|
Отзывы за 2010 год об отдыхе в Хостинском районе Сочи Подборка отзывов об отдыхе с 2004 по 2011 год в Хостинском районе г.Сочи |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#1 |
Автор
![]() Регистрация: 01.07.2010
|
![]() ![]() В горах мое сердце... Доныне я там. По следу оленя лечу по скалам. Гоню я оленя, пугаю козу. В горах мое сердце, а сам я внизу. (Из Р.Бернса) Лирическое отступление Для начала я хотела бы горячо поблагодарить всех, кто следил за моим небольшим Ссылка скрыта о поездке 2009 года. Самое искреннее спасибо за внимание и за все тёплые слова! Вопреки всем мрачным прогнозам, моя поездка на черноморское побережье Кавказа в сентябре 2010 года состоялась. Она была удивительной! С удовольствием делюсь с вами приятными минутами и драгоценными воспоминаниями. К новому путешествию мы (я и мой верный товарищ по жизни и горным тропам :) готовились быстро, но тщательнее, чем к первому. Основные вопросы, стоявшие на повестке дня, - наличие необходимых лекарств и комфортное купание. Лекарства были важны, поскольку в 2009-том году, в августе, мы несколько дней на юге пролежали с какой-то кишечной инфекцией. Поэтому на сей раз основательно запаслись регидроном, энтерофурилом и прочими славными изобретениями лекарской мысли. ![]() Проблема купания же волновала нас в связи с острыми горячими камушками, на которые так щедро черноморское побережье. Мы, конечно, любим смотреть всякие ущелья и водопадики, но и купаться тоже любим. Но не терпят у нас ноги эти, казалось бы, ласковые камни, что поделаешь… Ломали голову весь год: купаться – в чём? Лёгкие шлёпки из пенки мгновенно всплывают, утяжелённые шлёпки из резины то тянут тебя на дно морское, то норовят свалиться с ног. Выход оказался простым – коралловые тапочки! Идеальное решение, рекомендую всем, кто сталкивался с проблемой неудобства морских камушек. Невероятно мягкие, не скользят на мокрых камнях и прекрасно держатся на ногах. Кому интересно, выглядят они вот так: ![]() И, конечно, в рюкзаки - карты, путеводители, фотоаппарат и хорошее настроение. Полный вперёд! ![]()
|
![]() |
#2 |
Автор
|
Ореховые струи
Заветных денёчков у нас было не так уж и много, поэтому время терять было нельзя. В день приезда программа сами знаете, какая - магазинчики-море-магазинчики-море… Приехали на то же место, к тем же хозяевам, всё было таким знакомым и милым… Даже чурчхеллы по дороге к морю, кажется, висели в том же порядке, что и в прошлом году. ![]() ![]() Когда стемнело, мы пошли гулять на территорию пансионата «Бургас». Дурачились, катались на качелях, вдыхали необыкновенный южный воздух. Я поняла, что больше всего соскучилась даже не по морю, не по обожаемым горам, а по этому воздуху, который можно пить, будто это парное молоко или свежие сливки. На следующий день после приезда – рюкзаки в зубы, еду по коробочкам. Едем к Ореховому водопаду! Вы ещё не были там? Обязательно посетите при первой же возможности! Скромная красота и природная сила, уверяю, не оставит вас равнодушными! Добраться до водопада очень просто! Рано утром мы выехали из Кудепсты в Сочи, а там сели у ж/д вокзала на автобус 102. В прошлом году он ходил вот по такому расписанию. ![]() Выходим в селе Пластунка и шлёпаем около 2 км по дороге, любуемся изумительной природой. Внизу шумит река Сочи, позади остаётся посёлок: ![]() Доходим до кассы, немного раскошеливаемся – и спускаемся к водопаду по длинной, но вполне себе безопасной лестнице. Водопад образуется при впадении реки Безуменки в реку Сочи. Вот Безуменка: ![]() А вот и сам водопад. Словами не опишешь. Место восхитительнейшее! ![]() ![]() Река Сочи устремляется к морю. ![]() Так приятно посидеть на тёплых камнях! ![]() А это река Сочи в самой Пластунке. ![]() И всё же...какие необыкновенные у водопада скалы! [IMG]http://cs5112.*************/u1462473/-6/x_63b275ac.jpg[/IMG] Путешествие занимает примерно половину дня или две трети его (при неторопливом ритме). Потом можно погулять по Сочи или посвятить вечер купанию. Или и то, и другое, - что мы, собственно, и сделали. ![]() Спасибо за внимание! Продолжение следует. ![]()
![]() |
#3 |
Победитель конкурса отзывов 2011
![]() Регистрация: 16.04.2008
|
Laurelle, мы в этом году тоже хотим на Ореховские водопады, так что Ваше описание очень даже пригодится. Спасибо
![]() Красотища необыкновенная.
![]() |
#4 |
Автор
|
На здоровье! Съездите непременно! Дорога совсем легкая.
![]() А мы продолжаем свой репортаж из прошлогодней сказки. ![]() преКрасная Поляна Я всегда думаю, почему так тянет туда? Почему одной, двух, трёх поездок недостаточно? Почему спишь ночью накануне и словно бы ждёшь, когда прозвенит будильник и нужно будет ехать в Адлер, а в Адлере ждать 135-тый автобус на остановке «Новый век»?.. Я думаю, во всех путеводителях по Большому Сочи на странице «Красная Поляна» должны писать предупреждающую надпись: «Осторожно, затягивает!» Чтобы вновь насладиться видом гор, мы выбрали канатную дорогу "Горная карусель". (Господа студенты! Не забывайте дома свои студенческие билеты в целях экономии стипендий!) «Карусель», конечно, совсем другая по ощущениям, чем «Альпика-сервис». На «Альпике» едешь, чтобы ехать. На «Карусели» едешь, чтобы доехать. Не хватало горного ветра и ощущения высоты. На станциях канатной дороги можно было выйти и немного погулять. Далеко, конечно, не угуляешь – повсюду маленькие тракторишки и экскаваторики пытаются справиться с мощью природы и построить олимпийские объекты… ![]() (В левом нижнем углу - экскаваторик. Фото не представляет собой никакой художественной ценности, просто сравните масштабы – человек и Природа). Внизу видно посёлок. ![]() А на Землю крадётся осень. Начинает она с вершин гор, а потом уже доберётся и в долины. ![]() ![]() Очень обрадовались, что на вершину не наползло никакое хитрющее облачко. В прошлый раз из-за облакастого проказника мы не увидели всей красоты на четвёртой очереди «Альпики-Сервис». А вот и последняя станция «Горной карусели». ![]() Совсем рядом – олимпийская стройка. Шум, гам, тарарам. Тишины здесь искать не приходится. ![]() Но если туда не смотреть, а отойти по огороженной площадке как можно дальше от этих «бум-вжжж-дыщь-дыщь», открываются изумительные виды. ![]() ![]() Что там, за этими горами? Какая-нибудь волшебная страна?.. ![]() Едем вниз. Прощальный взгляд на вершины из кабинки канатной дороги. ![]() Вдоволь накаруселившись, мы отправились за новыми приключениями. В частности, к месту впадения реки Ачипсе в Мзымту. Было любопытно увидеть Сланцевую пещеру и развалины древней крепости, о которых упомянуто в путеводителе. Сланцевую пещеру нашли очень быстро (суровые дяди-охранники подсказали). Вход в неё красивый, прячется под горой у дороги. Но увы – местные рабочие превратили пещеру в туалет типа сортира и по совместительству мусорный накопитель. Жаль, очень жаль! Конечно, в саму галерею пещеры мы бы и так не попали, без инструктора это весьма опасно, но посмотреть очень хотелось. А вот развалины крепости мы увидели, хотя и нашли с трудом! Пробовали подняться со стороны Ачипсе, но там слишком крутой склон, моментально съезжаешь вниз. В путеводителе написано, что к развалинам есть тропинка от моста через Мзымту, но мы эту тропинку так и не нашли. Пришлось карабкаться в гору практически наугад – внутреннее чутьё, что ли, вело… Когда забрались на горный отрог, там рабочие, собиравшие каштаны, сказали, что до крепости недалеко и показали точную дорогу, как туда пробраться. Хотя путь и занимает всего 15-20 минут, но тропка идёт очень круто вверх, так что если вы не фанат средневековых развалин, идти не советую. Но дыхание древности, как всегда, впечатляет. ![]() Вернуться на Поляну хочется, это вне всяких сомнений. Теперь бы водопад Поликаря посмотреть... ![]() После таких прогулок сил уже было немного, но в автобусе мы пришли в себя и решили выйти не в Адлере, а на форелевом хозяйстве. Захотелось предварительно обследовать местность, - ведь следующее наше путешествие планировалось не куда-нибудь, а в Дзыхринское ущелье… ![]()
![]() |
#5 |
Автор
|
В большинстве отчётов пишут: "Сегодня мы решили отдохнуть от моря и поехали на экскурсию..." А мы вот отдыхали от экскурсий.
![]() Пляж в Кудепсте. ![]() Южная архитектура сводит меня с ума. Особенно в гармоничном сочетании со здешней дивной растительностью. Здание в Хосте - кажется, какой-то санаторий. ![]() Охранники у санатория "Голубая горка" в Хосте оказались не такими приветливыми, как у реки Ачипсе. Погулять по территории нам не разрешили. Пришлось любоваться из-за ограждения. ![]() Мороженое купила в Хосте...смеялась очень долго. ![]() ![]() Ещё в промежутках между поездками в горы и в дождики гуляли по обожаемому Сочи. Любопытно было зайти в Художественный музей. ![]() Правда, персонал там какой-то хмурый и не очень приветливый. Только я увидела из окна музея красивый вид на музейный дворик и высунула фотоаппарат в окошко, - на меня тут же зашипели: я мол, фотосъёмку в музее не оплатила. Спорить, что я не музейные экспонаты фотографирую, а музейный дворик, было бесполезно. ![]() ![]() (Куст с фонарём смешно получились, как будто зверюшка какая-то ![]() Где-то на улочках Сочи встретился Памятник Учителю. Мне до педагогической практики было ещё полтора года (на тот момент), но всё равно оказалось приятно такое увидеть. ![]() ![]() Море и неспешные прогулки по южному городу - прекрасный перерыв перед возобновлением активного отдыха. Встретимся в Дзыхринском ущелье, о котором теперь предстоит рассказ. ![]()
![]() |
#6 |
Участник
![]() Регистрация: 20.06.2008
|
Добрый день! Лена, Вас очень приятно читать; прекрасный русский язык, спасибо!
![]() ![]() ![]() ![]()
![]() |
#7 |
Участник
![]() Регистрация: 22.04.2007
|
Спасибо! Читается с упоением...Не часто встретишь такой слог...
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Автор
|
Благодарю Вас, SBoris!
Спасибо, Delimus! Да, музей, честно говоря, не очень порадовал. Можно забежать во время дождика, посмотреть экспозиции, но культурного просветления и интеллектуального катарсиса ожидать от музея не стоит. Оно, наверное, и понятно - в Сочи не музеи смотреть приезжают. Будем надеяться на светлое будущее ![]() ![]() Во дворике музея интересно - там была выставка плакатов советских фильмов. ![]()
![]() |
#9 |
Участник
![]() Регистрация: 18.04.2010
|
Спасибо за отчет! Я и прошлый ваш отчет прочитала на одном дыхании. Хорошо пишите!
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Автор
|
Спасибо большое за отзыв.
![]() ![]() Скалы-корабли Разрешите пригласить всех, читающих отчёт, на прогулку по Дзыхринскому ущелью. ![]() Утро началось как всегда - заботливо уложили в рюкзаки приготовленную с вечера еду и направились в Адлер на остановку "Новый век". Сделали вид, что едем на Красную Поляну и сели в 135 автобус. ![]() ![]() Перейдя мост, сразу же повернули налево. Началась маркированная тропа вверх. Вот такая. ![]() Недолгий приятный подъём - и стал открываться вид на прекраснейшие Корабельные скалы. ![]() Видно Ахштырскую пещеру на противоположном берегу Мзымты. ![]() Поднялись ещё выше. ![]() Внизу - превосходный вид на ущелье, но не только ли фотоаппарат в руках держать - подходить к краю обрыва страшно. У самого края. ![]() Там, где Корабельные скалы начинают понижаться, спуск в ущелье. Сумрачно и страшно. Но - была не была! ![]() Дальше уже не до фотографирования - спускались очень медленно и аккуратно, с палками. (Даже кроссовки для скал оказались скользковаты - в этом году попробую присмотреть себе обувь, которая больше подойдёт для моей неимоверной любви к природе. ![]() Спускались, спускались...и пришли к пересохшему руслу Дзыхры. Атмосферное местечко, откуда-то из глубины тысячелетий. ![]() Луч солнца едва прокладывает сюда дорогу. ![]() ![]() Так и ждёшь, что сейчас из-за поворота вырулит какой-нибудь диплодок или трицератопс. ![]() Диплодок не вышел, а мы направились к Мзымте. ![]()
![]() |
Метки |
горы, дождь, кудепста, сентябрь, экскурсии |
|
|