Форум Абхазии | ЖК "Москва" | ЖК "Остров Мечты" | ПМЖ в Сочи | АК "Актёр Гэлакси" | ЖК "Огни Сочи" | ЖК "Романовский"

Для регистрации на форуме AllSochi.info пишите на почту: 7777636@mail.ru желаемый логин или на WhatsApp: +7 (966) 777-76-36

Вернуться   Форум об отдыхе в Сочи 2025 😎, Адлере, Хосте, Лазаревской, Геленджике, Анапе, Крыму, Абхазии. Отзывы. Частные гостиницы. Санатории. Недвижимость. > Отзывы об отдыхе в Краснодарском Крае > Отзывы об отдыхе в Адлерском районе города Сочи > Отзывы за 2010 год об отдыхе в Адлерском районе Сочи

Отзывы за 2010 год об отдыхе в Адлерском районе Сочи Подборка отзывов об отдыхе с 2004 по 2011 год в Адлере

Если Вы уже отдохнули или переехали на ПМЖ, расскажите о своём переезде или отдыхе, примите участие в конкурсе с денежными призами!

Ответ

Опции темы
Старый 07.07.2010, 11:40   #1
Tranq
Участник

Мини-отчет(вот только ночью приехал) Адлер Кургородок/Чкалово 25.06.10/5.07.10

Итак, приехали мы в Адлер 25 июня, и было понятно еще до Адлера что погода не будет нас щадить ;) Хотя когда приехали в сам Адлер дождик закончился и было солнышко. Отдыхали с 25 июня по 5 июля, особенно в первые дни погода зверствовала жуткими ливнями и соответственно море не очень теплое было и волны, волны, волны-что даже купаться нельзя было в первые дни...

Так, теперь поближе к делу. Проживание. Ехали мы на проверенное и очень понравившееся нам место - там были 5 лет назад, к хорошим хозяевам...Не буду делать рекламы(даже без рекламы народ постоянно там есть), скажу лишь что это на Просвещения почти рядом со Фрегатом - там что море, что курятник пара минут ходьбы да и то и другое видно было у нас прямо из номера. Не прогадали - все классно, встретили, прокатили с ветерком, нормально заселились, номера даже лучше стали чем раньше. Единственное что раздражало -это кафе "удача" по ночам(дико громко все там-ну понятно злачное местечко - первое в кургородке с этой стороны и народу полно живет поблизости, вот и орет завлекает народ...). Хотя друзья сказали что ИХ Удача эта и не напрягала... ну мне лично тяжело было уснуть под её мотивы, когда хотелось не кутить всю ночь, а просто поспать...

Питание. Столовые в окрестностях Аллейная-Фрегат по ценам примерно одинаковы, прейскурант везде почти один и тот же, в основном различие по ассортименту - где-то больше, где то поменьше значительно.
В день 300р на человека для того чтобы объесться(впрочем для кого как) - обед+ужин+завтрак(завтракал я все же сам или вообще не завтракал).
Для примера обед: Окрошка 45 р +Гречка с гуляшом(ну много вариаций не только гуляш, я не знаю просто названий) 20 р+ Котлета 60 р + Чай 10 р(Компот 20 р). Кушали чаще всего в Эридане мне лично не очень там нравилось то что второе очень часто оказывалось холодным - ну понимаете не очень приятно холодное есть. Так повторюсь выбор куда пойти покушать огромный. Например лично мне нравилась столовая- если двигаться от Фрегата к Ленина от перекрестка где стоит гостиница Воронеж там в конце этой улицы недорогая, а самое главное реально прохладная столовка с атмосферой-название не помню - но там еще майки футбольных клубов висят, и наверное по вечерам что-то типа спортбара - хотя во время ЧМ по футболу в этом районе почти все столовки превращались в спортбары :) - так вот там лично нравилось.

