|
Отзывы за 2011 год об отдыхе в Хостинском районе Сочи Подборка отзывов об отдыхе в 2011 году в Хостинском районе г.Сочи |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#1 |
Победитель конкурса отзывов 2011
![]() Регистрация: 16.04.2008
|
![]() Предисловие (букв много, так как Остапа понесло… Но, кто не любит читать лирические отступления, может и пропустить) Почему же мы снова туда едем? В августе 2010 года, вернувшись из Кудепсты, мы уже знали, куда поедем в августе-2011. Туда же, в Кудепсту! Для тех, кто с нами ещё не знаком, мы – это я и моя дочка Оксана. Мои предыдущие отчёты о наших путешествиях можно посмотреть вот здесь: Ссылка скрыта Ссылка скрыта Так почему же мы ещё раз поедем туда, где были уже два раза? Во-первых, жильё есть, искать не надо (хозяйка обещала ![]() Во-вторых, местоположение посёлка очень удачно для поездок в разные интересные места, как в сторону Сочи, так и в сторону Адлера. А мы ещё в прошлом году запланировали некоторые объекты, которые не успели посетить за предыдущие приезды. Конечно же, для того, чтобы увидеть все красоты Большого Сочи, не хватит и нескольких отпусков, но хотя бы максимально возможное их количество хотелось бы охватить. Хотя бы в относительной доступности. И при этом ещё и не забывать про солнечные ванны и водные процедуры, ведь едем мы, в первую очередь, к морю! И море – это следующая причина. В-третьих – пляжи. По опыту двух предыдущих поездок мы знали, что на пляже в Кудепсте место всегда есть, и это при том, что ездили мы оба раза в августе, в самый пик сезона. А это так здОрово, что всегда можно найти себе место под солнцем ![]() 1. Пляж пансионата «Бургас» нам не нравится ![]() ![]() 2. Пляж пансионата «Кудепста» - бесплатно, чисто, не пьют и не курят ![]() ![]() 3. Пляж «Автомобилиста» вроде как считается лучшим в том районе, но мы его не жаловали. Народу там больше, есть кафе, где вечером иногда проводятся развлекательные вечера с шоу-программами. Каждый вечер с 19.00 начинается живая музыка – поют парень с девушкой, народ загорает и балдеет. За пляжами «Автомобилиста» начинаются дикие пляжи до самой Хосты. На мой взгляд, основной плюс этого пляжа – неограниченное время работы. Даже не знаю, закрывается ли вход туда вообще. В-четвёртых, в самом посёлке есть всё – «Магнит», рынок, аптеки, поликлиника, кафешки, столовые, с голоду можно умереть только при полном отсутствии денег. Вот только набережной нет как таковой, то есть вечерний променад особо не устроишь. Любителям потусить надо ехать в Адлер или зависать в одном из местных кафе. Ночью посёлок затихает и засыпает. Кудепсту ещё называют спальным районом. Нас это вполне устраивало. Я люблю ночью спать ![]() Итак, едем в Кудепсту и пробуем охватить оставшееся необъятное, ну хоть чуть-чуть. ![]() О поездах и самолётах... Прошлой осенью я поменяла работу. И возникла проблемка ![]() ![]() ![]() ![]() Дорожная моя любовь – это поезд. Люблю я ездить в поезде. Люблю валяться на полке с книжкой, люблю смотреть в окно на меняющиеся пейзажи, особенно ближе к Ростову, когда появляются подсолнуховые поля до горизонта, или белые склоны оврагов в Белгородской области, а Воронежское море, а море за Туапсе? Люблю засыпАть под колёсное «тудух-тудух»… Да много всего, чего я люблю в поездке. Я даже люблю варёные яйца с картошкой, курочкой и помидорами, и даже лапшу быстрого приготовления, хотя дома так практически не ем. Дома что – это просто еда, поддержание сил, а в поезде это для меня кайф. И дочка у меня такая же. Вот здесь уж точно яблочко от вишенки недалеко упало ![]() ![]() К этому виду транспорта я отношусь нейтрально. Страха нет. Здесь я скорее фаталист (Фатали́зм (от лат. fбtalis — определённый судьбой) — вера в предопределённость бытия; мировоззрение, в основе которого убеждённость в неизбежности событий, которые уже запечатлены наперёд и лишь «проявляются» как изначально заложенные свойства данного пространства – из Википедии). То есть что суждено, то суждено. А если мысль материальна, то зачем думать о плохом? Вот я и не думаю. Самолёт значит самолёт. Оксана самолётов опасается, но вникла в ситуацию и смирилась. Впрочем, а что ей делать-то оставалось? Куда она без мамки-то ![]() Вообще я немного волновалась. Был нюанс. Когда я покупала электронные билеты, Оксане было 19 лет, а на момент отъезда - уже 20. А что такое 20 лет с государственной точки зрения? Правильно, смена паспорта. То есть данные в билете надо изменить. Я позвонила в службу «Аэрофлота», задала свой вопрос и надиктовала оператору новые паспортные данные. Я всё дмала, а вдруг у неё (у мдевушки-оператора) палец не на ту клавишу нажмёт, и что тогда? Оператор сказала мне, что при себе в аэропорту необходимо иметь и ксерокопию старого паспорта. Зачем? А такие правила ![]() Созвонились с хозяйкой, она в очередной раз подтвердила, что комната нас ждёт, вот только будут ли нас встречать, сказать не может, будет ясно только в день прилёта, по возможности встретят ![]() Итак, поехали! Точнее, полетели!
|
![]() |
#2 |
Призёр конкурса отзывов
![]() Регистрация: 21.06.2010
|
УРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРААААААААААААА, новый отчет!
