Форум Абхазии | ЖК "Москва" | ЖК "Остров Мечты" | ПМЖ в Сочи | АК "Актёр Гэлакси" | ЖК "Огни Сочи" | ЖК "Романовский"

Для регистрации на форуме AllSochi.info пишите на почту: 7777636@mail.ru желаемый логин или на WhatsApp: +7 (966) 777-76-36

Вернуться   Форум об отдыхе в Сочи 2025 😎, Адлере, Хосте, Лазаревской, Геленджике, Анапе, Крыму, Абхазии. Отзывы. Частные гостиницы. Санатории. Недвижимость. > Отдых в Большом Сочи > Отдых в Адлере

Отдых в Адлере Адлерский район, Адлер курорт, Советы по отдыху в курортном городке.

Если Вы уже отдохнули или переехали на ПМЖ, расскажите о своём переезде или отдыхе, примите участие в конкурсе с денежными призами!

Ответ

Опции темы
Старый 23.07.2010, 14:19   #1
*Jane*
Участник

Thumbs down Нужны рекомендации по отдыху в центральной части Адлера.)

Здравствуйте!Мы с мужем вдвоем в конце августа на 7 дней летим в Сочи.Почитала отзывы на этом сайте и решила что наверное лучше жить в центральной части Адлера.У меня возник вопрос на какой улице лучше поселиться?Нас интересует жилье до 1500-1600 за номер,соответственно с удобствами,двуспальной (не сдвоенной кроватью) и поближе к морю.Какая улица ближе к морю?Или на какой посоветуете?По отзывам отелей много, поэтому хотелось бы сначала выбрать хорошую улицу а затем уже отель.И еще может что посоветуете по поводу экскурсий.Я наметила следующие:33 водопада,аквапарк,парк Ревьера,океанариум,красн поляна.Не знаю надо ли брать с собой кроссовки или достаточно спортивных сандалей?Брать ли куртки?И вообще что еще с собой вести,так боюсь что-нибудь забыть.Заранее всем спасибо!
*Jane* вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.07.2010, 20:25   #2
Марина Морская
Участник

Жилье в принципе, можно найти по такой цене, но в так называемом частном секторе, помните, что август это пик сезона и жилье в это время самое дорогое.По расположению-гляньте карту Адлера, выше Игорь вам дал ссылку, там можно определиться с районом проживания. Ветровки с собой брать, кроссовки или спортивную обувь тоже-вы ж на экскурсии не на шпильках же ходить будете (хотя есть и такие дамы-сама видела))), а вообще на каждый ваш вопрос уже есть ответы в соответствующих темах-почитайте и отзывы, они вам тоже помогут.Удачного вам отдыха.
Старый 24.07.2010, 22:57   #3
Alenk@
Автор

*Jane* , если вы хотите жить, так сказать, в шаговой доступности к морю - выбирайте жилье на улицах Крупской, Гвардейской, Б.Хмельницкого, П.Морозова, Ульянова, Свердлова, К.Маркса (последние три идут перпендикулярно морю, так что обращайте внимание на номера домов).
Интересующее Вас жилье вполне можно найти, особенно если решитесь сами пройтись по улицам города, даже не смотря на то, что август - пик сезона, найдутся желающие предложить вам жилье (ну это я веду речь о частных мини-гостиницах). Если же не хотите заниматься поиском жилья сами, на форуме есть представители фирм МегаСочи и Минихотел - возможно, Вам помогут они.
Касаемо экскурсий, я бы посоветовала Вам посетить океанарум (оставляет массу положительных эмоций), Красную поляну, Тисо-самшитовую рощу (это как возможность прогуляться по древнему сказочному лесу), Змейковские водопады ну или 33 водопада - тут уж на Ваш вкус, съездейте на смотровую башню на горе Ахун (вид там открывается просто потрясающий). Обязательно побывайте в Сочи, и не только в Ривьере, но и в Дендрарии - очень красивый город и не менее красивые парки. Ну в принципе, вот, наверное, тот минимум, который стоит посмотреть. Информации обо всех этих местах, как и о многих других, на форуме предостаточно. Почитайте, думаю это Вам очень поможет.
Еще Вы спрашивали по поводу обуви/одежды. Ну исходя из своего опыта могу сказать, что кроссовки вряд ли пригодятся, если имеются спортивные сандали, я вообще по горам и водопадам в легких балетках лазила - вполне удобно и балетки, кстати, остались живы Да и вообще много обуви точно не понадобится. Шлепки и что-нибудь для экскурсий. Хотя вот я, как любительница каблуков, все же босоножки с собой брала. С одеждой тоже не переборщите - сарафанчики, майки, шорты, купальники, ну и на всякий случай легкую ветровку (если дождь уж очень сильный вдруг пойдет ) или спортивный костюм, опять же облегченный (например, на канатке прокатиться в Красной поляне).
И, конечно же, не забудьте взять с собой документы и лекарства. А различные лежаки, круги и прочие плавсредства вполне можно купить и на месте, цены не кусаются
Ну надеюсь ,что чем-нибудь Вам помогла
Старый 25.07.2010, 17:39   #4
Luska
Победитель конкурса отзывов 2011

