Форум Абхазии | ЖК "Москва" | ЖК "Остров Мечты" | ПМЖ в Сочи | АК "Актёр Гэлакси" | ЖК "Огни Сочи" | ЖК "Романовский"

Для регистрации на форуме AllSochi.info пишите на почту: 7777636@mail.ru желаемый логин или на WhatsApp: +7 (966) 777-76-36

Вернуться   Форум об отдыхе в Сочи 2025 😎, Адлере, Хосте, Лазаревской, Геленджике, Анапе, Крыму, Абхазии. Отзывы. Частные гостиницы. Санатории. Недвижимость. > Обще тематические разделы > О жизни и Политике в мире

О жизни и Политике в мире Что происходит в нашей стране, к чему мы катимся, ваши мнения.

Если Вы уже отдохнули или переехали на ПМЖ, расскажите о своём переезде или отдыхе, примите участие в конкурсе с денежными призами!



Ответ
 
Опции темы
Старый 21.08.2011, 15:40   #1
Admin
Администратор
 
Аватар для Admin
 
Регистрация: 27.07.2004
Адрес: Сочи
Сообщений: 26,219
Репутация: 1927862
Angry Истребитель 5-го поколения не смог взлететь на МАКС-2011

Истребитель пятого поколения Т-50, который, как планировалось, сегодня выполнит демонстрационный полет на авиасалоне МАКС-2011, по техническим причинам прекратил взлет. Об этом сообщили РБК в дирекции авиасалона.
При этом там опровергли ранее появившуюся информацию об аварийной посадке истребителя.
Очевидцы утверждают, что при взлете была видна вспышка, после чего Т-50 прекратил разбег, выпустив тормозной парашют.
Подробности происшествия выясняются.
В работе авиасалона участвуют два прототипа истребителей - Т-50-1 и Т-50-2. Впервые они поднялись в воздух 17 августа, и до сегодняшнего дня полеты проходили без каких-либо инцидентов.
Напомним, сегодня летная программа на ависалоне сокращена до двух часов из-за дождей и низкой облачности.

21 августа 2011 г.
Читать полностью: Ссылка скрыта
Источник: rbc.ru
__________________
Чужого нам не надо, но своё мы возьмём, чьё бы оно ни было.
Admin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.08.2011, 19:32   #2
zygimantas
Участник
 
Регистрация: 26.08.2009
Сообщений: 374
Репутация: 368609
Хорошо, хоть не взлетел и грохнулся, навроде, как давеча пара-тройка асов из "Русских витязей". А так -- успех, однако:-)!
zygimantas вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.08.2011, 11:51   #3
Andreych
Участник
 
Аватар для Andreych
 
Регистрация: 29.08.2005
Адрес: Мурманск
Сообщений: 4,676
Репутация: 172846
Цитата:
Сообщение от zygimantas Посмотреть сообщение
Хорошо, хоть не взлетел и грохнулся, навроде, как давеча пара-тройка асов из "Русских витязей". А так -- успех, однако:-)!
Опять упустили возможность промолчать
__________________
Все, что есть хорошего в жизни, либо незаконно, либо аморально, либо ведет к ожирению.
Andreych вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.08.2011, 17:14   #4
Admin
Администратор
 
Аватар для Admin
 
Регистрация: 27.07.2004
Адрес: Сочи
Сообщений: 26,219
Репутация: 1927862
юбилейный МАКС-2011 омрачили инцидент с новейшим истребителем Т-50

Вся минувшая неделя прошла под знаком юбилейного 10-го Международного авиакосмического салона МАКС на аэродроме в подмосковном Жуковском. Но последний день его работы в воскресенье омрачил инцидент с "гвоздем" летной программы - истребителем пятого поколения Т-50, который так и не взлетел. После этого пообещали, что самолет сможет взлететь повторно, однако неисправность оказалась серьезной, и он так и не поднялся в воздух.
Очевидцы рассказывают, что на середине взлетной процедуры, после включения форсажа, правый двигатель машины выбросил два факела пламени подряд. После этого управлявший ею Герой России, летчик-испытатель Сергей Богдан на скорости 100 км/ч принял решение остановить взлет, выбросить тормозной парашют и "докатиться" по полосе. Информагентства поспешили передать, что "самолет совершил аварийную посадку", но на самом деле никакой посадки не было, так как он не успел оторваться от полосы (Ссылка скрыта РИА "Новости").
Впрочем, уже в понедельник в российском оборонно-промышленном комплексе "Интерфаксу" сообщили, что расследование инцидента практически завершено, в ближайшие дни завершится тестирование самолета, и он продолжит программу испытаний.