Интересный, грамотно написанный, о новом для меня месте! Еще раз - ура! Спасибо, Luska!
![]() |
#3 |
Призёр конкурса отзывов
![]() Регистрация: 23.02.2011
|
Ну наконец-то!!!
![]() ![]()
![]() |
#4 | ||
|
Цитата:
Цитата:
![]() ![]()
![]() |
![]() |
#5 |
|
Думаете, уже летим? Как бы не так!
![]() О том, что совсем не входило в планы... Решила написАть ещё об одном, немаловажном и пренеприятнейшем событии, которое вовсе не планировалось, но всё-таки произошло ![]() Весной Оксана чуть мне весь настрой не испортила и чуть не подвесила все планы, травмировав колено ![]() ![]() ![]() А вот теперь действительно полетели! ![]()
![]() |
#6 |
Участник
![]() Регистрация: 18.08.2009
|
Luska, как же мы разделяем с вами любовь к поездам и ко всему тому, что вы там описали, но не судьба!
Интересно очень, продолжайте! |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
|
30 июля, день первый Где-то над облаками... Раз уж купила электронные билеты, так почему ж не повыпендриваться и дальше? - так подумала я и решила пройти электронную регистрацию на рейс. Поэтому часть рабочего дня накануне вылета была посвящена борьбе с программой, не желавшей принимать мои данные. Но моя настойчивость победила, места забронированы (одно у иллюминатора! ![]() Ещё я ужасно боялась опоздать на самолёт. Особо смущало то, что отлёт в субботу, а вдруг сразу все дачники поедут по Ленинградке ![]() В назначенное время такси стояло у подъезда, погрузились, помахали маме и бабушке (смотря кем она для каждой из нас приходится ![]() ![]() Багаж сдали без проблем и перевеса, претензий к моим электронным билетам и посадочным талонам не было никаких, ксерокопия Оксаниного старого паспорта вообще вызывала недоумение ![]() ![]() И вот мы в зале вылета. Гуляем, смотрим в окно на самолётики. ![]() Наконец объявили посадку. В самолёт мы загружались через точно такую же трубу, как и на фото вверху. Я первый раз так в самолёт садилась, наверное, потому что летаю редко ![]() За иллюминатором – красота. То видно причудливые узоры дорог, лесов, полей, городов (или каких-то ещё населённых пунктов), ![]() то земные пейзажи скрываются под плотным слоем белых облаков. ![]() ![]() Вскоре начали разносить напитки (соки и воды), а следом за ними по проходу повезли и тележку с обедами. Мы вытягиваем шеи, смотрим, когда там до нас дойдёт очередь, и вдруг к нашему ряду подходит стюардесса с листом бумаги и обращается ко мне: - Ваша фамилия такая-то? Спецпитание заказывали? Я хлопаю глазами ![]() ![]() ![]() То есть нечто из меню кроликов ![]() ![]() ![]() ![]() Ну ладно, зато под крылом самолёта показалось оно – море! ![]() А это значит, что наш полёт подходит к концу, скоро будем садиться. Посадка была не особо мягкая, нас ощутимо тряхануло, самолёт подпрыгнул ![]() ![]() Там я позвонила хозяйке и узнала, что встречать нас не будут ![]() Получили багаж (целый и невредимый ![]() ![]() ![]() ![]() От здания аэровокзала через Кудепсту маршрутки не идут, поэтому поинтересовались у водителя, остановит ли он за эстакадой. Водитель пообещал, мы погрузились и заплатили 100 рублей за двоих с багажом. Не обманул, высадил на эстакаде. И через 10 минут ходьбы мы прибыли на место своего отдыха ![]()
Мир соткан из "если"... Случайности, накапливаясь, переходят в закономерность.... Последний раз редактировалось Luska; 03.09.2011 в 21:29. |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Участник
![]() Регистрация: 18.04.2009
|
Люд,здорово снова твой отчет читать.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Участник
![]() Регистрация: 18.08.2009
|
Про спецпитание!
В самолете наблюдали такую же картину. Подходит стюардесса к впереди сидящей семье и спрашивает: "Вы заказывали спецпитание?", они хором "Нет!" Девушка ушла и подошла старшая стюардесса и спросив фамилию утвердительно сообщает, что все правильно, это вы заказали. Жена с сомнением посмотрела на мужа и он как-то робко признался! Наверное хотел выпендриться, да забыл! Жена на него очень косо смотрела! Последний раз редактировалось М@рина; 02.09.2011 в 16:21. |
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Участник
![]() Регистрация: 06.08.2007
|
Людмила, наконец то я дождалась Вашего отчета, так интересно почитать про Ваши с Оксаной походы. Жду продолжения.
![]() |
Метки |
кудепста, отдых в кудепсте, самостоятельно, хостинский район, экскурсии сочи |
|
|