Форум Абхазии | ЖК "Москва" | ЖК "Остров Мечты" | ПМЖ в Сочи | АК "Актёр Гэлакси" | ЖК "Огни Сочи" | ЖК "Романовский"

Для регистрации на форуме AllSochi.info пишите на почту: 7777636@mail.ru желаемый логин или на WhatsApp: +7 (966) 777-76-36

Вернуться   Форум об отдыхе в Сочи 2025 😎, Адлере, Хосте, Лазаревской, Геленджике, Анапе, Крыму, Абхазии. Отзывы. Частные гостиницы. Санатории. Недвижимость. > Полезная информация для туристов > Как добраться до места отдыха?!

Как добраться до места отдыха?! Раздел о том как и каким способом лучше добраться до Чёрного Моря. Поиск попутчиков.

Если Вы уже отдохнули или переехали на ПМЖ, расскажите о своём переезде или отдыхе, примите участие в конкурсе с денежными призами!

Ответ

Опции темы
Старый 11.08.2011, 01:20   #1
SMOK
Участник

Lightbulb Где остановиться отдохнуть/поспать в машине в Горячем ключе?

Уважаемые бывалые туристы и жители Краснодарского края.

Подскажите где можно в районе Горячего ключа, остановиться чтобы отдохнуть и может быть поспать в машине, чтобы было безопасно? Может быть есть какие то платные стоянки на дороге, либо места созданные сами по себе "народные", где останавливаются машины в пути на Сочи?

Буду благодарен за любую информацию
SMOK вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.08.2011, 08:14   #2
Дуськин
Опытный Турист

Лично я кроме "Старого замка" непосредственно на М4 ничего другого не видел.
Откровенно говоря, и не искал, т.к. считаю, что нет такой необходимости.
Уж лучше в этом случае до Джубги доехать и снять жильё, которого там навалом.
Старый 11.08.2011, 18:19   #3
Arf
Участник

Цитата:
Сообщение от SMOK Посмотреть сообщение
Уважаемые бывалые туристы и жители Краснодарского края.

Подскажите где можно в районе Горячего ключа, остановиться чтобы отдохнуть и может быть поспать в машине, чтобы было безопасно? Может быть есть какие то платные стоянки на дороге, либо места созданные сами по себе "народные", где останавливаются машины в пути на Сочи?

Буду благодарен за любую информацию
Если уж доехали до Краснодара, а сил ехать дальше нет, крутите головой на 180 градусов и найдете гостинницу до утра. Ни в коем случае не слушайте советов "дуськиных" все заранее спланировать и забронировать ночлег. Вы же не роботы?
Если бюджет ограничен (это нормально), паркуйтесь на крупной заправке, но не на ее территории, ибо могут прогнать, а на границе под фонарями. У нас в Пермском крае у Лукойловских заправках есть специально отведенные территории для ночных парковок. Там стоят дальнобои и всякая мелочь, вроде нас с Вами.
Arf вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.08.2011, 23:13   #4
Dali
Лесник

У вас есть какие то веские основания для таких слов ?
И знаете ли вы где находится Краснодар и Горячий Ключ ?
Старый 12.08.2011, 17:22   #5
kukushka
Участник

в прошлом году мы останавливались на стоянке около "Ленты ", но это до Горячего Ключа. Магазин круглосуточный и в туалет можно сходить, и покушать купить. В этом году заезжали туда только умыться (ехали без остановок), видели машины в которых спять путешественники
Старый 12.08.2011, 21:13   #6
МИХАЛЫЧЬ
Участник

на выезде из г.ключа есть две автостоянки на растоянии метров 500-700 в районе "старого замка"ночуют и дальнобои и "чайники"сам ночевал уже три раза.стоянки небольшие и машин не много.но логически лучше ночевать на другой стороне дороги.(С ПОБЕРЕЖЬЯ)якобы ты уже пустой,в финансовом смысле.если откроите яндекс карты(гибрит схемы и спутника) и посмотрите карту Г.К. в крупном масштабе то явно увидете эти два кармана.и если сможете определить их координаты и забить в навигатор то проблемы решатся.

Последний раз редактировалось МИХАЛЫЧЬ; 12.08.2011 в 21:22.
МИХАЛЫЧЬ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.08.2011, 16:55   #7
SMOK
Участник

Цитата:
Сообщение от МИХАЛЫЧЬ Посмотреть сообщение
на выезде из г.ключа есть две автостоянки на растоянии метров 500-700 в районе "старого замка"ночуют и дальнобои и "чайники"сам ночевал уже три раза.стоянки небольшие и машин не много.но логически лучше ночевать на другой стороне дороги.(С ПОБЕРЕЖЬЯ)якобы ты уже пустой,в финансовом смысле.если откроите яндекс карты(гибрит схемы и спутника) и посмотрите карту Г.К. в крупном масштабе то явно увидете эти два кармана.и если сможете определить их координаты и забить в навигатор то проблемы решатся.
Спасибо, нашел на карте эти карманы... идея с ночевкой на обратной стороне - нужная. А там есть возможность развернуть чтобы попасть на другую сторону? а затем еще раз развернуться и ехать дальше!?
Старый 13.08.2011, 16:57   #8
SMOK
Участник

Цитата:
Сообщение от kukushka Посмотреть сообщение
в прошлом году мы останавливались на стоянке около "Ленты ", но это до Горячего Ключа. Магазин круглосуточный и в туалет можно сходить, и покушать купить. В этом году заезжали туда только умыться (ехали без остановок), видели машины в которых спять путешественники
Да нашел где Лента прям на трассе М4. но видно по ней и ехали со стороны Ростова. а я поеду со стороны Волгограда, вдоль водохранилища. И потом мне кажется придется половину Краснодара колесить, чтобы развернуться и оказать на этой стоянке. Я на карте обнаружил крупный ТЦ у развязки возле водохранилища. Там ОБИ по моему и О-кей. тоже наверное вариант...
Старый 13.08.2011, 18:00   #9
xyz
Участник

Между Краснодаром и Горячим ключом есть станица Саратовская, там куча кафешек. Можно возле них остановиться.
Старый 13.08.2011, 21:43   #10
SBoris
Участник

Цитата:
Сообщение от Arf Посмотреть сообщение
Ни в коем случае не слушайте советов "дуськиных" все заранее спланировать и забронировать ночлег. Вы же не роботы?
Извините, а что, только роботы способны планировать свои действия? Все остальные должны жить на "авось"?
SBoris вне форума   Ответить с цитированием
Ответ