В Объединенной авиастроительной корпорации (ОАК) объяснили, что "при подготовке к демонстрационному полету в процессе разбега возникли отклонения в работе автоматики правого двигателя". Там добавили, что при внешнем осмотре повреждений самолета и двигателя выявлено не было.
В ОКБ "Сухой", разработавшем самолет, отметили, что выброс пламени из сопл - это достаточно распространенное явление и призвали не драматизировать ситуацию. А сам Сергей Богдан сразу после инцидента опроверг вмиг облетевшие интернет слухи, что у новейшего российского истребителя взорвался двигатель, а летчик чудом выжил. "Все это полная чушь. С самолетом все в порядке, со мной тоже", - прокомментировал он "Известиям".
То же подтвердил "Комсомольской правде" почетный президент авиасалона, Герой России, заслуженный летчик-испытатель Магомед Толбоев. "Ничего страшного с Т-50 не случилось, - заверил он. - Мелкие технические неполадки, которые устраняются на месте. Т-50 - самолет новый, который еще предстоит дорабатывать".
Этот истребитель - пока единственный боевой самолет, полностью разработанный российским, а не советским авиапромом. Серийные поставки в войска должны начаться в 2014-15 году, к 2020 году их должны получить ВВС Индии, которая также участвует в программе по его разработке.
В настоящий момент летные испытания проходят два опытных образца Т-50 (они оба были представлены на выставке), к концу года программа Перспективного авиационного комплекса фронтовой авиации (ПАК ФА), как еще называют эту машину, будет включать уже четыре образца, пишет издание.
Описывая этот инцидент, РИА "Новости" призывает учитывать, что под названием Т-50 сейчас демонстрируется достаточно сырой прототип будущего истребителя, в создании которого применяется ряд не совсем отработанных в российском авиапроме технологий. Кроме того, Т-50 пока летает на двигателе переходного этапа, а в дальнейшем для самолета планируется разработать новый двигатель, который обеспечит требуемые по техническому заданию параметры.
Эксперт: никакого истребителя пятого поколения у России на самом деле нет
Однако "Коммерсант", ссылаясь на свои источники в авиационной отрасли, пугает, что, если бы машина все же оторвалась от земли, это могло бы привести к куда более серьезным последствиям. По их словам, летчик физически ощутил необычный толчок при разбеге и сделал все правильно: экстренно затормозил, согласно инструкции. Если бы самолет успел взлететь с подобного рода неполадкой, это привело бы к неконтролируемой подаче топлива в двигатель, и инцидент на многолюдном мероприятии мог закончиться трагически.
Президент института стратегических оценок Александр Коновалов в интервью "Известиям" высказал мнение, что случившееся не повлияет на судьбу истребителя, но заметил, что в любом случае она незавидна. "У нас никакого самолета пятого поколения нет, есть только планер нового поколения, а все остальное - и радар, и двигатели, и ракеты, - от четвертого поколения", - объяснил он. Так же считает директор Института политического и военного анализа Александр Шаравин.
Кроме того, истребителю также не хватает цифровой системы управления, которая на американском F-22, к примеру, установлена на бортовом суперкомпьютере, позволяющем оценивать радиус действия ПВО противника и отображать его на дисплее пилота. "Россия тоже хочет такой суперкомпьютер и такую систему, планируется, что ее будет разрабатывать индийская сторона", - сказал Коновалов.
Т-50 на нынешнем МАКСе совершил свой первый показательный вылет перед публикой. Первый демонстрационный полет на авиасалоне он совершил сразу после выступления премьера Владимира Путина. Полет прошел успешно, и истребитель совершил посадку на аэродроме в Раменском.
"Выполненный по технологии "стелс", практически невидимый для радаров, новейший многоцелевой истребитель пятого поколения доставил массу удовольствия зрителям, демонстрируя в подмосковном небе сложнейшие фигуры высшего пилотажа", - делится впечатлениями "Независимая газета".
Главный редактор журнала "Национальная оборона" Игорь Коротченко сказал РИА "Новости", что, по его мнению, продемонстрированный на МАКСе Т-50 полностью закроет ниши и тяжелого, и легкого истребителей. "Она же станет и коммерческой платформой многофункционального фронтового истребителя", - предположил эксперт, комментируя экспортные перспективы российских "пятерок".
Минобороны вновь выступило в роли "мытаря", оставив ВВС без крупных контрактов
В то же время агентство подчеркивает, что на фоне инцидента с Т-50 рискуют остаться незамеченными куда более серьезные вопросы развития боевой авиации, а именно то, что на авиасалоне были обещаны, но так и не заключены и даже не анонсированы крупные военные контракты. Произошло это из-за обострившегося противостояния производителей и военных заказчиков, которые не желают идти на компромисс.
