|
Как добраться до места отдыха?! Раздел о том как и каким способом лучше добраться до Чёрного Моря. Поиск попутчиков. |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#1 |
Опытный Турист
![]() Регистрация: 17.06.2009
|
![]()
Чувствую, что данная тема нужна (а может и нет), т.к. в какой-то мере будет помогать иногородним автомобилистам ориентироваться во время своих "вылазок" к каким-либо объектам на территории ЧПК.
На форуме уже есть такие темы, как --> Ссылка скрыта Ссылка скрыта Ссылка скрыта Ссылка скрыта Есть даже целый раздел --> Ссылка скрыта И все-таки часто в отдельных темах форумчане спрашивают друг друга: - а где ты парковался - а какая там дорога - а есть ли левый поворот на улице "Вася Пупкин" - и т.д. В результате такие вопросы-ответы со временем теряются внутри тем (отчетов форумчан). Вполне возможно, что в этой теме и будут востребованы вопросы-ответы, касающиеся того или иного объекта на ЧПК. На сегодняшний день некоторую информацию по автопутешествиям к ЧПК и по самому ЧПК можно почитать хотя бы в этих рассказах (по хронологии): Ссылка скрыта Ссылка скрыта Ссылка скрыта Ссылка скрыта Ссылка скрыта Ссылка скрыта Возможно есть и другие, но я помню только эти (в том числе и два своих... ![]() ![]() В любом случае пусть эта тема как раз и служит в дальнейшем своего рода топиком полезных вопросов, ответов и ссылок на соответствующую информацию. Посмотрим, что из этого получится. ЗЫ. В следующем сообщении как раз начну с вопроса, который и послужил идеей создания такой темы, но был задан в одном из отчетов.
С некоторых пор я здесь редкий гость. Если что-то надо, то пишИте в личку или ищИте на другом ресурсе. Последний раз редактировалось Дуськин; 06.06.2011 в 13:07. Причина: добавил рассказ meduza и ДМГ про автопутешествия |
![]() |
![]() |
|
![]() |
#2 | ||
Опытный Турист
|
Цитата:
Цитата:
Вопросы лучше задавать в тех топиках, где автор рассказывал о соответствующей поездке к данному объекту. Лучше, если автор ездил сам на авто или общественном транспорте. Ни на одной парковке у меня проблем пока (т-т-т) не было. 2. Бросаю там, где это разрешено или найду "дырку". Иногда это удается с помощью ГАИшника. Так у меня было при поездке в дендрарий. 3. Исключительно предпочитаю Лукойл. Заправляюсь обычно в Дагомысе (мне так удобнее). 4. В Абхазию пока на своей машине не ездил. Смотрите отчет Магадана. Кажется у него была такая вылазка. Но учтите, что он бросил форум, и ответа можете не дождаться. В этом случае Вам пожет скорее всего Dali. Теперь тема есть на форуме, и, я думаю, что он сюда заглянет.
![]() |
![]() |
#3 |
Участник
|
А вот платные орхраняемые стоянки встречали?
Ну типа приехал я из адлера в Сочи в дендрарий с семьёй, недалеко оставил машинку на платной охран-й стоянке и пошёл бродить спокойно , пришёл машина на месте ноут и тп итд тоже -крЫсата! Или скажем на Красную поляну как там с этим? Мож я не совсем правильно формулирую... Но дома я под окнами бросаю тока днём, тк был свидетелем (из окна) пьяного вандализма над 4-мя машинами и если по месту можно и проинквизировать задницы паяльником ублюдкам это содеявшим, то в чужом городе лучше просто исключить любые возможности попасть в нехорошую ситюейшн. Другой город, до дому тысячи км, ни в ГИБДД ни в суды не наездиешся Если Чо, вот как там с сервисом исключающее это Если Чо? |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 | |
Опытный Турист
|
Цитата:
Там и с обычными-то проблемы, т.к. вырубить в горной породе площадку - это не равнину в асфальт закатать. В-основном все парковки - это вдоль дороги или во дворах. 2. Возле дендрария везде знаки - "Остановка запрещена". Я останавливал метрах в 200-300 от входа во дворах. Таких же, как я, там много. 3. На Красной поляне возле каждой канатки свои парковочные площадки. Сейчас уже не помню, но вроде бы 100 рублей была на "Альпике". Как на остальных трех - не знаю. В принципе, за все свои поездки по ЧПК я усвоил это: - парковочные места есть возле любой экскурсионной точки. - оставлять машину на этих парковках можно и нужно. - "дураков" хватает везде, но в-целом народ на ЧПК доброжелательный и даже к автомобилям других регионов. Я, например, никакого давления, что я с московскими номерами, не испытывал. Ну и посмотрите мои рассказы про поездки к экскурсионным точкам. Я там кажется всегда упоминал про парковки. А я пока поищу фотки. Может где-то попали в кадр как раз парковки этих мест.
