|
Отзывы за 2011 год об отдыхе в Хостинском районе Сочи Подборка отзывов об отдыхе в 2011 году в Хостинском районе г.Сочи |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#1 |
Автор
![]() Регистрация: 01.07.2010
|
Нашей юности надежды. Кудепста-Абхазия-Сочи. Сентябрь 2011
От всей души приветствую вас, уважаемые форумчане!
![]() Это я. ![]() А это - моя мама. ![]() Совершенно неожиданно получилось, что в этом году на черноморское побережье Кавказа - туда, где осталось моё сердце - мы ездили вдвоём. Хотя два года подряд до этого - Ссылка скрыта Ссылка скрыта - всё было совсем по-другому. Чуть позже я скажу пару слов, почему так получилось. Но смею вас заверить, эта поездка оказалась сказочной. ![]() ![]() Прежде чем начать собственно отчёт, я хотела бы горячо поблагодарить всех форумчан, которые поддерживали меня в непростые предпоездочные дни. Не могу не выразить особую благодарность Luska - за милую Кудепсту и подробный инструктаж по многим вопросам; Юля К. (juleppa) - за рассказ о Гегском водопаде, вдохновивший увидеть это место; Любчинова - за укрепление меня в мысли о поездке на Гегский; Мусятина - за пример выносливости, терпения и позитивного отношения к жизни; cameia - за дивные прогулки по Новому Афону: сначала виртуальную, а потом реальную. ![]() ![]() ![]() 10 дней - 10 завораживающих мест, знакомых вам и не очень. Фотографий будет много - предупреждаю тех, у кого траффик или аллергия на просмотр Гегского водопада по сотому разу. ![]()
|
![]() |
#2 | |
Победитель конкурса отзывов 2011
![]() Регистрация: 16.04.2008
|
Цитата:
![]()
![]() |
![]() |
#3 |
Призёр конкурса отзывов
![]() Регистрация: 23.02.2011
|
Опять Гегский водопад увижу! Laurelle, продолжайте скорее!
А еще, Вы нам поведуете о красивых местах, своим, филологическим слогом! Жду продолжения с нетерпением!
![]() |
#4 |
Автор
|
Не очень лирическое вступление
За классические 45 дней мы с любимым взяли билеты до Хосты и договорились с кудепстинскими хозяевами. Едем? Едем! 10-20 сентября - такие даты были выбраны нами на этот раз. За совсем неклассическую неделю до поездки Андрюха сообщает: на работе происходят важные события, серьёзные изменения и перестановки. Теоретически уехать можно - но это, как ни крути, выйдет боком. Что ж, сама понимаю, тоже в "горячую пору" с работы или учёбы не уеду. Но в отпуск-то хочется!... Хочется даже сильнее, чем остаться здесь с Андрюхой - вот настолько я влюблена в Кавказ, и ничего с этим не поделаешь. Вариант ехать одной как-то не радовал, и я позвонила маме, для убедительности жалобно пошмыгав носом. Мама: "Как, что? А с кем мы бабушку оставим? А как я на работе договорюсь? А у меня купальника нету..." Самое смешное, что из этого списка сложнее всего оказалось найти для мамы подходящий купальник. ![]() (Это, конечно, уже сейчас весело, а тогда было нисколько не весело: мама бегает по спортивному магазину и ищет себе хоть сколько-нибудь подходящие летние брюки и купальник. На дворе 4-е сентября. Продавцы смотрят на неё странно, но у нас на всех смотрят странно, кто покупает купальники позднее июня ![]() ![]() А потом мы пошли разбираться с билетами на поезд. И здесь было то ещё приключение. ![]() Поскольку в отпуск всё ещё хотелось, надо было поменять билеты с Андрюхи на маму. Переоформить билеты напрямую нельзя: РЖД так защищается от спекулянтов. То есть один выход - сдать билеты и тут же их выкупить. Началось веселье. Оказалось, что сданные билеты появляются в системе РЖД не сразу, как только ты их сдал, а спустя некоторое время. Какое? Одному всея начальнику российских путей сообщения известно. Может и через 15 минут, может и через сутки. Ну да ладно, подождём некоторое время, что нам? И тут выясняется вторая неприятность: на Андрюху куплен билет на нижнюю полку боковушки, а на меня верхний. Места в середине вагона, неплохие. Больше билетов на нижние полки плацкарты нет на весь поезд. ![]() На ближайшие даты хороших билетов в сторону Адлера больше нет. Вообще нет! ![]() Ну ладно, что делать, сдаём Андрюхин билет, теряем рублей 150 примерно. Ждём. 20 минут, 30 минут...