|
Рецепты вторых блюд из мяса и птицы "Рецепты вторых блюд из мяса и птицы" - состав ингредиентов и описание приготовления вторых блюд из мяса (свинины, говядины, телятины, баранины, оленины и т.д.) |
|
Опции темы |
11.05.2011, 11:52 | #1 |
Призёр конкурса отзывов
Регистрация: 28.02.2010
Адрес: Томск
Сообщений: 3,931
Репутация: 744414
|
Рецепты мяса, запечённого в духовке
Всем здравствуйте! И девочки, и мальчики, кто увлекается готовкой.
Прошу поделиться рецептами мяса, запечённого в духовке под всякими там сырами, помидорами. Рецепт желателен достаточно незамысловатый, но обязательно оччччччень вкусный Опыта в приготовлении подобных блюд не имею вообще, а тут вот родилась спонтанная идея. Сюрприз, в общем, сделать хочу. Во всяких приправах, типа кинзы и базилика не соображаю абсолютно. Как-то так :)
__________________
Меня зовут Алексей. Можно Лёша. И ко мне лучше на "ТЫ".В прошлом SkloStroi. |
|
11.05.2011, 12:01 | #2 |
Участник
Регистрация: 09.11.2009
Адрес: Омск
Сообщений: 1,426
Репутация: 69141
|
Лёш -самое элементарное мясо по-французски.Сразу мясо и гарнир, быстро готвится, быстро съедается
Слой мяса (отбить кусочки размером с ладошку , полладошки) посолить, поперчить Слой лука репчатого полукольцами Слой картошки сырой круглешками порезанной -посолить, поперчить. В любой момент кладешь приправы какие тебе нравятся еще(мы везде кладем сухие приправы для мяса из Лоо какие привезли) сверху заливаешь майонезом и засыпаешь сыром тертым -побольше. Все в духовку . Можно сделать свинину по купечески -это порционно. Кусочки свинины с ладошку отбить, солить, перчить. Кладешь на лист духовочный, сверху кладешь лук репчатый полукольцами, сверху помидорки круглешками порезанные, либо кладешь сначала помидорку, потом свежие шампиньоны, обжаренные с луком, заливаешь майонезом и посыпаешь тертым сыром. Это навскидку что могу вспомнить по быстрому. |
11.05.2011, 12:13 | #3 |
Автор
Регистрация: 12.05.2009
Сообщений: 10,518
|
Лёш, незамысловатое "мясо под шубой".
1. Любое мясо (даже рыба пойдёт) режешь кусочками, выкладываешь дно глубокой сковороды или противня с высокими бортиками - масло не надо . 2. Посыпаешь смесью (перец+соль+любая прибрава сыпучая, не мудрствуя лукаво) . 3. Сверху слой репчатого лука кольцами или полукольцами. 4. Картошку нарезаешь как угодно - соломкой ли, кругляшками ли, брусочками ли - не имеет значения (нужно посолить, можно в кастрюле перемешать, а потом выложить слоем на лук). Хороший плотный слой. 5. Сверху трёшь сыр - тоже плотненько. 6. Смазываешь майонезом и в духовку минут на 35-40 при t 180-200 С, в общем пока не появится красивишная корочка сверху Крышкой не закрывай и так всё пропитается соком и пропечётся. С курицей и рыбой вообще моментально готовится. p.s. Впрочем, тоже самое, что и у Виктории , только без отбивания и майонезом я всегда сверху поливаю, на сыр . Думаю, это не принципиально |
11.05.2011, 12:26 | #4 |
Участник
Регистрация: 23.06.2006
Адрес: ЦЧР
Сообщений: 8,917
Репутация: 5032732
|
Говядинка под шубой.
Мясо режем поперек волокон толщиной см 1,5, хорошенько отбиваем. Потом, когда укладываем в форму, чуть сжимаем, ну как бы возвращая исходный размер кусочку. Солим, перчим, перец обычно черный беру, больше никаких приправ не добавляю, дальше слой, так чтобы не проглядывало мясо, произвольно порезанного лука, сверху еще один такой же слой тертой на крупной терке морковки. Сверху все майонезом заливаем, разравниваем его так, чтобы дырочек не было. В духовку минут на 40-50. Одинаково вкусное как горячее, так и холодное Дочка обожает "вершки"
__________________
Я так хочу, чтобы лето не кончалось........... |
11.05.2011, 12:45 | #5 |
Автор
Регистрация: 15.05.2009
Адрес: Саратов
Сообщений: 3,577
Репутация: 1580155
|
Не знаю,может у всех духовые шкафы какие-то другие,но я обязательно добавляю водички и закрываю крышкой,если в казане делаю и фальгой,если в протвине. Потому что иначе картошка сырая получается. Один раз открытую 2 часа в духовке держала,потом плюнула,вытащила и просто потушила все это дело на газовой горелке.:))))
__________________
Вы можете творить чудеса, только Вы об этом еще не знаете! |
11.05.2011, 12:55 | #6 |
Автор
Регистрация: 08.03.2009
Адрес: Оренбургский район
Сообщений: 3,964
Репутация: 631607
|
Можно сделать мясо в фольге.
Любой кусок мяса, который хотите запечь (я беру либо чистую мякоть, либо лопатку), натираю солью, специями (у меня привезенные с юга) на любителя. Делаю надрезы, в которые кладу чеснок, нарезанный либо круглешками, либо четвертинки. Заворачиваю все в фольгу и на 2 часа в духовку. Чем дольше томится, тем мягче мясо и вкуснее. Если это кусок мякоти - то вкусно и горячее и холодное (вместо колбасы), если лопатка - мякоть срезаю порционными кусками и на стол в горячем виде. На гарнир что угодно - картошка, макароны, гречка, рис - кому что больше нравиться. Можно гарнир полить вытопившимся соком. А как-то делала что-то типа "жаркое лесника" тоже в фольге. В фольгу кладется порционный кусок мяса, желательно отбить. Сверху (слоями) лук (т.к. мои дети не очень любят лук я его перемалываю в блендере), грибы обжаренные (если есть, можно и без них), нарезанный болгарский перец, помидор (в зависимости от размера, можно круглешок), смазать майонезом и посыпать натертым сыром. Фольгу сверху защемляем (получается в виде мешочка). И в духовку. |
11.05.2011, 13:21 | #7 |
Участник
Регистрация: 09.11.2009
Адрес: Омск
Сообщений: 1,426
Репутация: 69141
|
Можно свинину порционно с ананасами сделать -кусочек свинины с ладошку отбить, посолить, поперчить, на него ананасовое "колесико" из баночки, сверху майонезом, засыпать сыром тертым.
Хотя это весьма на любителей.Люди консервативные в еде более предпочитают помидоры либо грибы на мясе. |
11.05.2011, 13:23 | #8 | |
Участник
Регистрация: 09.11.2009
Адрес: Омск
Сообщений: 1,426
Репутация: 69141
|
Цитата:
|
|
11.05.2011, 13:30 | #9 | |||
Призёр конкурса отзывов
Регистрация: 28.02.2010
Адрес: Томск
Сообщений: 3,931
Репутация: 744414
|
Цитата:
Это Наталка мне делала уже. Мне не очень нравится из-за присутствия картошки в ингридиентах. Цитата:
Цитата:
ДМГ, чот я побаиваюсь в качестве дебюта фольгу использовать :) Мне б чо попроще :)
__________________
Меня зовут Алексей. Можно Лёша. И ко мне лучше на "ТЫ".В прошлом SkloStroi. |
|||
11.05.2011, 13:41 | #10 | |
Автор
Регистрация: 12.05.2009
Сообщений: 10,518
|
Цитата:
А ещё есть спец.пакеты, туда мясо разделанное со специями, сыра натереть, пакет скрепить проволочкой (идёт с пакетом), всё встряхнуть и на противень. Перед выключением духовки, когда блюдо уже готово, пакет чуть приоткрыть и выдержать минуты 3-4. Всё! И в пакете вкусно, и противень чистый - самое главное)))) |
|