Цитата:
Сообщение от *Jane* Посмотреть сообщение
...Не знаю надо ли брать с собой кроссовки или достаточно спортивных сандалей?...
*Jane*, у меня спортивные сандалии, ходила-ездила в них на все экскурсии. Вполне достаточно. Единственно что пожалела - не взяла в Красную Поляну носки (просто в голову не пришло), а там в тот день было очень холодно, ноги мёрзли. Но вообще закрытую обувь (типа кроссовки-кеды) всё равно беру - вдруг погода с ума сойдёт, или по возвращении в Москву в конце августа холодно будет?
Старый 25.07.2010, 18:07   #5
Лаки84
Участник

спортивный костюм не помешает в горах прохладно,да и вечерами тоже...
Лаки84 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.07.2010, 16:05   #6
*Jane*
Участник

Большое спасибо за ответ.Я выбрала улицы Б.Хмельницкого или Ленина.Искать жилье будем сами,хочу все сама посмотреть.Все ответы мне очень помогли.Если вдруг кто-нибудь отдыхал на этих улицах, может сможет поделиться впечатлениями о частных гостиницах и может посоветовать что-нибудь, чтоб нам после перелета слишком долго не плутать,на море ведь хочется,искупаться.Буду очень благодарна.
Старый 30.07.2010, 16:09   #7
gosa
Участник

ул.Ленина - оживленная трасса!
Старый 30.07.2010, 16:14   #8
*Jane*
Участник

Если честно я не пойму что такого страшного спросила?(Это я про реплики Minihotel.Почему такой негатив к людям?(Я так понимаю,кто не хочет может не отвечать.Мне не сложно было бы полазить по форуму,если бы поблизости был хороший интернет.Люди до сих пор в подмосковье без газа и водопровода живут!А интернет так это вообще иногда роскошь!!))))Я не обиделась,прост не приятно было.Извините.
Старый 30.07.2010, 19:47   #9
Alenk@
Автор

*Jane* , я бы вам все-таки посоветовала Б.Хмельницкого, потише, поспокойнее, поближе к морю. На Ленина, конечно, неплохо и не катострофично, что там вечно пробки (ну хотя это я говорю, как привыкшая к этим самым пробкам :) ), но первый вариант, на мой взгляд, лучше. Так что смело после приезда идете туда и, поверьте, вы не пропустите кучу висящих на домах табличек с предложениями жилья, а возможно, вас даже само жилье найдет :). Мы вот в этом году отдыхали на Б.Хмельницкого 42, так нам прямо на улице и предложили этот вариант. И я, скажу вам, осталась очень довольна! очень спокойная улица, все чисто-аккуратно, до моря ну минут 5-7 медленным шагом. Так что - советую! :)
Старый 01.08.2010, 08:56   #10
ШирЕлена
Участник

Только вернулись из Адлера жили на ул.Б.Хмельницкого она не сколько не лучше Ленина,на Ленина есть хотя бы есть тротуар по которому идешь и не думаешь что тебя сейчас раздавят.По ул.Хмельницкого,П.Морозова так гоняют, даже пассажирские газели проезжают к рынку,а еще скутера и велосипедисты. Только по головам не едут,из всех машин музыка орет и днем и ночью,задним ходом едут на такой скорости.....Решайте сами.
ШирЕлена вне форума   Ответить с цитированием
Ответ