Форум Абхазии | ЖК "Москва" | ЖК "Остров Мечты" | ПМЖ в Сочи | АК "Актёр Гэлакси" | ЖК "Огни Сочи" | ЖК "Романовский"

Для регистрации на форуме AllSochi.info пишите на почту: 7777636@mail.ru желаемый логин или на WhatsApp: +7 (966) 777-76-36

Вернуться   Форум об отдыхе в Сочи 2025 😎, Адлере, Хосте, Лазаревской, Геленджике, Анапе, Крыму, Абхазии. Отзывы. Частные гостиницы. Санатории. Недвижимость. > Отдых в Большом Сочи > Отдых в Адлере

Отдых в Адлере Адлерский район, Адлер курорт, Советы по отдыху в курортном городке.

Если Вы уже отдохнули или переехали на ПМЖ, расскажите о своём переезде или отдыхе, примите участие в конкурсе с денежными призами!

Ответ

Опции темы
Старый 27.06.2011, 15:26   #1
Юлия151083
Участник

Как с нами поступили на Свердлова 10

Сейчас я в адлере. Отчет напишу по приезду домой. Вот с нами поступили в гостинице "У черного моря" на Свердлова 10, которую кстати тут хвалили.
Забронировали там номер за 1,5 месяца до приезда. Нас обещали встретить. За 2 дня до приезда - позвонили уточнить, все ли в порядке, примут ли нас. "ВСЕ ОТЛИЧНО - ВАШ НОМЕР ЖДЕТ ВАС" ответил нам Сурен.
Прилетели в адлер. Незнакомый мужчина, с табличкой с моим именем встретил нас, посадил в машину и повез. И привез... сначала меня насторожила местораположение. Нас проводили в комнату гостиницы. тут я поняла, что мы не в том месте, где бронировали. Я очень тщательно подошла к поиску жилья, поэтому почти сразу поняла, что это не та гостиница, но на нужной нам улице. А веши в этот момент уже начали распаковывать. Я иду к хозяйке прояснить ситуацию

я - куда нас привезли? сколько стоит этот номер? какой это адрес?
хозяйка - где бронировали, туда вас и привезли. номер стоит 1200+доплата за ребенка. Свердлова 20.
я - номер бронировала за 1000 без допалаты, на Свердлова 10.

на что хозяйка мне сказала замечательные слова " какая вообще вам разница где снимать комнату" . И видимо подразумевалось "какая вам разница по какой цене и удаленности от моря вам снимать комнаты и дт.,"

вообщем я оставила мужа и меленького ребенка пока в этом месте и пошла на свердлова 10. Углубляться не буду, суть такова. Хозяева , по причине того , что номер наш не готов (в нем не было света уже неделю) , скажем так, отдали нас своему соседу. Как оказалось - этот сосед передал нас еще соседу. это все происходило заочно, без нашего ведома и согласия. а результатом этих соседских отношений, когда в несезон нехочется терять клиентов, стало то, что меня с маленьким ребенком (1,9г) привезли непонятно кто, непонятно куда, в номер за несогласованную со мной плату.
В итоге, не остались ни в одном из этих мест. а ушли жить на ул.8 марта 10 , гостевой дом "арокс". я про него поднимала тут тему, но ехать так и не решилась, т.к. отзывов не нашла.
написано все очень сумбурно, т.к. накипело. да и очень кратко. все происходило гораздо "красочнее". Самым интересным для меня явилось дикое возмущение и крики (на нас) хозяйки на свердлова 20, когда она узнала, что я не буду у нее снимать комнату.

так что дорогие Форумчане, как тщательно не подходите к поиску жилья, от вас вообщем-то ничего не зависит. Решит хозяин вас отдать соседу и отдаст. а кто-то из вас даже и не заметит подвоха. особенно те, кто как и я, впервые в адлере.

кстати , в ароксе нам очень нравится.

