|
Новости города Сочи События в городе Сочи. Новости, Мероприятия в Сочи. |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#1 |
Администратор
![]() Регистрация: 27.07.2004
|
В армию - на экскурсию
Старшеклассники школы №25 с концертом и поздравлениями с наступающим днём защитника отечества посетили воинскую часть железнодорожников.
"Потихонечку следуем за мной. Сейчас идём в столовую",- такими словами встретили на КПП экскурсантов. В столовую, так в столовую. Дружной гурьбой старшеклассники двадцать пятой школы отправляются по известному маршруту. В этой воинской части они не впервые. Булочки - это фирменное. Пекут их прямо здесь вольнонаёмные повара. А вот жарит оладушки рядовой срочной службы Алексей Терещенко. Алексей Терещенко, рядовой, повар: «Доверяют мне первые блюда, вторые, котлеты рыбные. ... Уважают повара. Потому что в армии главное - хорошо покушать и поспать». Насчёт хорошо поспать - в части полный порядок. В казарме тепло и чисто. Даже уютно. Стенгазета "Патриот" сообщает что "жизнь подразделения протекает бурным потоком". Внешних проявлений половодья обнаружить не удалось. В красном уголке конспектируют лекции, штудируют устав. В каптерке наматывают портянки. Занятия на путевом полигоне вот-вот начнутся. Через три-четыре месяца со шпалами, рельсами и прочими атрибутами службы в железнодорожных войсках они будут на "ты". То, что ещё вчера было в новинку, станет обыденным. Даниил Брижанёв, рядовой: «Первое время всё удивляло меня. Построение на плацу - это новшество для меня было». Многое из того, что Даниил в армии увидел впервые, Алексей Олейник уже успел разглядеть. В этой части он не в первый раз. К тому же собирается поступать в военное училище. Алексей Олейник, учащийся 11 класса школы №25 «Этот дух нравится мне. В училище тоже так будет. Нравится мне». Саша Курашова в армию не собирается. Однако с автоматом справляется. Александра Курашова, учащаяся 11 класса школы №25 «Это интересно. Наверное, имя мне дали не случайно - защитница людей Александра». Без строевой подготовки в армии никуда. Даже на концерт школьной художественной самодеятельности. В клубе аншлаг. "Зажигают" девчонки из 25-й школы. А рядовые и сержанты смотрят на сцену и подпевают. "Заводятся" с полуоборота, вспоминая жизнь на гражданке. Геннадий Шляхов, Андрей Матросов, "Вечерний Сочи".
|