Форум Абхазии | ЖК "Москва" | ЖК "Остров Мечты" | ПМЖ в Сочи | АК "Актёр Гэлакси" | ЖК "Огни Сочи" | ЖК "Романовский"

Для регистрации на форуме AllSochi.info пишите на почту: 7777636@mail.ru желаемый логин или на WhatsApp: +7 (966) 777-76-36

Вернуться   Форум об отдыхе в Сочи 2025 😎, Адлере, Хосте, Лазаревской, Геленджике, Анапе, Крыму, Абхазии. Отзывы. Частные гостиницы. Санатории. Недвижимость. > Обще тематические разделы > О жизни и Политике в мире

О жизни и Политике в мире Что происходит в нашей стране, к чему мы катимся, ваши мнения.

Если Вы уже отдохнули или переехали на ПМЖ, расскажите о своём переезде или отдыхе, примите участие в конкурсе с денежными призами!



Ответ
 
Опции темы
Старый 27.04.2011, 19:32   #1
Admin
Администратор
 
Аватар для Admin
 
Регистрация: 27.07.2004
Адрес: Сочи
Сообщений: 26,219
Репутация: 1927862
Дефицитный в России бензин уже подорожал. Алекперов говорит, что это не предел

В России цены на бензин могут вырасти на 5-7%, поскольку сегодняшняя цена не отражает затрат, которые несут компании, сказал президент "Лукойла" Вагит Алекперов.
"Мы считаем, что цена может расти, но незначительно", - заявил Вагит Алекперов, комментируя возможность повышения цен на топливо. По его словам, "5-7% могли бы быть сдерживающим фактором, если, конечно, правительство сняло бы акциз, который был введён с первого января".

По словам Алекперова, повышение цен на топливо связано с тем, что "совпало воедино - снова резкий рост цены на сырую нефть и рост акцизной нагрузки на литр бензина, который поступает потребителям". "Мы сегодня имеем ряд сдерживающих факторов, мы ведем диалог с правительством, в том числе о мерах компенсации, - добавил он. - Одной из мер было бы и снижение акцизов, которые ввели с 1 января - это не дало бы возможность повышать".

"Сегодняшняя цена на рынке РФ не отражает тех затрат, которые несут компании, - на производство бензина, дизельного топлива и на доставку их потребителю, - отметил он. - Все тарифы естественных монополий, все они сегодня индексированы, поэтому мы считаем, что цена может расти, но незначительно".
"Конечно, мы понимаем общество, которое вправе требовать от нас справедливой цены, - подчеркнул президент "Лукойла". - Но вопрос в том, где эта справедливая цена - сегодня наше топливо почти на 30-40% продаётся дешевле, чем у наших соседей: даже в Белоруссии, Украине, я уже не говорю о Прибалтике".
Напомним, что в среду министр финансов Алексей Кудрин заявил, что дефицит бензина в ряде регионов связан не с увеличением акцизов, а с недостаточно оперативным реагированием производителей на изменение спроса.
"Рост акцизов никак не связан с проблемой дефицита бензина", - сказал он журналистам в среду. По его мнению, "факторы, которые могли возникнуть в некоторых регионах, исключительно связаны с администрированием и регулированием (производителями) своей деятельности".
Министр отметил, что в предыдущие несколько лет не принималось решений о повышении акцизов на бензин, в то время как цены на бензин росли более чем на 8 рублей в отдельные периоды. Таким образом, полагает министр, "основные факторы изменения цен на бензин не связаны с акцизами, они подчиняются мировым тенденциям, в том числе тенденциям спроса и предложения". Соответственно, под эти тенденции, сказал Кудрин, и должны подстраиваться производители, "умело и своевременно реагируя на спрос".
Налоговые же факторы, по мнению Алексея Кудрина, не могут повлиять на появление дефицита бензина, особенно сейчас, "когда цена на нефть такая высокая и спрос на мировом рынке полностью не восстановился, а несколько начал притормаживать из-за высоких цен на нефть". "Никакого дефицита не произойдет из-за этого", - уверен министр.

Росстат разглядел, что бензин в РФ действительно подорожал

По данным Росстата, потребительские цены на автомобильный бензин с 19 по 25 апреля в среднем по России выросли на 0,8%. Причем рост наблюдается четвертую неделю подряд (предыдущие три недели темпы роста были существенно ниже - 0,3%, 0,2% и 0,1% соответственно).

До конца марта цены не повышались с начала февраля (последний раз они выросли с 1 по 7 февраля на 0,5%, после чего либо снижались, либо были стабильными), когда премьер-министр РФ Владимир Путин поручил вице-премьеру Игорю Сечину и Федеральной антимонопольной службе РФ осуществлять мониторинг ситуации с повышением цен на топливо, после чего нефтяные компании стали снижать цены.

Дизельное топливо за неделю с 19 по 25 апреля подорожало на 0,5% после роста на 0,1% с 12 по 18 апреля.
В целом с 1 по 25 апреля бензин подорожал на 1,4%. По сравнению с началом года бензин вырос в цене на 3%.

Источник: newsru.com
__________________
Чужого нам не надо, но своё мы возьмём, чьё бы оно ни было.
Admin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.04.2011, 19:46   #2
BorisN91
Участник
 
Аватар для BorisN91
 
Регистрация: 21.06.2007
Адрес: Адлер Москва Palmnicken
Сообщений: 2,113
Репутация: 61454
Весь бензин олигаохи "отправили" на помощь ливийским повстанцам)))
BorisN91 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.04.2011, 13:12   #3
Admin
Администратор
 
Аватар для Admin
 
Регистрация: 27.07.2004
Адрес: Сочи
Сообщений: 26,219
Репутация: 1927862
Россия временно прекращает экспорт бензина

Россия в мае временно прекращает экспорт бензина для стабилизации ситуации на внутреннем рынке. Об этом сообщил сегодня на селекторном совещании журналистам заместитель министра энергетики Сергей Кудряшов.По его словам, накануне руководство Минэнерго договорилось с вертикально интегрированными нефтяными компаниями (ВИНК) о полном прекращении поставок бензина на экспорт и перераспределении этих объемов на внутреннем рынке.
"Все объемы ВИНК поставят на внутренний рынок", - сказал С.Кудряшов. Как уточнил чиновник, с начала текущего года на экспорт было поставлено порядка 1 млн тонн бензина, в течение прошлого года - порядка 3 млн тонн.
"Сегодня мы понимаем, что запасов недостаточно", - отметил он и выразил надежду, что в мае в том числе с помощью прекращения экспорта запасы бензина удастся восстановить. С.Кудряшов добавил, что речь идет о бензине Аи-92, Аи-95, Аи-98.
В то же время замминистра не исключил возникновения второго проблемного периода в сентябре 2011г., когда многие нефтеперерабатывающие заводы будут выходить на плановый ремонт. Однако чиновник пообещал, что с учетом приобретенного опыта удастся серьезно подготовиться к этому времени и не допустить повтора ситуации.
Говоря о госрегулировании цен на рынке нефтепродуктов, С.Кудряшов отметил, что Минэнерго пока не видит в этом необходимости. "У нас есть другие рычаги влияния на ситуацию", - подчеркнул замминистра. Он пояснил, что одна из основных проблем - это несвоевременные заявки от независимых поставщиков бензина и дизтоплива. В результате объемы, которые не были из-за этого учтены, впоследствии приходится восполнять.
При этом если с ВИНК "ситуация прозрачная", то с независимыми поставщиками возникают проблемы. По словам С.Кудряшова, непонятно, какие объемы они намерены поставлять, какие остатки у них на складах. Отвечая на вопрос РБК о соотношении независимых поставщиков и ВИНК, он привел пример Алтайского края, где сложилась наиболее неблагоприятная ситуация: наблюдается дефицит топлива и рост цен. Там насчитывается 760 АЗС, из которых 100 принадлежит "Роснефти", 17 - "Газпромнефти", а остальные - независимым поставщикам.
Топливный кризис разразился в России около недели назад. Ряд российских регионов столкнулись с острым дефицитом топлива, и многие независимые операторы были вынуждены приостановить или снизить закупку нефтепродуктов с нефтебаз в связи с тем, что оптовые цены нефтебаз выше розничных на АЗС крупных компаний.
Практически моментально отреагировав на сложившуюся ситуацию, ФАС потребовала объяснений у компаний "Башнефть", "Газпром нефть", НК "Альянс", ЛУКОЙЛ, "Роснефть", "Татнефть", ТНК-BP, "Сургутнефтегаз". Управления ведомства по регионам подали ходатайства о возбуждении уголовных дел в связи с картельным сговором ряда компаний.
В начале этой недели в соответствии с поручением премьер-министра Владимира Путина по распоряжению министра энергетики Сергея Шматко создан штаб по оперативному реагированию и принятию мер по нормализации ситуации в регионах, где наблюдается дефицит топлива.
Уже сегодня в Минэнерго состоялось селекторное совещание с участием представителей 10 регионов, где сложилась неблагоприятная ситуация с поставками бензина и дизтоплива. В ходе совещания отмечалось, что наиболее сложная ситуация - в Алтайском крае, Белгородской, Воронежской, Кемеровской, Томской областях. Практически во всех перечисленных регионах, кроме независимых, основными поставщиками являются "Роснефть" и "Газпром нефть".

Источник: rbc.ru
__________________
Чужого нам не надо, но своё мы возьмём, чьё бы оно ни было.
Admin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.04.2011, 14:05   #4
A_Leon70
Призёр конкурса отзывов
 
Аватар для A_Leon70
 
Регистрация: 28.02.2010
Адрес: Томск
Сообщений: 3,931
Репутация: 744414
На некоторых заправках компаний "Роснефть" и "Газпромнефть" сегодня отсутствовал бензин марки АИ-92 и АИ-98. На нескольких АЗС тех же компаний бензин имелся. Очереди на АЗС наблюдаются, но пока ещё не катастрофичные.

Некоторые предприниматели, владеющие сетями АЗС подняли цену.
Сегодня самолично наблюдал цену на бензин марки АИ-92 28 р/литр.
__________________
Меня зовут Алексей. Можно Лёша.
И ко мне лучше на "ТЫ".
В прошлом SkloStroi.
A_Leon70 вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Метки
бензин


Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 22:05. Часовой пояс GMT +3.

Copyright © 2004 - 2025 AllSochi.info

Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru

Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot