|
Разное о кухне и рецептах "Разное" - темы о еде и кухне (кухонной утвари и технике, о советах и предложениях, о продуктах и их применении, и многое-многое другое, что не вошло в основные подразделы "Рецепты" |
|
Опции темы |
30.12.2005, 16:42 | #1 |
Участник
Регистрация: 10.11.2005
Адрес: Анапа
Сообщений: 1,106
Репутация: 746
|
Новогодний стол
Предлагаю в этой теме поделиться вашим коронным блюдом, которое вы обязательно готовите для праздничного новогоднего стола.
__________________
Мне снится синее-синее море... Переехала на Черное море в январе 2011г. |
|
30.12.2005, 17:03 | #2 |
Участник
Регистрация: 10.11.2005
Адрес: Анапа
Сообщений: 1,106
Репутация: 746
|
Картошка с сыром и куриным филе
Это блюдо я постоянно готовлю в качестве горячего. Быстро и просто. Надо: картофель, куриное филе, сыр, майонез, лук репчатый, маргарин, соль. На дно чугунного протвиня (сковороды), смазанного маргарином, кладется слоем нарезанное небольшими кусочками куриное филе. Затем предварительно почищенный картофель нарезается тонкими пластинами (как для чипсов, но чуть потолще), мелко нарезанный лук перемешивается с картофелем, не забудьте посолить. У вас получился слой куриный, затем картофельный. сверху посыпаете натертым сыром и смазываете сверху майонезом. Всё, теперь в духовку. Готовить до зарумяненной корочки сыра. Соотношение мяса и картофеля может быть любое, кому как нравится. Приятного аппетита.
__________________
Мне снится синее-синее море... Переехала на Черное море в январе 2011г. |
07.01.2006, 02:40 | #3 |
Участник
Регистрация: 31.01.2005
Адрес: YuGNeT
Сообщений: 191
Репутация: 1291
|
Блин это одно из моих любимых блюд как прочитал так сразу охота есть так нельзя. убили без оружия....все помер. хочу есть...
|
11.01.2006, 10:59 | #4 |
Участник
Регистрация: 20.07.2005
Адрес: Москва
Сообщений: 994
Репутация: 4987
|
Свинину с ананасом сегодня буду делать:
кусок мяса (лучше шейка) режем на кусочки (как попрет, типа кубики или полосочки толщина 1-1,5см). Берем банку консервированных ананасов кольцами, жестоко вскрываем, преодолеваем желание выпить сок "с горла". Режем 2 луковицы полукольцами. Мясо обрабатываем специями(черный перец, совсем чуть соли, хмели-сунели, паприка и смеси для шашлыков подойдут), проминаем, только после специй кидаем лук и проминаем, как шашлык. Постоять 0,5 часа - будет сок. Потом залить соком из банки. Желательно оставить в холодильнике под крышкой на ночь (или не мучиться, готовить сразу через 0,5 часа). Бдить над холодильником, чтобы муж не потаскал кружочки ананаса (1 можно). На хорошо разогретую сковороду с маслом подсолнечным кидаем кусочки мяса, выкапывая их из лука, обжариваем до корочки, потом кидаем отжатый лучок, подсушиваем, золотим, только потом жидкость из мисочки, где все мариновалось - и потушить. Выпарится если - долить чуть водички. За 5-10 минут до состояния "жена, выключай нафиг - я уже захлебнулся" - нарезать кольца ананаса на сектора типа по 6-8 штук (мельче - не вкусно) и в сковородкуна 5 минут. Ну и типа на стол. P. S. я есть хочу Последний раз редактировалось Эльза*; 12.01.2006 в 15:36. |
11.01.2006, 11:17 | #5 |
Участник
Регистрация: 20.07.2005
Адрес: Москва
Сообщений: 994
Репутация: 4987
|
Соус подо все. Странно, но под пиво тоже идет на ура .
Одна коробка брынзы фета (голубенький такой кубик 60-72р), пачка сметаны, 5 зубчиков чеснока, 1 очишенный свежий напрочь сырой огурец. В блендере разбиваем в крошево чеснок, добавляем огурец, разбиваем в кашу мелкую, потом ложкой никидываем брынзу (она как пластилин), выливаем сметанку и бжжжж до однородности - ням! Пока не было блендера: вилкой разминала брынзу, добавляла сметану, если слишком густо и солено - чуть минералки (если не умничать - простой холодной воды), чеснок через давилку., огурец не клала - тоже все вилкой разминается и - ням. Можно все делить пополам - когда меньше народу, чем на праздник. Растянуть можно на 2 раза все продукты. Последний раз редактировалось Эльза*; 12.01.2006 в 15:36. |
13.01.2006, 13:21 | #6 |
заБАНен
Регистрация: 18.04.2005
Адрес: Сочи
Сообщений: 9,926
Репутация: 15732
|
Соус под мясо!
Давим 2-3 крупные головки чеснока в небольшую пиалу. Добавляем маонез и сметану(по 2-3 ложки) солим перчим. Всё перемешиваем, а дальше добавляем чуть-чуть холодной кипяченой воды, доводим до нужной консистенции! P.S. Только не целуйтесь потом;-))))) Последний раз редактировалось Эльза*; 13.01.2006 в 21:16. |
13.01.2006, 13:23 | #7 | |
заБАНен
Регистрация: 18.04.2005
Адрес: Сочи
Сообщений: 9,926
Репутация: 15732
|
Цитата:
|
|
15.11.2009, 02:24 | #8 |
Участник
Регистрация: 14.11.2009
Адрес: Воронеж
Сообщений: 112
Репутация: 6210
|
Рецепты для приготовление к встречи Нового Года
Грибочки (печенье)
Продукты: 1 кг муки 250 г маргарина 5 яиц (1 яйцо+4 желтка) 1 стакан сметаны 125 г масла 250 г сахара сода, пол ч.л. соли, ванилин Глазурь: 300 г сахарной пудры+ белки (взбить), для коричневой глазури - добавить 1 ч.л. какао, разведенную водой + мак Приготовление: Растереть масло, маргарин, 1 яйцо и 4 желтка, добавить все остальное. Тесто охладить, сделать 50 шляпок и 100 половинок ножек. Выпечь, охладить. В каждой шляпке вырезать очень аккуратно углубление в виде воронки, чтобы туда потом вставить ножку. Ножка складывается из двух половинок, промазывается белой глазурью, соединяется со шляпкой (глазурь выступает в роли клея и покрытия). Низ грибочка обмакивается и мак. Когда белая глазурь немного подсохнет, можно покрывать коричневой глазурью шляпки. Кстати, для покрытия глазурью очень удобно использовать кисточку получается очень аккуратно. Всё! только пусть грибочки подсохнут как сделует перед подачей!!! |
15.11.2009, 02:26 | #9 |
Участник
Регистрация: 14.11.2009
Адрес: Воронеж
Сообщений: 112
Репутация: 6210
|
Имбирное печенье
Тесто: 90 гр. размягченного сливочного масла 90 гр. сахара 1 яйцо 225 гр. муки 1 ст. л пекарского порошка 1 ст. л молотого имбиря 1 ст. л смеси специй (корица, гвоздика) Украшение: Леденцы, разломанных на маленькие кусочки 1-2 ст. л лимонного сока сахарная пудра съедобные серебристые шарики или m&ms или орешки в шоколаде или еще какие-нибудь съедобные украшения Размешать масло с сахаром, разбить яйцо, затем добавить муку, пекарский порошок, имбирь и специи. Замесить тесто. Положить тесто на посыпанный мукой стол, слегка замесить, скатать в шар, завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на 30 мин. Разогреть духовку до 180. Посыпать поверхность стола мукой, помесить еще немного, затем раскатать скалкой в муке до толщины 3 мм. Смазать противни маслом. Формочками вырезать разные формы. Обрезки снова раскатать и вырезать. Вырезать дырочки и сделать углубления в печеньях. Перенести печенье на противень. Остужать в холодильнике 15 мин, затем печь в духовке 5-7 мин. Вытащить из духовки, положить кусочки леденцов в дырочки и углубления и запекать, пока леденцы не растаят. Дать печенью остыть на противнях перед тем, как доставать. Смешать сахарную пудру с лимонным соком пока не получится густая паста. Переложить смесь в полиэтиленовый мешок, закрутить сверху, отрезать маленький кусочек от нижнего уголка и ук****ть смесью печенье. Сверху на эту пасту можно легко приклеить m&m's или шарики. |
15.11.2009, 02:27 | #10 |
Участник
Регистрация: 14.11.2009
Адрес: Воронеж
Сообщений: 112
Репутация: 6210
|
Салат «Восторг»
• 300 г отварного куриного мяса • 6 яиц • 70-80 г грецких орехов • 100 г чернослива (без косточек) • 2-3 зубчика чеснока • соль • майонез • растительное масло Взбить яйцо, немного посолить. Вылить яйцо на горячую сковороду, смазанную растительным маслом. Пожарить блинчик с двух сторон. Таким образом пожарить все яйца. Сложить блинчики в стопочку и порезать соломкой. Куриное мясо мелко порезать. Чернослив помыть, если он не мягкий, замочить в теплой воде на 30 минут. Затем воду слить, чернослив мелко порезать. Орехи мелко порубить. Смешать блинчики, куриное мясо, чернослив, орехи. Добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок. Заправить майонезом. |