Форум Абхазии | ЖК "Москва" | ЖК "Остров Мечты" | ПМЖ в Сочи | АК "Актёр Гэлакси" | ЖК "Огни Сочи" | ЖК "Романовский"

Для регистрации на форуме AllSochi.info пишите на почту: 7777636@mail.ru желаемый логин или на WhatsApp: +7 (966) 777-76-36

Вернуться   Форум об отдыхе в Сочи 2025 😎, Адлере, Хосте, Лазаревской, Геленджике, Анапе, Крыму, Абхазии. Отзывы. Частные гостиницы. Санатории. Недвижимость. > Обще тематические разделы > О жизни и Политике в мире

О жизни и Политике в мире Что происходит в нашей стране, к чему мы катимся, ваши мнения.

Если Вы уже отдохнули или переехали на ПМЖ, расскажите о своём переезде или отдыхе, примите участие в конкурсе с денежными призами!



Результаты опроса: Одобряете ли Вы новый закон "О Полиции"?
Да 1 2.70%
Нет 30 81.08%
Затрудняюсь с ответом 6 16.22%
Голосовавшие: 37. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ
 
Опции темы
Старый 28.01.2011, 22:01   #1
Admin
Администратор
 
Аватар для Admin
 
Регистрация: 27.07.2004
Адрес: Сочи
Сообщений: 26,219
Репутация: 1927862
Госдума РФ превратила милицию в полицию и разрешила ей бить женщин

Госдума РФ в пятницу приняла в третьем, окончательном чтении президентский закон "О полиции", передает "Интерфакс". Тем самым депутаты завершили работу над документом, который впервые, еще до официального внесения проекта в парламент, был предложен к широкому общественному обсуждению, в том числе через интернет. Оппозиционные фракции голосовали против.
Таким образом, с 1 марта вместо милиции в России будет действовать полиция. Название меняется в рамках коренного реформирования МВД, направленного на повышение эффективности деятельности правоохранительных органов.
Самая примечательная дискуссия развернулась во время обсуждения поправок во втором чтении. Фактически, Госдума разрешила будущим полицейским бить женщин за исключением тех, у кого есть "видимые признаки беременности". Предложенная поправка к законопроекту "О полиции", содержащая требование запретить стражам порядка применять силу против представительниц слабого пола, не нашла поддержки у большинства народных избранников.
В ходе обсуждения поправок к законопроекту "О полиции" (кстати, в пятницу он принят парламентом во втором чтении) депутат из "Единой России" Андрей Макаров предложил убрать уточнение "с видимыми признаками беременности", запретив вообще бить женщин. "Я, честно говоря, выкинул бы "видимые признаки беременности" и скажу, что в принципе женщин-то бить нельзя", - сказал депутат.
По его словам, комитет Госдумы по безопасности отклонил данную поправку к законопроекту на том основании, что она не учитывает интересы охраны общественного порядка и борьбы с преступностью, а также необоснованно создает угрозу для жизни и здоровья граждан. Макаров, в свою очередь, подчеркнул, что остается на своей позиции и считает, что "женщин бить нехорошо".
Депутаты встретили аплодисментами это замечание. "Те, кто хлопают, на секунду задумайтесь, что сравнительно недавно такие, с позволения сказать, женщины взорвали несколько самолетов", - заметил, однако, замглавы комитета по безопасности Владимир Колесников, который докладывал по законопроекту.
Председательствующий на заседании первый вице-спикер Госдумы Олег Морозов резюмировал эту дискуссию так: "Поправка отклоняется по принципам гендерного равенства".
Госдума приняла 144 поправки к законопроекту
В целом, Госдума поддержала 144 поправки к законопроекту. Еще почти 400 предполагалось отклонить. Корректировки не затронули основных положений проекта, сообщают "Вести". В частности, к основным задачам полиции добавилась экспертно-криминалистическая работа. Помимо этого, внештатников можно будет привлечь к сотрудничеству только с их согласия.
Кроме того, полицейские, как говорится теперь в законопроекте, будут не "осуществлять контроль" за мигрантами, а только "участвовать в осуществлении контроля". По мнению законодателей, это исключит дублирования функций ФМС. Оговаривается также, что задержанный "имеет право на один телефонный разговор", а не звонок, чтобы уведомить своих близких. Позвонить по просьбе задержанного сможет сотрудник полиции.
Этой возможностью не смогут воспользоваться лица, совершившие побег из-под стражи или из психиатрического лечебного учреждения, уклоняющиеся от отбывания наказания или от исполнения назначенных им судом принудительных мер медицинского характера, либо находящиеся в розыске.
Еще одна предлагаемая корректировка уточняет, что перед тем, как войти в жилое помещение, полицейский будет обязан объяснить, на каком основании он собирается войти. Сделано исключение только для случаев, когда промедление "создает непосредственную опасность для жизни и здоровья граждан и сотрудников полиции, может повлечь иные тяжкие последствия".
Из списка оснований для проникновения стражей порядка в дома граждан исключается возможность заходить туда "для установления обстоятельств совершения преступления", однако сохраняется право войти, чтобы изучить обстоятельства несчастного случая.
Также из законопроекта изымается превентивная норма о том, что в "предупреждении налоговых преступлений" полицейские смогут "запрашивать и получать от кредитных организаций справки по операциям и счетам юрлиц и граждан, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица". Эти полномочия у них сохранятся лишь при "выявлении и пресечении" таких деяний, передает ИТАР-ТАСС.
Одновременно текст дополняется положением о том, что результаты мониторинга общественного мнения о деятельности полиции "регулярно доводятся до сведения государственных и муниципальных органов, граждан" через СМИ и интернет. Из новой редакции законопроекта было изъято также положение о том, что общественные советы при территориальных органах полиции "формируются в порядке, определяемом руководителем МВД".
В итоговом варианте лишь говорится, что "общественные советы формируются на основе добровольного участия в их деятельности граждан РФ, общественных объединений и организаций в порядке, устанавливаемом президентом РФ". Таким образом, полномочия главы государства будут распространяться и на порядок формирования региональных общественных советов при органах полиции.
В беседе с журналистами заместитель председателя думского комитета по законодательству Андрей Назаров обратил внимание, что "впервые в истории России вся деятельность стражей правопорядка будет регулироваться нормами закона прямого действия, а не подзаконными актами, продиктованными ведомственными интересами".
"Это, кроме всего прочего, означает, что президент России, опираясь на парламент и вместе с Федеральным собранием, берет на себя политическую ответственность за будущую работу полицейских", - считает он. "С точки зрения качества законодательства, закон прямого действия позволяет именно субъектам законодательной инициативы - президенту, правительству, регионам и парламентским фракциям - в дальнейшем корректировать нормы в зависимости от результатов, - считает парламентарий. - То есть ведомственные интересы отодвигаются в сферу более точного исполнения норм закона и выявления его узких мест, а не будут подменять политические институты общества".
"Поэтому и политики, и общество имеют все основания для оптимистического взгляда в будущее новой российской полиции, поскольку у общества в целом и у экспертного сообщества появляются серьезные рычаги политического влияния на правоохранительную систему", - убежден Назаров.
Напомним, законопроект уже был принят Госдумой в первом чтении 10 декабря. В январе в ходе обсуждения из законопроекта была исключена одна из самых одиозных статей: о презумпции законности действий сотрудников МВД.

