объявила 3 октября. На следующий день исполняющий обязанности гендиректора авиакомпании Константин Тетерин сообщил, что перевозчик подаст заявку в Росавиацию на приостановку сертификата эксплуатанта. Топ-менеджер заявил, что компания находится "в тяжелейшем кризисе ликвидности".
Росавиация 29 августа продлила сертификат эксплуатанта "Авиановы" на год. Судя по всему, ситуация вокруг авиакомпании внесла коррективы.
Американская венчурная компания Indigo Partners владеет 49% "Авиановы". 51% перевозчика принадлежит А1, инвестиционному подразделению "Альфа-групп". А1 со ссылкой на аудит компании KPMG заявила, что предложенное Indigo Partners руководство компании принесло российским акционерам убытки в "десятки миллионов долларов".
Бывший руководитель "Авиановы" Эндрю Пайн, уволенный в июне, назвал аудит KPMG "клеветническим" и "позорящим честное имя компании" и обвинил "А1" в проблемах "Авиановы". Так или иначе, остановка работы "Авиановы" поставила в затруднительное положение многих клиентов компании (по некоторым данным - около 70 тысяч человек).
Эксперты отмечали, что уход "Авиановы" может стать серьезной потерей для ряда аэропортов, ведь по итогам восьми месяцев 2011 года компания заняла 12-е место по количеству перевезенных пассажиров - 866 тысяч человек.

Источник: newsru.com
Изображения
Тип файла: jpg Авианова.jpg (33.4 Кб, 0 просмотров)
Старый 14.10.2011, 01:24   #2
077
Участник

Полный бред, здесь чистая экономика. У нас уже была авиакомпания, которая перевозила по низким ценам. Я думаю, что такое обьявление слышали на многих рейсах авиановы. Стрелочники ведь нужны всегда.
077 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.10.2011, 04:54   #3
kotyara261980
Участник

Я поддерживаю командира воздушного судна в достоверности его слов!!!
Я думаю что если именно у него появилось такое желание на своем судне донести такого рода информацию до пассажиров, то значит действительно наболело. А сами работники авиакомпании думаю расскажут именно ту версию событий, которая произошла на самом деле и стала причиной остановки деятельности этой авиа компании. Этот так сказать глас народа против империализма!!!!!

Обидно что после таких высказываний этот пилот уже никогда не будет работать в таких авиакомпаниях как АЭРОФЛОТ, ТРАНСАЭРО, 7Аиллайнс, и тому подобных.

Но думаю он знал на что шел, так же как знал наш бывший министр финансов говоря такие пламенные речи в штатах по поводу действующего президента-будущего премьера ..............
kotyara261980 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.10.2011, 09:30   #4
Gressi
Участник

Цитата:
Сообщение от 077 Посмотреть сообщение
Полный бред, здесь чистая экономика. У нас уже была авиакомпания, которая перевозила по низким ценам. Я думаю, что такое обьявление слышали на многих рейсах авиановы. Стрелочники ведь нужны всегда.
Бред несете Вы! Какая у нас авиакомпания перевозила по низким ценам? Скай? Ну вот не возникало желания ею воспользоваться, а с появлением Авиановы хоть полетали очень бюджетненько! Очень обидно, что такое классное начинание прикрыли, потому опять нам простым смертным светят токо поезда...
Gressi вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.10.2011, 11:38   #5
Amios
Участник

Не успел ещё остыть труп Авиановы, как терминал "В", которым она пользовалась, занял "Аэрофлот". Ну кто бы сомневался в том, ради кого была затеяна вся эта грязная возня. А как Вам нравится обязательное условие пополнять свой парк ежегодно на 10 единиц? Зачем это нужно маленькой авиакомпании? Кажется, кое-кому в этой стране сильно не даёт покоя тот факт, что простые люди могут слетать за небольшие деньги в отпуск, в гости к детям, к родителям. О нас позаботились. Как же, нас ведь не кормят на борту! Ах какие нехорошие!!!! Ату их!!!! Конфетки не дают на взлете? Да уж, беспредел!!!! А многим и не нужна эта еда и конфеты. Я готов 2 часа хоть в проходе стоять, но не париться в вонючих поездах и не кормить сволочей взяточников ГАИшников на трассе Кавказ. Мои дети работают в Тюмени и мы летали друг к другу в гости за 1000 рублей. Я с женой летал в на море, в Адлер. Мы прекрасно отдохнули благодаря Авианове. В ноябре мы хотели лететь в Самару на 75-летие моей тёщи. Но, теперь придётся от всех поездок отказаться. Спасибо за это ЕдРу и остальным жуликам и ворам. Позаботились.
Старый 14.10.2011, 13:06   #6
077
Участник

Цитата:
Сообщение от Gressi Посмотреть сообщение
Бред несете Вы! Какая у нас авиакомпания перевозила по низким ценам? Скай? Ну вот не возникало желания ею воспользоваться, а с появлением Авиановы хоть полетали очень бюджетненько! Очень обидно, что такое классное начинание прикрыли, потому опять нам простым смертным светят токо поезда...
Для самых непонятливых. Во всем мире loy cost компании летают по ценам ниже на 30-40%. Этого хватает чтобы привлечь пассажиров за счет экономии на услугах. Но когда билет стоит в 2-3 раза ниже это перебор. Не могут два часа полета стоить 600 рублей.
Яркий пример. Есть такой город Томск. Там Аэрофлотом даже и не пахнет. Но есть другие авиакомпании. Так при чем здесь аэрофлот? И что мешало той же авианове летать к примеру в Сибирь? Или конкурировать на самом денежном направлении?
Старый 14.10.2011, 13:12   #7
княжна мэри
Участник

