|
О жизни и Политике в мире Что происходит в нашей стране, к чему мы катимся, ваши мнения. |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#1 |
Участник
![]() Регистрация: 19.11.2009
|
О Гимне Кубани.
Мне кажется , что надо оставить эту песню как фольклор. Чувства, выраженные в этой песни - прекрасны, но они выражены на чужбине, а не из самой Кубани :
Из далеких стран полуденных, Из заморской стороны Бьем челом тебе, родимая Твои верные сыны. Выходит в самой Кубани нет верных сынов или сама Кубань -- заморская сторона. О тебе здесь вспоминаючи, Как о матери родной, На врага, на басурманина Мы идем на смертный бой. На какого врага!? Но надо-же различать ВРЕМЕНА. Получается, что поет группа каких-то камикадзе-кубанцов засланных...в " Сочи " наверно. О тебе здесь вспоминаючи, За тебя ль не постоять. ЗА твою ли славу старую Жизнь свою ли не отдать? Мы, как дань свою покорную (Так и хочется сказать: И Сочи как дань покорную) От прославленных знамен Шлем тебе Кубань родимая До сырой земли поклон. Мать - сыра земля ассоциируется с кладбищем, уж лучше; До родимой земли поклон. Я уж молчу о первом четверостишие!? Хотя... Ты, Кубань ,ты наша родина Вековой,наш богатырь! Многоводная, раздольная Разлилась ты вдаль и ширь. Кубань - это ОНА или ОН!? Сравнение с рекой! Если река разливается, то она много бед приносит. Вот и получается, что бездумное перенесение стихов из одной эпохи и место в другое...я даже и незнаю как это назвать . Оставьте это фольклору, предки выразили свои чувства как могли и они прекрасны. Мы - идиоты. А есл-б я попытался выразитть то наверно; Милая, милая родина, Ты Кубань моя сторона. |
![]() |
![]() |
|
![]() |
#2 | |
Участник
|
Цитата:
Я и лошадь, я и бык, Я и баба и мужик. Раздалося вдаль и ширь Вековуха-богатырь. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Участник
|
А может нам самим сочинить Гимн Кубани на эту же мелодию!?
Как Вы считаете? |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Участник
|
Ну например так начать:
Милая, милая Родина! Ты Кубань, ты моя сторона . Здесь предки мои похоронены, Любовью земля эдесь полна. |
![]() |
![]() |