Кафешки. Очень много где побывали. Цены дифферницированы и сразу понятно в каких подороже немного - и в каких дешевле. Ну а вообще примерно везде одинаково стоят наиболее популярные и предсказуемые блюда и напитки. Но по меркам своего города скажу что даже в самых дорогих кафешках кургородка цены далеко не заоблачные, думал дороже будет все намного.
Самая веселуха по мне как представителя молодежи пока еще - кафе Оазис, весело, на танцполе аж места не хватало. Могу еще отметить Яну и Парус 1(но в парус 1 не знаю народ немного напрягал). Еще отмечу Чайхану - обслуживание - такого настолько обходительного отношения к гостям еще никогда не видел(ну может с официанткой повезло).
По ценам на соориентирую: 100гр шашлыка-100р(минимально 300 гр), пиво от 80-100(но есть например пивной дворик там от 55 ну и в других "нетусовочных" кафе тоже по полтиннику примерно)) Мороженое от 90-120, Фреш 150-170

Пиццерии-во всех тоже цены примерно одинаковые - от 300р за пол-кило пиццы

Эккурсии. - полно всяких предлагают. Например вечеринка в Аквалоо 400+400 р. Поездка в 9 разных мест - 1000 р.
Ах да Океанариум ппц разводилово- московский зоопарк в десятки раз интересней. А в этом океанируеме кроме акулы посмотреть нечего,а ну да были еще какие то прикольные рыбки со странным носом, а остальные так себе - просто цветастые какие то. Особенно вывело что фоткать со вспышкой нельзя там - штраф 500 р - извините за такую муйню заплатишь 500 р с носа, так еще и фоток нормальных из полтинника получишь парочку нормальных сиди вытягивай...: bad:Хотя с детьми думаю интересно наверное сходить....А так лучше уж на экскурсию куда нибудь съездить.

Пляжи и море.
Ходили на пляж не доходя до Знания который, общественный, самый популярный похоже - там ларек-марек, лежаки можно взять, ну и всякие бананы/мотоциклы/ИТД естественно, а еще горку поставили. Ну самые "движения" там, а еще чуть вглубь пройдешь - и песочек вообще(не помню раньше так было или нет) -класс. А вот правее который,ближе к знанию - там дно все в гальке. Пляжи самого кургородка скучные какие то.
Море и пляж грязноватые - когда волны сильные на полотенце что только с морем не выносило - ну тут дело в нерадивых туристах.

Резюме
Вообще отдых прошел классно, если бы не приболел во второй половине отдыха ну и погода конечно отрывалась частенько. А так вообще сплошной позитив после отдыха, все хорошо. Еще надеюсь вернусь.

Дует теплый Адлер в лицо

Буду очень очень скучать,
Буду о тебе вспоминать

Последний раз редактировалось Tranq; 08.07.2010 в 15:51.
Tranq вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.07.2010, 11:47   #2
Tranq
Участник

Ссылка скрыта
вот такие волны были в один из первых дней отдыха
Старый 07.07.2010, 11:54   #3
вера2010
Участник

Цитата:
Сообщение от Tranq Посмотреть сообщение
Ссылка скрыта
вот такие волны были в один из первых дней отдыха
Вот это волны!
Спасибо за отчет! Хотелось бы больше фотографий!!! + в репутацию!
Старый 07.07.2010, 11:56   #4
Севилья
Автор

Дааа, фоточек хочется побольше!
Севилья вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.07.2010, 12:01   #5
Tranq
Участник

ды фотки обыденные, не примечательные,хотя сейчас залью еще более менее интересные
Старый 07.07.2010, 12:03   #6
Si-Da
Автор

Выкладывайте,Tranq, фоточки! Очень интересно глаз порадовать!
Si-Da вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.07.2010, 12:07   #7
Tranq
Участник

Ссылка скрыта
Ссылка скрыта
В Океанариуме
Старый 07.07.2010, 12:09   #8
Tranq
Участник

Цитата:
Сообщение от Si-Da Посмотреть сообщение
Выкладывайте,Tranq, фоточки! Очень интересно глаз порадовать!
ды нечего особо и выкладывать, все что нафоткано можно лишь в семейный фотоархив)
Старый 07.07.2010, 12:44   #9
ЛюдмилаА
Участник

Ну, со вспышкой ив Моковском зоопарке рыбок фотографировать нельзя, да и не только рыбок.
ЛюдмилаА вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.07.2010, 13:01   #10
Марина Морская
Участник

Спасибо за отчет! Фото -вид на море отличный! Все-таки поделитесь здесь названием гостиницы, я думаю, что рекламой это не сочтут!