билет в системе не появляется. На этом месте мои нервы сдают...не билет, а просто сдают, и я говорю, что сейчас сдам и свой билет тоже - и никуда не поеду, потому что уже хрень какая-то, пардон, начинается. Все суеверия припомнила, хотя, вроде, никогда этим не страдала. ![]() ![]() Я это к чему всё: берите нижние полки всегда на тех людей, кто наименее рискует не поехать в отпуск. ![]() Перед сдачей билетов я ещё и заболела, ещё и семейные проблемы были огромные, и в университете неприятности... Так необходимо было вырваться! И вырвалась же, хотя тогда это казалось ну совершенно нереальным предприятием. А мама вообще 7 лет в отпуске не была, так что ей тоже было ой как полезно. ![]() Продолжение следует. ![]()
Ну как же тебе рассказать, что такое гора? Гора - это небо, покрытое камнем и снегом... Последний раз редактировалось Laurelle; 25.09.2011 в 11:08. |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Автор
|
И ещё пара слов к вступлению
Когда мне в голову пришла мысль сдать билеты и никуда не ехать, меня остановила единственная мысль - мысль о... Гегском водопаде. ![]() ![]() -Но позвольте! Ехать только ради водопада? Девушка, что с вами, вы не перегрелись? -Ни капельки не перегрелась! -Ради водопада? -Абсолютно верно. Как-то так беседовали в моей голове разум и чувства. ![]() Многие из вас, вероятно, уже догадались, в чём тут дело. ![]() ![]() Второе обстоятельство, о котором также стоит упомянуть: с нами в Кудепсту поехали моя одногруппница с мужем (Ксюша и Толя). Вроде как в свадебное путешествие. Но дружеской компании у нас с ними не получилось: я, повторюсь, слишком влюблена в природу Кавказа, а ребята спокойно, если не сказать прохладно, отнеслись к ней. ![]() Читатель ждёт уж фотографий - На вот, держите их скорей! Ксюша смотрит в окно поезда. Скоро Хоста! ![]() О небо, небо, ты мне будешь сниться! Впервые видела радугу над морем. ![]()
![]() |
#6 |
Автор
|
День первый
Виталий Павлович, хозяин дома, как всегда, встретил нас на вокзале. Радостно было увидеть всю его семью - как будто к родным людям приехала! Ииии...здравствуй, Кудепста! ![]() Тоже родная, знакомая до каждого кипариса. ![]() Домик окнами в сад. Место, где я останавливаюсь уже третий год подряд - и первый раз мне пришло в голову его сфотографировать. ![]() Вид с летней кухни. ![]() Часть летней кухни. ![]() Многочисленные горшочки с растениями. В прошлом году их не было. ![]() Наш родной второй этаж. Вид на летнюю кухню. ![]() У хозяев прибавление. Пугливый малыш, ну никак не позволял себя сфотографировать. ![]() И снова Кудепста. ![]() Утопает в зелени, кутается в горы. ![]() Трогательные дворы, ![]() южные продуктовые лавочки, ![]() грамотный пиар, ![]() и ни облачка на небе! ![]() Но вот на море, увы, шторм. ![]() Однако не всех это пугает. ![]() Искателей приключений на сами-знаете-что не остановило даже то, что у одной женщины волной сорвало купальник. Мама наконец-то поверила, что она на море. ![]() Да я и сама наконец-то поверила... ![]() Кстати, фото я люблю делать без людей - увидите это на многих фото. Так что это не отдыхающих мало, а я жду по 15 минут, пока все из кадра выйдут. ![]() Утро второго дня нас встретило дождём, но в моём пухлом блокноте с планами и маршрутами, разумеется, и для дождя нашлись подходящие занятия... ![]()
Ну как же тебе рассказать, что такое гора? Гора - это небо, покрытое камнем и снегом... Последний раз редактировалось Laurelle; 25.09.2011 в 14:57. |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Автор
|
День второй. Дендрарий
