|
Переезд на ПМЖ в Геленджик Плюсы и минусы постоянного проживания в Геленджике. |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#1 |
Участник
![]() Регистрация: 25.05.2009
|
Достопримечательности Геленджика
Посоветуйте, самые красивые и интересные места в Геленджике, где обязательно нужно побывать, где есть на что посмотреть. Буду очень рада вашим фотографиям.
|
![]() |
![]() |
|
![]() |
#2 |
Участник
![]() Регистрация: 14.04.2008
|
В соседней ветке выложены фото, красотища.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Автор
![]() Регистрация: 09.04.2009
|
Мне очень понравилось в "Сафари-Парк" (все фотки Геленджик июнь 2008 г.)
Туда и обратно добирались на такси... Начну с канатной дороги, было немного страшновато, но волнение ушло, а перед глазами открывалась сплошная красота...к сожалению на верху мы попали в туман и со смотровой площадке не видели всё великолепие Геленджикской бухты...но кое-что всё же увидели...постараюсь выложить побольше фоток... ![]() Осуществляем подъём наверх, немного страшновато, дочка даже вцепилась в железные поручни, а я делаю вид, что мне не страшно, машу трясущейся рукой мужу, который впереди нас .... ![]() ![]() Впереди туман... ![]() ![]() ![]() Вот мы уже немного пообвыклись, и я даже пытаюсь разговорить ребёнка.. ![]() ![]() ![]() Мы уже расслабленные, напряжение ушло, папа продолжает нас снимать...а мы глазеем по сторонам, красота...даже увидели внизу чьи-то панамки, кепки валяются, ботинок... ![]() А мы поднимаемся всё выше и выше.... ![]() Это мы ещё на подъёме...открывается не очень отчётливый вид на бухту, виной всему туман... ![]() Всё выше и выше... ![]() И вот мы уже на верху... Из-за тумана ничего не видно, что-то вдалеке показалось и потом опять всё исчезло... ![]() ![]() А теперь нам предстоит спуск...и снова какой-то холодок по телу пробежал, не потому что на верху прохладно, а потому-что не видно куда ты спускаешься, вокруг туман... ![]() ![]() Туман потихонечку рассеивается... ![]() И вот наконец, открывается вся красота Геленджикской бухты, хоть и в небольшом тумане... ![]() ![]() Путешествие по канатной дороге закончилось, надеюсь было интересно...конечно же, мы на верху погуляли, всё внимательно посмотрели, если кто захочет то можно немного поподробней об этом... Последний раз редактировалось Sierra; 09.04.2010 в 23:22. |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Автор
|
Если кому интересно, это сайт "Сафари-Парк" в г. Геленджик Ссылка скрыта
![]() Там действительно очень красиво, моей семье понравилось...и я бы с удовольствием ещё раз там побывала бы... Вначале я написала что мы добирались туда и обратно на такси, естественно в такой замечательный уголок ездят маршрутные такси..., в наш период отдыха, напомню, это июнь 2008 г. маршрутки ходили не так часто, а мы были привязаны к санаторному питанию, т.е. к столовой и нам удобней было на такси... Не знаю, имеет ли смысл выкладывать фотки пещеры, животных, т.к. всё это есть на сайте...может вы спросите, а почему тогда канатную дорогу я описываю, отвечу так, это чудо из всего, что есть в этом парке, мне на столько запомнилось, что я, как ребёнок, была в таком восторге и в впечатлениях от увиденного... Последний раз редактировалось Sierra; 10.04.2010 в 11:21. |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Автор
![]() Регистрация: 12.05.2009
|
Тоже присоединюсь к рассказу Валентины и добавлю фотки с Сафари парка и его канатки (2008 г.). Потому что на самом деле там красиво и захватывающе!
День у нас выдался более погожий, чем у Sierra ![]() Фото располагаю в порядке. Вон вдали виднеется пункт нашего назначения - смотровая площадка на высоте 640 метров над уровнем моря,вид с которой открывается на саму Цемесскую бухту Геленджика и Маркхотхский хребет. На смотровой площадке (по-моему, там 2 этажа) находятся кафешки, где можно перекусить или выбрать любой напиток на свой вкус. С нее открывается вид как на саму бухту с двумя ее мысами - северным Тонким и южным Толстым, который находится в стороне п. Дивноморское, где мы и отдыхали. А с другой стороны - на фоне Маркхотхского хребта. Ляпота!!! На вершине немного прошлись и полюбовались пейзажами и обитателями (жук-олень дорогу переходил ![]() После канатки мы пошли гулять по самому парку, где очень интересные композициии и красивые цветники. Но главная достопримечательность Сафари парка – это животные, Здесь для них созданы естественные условия обитания, где царит любовь и уход за ними. Тут и рыжие, и черно-бурые лисицы, тигры, которые вольяжно располагаются в своих "бассейнах", львы (когда их кормили - это было настоящее представление, жаль, что у меня уже разрядился аккумулятор ![]() В общем, съездите, кто не был - не пожалеете! ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Автор
|
Танюш, мы знать с тобой по одной программе отдыхали в 2008 г....
Спасибо большое ![]() ![]() На этой канатке супер! ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 | |
Автор
![]() Регистрация: 12.05.2009
|
Цитата:
![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Автор
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Победитель конкурса отзывов 2011
![]() Регистрация: 16.04.2008
|
Мы были как раз на канатке "Олимп" в 2005 году. Цифровых фото у меня нет, попробую отсканировать и выложить. Так же у меня много фоток с экскурсий (дольмены, водопады), вот только (как специально
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Участник
![]() Регистрация: 23.03.2009
|
Мы тоже в Сафари-парке были в 2008 году. Канатка - класс! Съездите, если не были, обязательно.
Добавлю немного и своих фотографий. Последний раз редактировалось IGK; 10.04.2010 в 14:14. |
![]() |
![]() |