Форум Абхазии | ЖК "Москва" | ЖК "Остров Мечты" | ПМЖ в Сочи | АК "Актёр Гэлакси" | ЖК "Огни Сочи" | ЖК "Романовский"

Для регистрации на форуме AllSochi.info пишите на почту: 7777636@mail.ru желаемый логин или на WhatsApp: +7 (966) 777-76-36

Вернуться   Форум об отдыхе в Сочи 2025 😎, Адлере, Хосте, Лазаревской, Геленджике, Анапе, Крыму, Абхазии. Отзывы. Частные гостиницы. Санатории. Недвижимость. > Обще тематические разделы > О жизни и Политике в мире

О жизни и Политике в мире Что происходит в нашей стране, к чему мы катимся, ваши мнения.

Если Вы уже отдохнули или переехали на ПМЖ, расскажите о своём переезде или отдыхе, примите участие в конкурсе с денежными призами!



Ответ
 
Опции темы
Старый 04.03.2011, 07:14   #1
Окся
Автор
 
Регистрация: 08.05.2008
Адрес: Урал
Сообщений: 1,959
Репутация: 49062
Дмитрий Медведев призвал ставить личную свободу выше государства

04 марта 2011, 08:41
РИАН (partners@rian.ru)
Дмитрий Медведев призвал ставить личную свободу выше государства
Президент РФ Дмитрий Медведев, чьи полномочия на посту главы государства истекают ровно через год, в четверг, 3 марта, выступил с нехарактерными для высших лиц страны заявлениями о главенстве общества над государством, ценности свободы во всех ее смыслах и недопустимости "закручивания гаек".

Эксперты и политики трактуют слова Медведева как программное заявление, свидетельствующее о его желании предложить обществу новую повестку дня и готовности продолжить работу в качестве главы государства.

Свобода для всех
Выступая на конференции "Великие реформы и модернизация России" в Петербурге, Медведев заявил, что целью развития страны является свобода для всех.

Он отметил, что государство является инструментом, а не целью развития. Президент призвал не откладывать свободу на потом и не бояться того, что свободный человек неадекватным образом распорядится своей свободой.

Медведев подчеркнул, что нация является "живым организмом, а не машиной для воспроизводства господствующих идей", а модернизация и прогресс всегда направлены на расширение пространства свободы.

"Свобода от страха, от унижений, от бедности, от болезней, свобода для всех - такова, на мой взгляд, и наша сегодняшняя цель развития. При этом это непросто высокие слова, это на самом деле потребность любого разумного и современного человека. Это может облекаться в различную словесную оболочку, но именно об этом мы думаем практически каждый день", - сказал Медведев.

Последнее десятилетие господствующей идеей в выступлениях руководителей страны было укрепление государства и выстраивание жесткой вертикали власти, которая способствовала бы эффективности управления Россией.

Однако в последнее время российские власти все громче критикуются с разных сторон за отказ от выборности, ущемление прав граждан на свободу собраний и свободу выражения мнений. По мнению оппонентов действующей власти, эти действия ведут к росту социальной напряженности и угрожают стабильности государства.

Верность идее

Политолог Дмитрий Бадовский отметил важность контекста выступления президента. "Отмена крепостного права - это один из ключевых, поворотных моментов в истории России... это и есть один из наиболее очевидных шагов к свободе, которые Россия совершала за всю историю", - сказал он РИА Новости.

В то же время эксперт напомнил, что тема свободы не является для Медведева новой. Президент "верен своим программным и идеологическим принципам", озвученным им в феврале 2008 года на Красноярском экономическом форуме и в 2009 году в статье "Россия, вперед!", напомнил Бадовский.

Тогда Медведев обнародовал детали своей экономической программы, которая предусматривала ряд мер по обеспечению независимости судебной системы, развитию инфраструктуры, снижению налогового бремени, уменьшению влияния государства на экономику и общество и изменению социальной политики.

Несмотря на декларируемую преемственность по отношению к действиям Владимира Путина, Медведев сделал ряд заявлений, которые выглядели более либерально.

В частности, Медведев отдельно остановился на необходимости укрепления свободы слова и средств массовой информации как одного из элементов борьбы с коррупцией, отметив, что речь идет "о свободе во всех ее проявлениях - о личной свободе, об экономической свободе, наконец, о свободе самовыражения". Свобода при этом, по словам Медведева, должна также подразумевать безусловное соблюдение действующих законов.

В 2009 году Медведев в статье "Россия, вперед!" поделился с россиянами своим видением путей развития страны, озвучил ее основные проблемы, особо выделив обновление правоохранительной системы, предложил "модель поведения" РФ в мире и пригласил граждан к сотрудничеству в "создании новой России".

Президент выделил основные проблемы - экономическую отсталость, коррупцию, "полусоветскую" социальную сферу, неокрепшую демократию, негативные демографические тенденции и нестабильный Кавказ, а также убежденность граждан в том, что все их проблемы решит за них кто-нибудь другой.

Кто пойдет на выборы?

Основной интригой предстоящих в марте 2012 года выборов главы государства является распределение ролей в правящем тандеме президента Медведева и премьера Путина. Политики обещают, что в этом году определятся с вопросом, кто пойдет на выборы - Медведев или Путин, занимавший пост президента РФ с 2000 по 2008 годы.

По мнению Бадовского, выступление Медведева в Петербурге свидетельствует о его убежденности в том, что "программа модернизации, которую он предлагает России, - это политика, безусловно, необходимая, у которой нет принципиальной альтернативы, которая является долгосрочной, которую Медведев хотел бы реализовывать".

"И в этом смысле его сегодняшнее выступление, наверное, можно интерпретировать и как его принципиальную готовность работать дальше и идти на следующий срок", - считает политолог.

В то же время он подчеркнул, что не может назвать это выступлением предвыборным. Медведев просто демонстрирует верность тем принципам, которые он не раз декларировал и с которыми он шел на предыдущие выборы, отметил эксперт.

Эксперты отмечают, что заявление Медведева было очень своевременным во время призывов к власти проявить силу на фоне растущей напряженности на Кавказе, роста террористической угрозы и усиления ксенофобских настроений в обществе, которые вылились в массовые беспорядки в центре Москвы в декабре 2011 года.

Единство нации

Заместитель руководителя фракции "Справедливая Россия" Олег Шеин высказал мнение, что президент своими словами о роли свободы пытается объединить нацию, поскольку насилие над свободой, в том числе при выборах, может привести к социальным катаклизмам.

"Это хороший сигнал, в том числе местным властям в преддверии как мартовских выборов (в ряд региональных законодательных собраний), так и декабрьских выборов (в Госдуму), поэтому, если в России в конце этого года будет проводиться избирательная кампания через насилие над обществом, то выборам как механизму формирования власти верить не будет никто, а это прямая дорога, чтобы подобные власти сменить невыборным путем", - сказал Шеин РИА Новости.

"Медведев сегодня пытается сохранить единство нации и единство страны. И он как человек образованный и обладающий широтой мышления понимает, что это возможно только через раскрепощение человека - рабский труд не бывает эффективным", - отметил парламентарий.

По его мнению, именно из-за монополии власти в 1917 и 1991 годах рухнули царская империя и Советский Союз. "Его слова носят не только идеологический, но и утилитарный характер", - сказал Шеин.

Осмысление свободы

В свою очередь первый заместитель руководителя фракции "Единая Россия" Валерий Рязанский уверен, что слова Медведева о роли свободы показывают, что российское общество стоит на пороге переосмысления этого понятия.

"Я думаю, что Дмитрий Анатольевич имел в виду, что сегодня наступает время, когда требуются новые подходы к осмыслению проблемы свободы личности, свободы волеизъявления, свободы перемещения", - сказал Рязанский РИА Новости.

По его словам, в любые периоды истории, как это было при отмене крепостного права, переосмысление понятия свободы всегда связано с какими-либо реформами и преобразованиями.

Государство и общество

Первый зампред комитета Госдумы по конституционному законодательству и госстроительству Александр Москалец убежден, что Медведев находится на пути выработки "внятной правовой политики".

"Президент достаточно последователен и он подает серьезные сигналы в направлении выработки внятной правовой политики, а также выстраивания взаимоотношений между государством и гражданским обществом. Сегодня мы не всегда понимаем, что такое правовая политика, и часто подменяем ее интенсивным принятием законодательных актов", - считает Москалец.

По его словам, в настоящее время все уже "заблудились" в огромном количестве законов, подзаконных актов, выходящих из-под пера законодателей, многие из документов "подвисли" в воздухе.

"Если нет режима реализации, то это не правовая норма, а лишь задумка законодателя. Сегодня нужно работать на опережение всего того, что может произойти не только внутри страны, но и в мире", - уверен Москалец.
Окся вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.03.2011, 09:25   #2
AleX5909
Участник
 
Аватар для AleX5909
 
Регистрация: 13.08.2010
Сообщений: 442
Репутация: 27546
Цитата:
Сообщение от Окся Посмотреть сообщение
04 марта 2011, 08:41
РИАН (partners@rian.ru)
Дмитрий Медведев призвал ставить личную свободу выше государства
Публичные лозунги в предвыборный год.
Где конкретные дела, где результат работы?

Помните, были четыре приоритетных нац.проекта: медицина, образование, доступное жильё, развитие АПК. Нынешний президент был тогда вице-премьером, и курировал эти проекты (может не все, но жильё точно). Где результат? Не справился? Становись президентом!

Словам уже не верит никто; посадят чету Батуриных - появится надежда. Вернут недра народу - появится вера. И только после этого появится любовь (народа к власти, а не наоборот ). Я не верю, что эта власть способна на такие подвиги.

Что творилось при пчеловоде в столице - не знает только ленивый. ГОДАМИ! КОРРУПЦИЯ! Убивала город. А сейчас, за год до выборов, нынешний гарант говорит: давайте, наконец, станем свободными. Смешно.
AleX5909 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.03.2011, 11:55   #3
A_Leon70
Призёр конкурса отзывов
 
Аватар для A_Leon70
 
Регистрация: 28.02.2010
Адрес: Томск
Сообщений: 3,931
Репутация: 744414
Цитата:
Сообщение от AleX5909 Посмотреть сообщение
Публичные лозунги в предвыборный год.
Где конкретные дела, где результат работы?

Помните, были четыре приоритетных нац.проекта: медицина, образование, доступное жильё, развитие АПК. Нынешний президент был тогда вице-премьером, и курировал эти проекты (может не все, но жильё точно). Где результат? Не справился? Становись президентом!

Словам уже не верит никто; посадят чету Батуриных - появится надежда. Вернут недра народу - появится вера. И только после этого появится любовь (народа к власти, а не наоборот ). Я не верю, что эта власть способна на такие подвиги.

Что творилось при пчеловоде в столице - не знает только ленивый. ГОДАМИ! КОРРУПЦИЯ! Убивала город. А сейчас, за год до выборов, нынешний гарант говорит: давайте, наконец, станем свободными. Смешно.

В точку .
__________________
Меня зовут Алексей. Можно Лёша.
И ко мне лучше на "ТЫ".
В прошлом SkloStroi.
A_Leon70 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.03.2011, 13:08   #4
zygimantas
Участник
 
Регистрация: 26.08.2009
Сообщений: 374
Репутация: 368609
Врет! И всегда врал!!! "...По делам их познаете их..." (Евангелие от Матфея, зачало - не помню, стих - тем более:-).
zygimantas вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.03.2011, 13:37   #5
Si-Da
Автор
 
Регистрация: 12.05.2009
Сообщений: 10,518
Он (Медведев), наверно, себя считает продолжателем курса Императора Александра II
Si-Da вне форума   Ответить с цитированием
Ответ


Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 09:52. Часовой пояс GMT +3.

Copyright © 2004 - 2025 AllSochi.info

Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru

Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot