Форум Абхазии | ЖК "Москва" | ЖК "Остров Мечты" | ПМЖ в Сочи | АК "Актёр Гэлакси" | ЖК "Огни Сочи" | ЖК "Романовский"

Для регистрации на форуме AllSochi.info пишите на почту: 7777636@mail.ru желаемый логин или на WhatsApp: +7 (966) 777-76-36

Вернуться   Форум об отдыхе в Сочи 2025 😎, Адлере, Хосте, Лазаревской, Геленджике, Анапе, Крыму, Абхазии. Отзывы. Частные гостиницы. Санатории. Недвижимость. > Обще тематические разделы > О жизни и Политике в мире

О жизни и Политике в мире Что происходит в нашей стране, к чему мы катимся, ваши мнения.

Если Вы уже отдохнули или переехали на ПМЖ, расскажите о своём переезде или отдыхе, примите участие в конкурсе с денежными призами!

Результаты опроса: Как Вы считаете является ли Пиво - алкоголем?
Да. Пиво алкоголь. 52 91.23%
Нет. Пиво не алкоголь. 4 7.02%
Затрудняюсь с ответом 1 1.75%
Голосовавшие: 57. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы
Старый 20.07.2011, 19:10   #1
ZEV
Участник

Пиво приравняли к спиртным напиткам.

Президент подписал указ о приравнивании пива к спирному. Ничего хорошего в этом нет. Все ночные палатки теперь будут торговать соками, чипсами и газировкой. Они исчезнут с наших улиц. Чё хорошего???
ZEV вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.07.2011, 19:31   #2
Admin
Администратор

Вообще-то пиво всегда было спиртным, только в 90-тые годы каким-то образом оно перестало им быть, что повлекло за собой огромный рост его потребления (реклама и доступность, сделали своё чёрное дело) снизился возраст употребляющих алкоголь (не все сразу могут пить водку). В общем сейчас всего лишь исправляется 15 летней давности "недоразумение". А вообще у нас есть отдельная тема про этот закон с голосованием: Ссылка скрыта
Старый 21.07.2011, 01:40   #3
ZEV
Участник

Цитата:
Сообщение от Admin Посмотреть сообщение
А вообще у нас есть отдельная тема про этот закон с голосованием: Ссылка скрыта
Вообще-то этот напиток стал алкоголем только сегодня. Поэтому я и начал эту тему.
И всё же я резко против этого закона. 4-5 % в напитке - это не повод, для ограничения его продажи и потребления. Конечно, на улицах станет чище и выпивающих подростков станет меньше, но те, кто любит этот напиток серьёзно будут поражены в правах, да и бизнес потеряет существенную прибыль. Я не бизнесмен, я простой рабочий - и это меня касается. Что ж теперь мне пиво пить только в кафе, где оно стоит 80 руб за литр, а я это себе позволить не могу, или дома? Бред, нонсенс!!! А святое желание выпить пивка после работы с коллегами. Значит теперь всё? Амба? Да зачем нужны такие законы? Зачем нужны те, кто такие законы принимают?
Старый 21.07.2011, 02:09   #4
Admin
Администратор

Цитата:
Вообще-то этот напиток стал алкоголем только сегодня.
Пиво всегда было и остаётся алкоголем, так как содержит алкоголь. Им он перестал быть в рамках закона в 90-тые годы. Сейчас лишь пытаются исправить это, хотя урон уже нанесён колоссальный, страна вымирает, пивным алкоголизмом страдает большинство, в том числе и дети.
Цитата:
Что ж теперь мне пиво пить только в кафе, где оно стоит 80 руб за литр, а я это себе позволить не могу, или дома?
А вариант не пить пиво Вы не рассматриваете?
Цитата:
Значит теперь всё? Амба? Да зачем нужны такие законы? Зачем нужны те, кто такие законы принимают?
Закон вступает в силу к сожалению лишь через год, первая его часть и через 1.5 полностью. Собственно никто, не мешает покупать алкоголь заранее и пить его дома.
Старый 21.07.2011, 02:24   #5
ZEV
Участник

Цитата:
Сообщение от Admin Посмотреть сообщение
Сейчас лишь пытаются исправить это, хотя урон уже нанесён колоссальный, страна вымирает, пивным алкоголизмом страдает большинство, в том числе и дети....
Моё мнение, что надо ограничивать продажу пива до 18-ти лет, а то и больше. Всех подростков, кто пьёт пиво на улице - штрафовать, или на 15 суток. Поражать в правах всех поголовно - неправильно. Можно и не пить... А можно и не дышать и не жить... И в Сочи на отдых не ездить, а бегать по утрам в родном Бутово или в Капотне и дышать всякой дрянью.
Старый 21.07.2011, 03:18   #6
Admin
Администратор

Вы подумайте, о том какое влияние оказывают на общество кругом пьющие люди. В особенности это влияет на детей.
Старый 21.07.2011, 07:41   #7
ЛюдмилаА
Участник

В общем, правильно, я считаю. Хочешь после второй смены пивка попить - держи запас в холодильнике. Толпы подростков (и не подростков) с перегаром на улицах и в транспорте забодали уже.
ЛюдмилаА вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.07.2011, 07:56   #8
Leda
Участник

Цитата:
Сообщение от ЛюдмилаА Посмотреть сообщение
В общем, правильно, я считаю. Хочешь после второй смены пивка попить - держи запас в холодильнике. Толпы подростков (и не подростков) с перегаром на улицах и в транспорте забодали уже.
ППКС! А уж про дрянные коктейли и говорить нечего
Старый 21.07.2011, 08:09   #9
ДМГ
Автор

Я только ЗА! И в первую очередь как мама двух юношей. Ну и что, что старшему уже 18? Это не значит, что он теперь может упиваться. Организм молодой, развивается, он будущий отец. И мы дома не перестаем говорить про это. Мне просто страшно за это поколение - куда ни посмотри, везде подростки с пивом! А что творится после последнего звонка? Это позор - выпускники школ в костюмах, девочки в белых фартуках гордо вышагивают по центральным улица с бутылками в руках. А молодые мамочки с колясками и бутылкой в руке, гуляющие в парке, или будущие мамочки с пивком?

Я двумя руками За, чтобы ограничить время продажи. Для любителя пива, думаю, не будет проблемой, купить бутылочку и поставить в холодильник заранее.
ДМГ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.07.2011, 09:33   #10
Ант
Участник

На мой взгляд, единственное, что сможет отбить желание пить пиво у молодежи - это его кардинальное повышение в стоимости. Когда пиво будет недоступным в финансовом плане, тогда и пить его перестанут.
Но кто же на это пойдет, бизнес :)
Ведь сегодня можно пить пиво по 30р и по 300р за бутылку. А если будет все по 300р, тогда и % его пьющих понизится. Да и сомневаюсь я, что по 30р это вообще пиво, а не порошок + вода + газ.
Ант вне форума   Ответить с цитированием
Ответ