| 
 | |||||||
| Рецепты домашних солений, маринадов, консервов, джемов и варений "Рецепты домашних солений, маринадов, консервов, джемов и варений" - состав ингредиентов и описание приготовления домашних заготовок | 
|  | 
|  | Опции темы | 
|  15.07.2010, 12:25 | #1 | 
| Администратор  Регистрация: 27.07.2004 Адрес: Сочи 
					Сообщений: 26,218
				 Репутация: 1927862 | 
				
				Варенье из ягоды и фруктов
			 
			
			Сейчас лето и много разных фруктов и ягод, к сожалению многие уже начинают отходить, но можно попытаться сохранить их для последующего употребления. Кто какие варенья варит и какие рецепты использует?
		 
				__________________ Чужого нам не надо  , но своё мы возьмём  , чьё бы оно ни было  . | 
|   |   | 
|  15.07.2010, 12:47 | #2 | 
| Автор  Регистрация: 12.05.2009 
					Сообщений: 10,518
				 | 
			
			В этом году ягоды не то, что отходят, у нас в средней полосе, они "варятся" на кусту  1. Я делаю иногда такое варенье. Из крыжовника, ягоды, которая хороша (на мой взгляд) только свежей или же в компоте  , Варенье из него мне не нравится, поэтому добавляю апельсин - на 1 кг крыжовника 3 апельсина и 1,5 кг сах. песка. Ягоды и фрукты пропускаются через мясорубку, добавляется сах.песок, размешивается до растоврения и накладывается в банки под капроновые крышки. Хранить ТОЛЬКО в холодильнике! Некоторые варят. 2. И еще незатейливое вареньице, но красивое и вкусненькое - ну, не люблю я возиться, мне б что побыстрее  ... Короче, берется кабачок 1 кг, 1 лимон. Все мелко режется. Засыпается сах. песком, грамм 800. Размешивается и начинает вариться до тех пор, пока кабачок не станет мягким и прозрачным, ну, минут 40-45 после кипения. Затем также все складывается в банки и в холод. А больше всего я люблю вишневое варенье! С косточками!  Но вишни в этом году - нема   | 
|   |   | 
|  15.07.2010, 13:06 | #3 | 
| Автор  Регистрация: 08.05.2008 Адрес: Урал 
					Сообщений: 1,959
				 Репутация: 49062 | 
			
			А я люблю протертую черную смородину. На 1 кг. ягод 1,5 кг сахара. Смородину пропустить через мясорубку, засыпать сахаром. Когда ягода станет давать сок периодически перемешивать до полного растворения сахара. Затем разлить по банкам. | 
|   |   | 
|  15.07.2010, 13:13 | #4 | 
| Администратор  Регистрация: 27.07.2004 Адрес: Сочи 
					Сообщений: 26,218
				 Репутация: 1927862 | 
			
			Недавно варил чёрную смородину: 1 часть сахара на 1 часть смородины + вода. Сахар с водой размешал - сварился сироп после чего положил чёрную смородину, и кипятил пока влага не испариться... ягоды в основном целые получились, но если заваривать чай и пробовать сладить таким вареньем, как-то не сладко получается, видимо нужно побольше сахара, хотя само варенье на мой взгляд приятное и не пересладкое. 
				__________________ Чужого нам не надо  , но своё мы возьмём  , чьё бы оно ни было  . | 
|   |   | 
|  15.07.2010, 13:21 | #5 | |
| Автор  Регистрация: 12.05.2009 
					Сообщений: 10,518
				 | Цитата: 
  И еще морсик из него делать - самый лучший, на мой взгляд, тоник в жару! Дома и не притронусь   | |
|   |   | 
|  15.07.2010, 13:22 | #6 | 
| Автор  Регистрация: 08.05.2008 Адрес: Урал 
					Сообщений: 1,959
				 Репутация: 49062 | 
			
			Я варила такое варенье, только сахара больше надо, т.к. кислоты в смородине много. И, потом говорят полезные свойства ягод при варке теряются. Мне как то по вкусу больше протертые ягоды нравятся, и морс из них вкуснее. Попробуйте, сделайте по моему рецепту смородину. Еще я такж же клубнику делаяю, только ее не через мясорубку, а блендером взбиваю, и сахара меньше кладу, на кг. ягод кг. сахара. | 
|   |   | 
|  15.07.2010, 13:40 | #7 | 
| Участник  Регистрация: 06.04.2010 Адрес: Брянск 
					Сообщений: 1,145
				 Репутация: 1034497 | 
			
			А мне очень нравиться:вымыть ягоды,сложить по лоточкам пластиковым и залить сгущенным молоком ...и хранить в морозилке....(сгущенку с детства не люблю,а с ягодами ооооочень вкусно...особенно клубника,которая после заморозки в сопли превращается,а здесь получается целенькая и сочная...)))
		 | 
|   |   | 
|  15.07.2010, 13:43 | #8 | 
| Автор  Регистрация: 08.05.2008 Адрес: Урал 
					Сообщений: 1,959
				 Репутация: 49062 | 
			
			Марисолька, а какие пропорции? Или так.... "на глаз".
		 | 
|   |   | 
|  15.07.2010, 13:47 | #9 | |
| Участник  Регистрация: 19.04.2007 Адрес: дер.Берсеневка, почти Москва 
					Сообщений: 5,793
				 | Цитата: 
 А как это после разморозки выглядит...  что со сгущенкой происходит 
				__________________ Невозможных планов не бывает, бывают невозможные результаты. | |
|   |   | 
|  15.07.2010, 14:04 | #10 | 
| Участник  Регистрация: 06.04.2010 Адрес: Брянск 
					Сообщений: 1,145
				 Репутация: 1034497 | 
			
			Все очень просто...  раскладываете вымытую и просушенную ягодку чуть выше половинки лоточка и заливаете сгущенкой до верха,чтоб ягодка была в сгущенке и до донышка проходила...а при разморозке сок уходит в сгущенку (которая становится просто жиже) а ягодка целая...и вкусовые качества не теряет   | 
|   |   |