Источник: newsru.com
__________________
Чужого нам не надо, но своё мы возьмём, чьё бы оно ни было.
Admin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.01.2011, 10:31   #2
Д0ктор
Участник
 
Регистрация: 30.07.2010
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 321
Репутация: 1165
И что здесь такого? Ну разрешили бить, это не запрещалось и старым законом.
Самая страшная женщина это женщина снайпер...
Да и суть опроса не очень понятна. Такой опрос нужно проводить среди сотрудников милиции а не среди обывателей.
Обывателю там интересны несколько статей, да и то если гражданин не очень законопослушный
Д0ктор вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.01.2011, 15:36   #3
Admin
Администратор
 
Аватар для Admin
 
Регистрация: 27.07.2004
Адрес: Сочи
Сообщений: 26,219
Репутация: 1927862
Цитата:
Да и суть опроса не очень понятна.
Суть опроса касается в целом закона О Полиции. На форуме есть пару тем по этому вопросу где шли обсуждения, думаю участники форума могут определиться со своим выбором.
Цитата:
Такой опрос нужно проводить среди сотрудников милиции а не среди обывателей.
А я грешным делом подумал, что законы для нас простых людей пишут.
__________________
Чужого нам не надо, но своё мы возьмём, чьё бы оно ни было.
Admin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.01.2011, 17:02   #4
milasof
Участник
 
