|
Новости города Сочи События в городе Сочи. Новости, Мероприятия в Сочи. |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#1 |
Участник
![]() Регистрация: 27.06.2008
|
Сочинских чиновниц обучат правильному макияжу.
Сочинских чиновниц научат правильному макияжу. Об этом 29 октября сообщает агентство «Интерфакс» .
Семинар по обучению азам делового макияжа пройдет в конференц-зале администрации Сочи в ближайшее время. Посещение мероприятия будет для местных чиновниц добровольным и бесплатным. Однако после семинара желающие смогут записаться на курсы макияжа, за которые придется платить. Руководитель протокола администрации Сочи Татьяна Пустовит сказала журналистам, что ранее сочинские чиновники уже изучили правила подбора деловой одежды. В будущем им предстоит прослушать лекции о прическах и бижутерии. Летом 2009 года мэр Сочи Анатолий Пахомов ввел для сотрудников мэрии строгий дресс-код. Женщинам было предписано носить светлые блузки в сочетании с брюками, юбками и туфлями классического стиля, а также колготки телесного цвета. Мужчинам мэр предписал носить светлые сорочки, классические костюмы и обувь. Женщинам запретили делать яркий макияж, носить слишком короткие или длинные юбки, ходить без колготок и с избытком ювелирных изделий. Мужчинам запретили надевать любые украшения, кроме обручальных колец и часов. Также представителей сильного пола обязали подбирать носки под цвет обуви или брюк. Lenta.ru |
![]() |
![]() |
|
![]() |
#2 |
Участник
![]() Регистрация: 21.01.2008
|
Читаю и думаю, это ж как надо любить своих подчинённых, чтобы издавать подобный указ нормативно. То есть обычной деловой этики нашим чиновникам не просто не хватает, а вопиюще не хватает.
![]() Понимаю, что в летнюю жару хочется носить светлые брючки лёгкие парусиновые брючки мужчинам и легкомысленные сарафанчики женщинам, но приходится же учитывать место работы в первую очередь и это как бы даже не обсуждается.
![]() |
#3 |
Участник
![]() Регистрация: 05.08.2009
|
Ничего удивительного. Я когда проходила государственную службу на областном уровне, то нам это постановление о том, как должен одеваться и вести себя чиновник, давали под роспись.
Про классическую обувь, одежду не ярких цветов и т.д. там написано. Правда, в итого, оно не соблюдалось в основном массе. А я как, человек добросовестный, при выборе одежды в магазинах, это учитывала. Например, предлагает продавец ярко-голубую, или ярко-красную ковточку, я говорю: "Нет, нам нельзя такие яркие наряды." Кроме того, по правилам этикета и хорошего тона женщинам обязательно носит колготки (т.е. не с голыми ногами), не более трех цветов в одежде, ну и т.п.
![]() |
#4 | |
Участник
![]() Регистрация: 29.01.2009
|
Цитата:
![]() Может, я что-нибудь в чем-нибудь не понимаю, но мне и брату маманя эти истины еще в детстве при СССР внушала.
![]() |
![]() |
#5 |
Участник
![]() Регистрация: 18.02.2009
|
А мы вообще (на госслужбе) обязаны носить форму - шерстяную. И дается она на ТРИ года. Хорошо, что пока руководство не заставляет форму носить, достаточно просто классического костюма.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Участник
![]() Регистрация: 13.06.2009
|
В Сбербанке уже около года требуют: чёрный низ, белый верх. Допускается костюм: чёрный пиджак (или жилетка), белая блузка, чёрная юбка (брюки), в дополнение ко всему - бейдж с занимаемой должностью, фамилия, имя, отчество сотрудника + косынка зелёного цвета. НО... Но это ТОЛЬКО для операционистов, а вот работники отделов ходят на работу в такой одежде.. Лучше я воздержусь от комментариев. Дабы сор из избы не выносить..
|
![]() |
![]() |