|
Рецепты десертов и выпечки "Рецепты десертов и выпечки" - состав ингредиентов и описание приготовления варенья , муссов, желе, пудингов, мороженого, бланманже, тортов, пирожных, печенья и т.д. |
|
Опции темы |
24.02.2006, 20:25 | #1 |
Участник
Регистрация: 10.11.2005
Адрес: Анапа
Сообщений: 1,106
Репутация: 746
|
Масленица: рецепты
Блины являются непременным атрибутом праздника Масленица. Блины — исконно русское лакомство, которое занимает достойное место в кухне многих народов мира. Еще со времен язычества на Руси блин был символом солнца. Считалось, что ритуально блины едят во славу весны, плодородия земли.
__________________
Мне снится синее-синее море... Переехала на Черное море в январе 2011г. |
|
24.02.2006, 20:27 | #2 |
Участник
Регистрация: 10.11.2005
Адрес: Анапа
Сообщений: 1,106
Репутация: 746
|
Блины обыкновенные
Мука 2,5 стакана
Яйца 4-5 шт. Сахар 100 г. Масло 200 г. Молоко 3-4 стакана Для обыкновенных, тонких блинчиков тесто готовят из муки, молока, яиц и соли. Для начала нужно отделить желтки от белков. Затем растереть желтки с сахаром, понемногу вливая в полученную смесь молоко. Следом добавляют соль и растопленное, разогретое сливочное масло. Осторожно всыпают муку и размешивают до получения однородной массы (главное, чтобы не было комочков!). В последнюю очередь добавляют пену взбитых белков. Блинчики выпекаются на смазанных маслом раскаленных сковородках.
__________________
Мне снится синее-синее море... Переехала на Черное море в январе 2011г. |
24.02.2006, 20:28 | #3 |
Участник
Регистрация: 10.11.2005
Адрес: Анапа
Сообщений: 1,106
Репутация: 746
|
Блины красные (старинный рецепт)
Взять 1 бутылку чуть теплого молока, на 5 коп. дрожжей, 1 1/2 ф. мягкой муки.
Поставить опару, выбить ее и оставить в теплом месте, пока подойдет. Приготовить сдобу: 5 желтков стереть до бела с 3-мя стол. ложк. сахару, 1/4 ф. масла подогреть, положить сдобу в опару, прибавить 1 ст. ложку соли, развести 2 бутылками теплого молока, всыпать 1 ф. гречневой муки, размешать и дать подойти. Белки взбить в густую пену, тесто обварить 1 бут. кипящего молока, размешать, положить взбитые белки, размешать, дать постоять 5 минут и печь блины на раскаленных сковородках, смазывая русским маслом.
__________________
Мне снится синее-синее море... Переехала на Черное море в январе 2011г. |
25.02.2006, 01:41 | #4 |
Участник
Регистрация: 17.02.2006
Адрес: Сочи
Сообщений: 110
Репутация: 108
|
Я уже пару лет делаю блины на воде (не пугаться, очень вкусно ) . Дали мне этот рецепт, просто,быстро, и без кефира и молока.Но вода должна быть горячая!
__________________
Не плачь, потому что это закончилось. Улыбнись, потому что это было. (Г.Г. Маркес) |
25.02.2006, 20:48 | #5 |
Участник
Регистрация: 10.11.2005
Адрес: Анапа
Сообщений: 1,106
Репутация: 746
|
Сырные блины
Мука 2,5 стакана
Яйца 5 шт. Сахар 100 г. Масло 200 г. Молоко 3 стакана Соль 3/4 ч. л. Сыр 300 г На мелкой терке натереть сыр. Отделить желтки от белков. Взбить желтки с молоком, добавив туда же тертый сыр, муку, соль. Взбить белки и добавить полученную белковую пену в тесто. Обжаривать в масле до получения золотистой хрустящей корочки. При этом блинчики должны быть небольшими.
__________________
Мне снится синее-синее море... Переехала на Черное море в январе 2011г. |
04.03.2006, 14:23 | #6 |
Участник
Регистрация: 04.02.2006
Адрес: Сочи
Сообщений: 9,087
Репутация: 53680
|
Блины деревенские
В теплое молоко добавить яйца, соль, сахар и дрожжи, все перемешать (НЕ ВЗБИВАТЬ).
20 мин постоит, затем добавить масло сливочное, подсолнечное и муку (муку добавлять частями). Всё как следует перемешать. Тесто не должно быть слишком густым или жидким.
__________________
Инвестиции. Пассивный заработок. Обучение и рекомендации. |
04.03.2006, 14:34 | #7 |
Участник
Регистрация: 04.02.2006
Адрес: Сочи
Сообщений: 9,087
Репутация: 53680
|
Совет для тех, кто любит печ блины
После подхода теста, перед тем как печь, в него хорошо добавить для вкуса немного сливочного масла (20-25 г на 3 стакана муки).
Дрожжи для блинов должны быть обязательно свежими. Важно, чтобы их было столько, сколько надо, но не с избытком. Блинное тесто на всех стадиях необходими тщательно вымешивать: комочки в нем совершенно недопустимы. Не обваривайте опару (если рецепт блинов того требует) круто горячим, полностью вскипевшим молоком. просто доведите его почти до кипения и слегка остудите градусов до 45. Если опару обваривать не надо, перед тем как печь блины, в тесто осторожно добавляют белково-сливочную смесь: немного взбивают сливки и уже в них (наоборот нельзя!) вводят взбитые белки. Эта смесь сделает блины рыхлыми, нежными, ноздреватыми. Сковороду, на которой пекутся блины, лучше всего смазывать маслом так: наденьте на вилку половинку луковицы или картошки. Обмакните ее в растительное масло и смажьте сковроду. Обычно блин прожаривается с двух сторон за 2 минуты. Муку перед тем, как замесить тесто, обязательно просейте. так она очищается и обогащается кислородом, необходимым для брожения. Не переборщите с солью и сахаром: кладите точно по рецепту. Пересоленное тесто плохо бродит, и блин получается бледным. От избытка сахара тесто становится твердым. Белок нельзя взбивать в алюминиевой посуде - он потемнеет. Чтобы сливки при взбивании не свернулись, сначала взбейте их, а уж потом добавляйте сахар. Прежде чем взбивать белки, протрите внутренние стенки посуды лимоном - белки взобьются легче, и масса получится пышной. Чтобы пена была устойчивой, можно добавить несколько капель лимонного сока. Белки взобьются легче, если они свежие и охлажденные. Яйца на несколько минут можно положить на лед или на 1 час в холодную воду. Дрожжи можно приготовить и дома. 1 стакан муки развести 1 стаканом теплой воды. Оставить на 5-6 часов. Затем влить стакан пива или минеральной воды и поставить на некоторое время в теплое место. Дрожжи готовы, их можно добавлять в тесто, оно получится необыкновенно пышным. Если муку для блинчиков разводить в соленой воде, комочков не будет. Дрожжи храняться дольше, если положить их в стеклянную банку и залить растительным маслом. Молоко легко впитывает запахи. Поэтому не держите его вблизи соленой рыбы, сыра, солений и др. пахучих продуктов. Сковороду для жарки блинов сначала посыпьте солью, протрите тряпкой и лишь после этого наливайте масло и тесто. Если в середине блина образуются пузыри, тесто не добрадило: поставьте его в теплую воду еще на некоторое время. Если блин рвется, когда вы его перевертываете, добавьте муки и яйцо. Удобно жарить блины на 2 сковородах, когда третья стоит на маленьком огне. В нее складываете блинчики и смазываете разогретым сливочным маслом. Стопку можно время от времени переворачивать, тогда к моменту готовности последнего блина первый не успеет остыть.
__________________
Инвестиции. Пассивный заработок. Обучение и рекомендации. |
28.02.2009, 13:38 | #8 |
Участник
Регистрация: 13.12.2008
Сообщений: 456
Репутация: 1621
|
Зашла на актуальную на сегодняшний день тему- и тут МегаСочи и как всегда с профессиональными советами. Сначала подумала, что вы это из собственной практики, потом поняла, что из кулинарной книжки. Все прочла,усвоила,т.к. не большой любитель стряпать, советики не повредят. Пойду печь. С масленницей всех!
|
28.02.2009, 15:12 | #9 |
Участник
Регистрация: 22.02.2009
Сообщений: 17
Репутация: 44
|
вкусно еще в каждый блин завернуть маленький кусочек сливочного масла с кусочком красной рыбки соленой))
|
28.02.2009, 17:45 | #10 |
Участник
Регистрация: 13.12.2008
Сообщений: 456
Репутация: 1621
|
НЕ, я рыбку без масла, жирненько получается с маслом-то.
|