Аватар для milasof
 
Регистрация: 14.03.2010
Адрес: московская область
Сообщений: 1,390
Репутация: 820747
от перемены названия , суть не изменится ....
Изображения
Тип файла: jpg 1261415703_demotivator_08.jpg (38.5 Кб, 2 просмотров)
milasof вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.01.2011, 18:19   #5
kovaleva
Участник
 
Аватар для kovaleva
 
Регистрация: 08.12.2009
Сообщений: 157
Репутация: 3514
они под любым названием остановят хоть пешего ,хоть конного.
kovaleva вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.01.2011, 23:00   #6
Д0ктор
Участник
 
Регистрация: 30.07.2010
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 321
Репутация: 1165
Цитата:
Сообщение от Admin Посмотреть сообщение
А я грешным делом подумал, что законы для нас простых людей пишут.
Хм, а закон о животноводстве вам тоже будет интересен?
Закон о полиции прежде всего для самих сотрудников.
Самое интересное что социального закона для сотрудников до сих пор нет...
Д0ктор вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.01.2011, 23:02   #7
Admin
Администратор
 
Аватар для Admin
 
Регистрация: 27.07.2004
Адрес: Сочи
Сообщений: 26,219
Репутация: 1927862
Цитата:
Хм, а закон о животноводстве вам тоже будет интересен?
Мне многое интересно. Но закон "О Полиции" это то, что касается всех граждан, а не только сотрудников и преступников.
__________________
Чужого нам не надо, но своё мы возьмём, чьё бы оно ни было.
Admin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.01.2011, 23:52   #8
Andreych
Участник
 
Аватар для Andreych
 
Регистрация: 29.08.2005
Адрес: Мурманск
Сообщений: 4,676
Репутация: 172846
По мне так хоть чайником назовите, лишь бы свою работу выполняли, а вот с этим туго. Ну а если для этого бабе Лере или г-жам Альбац и Алексеевой по башке дадут, я не против. Хотя их женщинами назвать трудно.
__________________
Все, что есть хорошего в жизни, либо незаконно, либо аморально, либо ведет к ожирению.
Andreych вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.02.2011, 14:55   #9
Admin
Администратор
 
Аватар для Admin
 
Регистрация: 27.07.2004
Адрес: Сочи
Сообщений: 26,219
Репутация: 1927862
Господин полицейский

Goblin:
С мест сообщают:
Цитата:
Глава МВД РФ Рашид Нургалиев заявил, что после переименования милиции в полицию 1 марта 2011 года сотрудников МВД можно будет называть "господин полицейский".

По словам Нургалиева, именно такое обращение принято во всех странах мира, где действует структура под названием полиция. При этом министр подчеркнул, что МВД во многом "сильнее западных полицейских". Однако, по мнению Нургалиева, до сих пор признанию авторитета сотрудников МВД мешало название "милиционер". По словам министра, зарубежные полицейские "всегда делают упор на то, что милиция — это добровольность в погонах, а полиция — это профессиональное сообщество".

Нургалиев предположил, что сначала на полицию обрушится шквал критики. Глава МВД ожидает, что люди начнут заявлять: "Вот вы были милицией, а стали полицией. Что изменилось?". Однако, по мнению министра, со временем ситуация выровняется, и россияне станут относиться к полицейским лучше, чем относились к милиционерам. Однако сколько именно времени для этого понадобится, Нургалиев не уточнил. "Все это будет во многом зависеть от правового сознания нашего гражданского общества", — заявил он.

Переименование милиции в полицию производится в рамках реформы МВД. Закон "О полиции", который 1 марта заменит закон "О милиции", был принят Госдумой РФ 28 января. При этом все оппозиционные фракции, КПРФ, ЛДПР и "Справедливая Россия", голосовали против документа. Закон прошел через парламент исключительно благодаря голосам членов "Единой России". Оппозиционные депутаты подчеркивают, что представители правящей партии фактически полностью проигнорировали все предложенные оппозицией поправки к законопроекту.
Источник: lenta.ru
"Можно будет называть господин полицейский" — это прекрасно. Правда, неясно, с чего бы это граждане, сегодня называющие сотрудников органов охраны правопорядка "легавыми", "ментами погаными" и даже "мусорами" вдруг перейдут к обращению "господин". Очевидно, обращение "господин" предлагается каким-то другим гражданам, не нашим. Но, конечно, спасибо, что разрешили.

Многие уже забыли, что всего сто лет назад восставшие граждане России гоняли так называемых господ по всей стране. Часть убили, часть сбежала, часть осталась со своим народом, благоразумно отказавшись от названия "господа". Свобода, равенство и братство — это когда все вокруг равны. А если одни — господа, то другие, очевидно, рабы? И вот это возвращение господ — это, что плод исторического развития? Или откат на сто лет назад?

