|
Разное о кухне и рецептах "Разное" - темы о еде и кухне (кухонной утвари и технике, о советах и предложениях, о продуктах и их применении, и многое-многое другое, что не вошло в основные подразделы "Рецепты" |
|
Опции темы |
17.09.2011, 22:37 | #1 |
Участник
Регистрация: 07.02.2007
Сообщений: 2,774
Репутация: 12212
|
Тесто для пельменей и мантов ?
Тесто для пельменей и мантов ?
Рецепт только с точными пропорциями, чтобы было мягкое, можно было хранить пельмени\манты в холодильнике и все такое прочее. Только с точными объемами закладки продуктов в граммах\литрах. |
|
18.09.2011, 09:29 | #2 |
Участник
Регистрация: 25.06.2009
Адрес: Московская область
Сообщений: 968
Репутация: 126749
|
На самом деле, тесто для пельменей делается из воды и муки, без развеса по граммам: просто лить воду в горочку с мукой, сколько возьмет, потом дать набухнуть и долго и нудно вымешивать.
В муку следует добавить соль. Если мы говорим о чебуреках, например, то то же самое тесто надо раскатывать, мазать маслом, сворачивать в трубочку и снова раскатывать - так раза 4, а то и 5.
__________________
До чего нельзя долететь, нужно дойти, хромая. Ведь писание говорит, что вовсе не грех хромать. |
18.09.2011, 09:58 | #3 |
Участник
Регистрация: 19.12.2010
Сообщений: 173
Репутация: 3732
|
Рецепт моей бабушки.
3 стакана муки, 1 яйцо, 2/3 стакана воды, 1/2~1 ч ложка соли Просеять муку горкой на стол, сделать наверху углубление, разбить туда яйцо, налить тёплую воду и положить соль. Замесить тесто. Плотно закрыть тесто полиэтиленовой плёнкой и дать постоять 30~40 мин, это придаст тесту дополнительную эластичность.
__________________
Я подумаю об этом ЗАВТРА |
25.09.2011, 18:33 | #4 |
Участник
Регистрация: 25.09.2011
Сообщений: 138
Репутация: 11237
|
Мой рецепт теста на манты:
Мука, 2 яйца, 200 гр. сливок, столовая ложка растительного масла, соль. Сливки, яйца, соль, растительное масло перемешать и добавить муку, замесить тесто, отбить его об стол и оставить постоять минут на 40, накрыв пишевой плёнкой. Тесто получается очень нежным и вкусным.
__________________
Мне многого не надо, достаточно того, что я хочу! |
25.09.2011, 20:41 | #5 |
Участник
Регистрация: 23.03.2011
Адрес: восточное заМКАДье
Сообщений: 656
Репутация: 14498
|
Только сегодня лепила мои любимые манты.
Тесто классическое, из кавказской кухни и ен только, такое тесто делали наши пра-пра для яичной лапши. Натирать тесто. Слышали такое выражение? Так вот. Такое тесто не рвется, не разваливаестя и ему можно придать любую форму просто слегка растянув. 250 гр муки, 1 яйцо, 25-30 грамм воды. Тесто надо натирать. Не смешивать. А натирать. Так чтоб не осталось крошек и тесто стало твердое, но пластичное. Накрываете полотенцем, 30-40 минут пока готовите начинку, тесто отдыхает. И этого кол-ва теста вам хватит на 2 кг фарша! Проверено. Раскатать тонко-тонко, в лист пергамента. Кто как я готовлю начинку так: Мясо 1 кг - пропускаю через комбайм, колучается рубленное мясо; Лук 1кг - тоже через комбайн; Соль, перец. И еще добавляю приправку, которая придаёт ореховый вкус. Не знаю как называется, присылают из Адлера. |
25.09.2011, 21:11 | #6 | |
Участник
Регистрация: 17.07.2009
Адрес: Москва-Воронеж
Сообщений: 4,274
Репутация: 293480
|
Цитата:
Правда, под силу он только неленивым :) |
|
25.09.2011, 23:07 | #7 | |
Участник
Регистрация: 23.03.2011
Адрес: восточное заМКАДье
Сообщений: 656
Репутация: 14498
|
Цитата:
Не сдавайтесь, может с первого раза и не получится, но не тереяйте надежды. И те кто будут кушать ваши пельмени будут есть их только у вас!!! |
|
26.09.2011, 09:27 | #8 | |
Участник
Регистрация: 22.03.2011
Адрес: подмосковье
Сообщений: 1,756
Репутация: 1306266
|
Цитата:
я сразу свою свадьбу вспоминаю,ой как давно это былооооо,ну вот месили мы это тесто на лапшу а моя младшая сестра (сводная)говорит"Лена раздумывай поскорее пока мы еще не всё тесто замесили" |
|
02.06.2019, 09:19 | #9 |
Участник
Регистрация: 30.05.2019
Адрес: Сочи
Сообщений: 1
Репутация: 10
|
Это нежное яичное Ссылка скрытаполучает свою особую текстуру за счет повышенного содержания яиц. Кроме того, один из белков дополнительно взбивается. Такой состав позволяет быстро получить очень пластичную и мягкую массу как на фото.
Вам понадобится: мука — 500 г; яйцо — 2 шт.; соль — 1 ч. л.; вода — половина стакана. Приготовление: Размешайте одно целое яйцо и желток от второго с водой и солью. Белок второго яйца взбейте вилкой. В мучную горку с ямкой в середине влейте воду с яйцом. Осторожно вмешайте в тесто взбитый белок. Замешивайте тесто около 15 минут, затем присыпьте мукой и закройте полотенцем. Дайте массе постоять минут 20. Потом можно начинать раскатывать.
__________________
Кошка никогда не подружится с тем, кто не способен полюбить ее. Кошки никогда не ошибаются в людях. |
03.06.2019, 22:49 | #10 | |
Участник
Регистрация: 23.06.2006
Адрес: ЦЧР
Сообщений: 8,917
Репутация: 5032732
|
Цитата:
__________________
Я так хочу, чтобы лето не кончалось........... |
|