Более того, так и не были заключены даже давно ожидаемые контракты. Речь идет о закупках 60 новейших учебно-боевых самолетов Як-130, а также 24 палубных истребителей МиГ-29К/КУБ. Общая стоимость этих поставок могла достигнуть 3 миллиардов долларов. Как утверждали до открытия МАКСа СМИ, военные собирались во время работы авиасалона выполнить весь авиакосмический гособоронзаказ, однако этого так и не произошло.
Причиной проволочек с контрактами не могли стать вероятные технические недоработки самолетов, поскольку это - всего лишь предмет для дополнительных переговоров, убеждены эксперты. Зато происходящее отражает непростой процесс согласования цен на новые вооружения между промышленностью и министерством обороны.
"В действиях Минобороны наблюдается чисто бухгалтерский подход, можно сказать - подход мытаря, - пояснил агентству заместитель директора Центра анализа стратегий и технологий Константин Макиенко. - Задача поставлена так: снизить цену контракта. Отсюда и эта ситуация".
Специалисты подчеркивают, что активность, с которой военное ведомство в последнее время "отжимает ценник" на поставки вооружений и военной техники, отмечается давно, и не исключено, что эта позиция и легла в основу срывов гособоронзаказа в 2010 и в 2011 годах наряду с негибкой позицией ряда промышленников.
Таким образом, получается, что прошедший МАКС-2011 стал еще одним свидетельством сохраняющихся нестыковок в системе государственного оборонного заказа, заключают журналисты. "Отечественный ВПК, составленный из оставшихся в живых, но заржавленных шестеренок советской оборонной индустрии, отвыкшей от больших поставок современного вооружения, и менеджеров военного ведомства, не всегда способных четко сформулировать стратегию развития военной машины России, приходит в движение с большим трудом", - пишут они.
Процесс, в принципе нормальный для бизнеса, приводит пока лишь к срывам многомиллиардных контрактов и паузам в формулировании принципов дальнейшей трансформации национальных вооруженных сил, подытоживает РИА "Новости".
МАКС все равно стал успешным по объему заказов, а посетителей отпугнул дождь
Между тем даже с учетом отсутствия военных заказов нынешний авиасалон по объему подписанных контрактов превзошел результаты 2009 года, сообщает "Газета.Ru". Для транспортной и гражданской авиации МАКС был более чем успешным.
В пакет ОАК вошли твердые контракты на поставку 124 лайнеров, а с опционами и соглашениями о намерениях объем достиг 230 самолетов. "Ростехнологии" договорились о поставке 50 самолетов МС-2; "Ильюшин Финанс" приобретает 28 МС-21, индонезийская Sky Aviation законтрактовала 12 самолетов Sukhoi Superjet 100 (SSJ), еще 10 лайнеров покупает "Газпром авиа". "ВЭБ-лизинг" подписал договор на поставку 24 SSJ для авиакомпании UTair.
Объем заказов на самолеты МС-21 составил более 6 миллиардов долларов, на Sukhoi Superjet пришлись остальные 1,5 миллиарда, подсчитал президент ОАК Михаил Погосян. Всего же за первые четыре дня работы МАКСа были подписаны соглашения на сумму более 10 миллиардов долларов, и это больше, чем два года назад, подытожил Владимир Борисов, генеральный директор компании "Авиасалон", организовавшей МАКС.
Однако рекорд по числу посетителей зрелищного мероприятия побить так и не удалось: в этом году в Жуковском побывали 440 тысяч человек, тогда как в 2009-м - около 600 тысяч. Впрочем, это объясняют в основном погодой - день закрытия салона в воскресенье, когда ожидался основной приток зрителей, был пасмурным и дождливым.

Источник: newsru.com
__________________
Чужого нам не надо, но своё мы возьмём, чьё бы оно ни было.
Admin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.08.2011, 17:24   #5
BlackRider
Участник
 
Регистрация: 05.07.2011
Сообщений: 116
Репутация: 191
радует одно - СССР уходит в прошлое окончательно. Уже и советские военные технологии не работают
Осталось дождаться ухода (естественным образом, естественно) всех этих совецких номенклатурщиков, партработников и прочего материала, присосавщегося к бюджету

по поводу военной техники (в общем) - все укладывается в 1 линию: уже и технику за границей покупаем (правда там вариантов наворовать с контракта поменьше)
__________________
Сукко - это не мат, а поселок рядом с Анапой, лол
BlackRider вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Метки
т-50


Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 09:24. Часовой пояс GMT +3.

Copyright © 2004 - 2025 AllSochi.info

Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru

Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot