|
О жизни и Политике в мире Что происходит в нашей стране, к чему мы катимся, ваши мнения. |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#1 |
Участник
![]() Регистрация: 21.06.2007
|
В России наступает сложный демографический период
Россия теряет рабочие руки. К 2025 году численность населения в трудоспособном возрасте в стране сократится минимум на 10 миллионов человек. Об этом заявил сегодня секретарь Совбеза Николай Патрушев.
В России наступает сложный демографический период. Резервы человеческого потенциала для решения модернизационных задач исчерпаны. По данным прошлогодней переписи - численность населения страны за минувшие 8 лет уменьшилась на 2 миллиона 200 тысяч человек. Еще одна проблема - крайне высокий уровень миграции. За последние десять лет около 3-х миллионов молодых специалистов в возрасте до 35 лет уехали из России. Единственный выход ![]() P.S. "Единственный выход"? Т.е. не хотят менять ситуацию в стране. Пусть активные молодые уезжают, а они на доходы от "трубы" наберут себе варягов? Да и участвовать в политике страны, голосовать они не будут. Последний раз редактировалось BorisN91; 13.09.2011 в 22:12. |
![]() |
![]() |
|
![]() |
#2 |
Администратор
![]() Регистрация: 27.07.2004
|
Одни уезжают, другие вымирают и деградируют, третьим всё по-буку, а вот четвёртые потихоньку просыпаются и объединяются. Надеюсь люди успеют проснуться и объединиться раньше чем.... в общем ситуация конечно не простая, но выход есть, и не тот который озвучивает нынешнее правительство надеясь на мигрантов.
![]() |
#3 |
Модератор
![]() Регистрация: 21.10.2009
|
Линия Путина на замещение "вакантных мест и территорий" иностранцами - очень эффективна. Очень... Результаты можно видеть уже одному поколению невооруженным глазом - по всей России. Уже через 10 лет никто и не вспомнит, что русские были тут "государствообразующей нацией. Вот тогда будут интересные дела. С пенсионерами разговор будет короткий, а силовики тупо возьмут "под козырек", что бы ни приказали. Им и так все по фигу, лишь бы паек давали.
![]() |
#4 |
Участник
![]() Регистрация: 17.07.2009
|
(мысли вслух) а у меня племянница, хорошая, умная девушка, 24 года. Замужем за хорошим парнем. Который очень хочет, чтобы в их семье были дети. А она не хочет. Потому что "я только начала нормальную зарплату получать, и хочу тратить деньги только на себя".
А в это время иммигранты получают гражданство и спокойно себе рожают детей, сколько Бог даст, и невозможность купить сапоги за 40 тысяч их не пугает, они и в "Центробуви" обуются, если что. Зато через пару десятков лет в России не будет проблемы, кому в армии служить :) |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Участник
![]() Регистрация: 11.06.2009
|
Я вот тоже слышу со всех сторон про такую проблему как сокращение населения, иммиграция азиатов и так далее, но если честно, не могу не признать очевидный факт - я часто бываю в ЦПКиО нашего города (парк Гагарина) и вижу - весь парк переполнен беременными - грудными детьми - колясками, малышами и детьми. Более того, я часто бываю ещё и в удаленном промышленном районе нашего города (ЧМЗ, Першино) - и вижу то же самое - a lot of беременные, коляски, маленькие дети и просто дети. Их реально много, в любой момент времени можно наблюдать сразу несколько "беременных - колясок - детей", трёх-четырёх, а то и больше (по крайней мере вечером в час пик).
Если это называется демографический кризис, то мне даже страшно представить что такое демографический бум - огромная "армия агентов смитов" заполонившая всё на свете ??? Ужас!!! То, что сейчас должен быть демографический кризис - это очевидно, я тоже думал что он должен был быть ))). Но на практике я вижу какой-то МЕГА-БУМ рождения. Чёрт знает почему, но это совершенно расходится с официальной теорией и просто со здравой логикой. Последний раз редактировалось vacation-man; 15.09.2011 в 20:47. |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 | |
Администратор
|
Цитата:
![]() |
![]() |
#7 |
Участник
|
А по-моему это просто циклическая замена населения. ЧМЗ (челябинский металлургический завод) - это классический промышленный район хрущёвок при заводе (А с 90-х годов это ещё и криминальный район). Наши бабушки и дедушки, которым бесплатно давали 2-х и 3-х комнатные квартиры в этом районе, уходят в прошлое, и вместо них в эти квартиры въезжают их внуки и правнуки. Район обновляется...В данный момент, имхо, происходит пик обновления...
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Администратор
|
Раньше люди постоянно въезжали в новые дома... в общем население вымирает, и это сложно не заметить, пенсионеров всё больше и больше (и это при том, что большинство мужчин не доживает до неё), работоспособного населения всё меньше и меньше. Проблема очень серьёзная и её нужно решать, но наши власти почему-то предпочитают делать ставку на мигрантов, а не на коренное население.
![]() |
#9 |
Участник
|
Абсолютно согласен, но именно поэтому увиденное собственными глазами заставляет поражаться - огромное количество гуляющих по улицам "около"-беременных. Откуда они взялись в кризис, непонятно, честно. И на кризис это никак не смахивает. Кризис скорее всего в небольших городках и в сельской местности. Вот там это совершенно понятно.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 | |
Участник
![]() Регистрация: 21.06.2007
|
Цитата:
Там, где ресурсы и их переработка для Запада, там и работа есть, доходы и пьют не все до потери сознания. |
|
![]() |
![]() |