Форум Абхазии | ЖК "Москва" | ЖК "Остров Мечты" | ПМЖ в Сочи | АК "Актёр Гэлакси" | ЖК "Огни Сочи" | ЖК "Романовский"

Для регистрации на форуме AllSochi.info пишите на почту: 7777636@mail.ru желаемый логин или на WhatsApp: +7 (966) 777-76-36

Вернуться   Форум об отдыхе в Сочи 2025 😎, Адлере, Хосте, Лазаревской, Геленджике, Анапе, Крыму, Абхазии. Отзывы. Частные гостиницы. Санатории. Недвижимость. > Отзывы об отдыхе в Краснодарском Крае > Отзывы об отдыхе в Адлерском районе города Сочи > Отзывы за 2010 год об отдыхе в Адлерском районе Сочи

Отзывы за 2010 год об отдыхе в Адлерском районе Сочи Подборка отзывов об отдыхе с 2004 по 2011 год в Адлере

Если Вы уже отдохнули или переехали на ПМЖ, расскажите о своём переезде или отдыхе, примите участие в конкурсе с денежными призами!

Ответ

Опции темы
Старый 31.05.2011, 11:40   #1
Пушечка
Участник

Отдых на Православной в июле 2010го

Итак, позвольте представиться:меня зовут Таня, я из маленького городка Березники, Пермский край. Софья - мой милый ребенок, уже 8 лет. Прошлым летом мы решили съездить на море. Быть может наш маленький отчёт запоздал, в самую пору уже писать свежие, но так хочется поделиться радостью, тем более совсем скоро мы снова отправляемся в этот прекрасный город! Почему выбор пал на Адлер, теперь уже и не вспомнить, но мы съездили именно туда, чему несказанно рады. Наша поездка задумалась еще зимой, и вот тогда я попала на ваш замечательный сайт. Я перелопатила его весь, прочитала все до единого отзывы, советы и вообще, прочитала все. Долго не могли мы выбрать место нашего пристанища, т.к. выбор гостевого дома был ограничен финансами, поэтому мы не рассматривали районы вблизи береговой линии, а копали повыше, на горке( опять же, вид прекрасный), и выбрали домик Адлерский бриз, Првославная,15. И сайт у них хороший, и с хозяйкой Натальей мы все время были на связи,но... Но обо всем по порядку.
Символично, что мы отправились в нашу первую поездку первого июля. Надо сказать, что я так далеко никуда не ездила, тем более с ребенком, и мне было очень страшно, но когда-то все бывает в первый раз. В поезде нам попались очень хорошие соседи - молодая пара Катерина и Влад, большущий им привет, развлекали нас всю дорогу, все долгие трое суток. Поезд наш 353 Пермь-Адлер, конечно очень потрепаный, но от этого не менее романтичный и захватывает радостью дороги не хуже любого другого.
SDC10259.jpg
SDC10277.jpg Это одна из любимейших фоток - мечтательный взгляд и полная безмятежность абсолютно счастливого человека. Мы, взрослые никогда так не смотрим.
SDC10274.jpg Первые радости - купленная на станции шелковица.
Приключений в поезде особо не было, не считая пьяного дяденьки, который упал с верхней полки. Поезд наш приехал в пять утра, и еще находясь в вагоне, мы услышали: ПУШКАРЁВЫ -ХТО? ХДЕ - ПУШКАРЁВЫ?!! И мы выпали из поезда прямо в руки Людмилы Михайловны. Я поняла, что это не хозяйка дома. И всё!, моя паникёрская натура включилась: а-а-а, я так и знала, что это все плохая затея, зачем я вообще поехала, зачем не уехала в деревню... Так, посыпая голову пеплом, я с ребенком еле успевала за этой тетенькой, которая как лайнер среди льдов, пробираралась сквозь толпы людей. Погрузились мы в микроавтобус и нас повезли. Мой мозг лихорадило и думать он отказался наотрез, но слава Богу, эта тетечка заговорила первой: Не переживай, сейчас приедем, отдохнете, выспитесь, посмотришь, понравится - останетесь, нет - никто не неволит. ВОТ! Первое, что говорили, говорят и не устают вдалбливать в наши курортные головы тутошние старожилы: ездите с предоплатой - это гарантия ваших договорённостей! Но нам ведь все на авось да небось. Ну, ладно, продолжаю дальше. Как оказалось, мест у Натальи не оказалось, или не захотели, чтоб они оказались, и она нас перепоручила Людмиле Михалне. Территориально мы не проиграли, если на улочке Православной вообще можно выиграть, номер дома точно не скажу 35 что ли? По деньгам сумма осталась прежней по 350 с человека, но вот сам дом понравился больше, чем тот, в который мы ехали изначально. То есть, нам не повезло в лучшую сторону. И таки да, здесь был бассейн, и мы, конечно, остались. Как потом оказалось, в этот дом ездят или постоянные клиенты, или через рекомендации. Сама хозяйка оказалась довольно приятной женщиной, но общались мы мало. В доме работала горничная, соответсвенно чистота - порядок везде. Уборка в номере по требованию, замена постели тоже. Дом очень ухоженный, просторный, везде сделан ремонт. Бассейн чистый с навороченой системой очистки, достаточно глубокий. SDC10311.jpgSDC10304.jpg [ATTACH][ATTACH]SDC10313.jpg[/ATTACH][/ATTACH]
Изображения
Тип файла: jpg SDC10312.jpg (57.4 Кб, 7 просмотров)
Тип файла: jpg SDC10322.jpg (56.2 Кб, 7 просмотров)
Пушечка вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.05.2011, 13:04   #2
Пушечка
Участник

Итак, с вашего дозволения, я продолжу. Приехали мы в Адлер ровно в день моего рождения, и это был юбилей 30 лет, и я приехала на море, и это был самый лучший на свете подарок!!! По этому случаю, хозяйка преподнесла мне букет цветов
SDC10308.jpg,
SDC10332.jpg
которые превратились вот в такую красоту!!! Наш дом был под самой крышей, здесь немного ближе до звёзд (с), поселили нас в маленькой мансарде, но в такой милой и теплой, что она прямо стала родным домом на две недели, даже номер у нее был как у нашей квартиры № 7, ну не удивительно?
SDC10616.jpg
Многие, наверное, были бы недовольны столь маленькой комнаткой, но для нас она была более, чем достаточна. Удобства были на этаже, как оказалось - это совсем не проблема, так же мы не страдали отсутствием телевизора, мы открывали для себя целый новый мир, да и потом, не для того мы приехали на море, чтобы глазеть в телевизор. И вот, рано утром, 4 июля мы вышли за ворота и отправились к морю. В 8 утра оно нас встретило лёгким маревом и дельфинами у горизонта - это ли не знак, что все будет хорошо? Больше, к сожалению, мы их не видели ни разу.
SDC10284.jpg
Море не описать. Нет таких слов, способных передать его великолепие, им нужно дышать, нужно его трогать, быть в нем, и смотреть, смотреть, смотреть...и все равно не насмотришься.
SDC10066.jpg
И даже медузы не мешали нам наслаждаться отдыхом, несмотря на то, что во второй половине дня их приплывало просто несметное колличество, плодятся они в июле что ли? Вообще, я поймала себя на том, что здесь я превратилась в абсолютного ребенка, даже дочь на все реагировала более спокойно, чем я. То и дело, я показывала пальцем по сторонам и выдавала одни звуки "о-о" "ого" ух-ты" "ой". Меня удивляло буквально все: деревья, цветы, пальмы. Растущие на улице киви, страстоцветы... Софью так забавляло снимать меня возле каждого растения, иногда я просто "залипала" возле какого - нибудь куста, а она меня тащила, ну пойдем скорее! Вот дети, ну что за народ? Никакого почтения к субтропикам.
[ATTACH]SDC10806.jpg[/ATTACH]
Изображения
Тип файла: jpg SDC10009.jpg (59.8 Кб, 6 просмотров)
Старый 31.05.2011, 13:13   #3
Конфетка2006
Автор

Так легко и по доброму написано!!!
Конфетка2006 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.05.2011, 13:20   #4
Hellena
Участник

Ой, какая Вы молодец! Так интересно пишете, продолжайте! Как будто снова на море первый раз - те же эмоции по поводу каждого кустика - цветочка (правда давненько он был, первый раз...) Да, поезд наш пермский, конечно, не супер, один плюс - дешевый. А в этом году когда едете?
Hellena вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.05.2011, 13:30   #5
М@руся
Автор

Пушечка, продолжения жду с нетерпением! Фото замечательные! Я тоже любительница видов из окна с горки. Такая красотища, а не крыша рядом стоящей гостиницы.
М@руся вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.05.2011, 13:34   #6
Aniri
Автор