Оказывается, такое обращение "принято во всех странах мира". Надо понимать, граждане России обязаны ориентироваться на Центрально-Африканскую республику, Гондурас и Папуа-Новую Гвинею, ибо для граждан России крайне важно быть похожими на папуасов и жителей Гондураса, а не на самих себя. Граждане России должны забыть свою историю и воспринять ценности Гондураса. Или, скажем, Мексики, в некоторых городах которой полицейских уважают так сильно, что перестреляли всех до единого.

Ну какой авторитет может быть у типичного представителя быдла — Глеба Жеглова? Это ж тупой совок, да ещё и коммунист, а значит — тоталитарный людоед. Кстати, советские фильмы про милицию надо бы запретить, они разжигают ненависть к социальной группе "полицейские". Какой авторитет может быть у совкового милиционера? Он ведь русский доброволец, хочет поддерживать законность по зову души. Фактически — любитель. Всем известно, в милиции не было и нет профессионального образования — зачем оно любителям? Всем известно, милиционеры не получают за исполнение своих обязанностей платы — за исполнение профессиональных обязанностей платят только профессионалам. О каком профессионализме применительно к милиции может идти речь?

И совсем другое дело — профессиональные полицейские. У них, к примеру, есть профессиональное полицейское образование — ну, на базе учреждений, построенных тупым быдлом для милиционеров-любителей. Кроме того, полицейские получают зарплату за исполнение профессиональных обязанностей — ну, по образу и подобию милиционеров-любителей. Мало того, полицейский — он не законность хочет поддерживать, не служить обществу, а получать деньги. А это совсем другое дело! Известное, кстати, в Гондурасе дело, где полицию ненавидят за тотальную продажность и коррупцию.

Положительно относиться к полиции не будет никто. Для начала полицейских будут называть полицаями, то есть продажными тварями, которые служили фашистским оккупантам и уничтожали собственный народ. На сегодняшний же день они не будут служить народу, они будут защищать правящий класс — всех тех, кого народ ненавидит. Собственно, именно для этого полиция и нужна — подавлять народные выступления.

Что там было в полиции при царях — сегодня никому не интересно. Кому интересно, могут почитать книги, из которых внезапно узнают, что царская полиция была сугубо продажной и предельно коррумпированной. Там не было дяди Стёпы — там были обычные господа полицейские, остро ненавидимые народом. Ну, как в том же Гондурасе. Или даже как милиция в сегодняшней России.

Хотя, надо думать, сегодня полиция республики Чад — для нас уже образец. При чём тут "правовое сознание гражданского общества" — понять невозможно, ибо брать взятки и отпускать очередных убийц из этнических ОПГ будет не гражданское общество, а демократическая полиция. Тоже, кстати, этническая.

Характерный штрих — ни слова не сказано о том, во сколько обойдётся казне очередное переименование. Сколько стоит замена удостоверений, табличек на зданиях, бланков, штатных расписаний, личных дел. Сколько? Кстати, опыт переименования уже есть — не так давно ГАИ переименовали в ГИБДД. Как всем известно, от переименования служба радикально изменилась: взятки на дорогах больше не берут.

Но в целом у нас ещё много магических слов, изменяющих сущности. Например, можно переназвать Россию в Америку. Оба-на! Вчера мы были непонятными персонажами, не-европейцами и не-азиатами, а сегодня — все мы американцы! И сразу у нас наступит полный порядок, изобилие и благорастворение. Ведь главное — сменить вывеску. Кстати, пора бы задуматься насчёт переименования бандитов в гангстэров и ФСБ в ЦРУ.

Жизнь-то налаживается.
Источник: oper.ru
__________________
Чужого нам не надо, но своё мы возьмём, чьё бы оно ни было.
Admin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.02.2011, 14:58   #10
BorisN91
Участник
 
Аватар для BorisN91
 
Регистрация: 21.06.2007
Адрес: Адлер Москва Palmnicken
Сообщений: 2,113
Репутация: 61454
"Госдума РФ превратила милицию в полицию и разрешила ей бить женщин"

Очередное достижение "демократии" в области равноправия полов
Скоро отменят понятия "мать" и "отец".
BorisN91 вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Метки
милиция, полиция


Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 13:59. Часовой пояс GMT +3.

Copyright © 2004 - 2025 AllSochi.info

Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru

Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot