Форум Абхазии | ЖК "Москва" | ЖК "Остров Мечты" | ПМЖ в Сочи | АК "Актёр Гэлакси" | ЖК "Огни Сочи" | ЖК "Романовский"

Для регистрации на форуме AllSochi.info пишите на почту: 7777636@mail.ru желаемый логин или на WhatsApp: +7 (966) 777-76-36

Вернуться   Форум об отдыхе в Сочи 2025 😎, Адлере, Хосте, Лазаревской, Геленджике, Анапе, Крыму, Абхазии. Отзывы. Частные гостиницы. Санатории. Недвижимость. > Отдых в Большом Сочи > Отдых в Сочи

Отдых в Сочи Советы туристам по отдыху в Сочи. Красивые и интересные места отдыха в городе Сочи

Если Вы уже отдохнули или переехали на ПМЖ, расскажите о своём переезде или отдыхе, примите участие в конкурсе с денежными призами!

Ответ

Опции темы
Старый 18.08.2011, 01:53   #1
Барышников
Участник

Экономический Форум в Сочи - праздник цен?!

Уважаемые форумчане!

Удается на неделю "убежать в отпуск" в сентябре с 14 по 21. Долго не думал - решил ехать в Сочи. Давно не был в этом приятном городе, да и времени как то организовывать свой отдых просто нет.
Пытаюсь бронировать на этот период времени что-то подходящее в городе (центр Сочи). По мере получения ответов от служб бронирования тихо начинаю скатываться по стеночке - я честно сказать оказался не готов к ТАКИМ ценам. На вопрос - а что да почему - узнаю, - как Вы разве не знаете у нас же Экономический Форум - это нормальные цены на этот период. Может я в деревне живу, но честно сказать про форум такой и не знал.
Убедительная просьба к знатокам - есть ли какие-нибудь гостиницы или отели в центре Сочи, которые не подстраивают свою ценовую политику к этому Экономическому Форуму. Очень буду признателен.
Барышников вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.08.2011, 02:20   #2
Admin
Администратор

Такая картина наблюдается каждый год, если желаете сэкономить попробуйте поискать квартиру, хотя лучше планировать свой отдых в другие даты.
Старый 18.08.2011, 07:28   #3
Барышников
Участник

Спасибо за ответ! Но к сожалению в другие даты планировать свой отдых не могу - это так сказать незапланированный отдых - подарок начальства (туго у нас на работе с отпусками - уже 3 года не был в нормальном отпуске). А тут вот такой подарок, от которого не хочется отказываться. Квартиру как то не особо хотелось. Подумал было в Адлере остановиться, но очень уж хочется побольше побыть в центре Сочи, а кататься из Адлера в Сочи каждый день и обратно..... Это почти так же как на работу. А хочется просто отдыха и пеших прогулок. Ну в любом случае теперь хотя бы буду знать, что есть такой Форум.... Да неудачно как то получается....
Барышников вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.08.2011, 08:17   #4
messer
Участник

Не расстраивайтесь, далеко не все отели оказываются в счастливчиках-деньгогребах даже в период ЭФ. Обратитесь к нашим турфирмам, они есть на форуме в соотв.разделе - звоните, это самый правильный Ход, особо в вашем случае.
Обозначьте проблему, обязательно подберут для вас приемлемый вариант.
messer вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.08.2011, 09:03   #5
Andreych
Участник

В Адлере в это время цены не меняются, по крайней мере в гостиницах. Я уже не первый год отдыхаю в сентябре там, главное в день открытия и закрытия в центр не соваться, и все будет нормально.
Старый 18.08.2011, 10:10   #6
Игорь г.Сочи
заБАНен

Цитата:
Сообщение от Барышников Посмотреть сообщение
Уважаемые форумчане!

Удается на неделю "убежать в отпуск" в сентябре с 14 по 21. Долго не думал - решил ехать в Сочи. Давно не был в этом приятном городе, да и времени как то организовывать свой отдых просто нет.
Пытаюсь бронировать на этот период времени что-то подходящее в городе (центр Сочи). По мере получения ответов от служб бронирования тихо начинаю скатываться по стеночке - я честно сказать оказался не готов к ТАКИМ ценам. На вопрос - а что да почему - узнаю, - как Вы разве не знаете у нас же Экономический Форум - это нормальные цены на этот период. Может я в деревне живу, но честно сказать про форум такой и не знал.
Убедительная просьба к знатокам - есть ли какие-нибудь гостиницы или отели в центре Сочи, которые не подстраивают свою ценовую политику к этому Экономическому Форуму. Очень буду признателен.
А Вы что, НЕ знаете, что если к чему либо, подключаются наши чАновники - то возникает такое понятие, как СПРАВЕДЛИВАЯ ЦЕНА!!!
Если НЕ понятно о чем я, то как говорится, на примерах.
1. Изъятие земельных участков в Иммиретинской бухте (под Олимпиаду) - именно здесь, впервые прозвучал этот термин.
Нужно же было как-то объяснять народу, почему за землю, которая тогда стоила на рынке недвижимости (и продавалась) около 100 000 американских рублей за сотку - словом почему на этуже землю, СПРАВЕДЛИВАЯ ЦЕНА, по мнению тех, кто эту землю выкупал, составляла около миллиона наших рублей?
2. Теперь берем Международный экономический форум.....
Здесь, всё просто - есть УПОЛНОМОЧЕННЫЕ фирмы, которым организаторы форума, ДОВЕРЯЮТ(остальным НЕ доверяют наверное- также, скорей всего, будет ина Олимпиаду)
Как говорится, история развития....
Первые форумы заявочные и туда нужно было привлечь, а потому с ценами, было всё нормально.
А когда на форум, начали съезжаться тысячи участников (в прошлом году около 10 тысяч)...
Дальше пошла схема, много раз и в разных отраслях опробированная...
Разного ранга и масти чАновники - идут гнуть объекты "убежда" их, что они должны понять и проявить гостеприимство - и принять у себя участников форума, а остальным всем - отказать.
Далее, вступают в свою фазу, разного рода УПОЛНОМОЧЕННЫЕ - т.к.чАновникам, запрещено заниматься комерческой деятельностью......
И вот здесь, начинает формироваться СПРАВЕДЛИВАЯ ЦЕНА!!!
Прошлый год (сам видел, чуть со стула не упал) - стоимость стандарного номера (в прайсе, этот период шел отдельной строкой) составляла 8 000 рублей.
Вы думаете, что это наверное илив "Лазурной", или в "Парк-отеле"?
Вы глубоко ошибаетесь - это было в помойке имени "Москва", там, где этот же номерок, в самом пике сезона, даже с учетом классного месторасположения, НЕ ПРЕВЫШАЛ 2000 рублей за номер
А вот напериод форума (3-5 дней) - это убожество,временразвитого социализма, по СПРАВЕДЛИВОЙ ЦЕНЕ - стоил в ЧЕТЫРЕ раза дороже.

2. Берем этот год....
Мой клиент, который всегда отдыхал в Хосте, желает в сентябре, на ТРИ НЕДЕЛИ, забронировать номер...
Цена августа (ПИК СЕЗОНА) в этой гостинице - составляет 1800 рублей за номер... Званю в гостиницу.....
Так мол и так, " ..... твой постоянный клиент, клянется тебе в любви и желает лицезреть твою гостиницу и тебя лично......!"
Первая реакция - " ..... как приятно, давай, давай, отдаюсь с удовольствием....!" А потом - ".... Игорек! Ну ты ведь в курсе, что с 12 по 18 сентября - ФОРУМ, а там, я просто НЕ МОГУ отдать тебе номер дешевле чем за ШЕСТЬТЫСЯЧ РУБЛЕЙ!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Начинаю пробивать, кто жетак ОБЯЗАЛ старушку или кто ее так разводит....
В итоге узнаю,так называемых зауполномоченных (хотя мог сразу предположить) - званю им (зная схему таких нагибов частников)....
Словом не хочу вспоминать - это выпускники Кащенко - ранний осенний выпуск.
Опять позвонил хозяйке, уточнил детали по Договору, сказал,как эту ФИГНЮ можно разорвать иподтереться (это не Договор, а чистая фигня - студент первого курса, сельскохозяйственного ВУЗа, выйграет это дело в суде, еще на его пороге) - НО хозяйка, просто БОИТСЯ - она боится ПОСЛЕДСТВИЙ (ведь замучают проверками, житья не дадут, закроют)........
Словом послал я такую слабонервную и боязливую - пусть ПРОЛЕТИТ всентябре пополной со своими УПОЛНОМОЧЕННЫМИ благодетелями, пусть начиная с осени, по-обрывает мне все телефоны, чтобы хоть кого-то ей подкинул - тогда и поймет, как и куда, нужно ПОСЫЛАТЬ тех, кто тебе невыгоден.
Словом, позвонил ее соседке, спокойно всё обсудили и разместил заявку там, по НОРМАЛЬНОЙ стоимости, согласно прайса....

Надеюсь всем понятно, ОТКУДА берутся такие "СПРАВЕДЛИВЫЕ" ЦЕНЫ???? НЕ будете теперь кричать на всех форумах, что типа СОЧИНЦЫ оборзели и т.д.
А второй стороной этой же медали, является следующее....
Соседи междусобой разговаривают....
И тот,кто не попал под уполномоченных, начинает тожерассуждать типа ".......а что ярыжий чтоли - она к себе пускает по 5-8 тысяч, а я что чудак, пускать к себе в сентябре за 1.5-2?" - это он потомразберетсяипоймет СПРАВЕДЛИВОСТЬ фразы "Жадность - порождает БЕДНОСТЬ!" - пустьдаже,наэти 3-5 дней, он продаст САМ дороже, но остальной сентябрь и дальше - для него ПОТЕРЯН, мы ведь НЕ уполномоченные и живем благодаря системной работе и засчет ОБЪЕМА..... А потому, я НЕ ДАМ таким умным рубль, если он стоит действительно по СПРАВЕДЛИВОЙ цене - 20 - 30 копеек.... И смогу убедить своих Клиентов и Партнеров, что такие умные, должны быть голодными - уголодных, мозги быстрее начинают работать и понималка быстро включается. Лично мы, НЕ заинтересованы в высоких ценах, хоть наше вознаграждение и в процентах - а потому, я против таких СПРАВЕДЛИВЫХ ЦЕН и наглядно показываю таким умникам, как его сосед, при НЕ справедливых ценах, стоит полный, а потому зарабатывает в итоге, намного больше...
И СПЕЦИАЛЬНО по Хосте, соседку слабонервной, забили УЖЕ, под завязку, а у слабонервной, УПОЛНОМОЧЕННЫЕ, продали всего 3 номера (из 30) и не на весьсентябрь, а на период форума...
Вот пусть теперь и СЧИТАЕТ,что лучше и выгодней 3 номера по 6000 на5 дней, или 30 номеров по 2400 на 30 дней
А потому иговорю - "ЖАДНОСТЬ - пораждает БЕДНОСТЬ, а наши частники-"предприниматели",очень быстро, начинают учиться и понимать,ТОЛЬКО тогда, когда начинают терять деньги - и это тоже СПРАВЕДЛИВАЯ ЦЕНА (расплата) за хитромудрость, за слабонервность, за незнания Законодательства и т.д.
Очень жаль, что всё это, вызывает негодование и не понимание наших Туристов и создает НЕ нужный имидж и городу и его жителям....

