Форум Абхазии | ЖК "Москва" | ЖК "Остров Мечты" | ПМЖ в Сочи | АК "Актёр Гэлакси" | ЖК "Огни Сочи" | ЖК "Романовский"

Для регистрации на форуме AllSochi.info пишите на почту: 7777636@mail.ru желаемый логин или на WhatsApp: +7 (966) 777-76-36

Вернуться   Форум об отдыхе в Сочи 2025 😎, Адлере, Хосте, Лазаревской, Геленджике, Анапе, Крыму, Абхазии. Отзывы. Частные гостиницы. Санатории. Недвижимость. > Обще тематические разделы > О жизни и Политике в мире

О жизни и Политике в мире Что происходит в нашей стране, к чему мы катимся, ваши мнения.

Если Вы уже отдохнули или переехали на ПМЖ, расскажите о своём переезде или отдыхе, примите участие в конкурсе с денежными призами!



Ответ
 
Опции темы
Старый 18.08.2011, 14:58   #1
Admin
Администратор
 
Аватар для Admin
 
Регистрация: 27.07.2004
Адрес: Сочи
Сообщений: 26,219
Репутация: 1927862
Купить, выбросить, купить. Запланированное устаревание.

Запланированное устаревание.

__________________
Чужого нам не надо, но своё мы возьмём, чьё бы оно ни было.
Admin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.08.2011, 01:00   #2
BorisN91
Участник
 
Аватар для BorisN91
 
Регистрация: 21.06.2007
Адрес: Адлер Москва Palmnicken
Сообщений: 2,113
Репутация: 61454
Приведу фрагмент моего наивного, хотя и тогда считал, бессмысленного обращения в 2008 году к новому президенту через его сайт "медведев-да":
Цитата:
"О неразумности фискальной политики загона предприятий в валютные кредиты под залог акций ради роста ЗВР и фондов, поддерживающих западную экономику в ущерб развития национальной, в стране уже говорят давно. Хочу обратить внимание пока лишь на один аспект – отношение к населению.
Сейчас, несмотря на заявления Вашего помощника, происходит сильная девальвация рубля с целью поддержания внешнего платежного баланса. Это подрывает веру в рубль. Население, пытаясь сберечь накопления, начинает переводить рубли в валюту, уменьшая ЗВР и, как следствие, уменьшается возможность валютного рефинансирования «приоритетных» предприятий. (Ну и, конечно, сам курс падает ускоренно)
Курс либеральной экономики, который подразумевает стимулирование спроса со стороны населения любыми способами, создание, так называемого, «общества потребления» приводит к социальным проблемам. Государство не ограничивало ритейлеров с банками в разжигании потребительской страсти. Еще до кризиса появились проблемы с возвратом, а сейчас они усилились.
Хорошо, что сейчас оказывается поддержка по ипотечным кредитам. Но, зачем за счет рисков невозврата кредитов населением, через дотацию процентных ставок стимулировать спрос (это про автомобили ВАЗа)?
Сильное государство не то, где много потребляют и постоянно должны банкам. А то государство, где богатое население, и не на нем «зарабатывают» банки, а оно само, сберегая и накапливая, «зарабатывает» в партнерстве с банками на кредитах реальному сектору экономики. Необходимо повышать финансовую устойчивость населения, стимулировать его к сбережениям и накоплениям с минимальными рисками, дать возможность, как во многих странах, сбережения в драгоценных металлах (отменить НДС, относиться как к средству сбережения, а не товару).
Устойчивые домохозяйства – устойчивая страна.
А что сейчас мы слышим? «Денег – нет, а счастья хочется?» - добро пожаловать к нам в должники, зато «погуляешь» 12 месяцев (такая реклама тогда была у "Эльдорадо").
Не упрощенное ПОТРЕБИТЕЛЬСКОЕ кредитование, а НАКОПИТЕЛЬНОЕ потребление!"
P.S. Сейчас такой глупости не сделал бы... Послал бы просто про себя

Последний раз редактировалось BorisN91; 19.08.2011 в 01:15.
BorisN91 вне форума   Ответить с цитированием
Ответ


Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 09:33. Часовой пояс GMT +3.

Copyright © 2004 - 2025 AllSochi.info

Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru

Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot