Форум Абхазии | ЖК "Москва" | ЖК "Остров Мечты" | ПМЖ в Сочи | АК "Актёр Гэлакси" | ЖК "Огни Сочи" | ЖК "Романовский"

Для регистрации на форуме AllSochi.info пишите на почту: 7777636@mail.ru желаемый логин или на WhatsApp: +7 (966) 777-76-36

Вернуться   Форум об отдыхе в Сочи 2025 😎, Адлере, Хосте, Лазаревской, Геленджике, Анапе, Крыму, Абхазии. Отзывы. Частные гостиницы. Санатории. Недвижимость. > Отзывы об отдыхе в Краснодарском Крае > Отзывы об отдыхе в Адлерском районе города Сочи > Отзывы за 2011 год об отдыхе в Адлерском районе Сочи

Отзывы за 2011 год об отдыхе в Адлерском районе Сочи Подборка отзывов об отдыхе в 2011 году в Адлере

Если Вы уже отдохнули или переехали на ПМЖ, расскажите о своём переезде или отдыхе, примите участие в конкурсе с денежными призами!

Ответ

Опции темы
Старый 19.07.2011, 17:38   #1
LEA81
Участник

Наш отдых в Адлере, ГД «У черного моря» 25.06-05.07.2011г.

Добрый день! Вот и я решила написать отчет о нашем отдыхе в Адлере. Делаю это впервые. И не могу не сделать! Так как в свое время была очень благодарна тем форумчанам, которые не ленились написать свой отзыв об отдыхе. Сколько отчетов я перечитала! Сначала просто с познавательной целью. А потом уже с наслаждением. Будто сама оказывалась в описываемых местах. Чувствовала запах моря и морской бриз…

Началось все с того, что в начале мая мне вдруг захотелось впервые свозить к морю 5 летнюю дочку, да и моей маме не мешало развеяться, а у меня от бухгалтерии уже сворачивался мозг. Но у мужа на работе аврал. И он отпустил своих «девочек» втроем. Билеты были куплены на 25.06. И я начала броздить просторы интернета. Т.к. у мамы не было загранпаспорта – решили ехать на наше черноморское побережье. В Адлере не были ни разу, но почему-то сразу на ум пришел именно этот город. Мы уже отдыхали в Геленджике и в Сочи. Очень понравился Геленджик! Но захотелось вновь вернуться в субтропики да и побывать в новом месте было интересно.

Благодаря форуму и таким небезразличным и участливым форумчанам буквально за неделю весь наш отдых был распланирован. Были напечатаны разнообразные схемы, карты, определены места питания и развлечений. Был расписан каждый день: когда, куда, почем, как.

Поначалу планировалась активная и насыщенная программа. Но, так случилось, что за несколько дней до отъезда, у нас случилась беда. Не буду уточнять – все-таки это позитивный форум об отдыхе. И наши планы пришлось радикально изменить. Поездка могла бы вообще не состояться, но интуиция подсказала, что ехать нужно обязательно, и не подвела! Теперь я с уверенностью могу заявить, что Адлер не только прекрасный, но и целебный город! Он дает силы даже в очень непростых ситуациях!!!
LEA81 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.07.2011, 17:40   #2
LEA81
Участник

Ехали. Ехели мы на поезде 013 (014) Саратов-Адлер в купе. Хочу отметить, что поезд прямо ничего! Кондиционирование во всем поезде, в купе биотуалеты (вообще сказка – не закрываются перед станциями!). Приветливые проводники. Чисто. Купе полупустные, мы ехали втроем, в соседних купе было и по 1 пассажиру. Выехали из Волгограда в 17.45, а уже утром перед оканами предстал совсем иной пейзаж! Нам повезло, дочка не старадала в дороге, так как в соседнем купе ехала девочка-ровесница с таким же именем))) Вот Влады по очереди и ходили то к нам, то к ним в гости. Играли. Но больше всего им нравилось стоять в коридорчике у окошек, и смотреть на такие красивые морские пейзажи и каких-то «коровоподобных» чаек, которые поразили дочку своими размерами. Еще ее поразило то, что «дяди и тети на одном пляже без трусиков, и все у них болтатеся» – проезжали нудистский пляж))) И вот в 13.40 мы прибыли в Адлер. Погода была приятной: теплой и ветренной.
IMG_0216.jpgIMG_0226.jpg
Старый 19.07.2011, 17:50   #3
LEA81
Участник

Жили. Хочу отдельно остановиться на выборе места размещения. Поначалу голова шла кругом. Конечно, можно приехать и на месте – видя все своими глазами и чуя своим носом – выбрать размещение. Но, когда едешь с ребенком и пожилым человеком, спокойнее определиться и договориться еще до отъезда. Как я благодарна этому форуму и форумчанам! Решила, причем без всякой надежды на ответы, задать тему по своему вопросу. И сколько же народу мне ответило! Спасибо большое Конфетка2006, Мусятина, Окся, natasha 80, Leda, Dali, zygimantas, zhenka, Дуськин, bili bons, Любчинова, Игорь г.Сочи!!! Спасибо-спасибо вам!!!

В итоге, мы остановили свой выбор на ГД «У Черного моря», Свердлова, 10. Сразу скажу, что остались очень довольны!!!

Этот ГД привлек нас своим местоположением – 2 минуты до моря; инфраструктурой – рядом столовая, кафе, пиццерия, магазины, торговые лавочки; наличием дворика – для детских игр; оснащением номеров – туалет, душ, сплит, холодильник, ТВ в номере и доступной ценой – 1500/июнь, 1800/июль за трехместный номер.
С хозяевами договорились по телефону, без всякой предоплаты. Накануне отъезда напомнили о себе – позвонили в Адлер. За час до приезда нам позвонили и сказали, что уже ждут на вокзале (поезд опаздал минут на 30). Так и было, на перроне стоял человек с написанной на табличке моей фамилией. Сразу стало спокойно и легко. Во всех смыслах: так он еще и наш огромный чемодан прихватил и отнес в машину. Доехали мы за 5 минут – я еще подумала с ухмылкой, что кто-то рассказывает про жуткие пробки (ну да, потом мы ими смогли насладиться сполна).
И вот мы на месте. Сразу бросилась в глаза столовая, где люди с удовольствием кушали борщ – как же захотелось присоедениться! Очень порадовал зеленый красивый дворик со столиками и стульчиками. К нам должна была присоедениться мамина сестра, ее поезд прибывал через пару часов. И я сразу договорилась с водителем о встрече. А хозяйка ГД предложила более удобный для нас 3 местный номер на 1 этаже. Номера чистенькие. Мы жили вчетвером (три женщины и ребенок 5 лет) в трехместном номере и было совсем не тесно. В номере: 2-спальная кровать с цельным матрасом, 1 спальная кровать, 2 тумбочки, столик, холодильник, шифонер с полочками и вешалками, небольшой телевизор, сплит, туалет, душ, раковина и тазик (можно стирать). Чем, собственно, я сразу и занялась: очень уж я люблю все чистое и свежее (а после поезда про вещи так не скажешь). Настирала я много чего… Вот только потом до меня дошло, что сохнуть-то ничего не сохнет – забыла я про фокусы влажного климата. Дальше глобальную стирку я уже не затеивала. Так как вещи выстиранные в первый день, так по-моему и не высохли. Но это все мелочи. Вскоре приехала наша 4-я отдыхающая, и мы дружно пошли отъедаться.

Ниже дворик гостевого дома "У черного моря". Вид с балкона четвертого этажа. И наши детки, которые сдружились за время отдыха.

IMG_0376.jpgIMG_0377.jpg

IMG_0380.jpgIMG_0546.jpg

IMG_0548.jpgIMG_0605.jpg
Старый 19.07.2011, 18:42   #4
Буланчик
Автор

Огромный привет землякам!!! Да, 13 поезд радует биотуалетами,чистотой и кондиционерами. Хорошее начало отдыха:и поезд порадовал,и детки подружились..
Старый 19.07.2011, 18:50   #5
Karinmarin
Участник

Продолжайте, пожалуйста
Karinmarin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.07.2011, 21:11   #6
МАДИСТ
Участник

Скажите,а как же все-таки в этих условиях решаются вопросы сушки белья? Ведь стирать-то все равно придется и много.
С нетерпением ждем продолжения.
МАДИСТ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.07.2011, 21:12   #7
LEA81
Участник

Приятно, что кто-то читает мой отзыв. Землякам привет!!!
Старый 19.07.2011, 21:15   #8
Дуськин
Опытный Турист

Цитата:
Сообщение от LEA81 Посмотреть сообщение
Приятно, что кто-то читает мой отзыв. Землякам привет!!!
Не беспокойтесь. Читают очень многие. Просто не все пишут и отмечаются.
Например, у меня тоже свой "бзик" есть - пока автор не скажет, что закончил рассказ, я могу в топике (да и в "репе" тоже ) вообще не отметиться.
Старый 19.07.2011, 21:18   #9
LEA81
Участник

Кушали. Питались мы в основном в столовой на Сердлова, 10. Всё всегда было съедобно, вкусно и приемлемо по цене (обед до отвала на двух взрослых и ребенка стоил 200-300р). Аппетит у всех был отменный, и за раз мы съедали столько, что не съедаем дома за день. Очень вкусные там блинчики с творогом и сметаной, запеканка, кашки, борщ, гуляш. Ребенку тоже нравилось. А вот шашлык там отвратительный. Стят по вечерам такие чудные запахи-ммм! Два раза покупала – и даже не могла и кусочка съесть – относила собачке. Жаль до кафе «Радость» мы так и не дошли – вкусного шашлыка не отведали((( Фрукты покупали прямо рядом с ГД, справа. Всегда вкусные, сладкие и спелые. Напротив были магазинчики, мы покупали там воду, соки, сладости, сырок – по мелочи для чая. Больше всего я боялась всяческих проблем с пищеварением и отравлений. Набрала кучу лекарств на все случаи жизни. И НИЧЕГО не пригодилось, слава Богу. В целях профилактики мы пили витамины и бифидумбактерин форте.
Несколько раз ходили в пиццерию Адриано на Свердлова – прямо напротив нашего ГД. Особенно мы были рады, что у нас и столовая, и пиццерия рядышком, когда почти неделю были дожди. А мы могли быстренько добежать и покушать в столовой или расслабиться в пиццерии. Очень понравилась пиццерия! Интерьер, обслуживание, еда, вино – прекрасно! А дочка сказала, что в Адриано самый вкусный Тирамису. Действительно очень вкусный тут этот десерт, но вдвоем мы его еле съели – огромная порция. Пиццы пробовали многие – все объедение!
Еще понравилось в столовой Маяк, что на побережье. Так приятно кушать и видеть море! Тоже вкусно, приемлемо для ребенка и недорого.
Всегда покупали мороженое. Но особенно понравилось то, что продают в сквере Бестужева, с кусочками фруктов.
Напишу, где нам не понравилось кушать. В ТЦ Новый век кафе на 3 этаже с очень интересными висящими сидениями, чай и кофе еще можно попить, а вот пирожные прям гадкие. Может мне такое поалось, но стоило рублей 200, а на вкус маргарин.

А вот дочке там понравилось.

IMG_0241.jpg

В столовой около парка развлечений на Ромашек, 1 «Сели поели» она вроде называется. Вкус полупрокисшей еды, хорошо, что обошлось.

Но зато там обедает милая кошатинка.

IMG_0447.jpg

В кафе Океанариума – очень долго ждали заказа, принесли не то, что заказали, пицца сухая. Цене вообще не соответствует. Хотя очень удобно покушать в Океанариуме – после прогулки по нему аппетит разыгрывается. А вообще, везде такие потоки туристов, что пища не залеживается и отравиться маловероятно.
Старый 19.07.2011, 21:23   #10
LEA81
Участник

Конечно, сходили, по совету многих форумчан в Адриано, ту, что на Свердлова. Прямо напротив нашего гостевого дома. Были там раза три. Коротали дни, когда был сильный дождь. Все вкусно: и интерьеры, и обслуживание, и питание, и вино!!! А десерты - просто пальчики оближешь.

IMG_0540.jpg

IMG_0005---.jpg
Ответ