|
О жизни и Политике в мире Что происходит в нашей стране, к чему мы катимся, ваши мнения. |
Результаты опроса: Одобряете ли Вы полный переход России на летнее время? | |||
Да |
![]() ![]() ![]() ![]() |
27 | 60.00% |
Нет |
13 | 28.89% |
Затрудняюсь с ответом |
5 | 11.11% |
Голосовавшие: 45. Вы ещё не голосовали в этом опросе |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#1 |
Администратор
![]() Регистрация: 27.07.2004
|
В России могут отменить "зимнее время"
Не исключено, что с 2012г. Россия откажется от перехода с "летнего" на "зимнее" время. При этом в стране предлагается установить постоянное летнее время, пересмотреть количество и расположение часовых зон.
Предполагается, что эти предложения Министерства промышленности и торговли РФ будут обсуждены в правительстве в конце января - начале февраля, пишет сегодня "Российская газета". По поручению министерства группа ученых провела изыскания, в которых доказываются отрицательные последствия систематического сдвига времени на 1 час для организма человека - развитие стрессов, обострение заболеваний в адаптационный период. Эксперты пришли к выводу, что фиксирование в России именно "летнего" времени позволит добавить в жизнь граждан от 7% до 17% процентов светлого времени суток (в зависимости от региона), приходящегося на вторую половину дня. Напомним также, что в 2010г. в России исчез еще один часовой пояс - Самарская область и Удмуртская Республика перешли на московское время. Кроме того, готовится переход в иные часовые пояса Магаданской области и Приморского края. Магадан собирается перейти из зоны MSK+8 в зону MSK+7, а Приморье – из MSK+7 в MSK+6. Планируется, что переход будет осуществляться плавно: субъекты РФ не будут переводить стрелки часов, а просто не перейдут на летнее время весной 2011г. 13 января 2011г.
Источник: rbc.ru
|
![]() |
#2 |
Участник
![]() Регистрация: 09.11.2009
|
когда то в 30-х годах приказом в России было введено еще и декретное время, отличающееся от поясного на час.Так что наше время вообще здорово отличается от реального поясного, астрономического....
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Автор
![]() Регистрация: 12.05.2009
|
И Китае вон вообще не учитываются часовые пояса, все живут по одному, хотя должно быть 4 или 5. И ничё! Живут!
В принципе, мой организм никак на эти изменения "зимнего"/"летнего" времни не реагирует, поэтому, наверно, мне всё равно, если в этом плане. Если же по статистике со сменой часового времени повышается заболеваемость, увеличивается риск дтп и проч. негативные последствия, то я, конечно, одобряю переход. Про экономию - вообще молчу, т.к. экономия в этом случае происходит на жизни людей, к сожалению. |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Автор
![]() Регистрация: 15.05.2009
|
Проголосовала:одобряю! Потому что на меня эти переходы действуют и еще как. И неважно куда переводим (вперед-назад):целую неделю "я сама не своя".
![]() |
#5 |
Участник
![]() Регистрация: 05.05.2009
|
Я тоже после этих переходов хожу как зомби...
![]() |
#6 |
Автор
![]() Регистрация: 12.05.2009
|
Всё! Переходим окончательно на "летнее" время! (распорядился президент)
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Опытный Турист
![]() Регистрация: 08.06.2008
|
Да, сегодня в новостях слышала, что президент подписал указ.
![]() |
#8 |
Администратор
|
Так называемое "Зимнее время" является стандартным, вводилось "летнее время" и если, что и нужно было отменять так это "летнее время". В итоге получается перевернули всё с ног наголову да ещё и часовые пояса сократили, сомневаюсь, что это добавит здоровья гражданам, не говоря уже про энерго-эффективность о которой столько много говорят и принуждают переходить народ на сберегающие технологии.
![]() |
#9 | |
Участник
![]() Регистрация: 20.01.2011
|
Как мило :
Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Администратор
|
Так дояркам теперь в 5 утра придётся приходить, да и вообще сейчас же автоматизированные фермы строят.