Форум Абхазии | ЖК "Москва" | ЖК "Остров Мечты" | ПМЖ в Сочи | АК "Актёр Гэлакси" | ЖК "Огни Сочи" | ЖК "Романовский"

Для регистрации на форуме AllSochi.info пишите на почту: 7777636@mail.ru желаемый логин или на WhatsApp: +7 (966) 777-76-36

Вернуться   Форум об отдыхе в Сочи 2025 😎, Адлере, Хосте, Лазаревской, Геленджике, Анапе, Крыму, Абхазии. Отзывы. Частные гостиницы. Санатории. Недвижимость. > Форумы города Сочи > Новости города Сочи

Новости города Сочи События в городе Сочи. Новости, Мероприятия в Сочи.

Если Вы уже отдохнули или переехали на ПМЖ, расскажите о своём переезде или отдыхе, примите участие в конкурсе с денежными призами!

Ответ

Опции темы
Старый 18.02.2006, 00:06   #1
Admin
Администратор

В армию - на экскурсию

Старшеклассники школы №25 с концертом и поздравлениями с наступающим днём защитника отечества посетили воинскую часть железнодорожников.
"Потихонечку следуем за мной. Сейчас идём в столовую",- такими словами встретили на КПП экскурсантов.
В столовую, так в столовую. Дружной гурьбой старшеклассники двадцать пятой школы отправляются по известному маршруту. В этой воинской части они не впервые.
Булочки - это фирменное. Пекут их прямо здесь вольнонаёмные повара. А вот жарит оладушки рядовой срочной службы Алексей Терещенко.

Алексей Терещенко, рядовой, повар:
«Доверяют мне первые блюда, вторые, котлеты рыбные. ... Уважают повара. Потому что в армии главное - хорошо покушать и поспать».

Насчёт хорошо поспать - в части полный порядок. В казарме тепло и чисто. Даже уютно. Стенгазета "Патриот" сообщает что "жизнь подразделения протекает бурным потоком". Внешних проявлений половодья обнаружить не удалось. В красном уголке конспектируют лекции, штудируют устав. В каптерке наматывают портянки. Занятия на путевом полигоне вот-вот начнутся. Через три-четыре месяца со шпалами, рельсами и прочими атрибутами службы в железнодорожных войсках они будут на "ты". То, что ещё вчера было в новинку, станет обыденным.

Даниил Брижанёв, рядовой:
«Первое время всё удивляло меня. Построение на плацу - это новшество для меня было».

Многое из того, что Даниил в армии увидел впервые, Алексей Олейник уже успел разглядеть. В этой части он не в первый раз. К тому же собирается поступать в военное училище.

Алексей Олейник, учащийся 11 класса школы №25
«Этот дух нравится мне. В училище тоже так будет. Нравится мне».

Саша Курашова в армию не собирается. Однако с автоматом справляется.

Александра Курашова, учащаяся 11 класса школы №25
«Это интересно. Наверное, имя мне дали не случайно - защитница людей Александра».

Без строевой подготовки в армии никуда. Даже на концерт школьной художественной самодеятельности. В клубе аншлаг. "Зажигают" девчонки из 25-й школы. А рядовые и сержанты смотрят на сцену и подпевают. "Заводятся" с полуоборота, вспоминая жизнь на гражданке.

Геннадий Шляхов, Андрей Матросов, "Вечерний Сочи".