| 
 | |||||||
| Рецепты десертов и выпечки "Рецепты десертов и выпечки" - состав ингредиентов и описание приготовления варенья , муссов, желе, пудингов, мороженого, бланманже, тортов, пирожных, печенья и т.д. | 
|  | 
|  | Опции темы | 
|  15.11.2009, 01:58 | #1 | 
| Участник  Регистрация: 14.11.2009 Адрес: Воронеж 
					Сообщений: 112
				 Репутация: 6210 |  Пицца 
			
			Тонкая основа для пиццы: 175 гр (6 oz) муки 1/4 ч л соли 1 ч л сухих дрожжей 125 мл (4 fl oz) теплой воды 1 ст л оливкового масла Пышная основа: 300 гр (10 oz) муки 1/2 ч л соли 6 гр сухих дрожжей 225 мл (8 fl oz) теплой воды 2 ст л оливкового масла Инструкции: Для большинства людей секрет хорошей пиццы прячется в основе для пиццы. Некоторым нравится тонкая и хрустящая основа, а другие любят толстую, пышную. Чтобы основа получилась тонкой, нагрейте в духовке два противня - один на верхней полке, а другой - чуть ниже. Когда вы будете запекать пиццу (в верхней части духовки), снизу будет подниматься тепло, благодаря чему основа запечется скорее. 1. Соединить муку, соль и дрожжи в кухонном комбайне. Соединить в кувшине масло и воду. Не выключая комбайн, влить жидкость и замесить однородное тесто. Переложить на стол, посыпанный мукой и месить тесто 2-3 мин. 2. Переложить тесто в миску и смазать снаружи оливковым маслом. Накрыть миску пищевой пленкой и поставить в теплое место на 40 мин, пока тесто не увеличится в 2 раза. 3. Затем снова месить тесто 1-2 мин. Раскатать тесто в круг 30 см и положить на противень. Сдавить 2 см от края, чтобы получилась корочка и наполнить начинкой на ваш выбор. На заметку: Чтобы тесто не прилипало к миске, в которой подходит, ее нужно смазать растительным маслом. Так тесту легче будет подняться. На кухне не должно быть сквозняков - они не дадут тесту подняться. 10 начинок для пиццы Томатный соус для пиццы | 
|   |   | 
|  15.11.2009, 02:01 | #2 | 
| Участник  Регистрация: 14.11.2009 Адрес: Воронеж 
					Сообщений: 112
				 Репутация: 6210 | 
			
			10 НАЧИНОК ДЛЯ ПИЦЦЫ 1 Морская пицца Банка консервированного тунца, разломанного на кусочки, горсть отваренных креветок, несколько перьев мелко порезанного зеленого лука и кусочки сыра моццарелла. 2 Супер-острая пицца Обжарить без масла 225 гр фарша из говядины или баранины до коричневого цвета. Добавить 1-2 ч л порошка чили. Разложить на пицце с порезанным красным перцем и сыром моццарелла. 3 Пицца с курицей и беконом Отварную или запеченную куриную грудку и несколько полосок копченого бекона порезать на полоски. Разложить на основе для пиццы и посыпать тертым сыром и порезанными оливками. 4 Грибная пицца Смазать основу для пиццы растопленным сливочным маслом, раздавленным чесноком и посыпать тертым пармезаном. Запекать до хрустящей корочки. Сверху разложить вешенки и шампиньоны, обжаренные в оливковом масле. Посыпать пармезаном. 5 Пицца с тремя видами мяса Полоски итальянской салями, пепперони и пармской ветчины. Сверху положить черные маслины и сыр моццарелла. 6 Пицца с баклажаном Обжарить кубики баклажана в оливковом масле, добавить мелко порезанный чеснок и свежий тимьян. Посыпать основу для пиццы начинкой, сверху раскрошить козий сыр. Когда пицца подрумянится, разложить сверху спелые помидоры, порезанные кружочками и посыпать салатом-рокет. 7 Пицца со шпинатом Обжарить на сковороде в оливковом масле молодые листья шпината, раздавленный чеснок и несколько филе анчоусов. Разложить начинку на предварительно запеченной основе для пиццы и сверху положить яйцо-пашот и посыпать тертым сыром. 8 Пицца с картофелем Положить сверху молодой картофель, порезанный тонкими ломтиками, свежий розмарин, мелко порезанные и замоченные в воде сушеные белые грибы, мелко порезанный перец чили и кусочки тонко порезанного бекона или панчетты. Запекать, пока начинка не станет хрустящей. 9 Пицца со сладким перцем и луком Смазать основу для пиццы оливковым маслом. Обжарить в оливковом масле в течение 3х минут 250 гр порезанного кольцами лука и 2 раздавленных зубчика чеснока, добавить 1 мелко порезанный красный перец, тушить на медленном огне около 10 мин. Дать немного остыть, разложить начинку на основе и запекать 18-20 мин при 200 гр С. 10 Пицца с запеченными овощами Нарезать 2 красных перца кольцами и нарезать мелко 1 лук-порей. Перемешать овощи с 1 ст л оливкового масла, солью и перцем. Выложить на противень и запекать 10 мин. Намазать основу для пиццы томатным соусом, посыпать луком-пореем и красными перцами. Тонко нарезать 125 гр сыра моццарелла, положить на овощи. Посыпать 12 маленькими помидорчиками, порезанными пополам, и 3 ст л замороженного зеленого горошка. Посыпать 2 ст л тертого пармезана. Запекать 15-20 мин до золотистой корочки. | 
|   |   | 
|  15.11.2009, 02:07 | #3 | 
| Участник  Регистрация: 14.11.2009 Адрес: Воронеж 
					Сообщений: 112
				 Репутация: 6210 | 
			