Так здорово! Новый отчет, а то старые уже зачитаны до дыр )))
Пишите, читаем с удовольствием! )))))))
Aniri вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.05.2011, 15:03   #7
Пушечка
Участник

Ах, милые мои, позвольте вас так называть. Какая я глупенькая, что не пишу в темах, просто опыта совсем нет, но я заочно знакома со всеми вами и говорю вам: здесь в самом деле как в настоящей дружной семьеБольшое спасибо!
Ну, продолжаю и...заканчиваю
Расскажу немножко о наших экскурсиях. Собственно их было всего две: в Сочи и в Абхазию. В Сочи мы посетили два места: дендрарий и парк развлечений. Про парк я ни слова Софье не сказала, дабы заранее не возбуждать нервы. Ну понятно, что дендрарий моего ребенка не особо впечатлил. Я задалась желанием посмотреть каждый уголок парка, это заняло примерно часа четыре, и все это время я слушала полный печали рассказ о том, как я нехорошая, заставила (прямо насильно) бедного ребенка непонятно зачем смотреть на всю эту растительность. Мне говорилось, что она точно такая же как и в Адлере, что не стоило тащиться сюда, целый час стоя в пробке, и что вообще, можно было бы совершенно спокойно оставить её на пляже!, а самой быстренько съездить в Сочи, потом быстренько вернуться и забрать ее с пляжа. Делов - то? НО! Это было всё до того как мы дошли до "Ривьеры". И мир сразу, как говорится, засиял новыми красками. И жить стало намного счастливей и радостней, и мама стала самой лучшей и самой ценной,в буквальном смысле "ценной".
SDC10809.jpg
SDC10520.jpg
SDC10518.jpg
В Абхазии понравилось очень. Конечно пещеры, это что-то! Афонский монастырь, и все эти водопады, и горы...И даже ребенок ни разу за все время не выказал какого - либо недовольства, хотя мы уехали в 6 и вернулись в 23 ч.
SDC10670.jpg
SDC10682.jpg
SDC10780.jpg
Больше мы никуда не ездили, потому что я уже определенно точно знала, что на следующее лето, мы обязательно вернемся в Адлер и эта данность позволила в полной мере наслаждаться отдыхом, не мучая никаким ощущением незавершенности запланированного. Мы просто упивались морем и солнцем, попутно изучая город. И даже пробовали всяческие спа-процедуры Однажды подглядела как это делают девушки на пляже, кладут вдоль позвоночника теплую гальку. Говорю ребенку: давай, сделай маме процедуру, и уже легла на живот, и приготовилась упасть в нирвану, как Сонька - редиска, взяла полотенцем раскаленный булыжник и "ласково" положила мне на спину! Я издала нечленораздельный вопль, за что прошу прощения у мирно отдыхающих граждан еще раз
SDC10080.jpg
В жаркие полдни мы ходили в кино или просто сидели в сквериках, лопая мороженое. Мы обсуждали куда мы поедем на следующий год на Красную поляну или на какие - нибудь водопады. И два раза в день мы ходили на пляж, благо за все 13 дней нашего отдыха не было ни одного дождя. Только в день нашего отъезда 17 июля, небо Адлера заполонило тучами и море прощалось с нами суровыми серыми волнами, и знаете, это к добру - дождик в дорогу, это значит, что обязательно повезет. А когда мы вернулись домой, то привезли дождик с собой и уже наша природа одаривала нас своими богатствами.
SDC10515.jpg
SDC10595.jpg
Вот такой небольшой рассказик о нашем отдыхе тем летом. И самое главное, что уже куплены билеты на 353 поезд сообщением Пермь - Адлер, на 7 июля 2011 года, и уже забронированы места в гостевом доме АИС, в котором проживать мы будем с 10 по 22-23 июля, будем рады знакомству
Это значит, что мы вернемся в этот чудесный город на берегу черного моря. ура!!!
Старый 31.05.2011, 15:13   #8
Конфетка2006
Автор

Замечательный мини-отчет, наполненный радостью, оптимизмом и какой-то легкостью!!! Ловите плюсик!!!
Конфетка2006 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.05.2011, 15:18   #9
Luska
Победитель конкурса отзывов 2011

Пушечка, спасибо за рассказ!
Очень душевно написан, легко читается. И, главное, такие рассказы напоминают о том, что совсем скоро будет отпуск и море! Сразу хочется начать активную подготовку.
Старый 31.05.2011, 16:23   #10
Любчинова
Опытный Турист

Пушечка, спасибо за рассказ!
Любовь к Адлеру - это серьезно!