![]() |
![]() |
#5 | |
Опытный Турист
|
Цитата:
Как правило, у каждой экскурсионной точки есть места парковок. Вот все, что удалось найти из своего архива: Парковка на Агурских водопадах: На первой фотке - откуда приехали. На второй - куда нам надо идти. Парковка Агуры_1.jpg Парковка Агуры_2.jpg Парковка на Ахуне - перед этими палатками (площадка). Парковка Ахун.jpg Парковка в Дагомысе на Армавирской улице перед "Магнитом" Парковка Дагомыс.jpg Парковка в Большом Кичмае на шоу "Кавказское застолье" или "33 водопада" Парковка Кичмай_1.jpg Парковка Кичмай_2.jpg Парковка на конных прогулках в Лоо. Парковка Конные прогулки.jpg Парковка в Лоо на ул. Весенняя Парковка Лоо-Весенняя.jpg
![]() |
![]() |
#6 |
Опытный Турист
|
Парковки на Красной поляне (Альпика и Карусель)
Парковка КП Альпика_1.jpg Парковка КП Альпика_2.jpg Парковка КП Карусель.jpg Парковка у водопада "Райское наслаждение" в Лоо Первое фото - надо проехать через этот мостик. Второе фото - непосредственно парковка. Парковка Райское наслаждение_1.jpg Парковка Райское наслаждение_2.jpg Парковка в "Тисо-Самшитовой роще" Первое фото - по этой дороге едем. Второе фото - возле этих ворот где-нибуть паркуемся. Парковка ТСР_1.jpg Парковка ТСР_2.jpg
![]() |
#7 |
Опытный Турист
|
Парковка возле "Форелевого хозяйства"
Первые два фото - при съезде видно, как стоЯт машины. Другие два фото - в отражении заметно, как припаркованы машины. Парковка Форелевое_1.jpg Парковка Форелевое_2.jpg Парковка Форелевое_3.jpg Парковка Форелевое_4.jpg Парковка у "Чайных домиков" в Уч-Дере: Первое фото - по какой дороге надо ехать. Второе фото - возле этого шлагбаума надо где-то припарковаться. Парковка ЧД_1.jpg Парковка ЧД_2.jpg
![]() |
#8 |
![]() Регистрация: 27.04.2010
|
Андрей, а про мой автомобильный отчет забыли
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#9 | |
Опытный Турист
|
Цитата:
![]() У меня в голове сидело только: - бабка с Кирилкой - зимние покатушки - апрельские путешествия Сейчас припоминаю, что был рассказ про путешествие на Азов (кажется), а потом в Адлер вроде бы. В-общем нужна ссылка. Сам что-то не могу сейчас найти, где этот рассказ. К тому же, зачем меня спрашивать? Тема-то общая для автопутешественников. Алена, смело публикуйте сами. ![]()
![]() |
![]() |
#10 |
Автор
![]() Регистрация: 12.10.2010
|
Спасибо! Тема очень актуальна ! Выезжаем 2 июля из Омска, чемонад и навигатор куплены. Ура!!!!
|
![]() |
![]() |
![]() |
Метки |
авто, автомобиль, путешестие |
|
|