Да уж...А я только губы раскатала..По Вашему ,Дим, совету присматривала билетики на Новогодние каникулы. Не...У нас в России чудес не бывает
Старый 14.10.2011, 13:28   #8
dreamer
Участник

Цитата:
Сообщение от 077 Посмотреть сообщение
Для самых непонятливых. Во всем мире loy cost компании летают по ценам ниже на 30-40%. Этого хватает чтобы привлечь пассажиров за счет экономии на услугах. Но когда билет стоит в 2-3 раза ниже это перебор. Не могут два часа полета стоить 600 рублей.
Яркий пример. Есть такой город Томск. Там Аэрофлотом даже и не пахнет. Но есть другие авиакомпании. Так при чем здесь аэрофлот? И что мешало той же авианове летать к примеру в Сибирь? Или конкурировать на самом денежном направлении?
Уважаемый, кто тут непонятливый - то это Вы. Сразу видно, что Авиановой не летали. 600 руб. может стоить билет, если он куплен на рейс, где есть самый мин. тариф. Мест по такому тарифу на весь самолет, может быть 2 или 3. Потом другие тарифы за другие деньги - 800, 1000, 2000 и т.п. Можете в гугле посмотреть принцип работы лоу кост компаний, то что их самолеты постоянно ввоздухе (отсюда и рейсы, в 02 ночи, 3 утра и т.п.). Все это реально может работать.
Насчет монополии - есть такой город - Ижевск. Я туда недавно летал. Так вот, до последнего времени (точнее до сентября текущего года) тоуда летала только одна авикомпания - ИжАвиа (1-3 рейса в день, зависит от дня недели). С бумажными (!!!) билетами на самолетах ЯК-42 и нулевым совдеповским сервисом. В сентябре я туда слетал за сумму порядка 11 с лишним тыс. руб. Лететь 2 часа туда, 1:45 обратно. Как Вы думаете, почему туда никто больше не летал? Президент Удмуртиии (Единосос) запретил давать добро на полеты другим авиакомпаниям. В конце сентября туда пробилась РусЛайн (вполне возможно, что ненадолго). И я Вам могу сказать, что подобная ситуация характерна для прорвы городов нашей страны. Аэропорты просто не дают другим авиакомпаниям (кроме как ИМ выгодным) разрешения на полеты из их городов. Доп, посмотрите, например, города - Саратов, Магадан, Благовещенск и т.д. Кто туда летает и какие тарифы.

А есть, например, сговор авиакомпаний. Яркий пример Ростов-на-Дону. Редко когда мне удавалось слетать туда дешевле 11 000 тыс руб (туда-обратно). Хотя летать 1:45 в одну сторону...
dreamer вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.10.2011, 14:02   #9
077
Участник

Цитата:
Сообщение от dreamer Посмотреть сообщение
Сразу видно, что Авиановой не летали. 600 руб. может стоить билет, если он куплен на рейс, где есть самый мин. тариф. Мест по такому тарифу на весь самолет, может быть 2 или 3. Потом другие тарифы за другие деньги - 800, 1000, 2000 и т.п.
Конечно не летал. И даже мысли такой шальной не пролетало. Так возьмите калькулятор и посчитайте. Тонна керосина стоит 27-28 тыс. рублей. В час А-320 кушает 2,5 тонны. При заполняемости 85% рейсов у Авиановы посчитайте сколько стоит топливная составляющая в билете. Добавьте аэропортовское обслуживание, аэронавигацию, зарплату экипажа, других работников авиакомпании, лизинговые платежи, налоги. И что получите? А получите что билет на двух часовой перелет не может стоить менее 2000 за место. Да дешевые билеты компенсируются более дорогими, но кто с Авиановой полетит за 5000 рублей в Сочи например в один конец? Весь этот плач идет именно по поводу дешевизны билетов, к примеру
Цитата:
Сообщение от Amios Посмотреть сообщение
Мои дети работают в Тюмени и мы летали друг к другу в гости за 1000 рублей.
Даже если взять, что 1000 рублей перелет в один конец, то кто доплачивать будет до остальной себестоимости?
Цитата:
Доп, посмотрите, например, города - Саратов, Магадан, Благовещенск и т.д. Кто туда летает и какие тарифы.
Туда летала Авианова?
Цитата:
Можете в гугле посмотреть принцип работы лоу кост компаний, то что их самолеты постоянно ввоздухе (отсюда и рейсы, в 02 ночи, 3 утра и т.п.). Все это реально может работать.
Ага, в остальных авиакомпаниях самолеты просто стоят, как такси на площади трех вокзалов и ждут, когда придут пассажиры и купят дорогие билеты. Они тоже летают и перевозят пассажиров. Только если авианова летит в 2 ночи в сочи, то у других авиакомпаний самолеты в это время летят на восток.
Старый 14.10.2011, 14:02   #10
Amios
Участник

И что мешало той же авианове летать к примеру в Сибирь? Или конкурировать на самом денежном направлении?

Летали они в Сибирь. В Тюмень и в Курган точно.
Что-то не пойму, Вы рады , что так происходит у нас? Вы рады , что у нас вот такая конкуренция?

Метки
авианова