Это только кажется, что знаешь в сочинском Дендрарии каждый куст, но на деле оказывается, что каждый раз неизменно открываешь для себя что-то новое. Я в Дендрарии уже третий раз. Честно - не надоедает. ![]() ![]() А вот Ксюша с Толей не особенно впечатлились. Потом, после прогулки по Сочи, они скажут: можно было бы вообще туда не ходить и деньги не тратить, потому что весь город - сплошной дендрарий. ![]() Пока ехали из Кудепсты в Сочи, дождик перестал капать, выглянуло ослепительное сочинское солнце, и Дендрарий приветствовал нас яркими красками. ![]() Подобная архитектура в сочетании с южной природой уже не раз сводила меня с ума. ![]() Сколько света, красоты, величественности! ![]() Не только погода, но и время на побережье меняется ежеминутно. Всего только шаг - и ты уже словно рядом с дворцом какого-нибудь восточного шаха. ![]() Или в античности, где так трепетно относились к человеческим изображениям в камне. ![]() Или в диких джунглях, за миллионы лет до появления на Земле человека. ![]() Грот вижу впервые - то ли раньше его не было, то ли пропускала как-то его. ![]() Не понимаю, как можно не восхищаться такими видами. ![]() Konnichi wa! ![]() Как сильно любят они своё небо, как сильно любят их небеса!.. ![]() Мимоза у выставочного павильона. Изумительна, даже когда не цветёт. ![]() Тише, не спугните его! ![]() Многие проходят мимо этого места, даже не останавливая взгляд. ![]() Кто на дереве дуплистом замахал хвостом пушистым? Хитрюга, спрятался! ![]() Мама фотографирует меня, как я фотографирую вид со смотровой башни. ![]() Соответственно, то, что я фотографировала на снимке выше. ![]() ![]() ![]() А над городом плывут облака... ![]() Мои спутники (кроме мамы) уже были выжаты, как лимон. А ведь мы только поднялись до станции канатной дороги в верхнем парке! Ладно, спускаемся в нижний парк, что с вами поделаешь. Аллея мэров. ![]() Прекрасные архитектурно-природные ансамбли. ![]() ![]() Фантастическое буйство красок. ![]() Вечные стражи Дендрария. ![]() ![]() А может, прямо здесь меня и оставите? Я не против. Пальма, а ты не против? ![]() Нижний парк мне в этот раз понравился больше, чем верхний. От настроения, наверное, зависит. ![]() Без ума от архитектуры. Ворота в нижнем парке, рядом с аквариумом. ![]() Фотографирую стоя, сидя, на корточках и даже лёжа. ![]() ![]() И как будто самой природе так было нужно. ![]() Кстати, на одном из искусственных водопадов в нижнем парке (недалеко от входа) водоплавающие устроили себе развлечение: садились на воду, плыли к водопаду, а потом с него взлетали. И так гуськом забирались по очереди "покататься", словно дети на горку. Зрелище презабавное; если будет возможность, непременно взгляните на эту хохму. ![]() Чёрненький зверёк обзавелся потомством! ![]() Рядом с ним, как всегда, спорят. -Ой, смотри, ондатра! -Ты чё, дура? Это мутон! -Сама ты дура. Ондатра! -Я те говорю, мутон. У моей шубы такой же мех был. ![]() Гляжусь в тебя, как в зеркало, до головокруженья... И верно, красота головокружительная! ![]() А около скульптуры кто сидит, такой надутый? ![]() Пеликан, оказывается. Увидев, что собрались туристы, решил объехать свои владения. ![]() Заметил непорядок. Змейка, видите ли, на солнышке пригрелась. А он её, голубушку, ням-ням-ням-ням, да и шмыг-шмыг-шмыг-шмыг. ![]() ![]() А эти - наблюдают. ![]() ![]() Лебедь тоже приплыл узнать, что тут происходит. Включила режим "сепия". ![]() И всё. После осмотра Дендрария мои уставшие спутники отказались гулять по Сочи, и я поплелась за ними в Кудепсту - купаться в успокоившемся море. Ладно, думаю, отдыхайте, я своё ещё наверстаю. Второй день всего лишь! А второй день - это присказка, не сказка, сказка будет впереди. ![]()
![]() |
#8 |
Участник
![]() Регистрация: 17.07.2011
|
Обожаю смотреть фоты,у всех,одно и то же место, выглядит по разному
![]()
![]() |
#9 | |
Победитель конкурса отзывов 2011
![]() Регистрация: 16.04.2008
|
Цитата:
![]() И я, кажется, примерно представляю, где вы останавливались - мы там несколько раз ходили из компьютерного клуба в "Магнит", и над этой вывеской про "Финиковые пальмы Кролики" тоже прикалывались. ![]()
![]() |
![]() |
#10 |
Опытный Турист
![]() Регистрация: 08.06.2008
|
Laurelle, Вы очаровательны!
Грот в Дендрарии был и раньше, мы его видели и фотографировали :-) Жду с нетерпением фото знакомых и незнакомых мест. В восторге от Вашего стиля изложения!
![]() |
Метки |
абхазия, кудепста, море, сентябрь, сочи |
|
|