П.С.
Автору темы!
Вы подумайте, для чего и зачем, Вам нужен центральныйСочи, если Ваши даты, пересекаются с датами форума?
Узнайте на всякий случай, что делается в центральном Сочи, в период таких вот мероприятий???
Лично я, в этот период, свои выезды в центр, даже НЕ планирую.....
"Таити, Таити - нахрена мне этот Таити? - нам и в Адлере места хватает, и есть чем заняться!"
Игорь г.Сочи вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.08.2011, 10:58   #7
Delimus
Участник

Барышников Написала Вам в личку.
Старый 18.08.2011, 12:00   #8
yunona
Участник

На форум стали поднимать цены где-то лет 5 назад.
Выкупается почти вся квота мест во всех гостиницах непосредственно Торгово-промышленной палатой и фирмами, которые имеют акредетацию на продажу мест на форум. Гостиницы, соответственно резко подняли цены на этот период, т.к. реально продается все. В гостиницах (как и во всем городе) в это время творится дурдом - массовый заезд, акредитация участников , потом массовый выезд В городе перекрывается вся улица Орджоникидзе, маршрутки резко сокращаются -никто не едет в центр, т.к. огромные пробки и перекрыта площадь перед Зимнем театром, и.т.д. Если честно в это время лучше вообще не соваться в район от морвокзала до Зимнего.
Барышников, Вам лучше поискать что-нибудь не в центре - и по цене будет меньше и того дурдома избежите
Старый 18.08.2011, 12:30   #9
Игорь г.Сочи
заБАНен

Цитата:
На форум стали поднимать цены где-то лет 5 назад.
Выкупается почти вся квота мест во всех гостиницах непосредственно Торгово-промышленной палатой и фирмами, которые имеют акредетацию на продажу мест на форум. Гостиницы, соответственно резко подняли цены на этот период, т.к. реально продается все.
yunona!
Права, но только отчасти...
Правильно говоришь, что только 3-5 лет началось это...
Хотя форум, в этом году (если мне память не изменяет) юбилейный.
Наша ТПП, является одним из организаторов форума.
Они (возможно) формируют стоимость на СВОИ мероприятия, включенные в программу форума. А вот к выкупу мест в гостиницах - не имеют никакого отношения - это делают те, как ты их правильно назвала, АКРЕДЕТОВАННЫЕ! Которые действую, как бы, от ТПП...
А таких, всего пару-тройку - надеюсь понятно, что НИКАКОЙ конкуренции, равных условий и т.д.
Теперь по ценам....
ПОЧЕМУ они взлетели?
Да потому, что владельцы НЕдураки, если их забирали за рубль, а продавали задесять, отдавая им рубль - то естественно,чудаков у нас нет,стали продаваться за десять и выплачивать комиссию. Или пусть ВЫКУПАЮТ оптом и полностью, и выставляют стоимость такую, как посчитают нужным - ТОЛЬКО в этом случаи, те кто выкупил, могут диктовать то, что им хочется и никого не подпустить к объекту.
Но будь уверена, созданы те условия, когда кроме акредитованных, это делать, вряд ли кто будет - надеюсь, сама догадаешся почему;-)))))))))
Потому,здесь основное - административный ресурс.
А если брать наших, то действительно работать - они НЕ желают, и НЕ умеют - у них, только одна метода - ОБЯЗАТЬ, а если кто-то брыкается, наслать всех фискальщиков и создать невыносимые условия существования.
Эта метода, даже в наших местных новостях - классно просматривается в выступлениях некоторых СЛУГ НАРОДА;-)))))
Игорь г.Сочи вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.08.2011, 20:07   #10
Arf
Участник

Цитата:
Сообщение от Игорь г.Сочи Посмотреть сообщение
Лично я, в этот период, свои выезды в центр, даже НЕ планирую.....
Игорь, спасибо за всеобъемлещее разъяснение ситуации! Вот правильно я купил квартиру в самом центре, потому, что в такие дни на машине можно только по Цветному бульвару беспрепятственно передвигаться. А до всего в Центре пешком можно дойти.
Осталось купить домовладение на переферии, что бы, когда не успел в Центр, до начала очередного Форума, было где переждать его окончание.
Arf вне форума   Ответить с цитированием
Ответ