|
Отзывы за 2010 год об отдыхе в Адлерском районе Сочи Подборка отзывов об отдыхе с 2004 по 2011 год в Адлере |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#1 |
Участник
![]() Регистрация: 07.01.2010
|
Большое путешествие благодаря удаче
Помнится мне, что совсем недавно просила помощи и пожеланий удачи у форумчан, так как мое планируемое путешествие казалось скорее авантюрой, а не реальной возможностью. Планировалось все так.
Я вместе с мамой должна была ехать по путевке в Сочи, при этом мы взяли с собой моего сына (11 лет) и племянника (12 лет), на которых путевок не дали. При возвращении из Сочи мы планировали разделиться. В Москве мама и мой племянник должны были вернуться домой, а я с сыном продолжить свой путь в Чехию. Ах, да. Самое главное забыла. Мы живем на Дальнем Востоке, на берегу Японского моря. Владивосток иногда путают с Владикавказом. ![]() Виз шенгенских у нас с сыном не было, а чешское консульство далеко, поэтому мы воспользовались услугой владивостокской турфирмы, имеющей контакты с московскими коллегами(с бронированием гостиницы ***, визами и такси стоило 31 000 российских тугриков на двоих на 8 дней). Мы летаем в центр России каждый год ("спасибо партии за это") по воинским требованиям, в основном "Аэрофлотом", поэтому успели накопить достаточно бонусных миль, благодаря которым я оформила билеты Москва-Прага-Москва себе и сыну(по 3500 рублей с каждого аэропортовских и топливных сборов наличными дополнительно), а для племянника - билеты по маршруту Москва -Сочи - Москва (сборы наличными составили менее 3000 рублей). От Владивостока до Москвы и обратно билет для 12 летнего ребенка стоил порядка 13 000. |
![]() |
![]() |
|
![]() |
#2 |
Участник
|
Мне казались планы слишком сложными. Все-таки двое детей, неизвестность с визами (а вдруг отказ и что тогда делать в Москве неделю), да и просто нервотрепка на работе в последние перед отпуском дни не добавляли оптимизма совсем.
Улетать нам пришлось еще не получив внятного ответа про визы в Чехию. Так вот и полетели. Отпуск начался, ура! В аэропорту прошли положенный ритуал: сначала в кафе с видом на самолеты, а только потом - на регистрацию. Дети - само нетерпение. Ну, еще чуточку и ... у-у-ух - полетели. Не знаю, как у вас, а я очень люблю именно момент разгона и отрыва от взлетной полосы - душа поет. Еще и при посадке люблю ждать, затаив дыхание момент касания о землю и торможение - кайф просто. Так, лирическое отступление. Прилетели в Москву по графику, потом - рейс на Сочи. К 11 часам ночи (улетели около 14 дня по Владивостоку, разница во времени да -7 часов от Москвы) глазки у всех были красные как у сильно уставших тараканчиков ![]() Нас встретил Михаил, человечище, который встречает нас на машине вот уже 5 год подряд. Далее - все не особенно интересно. Ну, приехали, ну,видели сквозь смыкающиеся ресницы пальмы и магнолии, когда у нас все серо и голо, и снег ожидается. Ну и подумаешь, ерунда какая - после минусовой температуры сразу в +22. Утром посмотрим... |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Участник
|
Только наутро смогла в очередной раз оценить разницу между отдыхом и работой. Мы приехали в ЦКС "Им.Ф.Э. Дзержинского". Красотень кругом!!!
Последний раз редактировалось protect; 11.12.2010 в 19:32. |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Участник
![]() Регистрация: 20.07.2010
|
![]() Красиво ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Участник
|
Даю еще немного фоток самого санатория
Последний раз редактировалось protect; 11.12.2010 в 19:31. |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Участник
|
Санаторий "Имени Ф.Э. Дзержинского" ведомственный, достаточно закрытый. Территория большая, очень ухоженная. Есть свой пляж. Номера тоже вполне приличные. Фото главного корпуса и номера, где мы жили.
Правда, этим достоинством мы не насладились ввиду окончания купального сезона. К великому сожалению крытый бассейн так же не работал - был на реконструкции (которая грозит перерасти в долгострой), поэтому я с детьми выезжала в аквапарк Лоо (самостоятельно). Последний раз редактировалось protect; 11.12.2010 в 20:11. |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Участник
![]() Регистрация: 24.05.2009
|
Очень интересно узнать об отдыхе после закрытя купального сезона
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Участник
|
В прошлом году я с сыном приехала в Сочи в самом начале ноября. Вода была +19 примерно, а воздуха +26, поэтому мой деть вовсю купался еще неделю. В этот раз мы приехали ночью 11 ноября. Утро 12 -го встретило нас ласковым солнышком, чудной погодкой. По этой самой причине мои мальчишки отправились на пляж. Даже искупались. Впрочем, хватило их не надолго, поскольку даже в Сочи купаться в середине ноября уже чуток холодновато. Вода была +18, а воздух +24 примерно. Тем не менее, после купания пришлось детей напоить горячим чаем и пообещать посещение аквапарка в самом ближайшем будущем.
День далее прошел в назначениях процедур, составлении графика экскурсий. Хочу упомянуть про Мацесту. Если кому-то интересно, то мацестинские (сероводородные) ванны показаны при болезнях суставов, для улучшения рубцевания тканей и еще при многих заболеваниях. Здание Мацесты построено еще в 30-е годы. То ли архитектор пошутил, то ли еще что... Но с высоты птичьего полета контуры здания напоминают ... букву Ж. Вероятно, как память о той части тела, что первой окунается в ванну( ноги не считаем), когда человек ложится. |
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Участник
![]() Регистрация: 06.07.2010
|
Очень познавательно! И фотки интересные. Спасибо, ждем продолжения!
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Участник
|
Буквально через пару дней после прилета на Черное море, как и планировалось, мы все вместе поехали в Адлер. Решили, во-первых, посетить Аквариум, а во-вторых, на месте разобраться с потенциальным местом будущего летнего отдыха.
Дело в том, что мне, как это ни прискорбно, отпуск выделяется в более или менее спокойное время, т.е. в конце осени - зимой. "Проотдыхав" так лет 5, я обоснованно возмутилась. Поэтому шеф обещал отпустить на пару недель летом. Обрадовавшись и воодушевившись, мы с сыном решили присмотреть себе тепленькое местечко для летнего отдыха. Я, ес-с-но, готовилась заранее, поэтому по форуму списалась с Дали и Мега-Сочи. Благодарю Габриэла и Сергея за содействие и готовность помочь. Изначально планировалось посетить4-5 минигостиниц и парочку частных домов. Планов громадье, но действительность вносит свои коррективы. Мы выехали из Сочи в Адлер маршруткой с автовокзала Сочи. Водитель любезно посоветовал нам необходимую остановку. Очень легко мы нашли Океанариум (Аквариум) и с удовольствием погуляли по нему. Правда, фотать со вспышкой нельзя было. Поэтому я, как о-о-очень законопослушный гражданин так и не получила хороших снимков. Ну и ладно ![]() |
![]() |
![]() |