Последний раз редактировалось Dali; 30.06.2011 в 18:03. Причина: восстановление названия.
Юлия151083 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.06.2011, 15:34   #2
Екатерина 23
Автор

Да, неприятная ситуация. Вы правильно сделали, что ушли. Наверное они надеялись, что с ребенком Вы другое жилье искать уже не будете.
Екатерина 23 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.06.2011, 15:39   #3
Любчинова
Опытный Турист

Очень жаль, что так получилось, но предполагаю, что Вы бронировали по телефону и никаких документов, подтверждающих, что Вы забронировали номер именно в доме на ул. Свердлова, 10 по цене 1000р без доплаты за ребенка Вам не дали. Т.е. договор был только на словах. И - достаточно часто описываемый результат брони по телефону.
Когда Вы бронируете с получением от хозяев или турагентства документов, где прописано в какую конкретно гостиницу, по какому адресу, в какую категорию номера, по какой цене и каким составом в какие числа Вы заселяетесь, такого "кидалово" быть не может в принципе.
Я всегда бронирую с получением документов. Это моя защита.

Приятно, что Вам удалось найти подходящее место. Отзывов по "Ароксу" еще нет, так что ждем с нетерпением Ваш отзыв по возвращению.

Приятного отдыха.
Старый 27.06.2011, 15:42   #4
Мусятина
Участник

Я в полном шоке.Естественно,нет оснований не доверять написанному,но я не могу себе представить ВООБЩЕ эту ситуацию.Я10 лет подряд отдыхал на Свердлова,10.Собираюсь в 11-й раз,давала адрес и друзьям,и соседям,и коллегам по работе.Все остались довольны.Но чтобы даже не предупредив!отвезли совсем в другое место?!
Старый 27.06.2011, 15:43   #5
Klivi2858
Участник

Ужастно просто. Очень обидно,что отпуск так начался трепкой нервов по приезду. У них там все же родственники,соседси,соседи соседей и т.д. Одним словом круговая порука. Мне кажеться,что они не рассчитали только одного,что предложений есть много на месте и человек все равно найдет ,то предложение,которое его устраивает. Тем более не в пик сезона.
Klivi2858 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.06.2011, 15:44   #6
Дуськин
Опытный Турист

Цитата:
Сообщение от Екатерина 23 Посмотреть сообщение
Да, неприятная ситуация. Вы правильно сделали, что ушли. Наверное они надеялись, что с ребенком Вы другое жилье искать уже не будете.
+1 к тому, что я выделил.

А вот по поводу остального я пока могу сказать только одно на данный момент.
Эмоции Юлии прекрасно понимаю, но......
после этих слов
Цитата:
Сообщение от Юлия151083 Посмотреть сообщение
....................................

так что дорогие Форумчане, как тщательно не подходите к поиску жилья, от вас вообщем-то ничего не зависит. Решит хозяин вас отдать соседу и отдаст. а кто-то из вас даже и не заметит подвоха. особенно те, кто как и я, впервые в адлере.
.......................
хочется задать всего лишь один ОСНОВНОЙ вопрос для начала:
"Каким способом и как именно Вы осуществляли бронирование номера на Свердлова, дом 10??????"

А это уже для понимания сути:
Т.е. как Вы оформили свои отношения с Вашим организатором отдыха?
На что Вы согласились?
Как подстраховались?
Какие были у Вас права и обязанности?
Какие были права и обязанности у организатора отдыха?
Где можно с этим всем ознакомиться?

ЗЫ.
Ну вот... пока я писАл, Любчинова фактически озвучила тоже самое.
Старый 27.06.2011, 16:13   #7
Юлия151083
Участник

Цитата:
Сообщение от Дуськин Посмотреть сообщение
+1 к тому, что я выделил.

А вот по поводу остального я пока могу сказать только одно на данный момент.
Эмоции Юлии прекрасно понимаю, но......
после этих слов

хочется задать всего лишь один ОСНОВНОЙ вопрос для начала:
"Каким способом и как именно Вы осуществляли бронирование номера на Свердлова, дом 10??????"

А это уже для понимания сути:
Т.е. как Вы оформили свои отношения с Вашим организатором отдыха?
На что Вы согласились?
Как подстраховались?
Какие были у Вас права и обязанности?
Какие были права и обязанности у организатора отдыха?
Где можно с этим всем ознакомиться?

ЗЫ.
Ну вот... пока я писАл, Любчинова фактически озвучила тоже самое.
напишу сразу, что отношения наши состояли лишь в устной договоренности. А потому оправданных претензий иметь не могу. Хотелось лишь иметь человеческое отношение к себе. Мне достаточно было, чтобы меня предупредили, что примут меня в другом месте и по другой цене. И не орать на меня неизвестными мне словами, когда я сообщила, что не останусь. И все!!!!
и тогда, все могло сложиться по-другому. И для меня и для хозяев.
А хозяева вели себя очень недостойно и не красиво. не буду даже писать об этом, т.к. это уже не важно.
можете себе представить мое первое впечатление о местных жителях...
мы - туристы, для них извините "мясо". захотел сам съел, захотел с соседом поделился.
Юлия151083 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.06.2011, 16:15   #8
Любчинова
Опытный Турист

Юлия151083, Вы нас всех предупредили на страницах форума, спасибо. А хозяевам теперь так просто репутацию не восстановить.
Старый 27.06.2011, 16:15   #9
Leda
Участник

Да уж...в самом деле - гостиница с хорошей репутацией и тут такое.
Если все написанное правда, а не доверять Юлия151083 в общем нет причин, то реноме гостиницы будет подпорчено основательно. Кстати, рассматривала эту гостиницу как один из вариантов в этом году.
Хм, я ведь тоже еду безо всяких документов. Ну вроде как и в прошлом году там была, и многие форумчане уже в этом отдыхали или отдыхают. Надеюсь, все будет хорошо.
Юлия151083, а как Вам Арокс, понравился?
Старый 27.06.2011, 16:29   #10
Дуськин
Опытный Турист

Цитата:
Сообщение от Юлия151083 Посмотреть сообщение
напишу сразу, что отношения наши состояли лишь в устной договоренности. А потому оправданных претензий иметь не могу. Хотелось лишь иметь человеческое отношение к себе. Мне достаточно было, чтобы меня предупредили, что примут меня в другом месте и по другой цене. И не орать на меня неизвестными мне словами, когда я сообщила, что не останусь. И все!!!!
и тогда, все могло сложиться по-другому. И для меня и для хозяев.
А хозяева вели себя очень недостойно и не красиво. не буду даже писать об этом, т.к. это уже не важно.
можете себе представить мое первое впечатление о местных жителях...
мы - туристы, для них извините "мясо". захотел сам съел, захотел с соседом поделился.
Молодец!!!!
Спасибо за честность и прямоту.

Поэтому полностью подписываюсь под словами Любчиновой и Галины:
Цитата:
Сообщение от Любчинова Посмотреть сообщение
Юлия151083, Вы нас всех предупредили на страницах форума, спасибо. А хозяевам теперь так просто репутацию не восстановить.
Особенно под тем, что выделил цветом.

Цитата:
Сообщение от Leda Посмотреть сообщение
Да уж...в самом деле - гостиница с хорошей репутацией и тут такое.
Если все написанное правда, а не доверять Юлия151083 в общем нет причин, то реноме гостиницы будет подпорчено основательно. Кстати, рассматривала эту гостиницу как один из вариантов в этом году.
....................

Цитата:
..................
Юлия151083, а как Вам Арокс, понравился?
Она же написАла, что ДА.
А отчет будет по приезду.

Цитата:
..........................
Хм, я ведь тоже еду безо всяких документов. Ну вроде как и в прошлом году там была, и многие форумчане уже в этом отдыхали или отдыхают. Надеюсь, все будет хорошо
..........................
Галина,
Ну ведь всякое бывает.
И то, что является исключением для некоторых туристов, то это не факт, что будет для других.
Вот, например, Мусятина, 10 лет там отдыхает, а Юлия поехала в первый.

Я, например, тоже уже в свое место отдыха вообще без всяких документов езжу.
От меня одно требуется - предоплата. И я её делаю всегда 100% (сам определил, а не хозяева).
Но ведь мои отношения с хозяевами - это не правило, а исключение.
И неужели, если вдруг хозяева меня "кинут", я буду молчать?
Да.... Я сознательно иду на этот риск, но никому его не советую.
Я всегда всем говорю так - "Со своими хозяевами стройте свои отношения сами и не смотрИте на других".
Ответ