			[B] ТОМАТНЫЙ СОУС ДЛЯ ПИЦЦЫ/B] Время приготовления: 30-40 мин Ингредиенты: На 600 мл: 2 ст л оливкового масла 1 луковица, мелко порезанная 3 зубчика чеснока, мелко порезанные 1 кг (примерно 12 шт) средних очень спелых помидоров, очищенных от кожуры и семян и порезанных 2 ст л томатной пасты 1/2 ч л сушеного орегано 1 лавровый лист Инструкции: 1. Нагреть масло в кастрюле с толстым дном. Добавить лук и чеснок, накрыть крышкой и тушить 5 минут до мягкости. 2. Добавить помидоры, томатную пасту, орегано и лавровый лист, перемешать. Приправить солью и перцем. 3. Тушить, не накрывая крышкой, 15-20 минут, помешивая, пока соус не уварится и загустеет. Дать остыть. Перед использованием убрать лавровый лист. | 
|   |   | 
|  18.11.2009, 13:09 | #4 | 
| Автор  Регистрация: 08.05.2008 Адрес: Урал 
					Сообщений: 1,959
				 Репутация: 49062 | 
			
			Тесто для пиццы 2 стакана муки просеять 1 стакан кефира 2 яйца 1ч.л. сахара 1/2 ч.л. соли 1/2 ч. л. соды (лучше разрыхлитель) | 
|   |   | 
|  12.10.2012, 14:02 | #5 | 
| Участник  Регистрация: 23.05.2011 Адрес: Сочи 
					Сообщений: 2,742
				 Репутация: 1503629 | 
			
			вот на днях замутил такую)) это 10 пицца, после 9 нудачных..   | 
|   |   | 
|  12.10.2012, 14:18 | #6 | 
| Модератор  Регистрация: 19.02.2011 Адрес: Саратов 
					Сообщений: 12,465
				 | |
|   |   | 
|  12.10.2012, 14:25 | #7 | 
| Участник  Регистрация: 23.05.2011 Адрес: Сочи 
					Сообщений: 2,742
				 Репутация: 1503629 | |
|   |   | 
|  12.10.2012, 14:28 | #8 | 
| Участник  Регистрация: 18.03.2011 Адрес: НН 
					Сообщений: 1,046
				 Репутация: 54077 |  Это за неделю 10 пицц?! это же сколько килограммов в плюсе?!     
				__________________ Мечтателя синицей не прельстить! | 
|   |   | 
|  12.10.2012, 14:52 | #9 | 
| Участник  Регистрация: 23.05.2011 Адрес: Сочи 
					Сообщений: 2,742
				 Репутация: 1503629 | 
			
			так какой плюс, нет плюсов в весе  использовал муку твердых сортов из Италии, натуральное оливковое масло, ну и тд..))) была поставлена задача научиться быстро и вкусно  к сожалению первые пЫццы кушал песик   | 
|   |   | 
|  12.10.2012, 14:53 | #10 | 
| Модератор  Регистрация: 19.02.2011 Адрес: Саратов 
					Сообщений: 12,465
				 | |
|   |   |