Форум Абхазии | ЖК "Москва" | ЖК "Остров Мечты" | ПМЖ в Сочи | АК "Актёр Гэлакси" | ЖК "Огни Сочи" | ЖК "Романовский"

Для регистрации на форуме AllSochi.info пишите на почту: 7777636@mail.ru желаемый логин или на WhatsApp: +7 (966) 777-76-36

Вернуться   Форум об отдыхе в Сочи 2025 😎, Адлере, Хосте, Лазаревской, Геленджике, Анапе, Крыму, Абхазии. Отзывы. Частные гостиницы. Санатории. Недвижимость. > Полезная информация для туристов > Как добраться до места отдыха?!

Как добраться до места отдыха?! Раздел о том как и каким способом лучше добраться до Чёрного Моря. Поиск попутчиков.

Если Вы уже отдохнули или переехали на ПМЖ, расскажите о своём переезде или отдыхе, примите участие в конкурсе с денежными призами!

Ответ

Опции темы
Старый 05.05.2011, 07:08   #1
Дуськин
Опытный Турист

Arrow Видеорегистратор в автомобиле. Интересные и опасные участки дороги по пути на ЧПК и на нём

Форумчане-автомобилисты.
Вот решил создать такую темку для любителей путешествовать на ЧПК на своем автомобиле.

Цель?
Обмен опытом прохождения того или иного участка трассы или серпантина.

Почему решил?
Потому что иногда (скорее частенько) лучше увидеть картинку, чем словами расписывать нюансы маршрута на нескольких страницах/сообщениях.

Почему решил стать инициатором?
Потому что решил обзавестись сей штуковиной и в данный момент подбираю модель под свои требования.
Надеюсь, что наскребу из своего бюджета на хорошую модель.
Во время своей поездки Москва-Лоо-Москва планирую записывать ВЕСЬ(!) маршрут и сохранять на ноутбук.

Если кого-то интересуют заранее определенные точки/участки трасс и дорог, то давайте об этом сообщать друг другу заранее, чтобы потом можно было при сохранении уделить этим файлам отдельное внимание.

Ну что? Идея принимается?

ЗЫ.
Кстати, здесь можно будет также показывать свои поездки на экскурсионные объекты ЧПК.
Старый 05.05.2011, 10:44   #2
AlbertT
Участник

Конечно принимается! Полезная идея!
Здорово к описанию особых мест трассы видеть еще и фото! Да и просто приятно будет посмотреть на знакомые (и не очень) места нашей южной дороги. Поездки на экскурсии по черноморскому побережью тоже не будут лишними.
AlbertT вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.05.2011, 11:32   #3
Дуськин
Опытный Турист

Цитата:
Сообщение от Vlat Посмотреть сообщение
.................
Здорово к описанию особых мест трассы видеть еще и фото!
..........................
Вообще-то для этих целей фотоаппарат есть.

Я же имел в виду именно ВИДЕОролики участков.
Ведь регистраторы пишут отдельными файлами по 1/2/5/10/15/30 минут, и, при необходимости, можно выдернуть нужный файл для общей публикации.
Старый 05.05.2011, 13:06   #4
AlbertT
Участник

Цитата:
Сообщение от Дуськин Посмотреть сообщение
Вообще-то для этих целей фотоаппарат есть.

Я же имел в виду именно ВИДЕОролики участков...
Я имел ввиду фото, выдернутые с видео, снятое регистратором, иногда и фото отображает хорошо обстановку. А плюс видеорегистратора перед фотоаппаратом в этом случае - съемка в автоматическом режиме, потом остается только выбрать нужные моменты. И при этом нет необходимости притормаживать, останавливаться и отвлекаться на съемки. Ну а видео, которое я не упомянул, это еще лучше, это вообще будет замечательно! Да и Вы правы, лучше вставлять именно видеоролики - получается более полная картина и приятный эффект присутствия.
AlbertT вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.05.2011, 23:44   #5
Дуськин
Опытный Турист

Ну вот....
Кажется я с моделью определился.
Буду искать/брать скорее всего эту - DOD F900LHD Original и к нему карту памяти на 32Гб.
Старый 11.05.2011, 21:41   #6
Дуськин
Опытный Турист

Ну вот я и приобрел сию штуковину.
Первый пробный шар (возвращение с работы) получился вот таким:

Это режим Full HD (1080p) с настройками "Авто".
Так что при просмотре можете выбирать более лучшее качество, если трафика не жалко (56Мб).

Вот и прикидывайте, в каком качестве я смогу потом показывать те или иные участки М-4.
Ну и, надеюсь, экскурсионные точки Большого Сочи тоже.
Старый 12.05.2011, 08:47   #7
ДМГ
Автор

Дуськин, обращаюсь к Вам за помощью-подсказкой. На годовщину свадьбы мужу хотела подарить навигатор, но ближайшие 2 года выезды на дальние расстояния не предвидятся я подумала, что за это время можно будет потом приобрести более современную модель. Теперь вот заинтересовал вот этот регистратор - насколько он может быть полезным? Посмотрела видео - интересно, но это наверное тоже лучше для дальних поездок или в повседневной езде тоже пригодится? Я в этаких делах не разбираюсь. Если Вас не затруднит, в нескольких словах дайте пожалуйста совет.
ДМГ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.05.2011, 10:30   #8
Омичка
Автор

Скажите пожайлуста, а сколько стоит видеорегистратор, вернее интервал цен на него ?
Омичка вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.05.2011, 12:04   #9
Дуськин
Опытный Турист

Буду отвечать в двух сообщениях, а не мультицитированием.
Причина вынужденного нарушения - ответы по разной тематике двум разным форумчанкам.

Первое (по-проще)
Цитата:
Сообщение от Омичка Посмотреть сообщение
Скажите пожайлуста, а сколько стоит видеорегистратор, вернее интервал цен на него ?
Моя модель на российском рынке представлена в двух версиях:
- нерусифицированная
- русифицированная и сертифицированная

Нерусифицированная версия стОит в зависимости от места продажи в диапазоне 7000-9000 руб (условно).
Там помимо отсутствия русского языка есть некоторые отличия по функциональности и комплектации.

Русифицированная версия стОит в зависимости от места продажи в диапазоне 9000-13000 руб (условно).
Это самая полная комплектация и функциональность.
Но в некоторых магазинах этой модели может не быть в наличии, и надо делать предзаказ. Где-то бесплатно, а где-то за деньги.
Срок выполнения заказа - от нескольких дней до нескольких месяцев. Опять же все зависит от магазина.

Нерусифицированная версия, как правило, есть всегда.

Мне повезло.
Я нашел магазин, где мне ждать пришлось всего три дня, т.к. они как раз получили партию.
Кстати, это Интернет-магазин осуществляет рассылку и по почте из Москвы (впрочем, как и многие). Это отдельные расходы почты и денежного перевода.
Кажется "Правила форума..." в этом случае не запрещают давать ссылку, т.к. это не конкурент АллСочи. Так что если интересно, то опубликую.

Остальные модели видеорегистраторов в ценовом диапазоне 1500-........
Выбирайте под свои задачи и требования.

Свой я купил так:
- аппарат - 9100 руб.
- карта памяти к нему 32Гб - 2390 руб.
- доставка по Москве - 250 руб.
Старый 12.05.2011, 12:32   #10
Дуськин
Опытный Турист

Цитата:
Сообщение от ДМГ Посмотреть сообщение
Дуськин, обращаюсь к Вам за помощью-подсказкой. На годовщину свадьбы мужу хотела подарить навигатор, но ближайшие 2 года выезды на дальние расстояния не предвидятся я подумала, что за это время можно будет потом приобрести более современную модель. Теперь вот заинтересовал вот этот регистратор - насколько он может быть полезным? Посмотрела видео - интересно, но это наверное тоже лучше для дальних поездок или в повседневной езде тоже пригодится? Я в этаких делах не разбираюсь. Если Вас не затруднит, в нескольких словах дайте пожалуйста совет.
У меня есть и навигатор (что Вы уже знаете), и теперь видеорегистратор.
Сравнивать их необходимость нельзя, т.к. каждый предназначен для своих целей.

Навигатор - это не только дальние поездки.
Это помощь водителю для поездок в ЛЮБЫЕ незнакомые ему еще места по непроезженным маршрутам. Даже в своем городе, если он большой.
Необходимось этой покупки каждый определяет для себя сам.
Я свой покупал, зная, как его буду использовать, и зачем он мне нужен.

Мой пример такой - 90% он лежит без использования, но ВСЕГДА с собой, т.к. могу в любой момент выехать в новое для себя место.
К тому же я с ним езжу еще и в те места, где бываю очень редко и не запоминал дорогу.
Про отпуск писАть не буду, а также про используемые программы/карты, т.к. известно, что и как, и где у меня об этом можно почитать.

Видеорегистратор - это, я считаю, прибор для ПОСТОЯННОЙ работы в машине, если водитель решил его купить.
Причина банальна - с помощью него видна вся картина дорожной обстановки.
Пусть 99,9% он будет работать "в-холостую", но.... тьфу-тьфу-тьфу (никому не желаю) может случиться так, что именно 0,1% спасёт водителя от несправедливого наказания за якобы нарушение ПДД.
Примеры? Пожалуйста, хотя бы эти:
1. Стоишь на подъеме, и впереди стоящая машина скатывается назад.
Своим задним бампером бъёт Вашу машину в передний бампер.
Кто виноват?
Тот водитель возьмет и скажет, что стоял, а Вы, не соблюдая дистанцию, в него въехали.
Парадокс? Да... но такое бывает.
Видеорегистратор покажет, кто в кого въехал и каким образом.
2. Водитель сбивает пешехода на пешеходном переходе (зебра).
Кошмар, ужас, убийца, нарушитель и т.д.
Фиг чего докажешь.
А на видеорегистраторе видно, что водитель ехал к зебре. Когда до зебры оставалось метра 2-3, на неё выбежал пешеход.
Вопрос: "Как за 2-3 метра моментально остановить автомобиль весом 1500-2000 кг при скорости хотя бы 40-50 км/ч?"
3. Проезд на красный свет ж/д или даже обычного светофора.
Просто за ж/д лишают прав, поэтому и пишу про него.
4. А ведь есть еще случаи с подрезанием, когда машина скрывается и не было контакта с ней.
При хорошей записи видеорегистратора можно увеличивать изображение и видеть номер "нахала".
5. И т.д.

Такой список можно продолжать до бесконечности.
Знаю, что именно наличию видеозаписи водители уже выигрывали такие случаи.

Вот по этим причинам я и решил обзавестись такой покупкой.
Ответ

Метки
видеорегистратор, дорога, маршрут, трасса