Форум Абхазии | ЖК "Москва" | ЖК "Остров Мечты" | ПМЖ в Сочи | АК "Актёр Гэлакси" | ЖК "Огни Сочи" | ЖК "Романовский"

Для регистрации на форуме AllSochi.info пишите на почту: 7777636@mail.ru желаемый логин или на WhatsApp: +7 (966) 777-76-36

Вернуться   Форум об отдыхе в Сочи 2025 😎, Адлере, Хосте, Лазаревской, Геленджике, Анапе, Крыму, Абхазии. Отзывы. Частные гостиницы. Санатории. Недвижимость. > Отдых в Большом Сочи > Отдых в Сочи

Отдых в Сочи Советы туристам по отдыху в Сочи. Красивые и интересные места отдыха в городе Сочи

Если Вы уже отдохнули или переехали на ПМЖ, расскажите о своём переезде или отдыхе, примите участие в конкурсе с денежными призами!

Ответ

Опции темы
Старый 15.09.2009, 19:27   #1
Ольга777
Автор

Wink Отпуск, которого не было...

Уважаемые форумчане, не ругатесь, пожалуйста, если не по теме. Но очень хотелось поделиться наболевшим.
Об отпуске начали мечтать еще до новогодних праздников. Варианты не обсуждались, только автопробег по Крыму, начиная с Евпатории.
Лето началось, а я попала в больницу. От наших хирургов еше никто не уходил. Но в июле, решили не ехать - жарко. Оторвались у себя, объездили все водоемы области. Лично я даже порвала ремешки на ластах. Таких рыб видела, стоишь по пояс в воде, а они подплывают близко, метра на 1,5 - здоровые. Но мы не рыбаки. Я даже засомневалась, вдруг плотоядные...
НО! Я в предвкушении моря. И вдруг в августе, меня не пускают в отпуск, типа, в июне месяц отдыхала... На мои робкие повизгивания, что я вроде болела, могу предъявить боевые шрамы, "злобный" коллектив во главе с заведующей и старшей заметил, что выгляжу я отдохнувшей и довольной жизнью, а от добра добра не ищут.
Я начала считать дни до сентября. Мой бедный муж считал вместе со мной.
И вот на финишной прямой, когда до Евпатории нас отделяли всего-то сутки, там прошли дожди, все залило, что злорадно продемонстрировало нам телевидение. Слезы навернулись на мои глаза, особенно обидно было то, что август у нас был дождливый, ласты порвать не удалось.
Если не удалите, то напишу продолжение
Ольга777 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.09.2009, 19:33   #2
gosa
Участник

Так пишите продолжение, а раздел подберем , тупо сносить не будем!
Старый 15.09.2009, 20:46   #3
Gressi
Участник

Ольга! Как я вас понимаю... Отпуск планировали еще в марте и билеты были на руках и места забронированы, но за 2 недели до отлета попала в больницу, к отлету выписали, но какой может быть перелет после операции и массы капельниц... Как это все обидно!!!
Gressi вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.09.2009, 20:49   #4
Дуськин
Опытный Турист

Цитата:
Сообщение от Ольга777 Посмотреть сообщение
.................................
Но очень хотелось поделиться наболевшим.
....................................
Оторвались у себя, объездили все водоемы области.
.................................................. ...........
Если не удалите, то напишу продолжение
Какое там....
Пишите тут.
Модераторы разберутся, куда темку вставить.

Особенно, если есть фотки с водоемов Тамбовской губернии
Это же тоже интересно.
Старый 15.09.2009, 23:08   #5
natalia-alecs
Участник

Бедная девочка!! Тут и так от отпуска до отпуска живешь.. А тут такое!
Старый 15.09.2009, 23:20   #6
сказка27
Участник

Конечно,обидно,но с другой стороны -здоровье дороже и с погодой в этом году на юге,тоже не всё в порядке....А нам можно создать раздел "Как я провёл отпуск" и писать интересные отчёты и выкладывать фотографи,ведь отпуск бывает не только летом!!!! А кто умеет отдыхать,он отдыхает кругом, и заодно узнаем куда ещё можно поехать отдохнуть! Жду с нетерпение продолжения,данного отчёта!
Старый 16.09.2009, 18:28   #7
Ольга777
Автор

Спасибо за поддержку и понимание! Я хотела объяснить, как и почему тут очутилась.
И так в Евпатории наводнение. Утешаю мужа, как могу, включая мясо и крымское игристое. Кстати, ну очень вкусно... Но настроение на нуле. Проходит три дня, белый свет не мил, и мы решаем, хватит жить как попало, надо ехать.
И тут очередное попадание метеорита. На работе комлексная проверка, руки вверх, всем оставаться на своих местах. Короче задержали на неделю. Сентябрь идет, я работаю, муж начинает злиться.
А к середине сентября Крым просто пугает погодой. И мы лихорадочно думаем что же нам делать с отпуском. Отдых за дальними рубежами нашей родины мы не рассматриваем, потому что мы хотим ехать на машине, куда глаза глядят. В общем, бешеной собаке семь верст не крюк.
Маленькое отступление. Моя знакомая (стоматолог-частник, это к вопросу о ее доходах) с мужем (юристом) отдыхали в августе в Турции, отель 5 звезд. Так вот, жаловалась, что чаевые берут исправно, а проблемы с уборкой и сменой белья те же, что и у нас. Пришлось мужу разбираться с управляющим.
Итак, все дороги ведут на ЧПК. Но куда??? Роясь в интернете я попала на форум и поняла, что это то что мне и надо. Я прочитала все темы, задавала глупые вопросы. И в конце концов определилась, что едем мы в Адлер.
Дорогие форумчане, как вы мне помогли. Я четко представляю на каких улицах буду искать жилье, где обедать и развлекаться. Больше того, я частично распечатала отчет Юрия и советы Дуськина, потому что к своей роли штурмана отношусь очень серьезно, а за руль меня не пускают, несмотря на наличие прав... Кстати, когда я уж очень сильно начинаю доставать мужа советами, он только кротко просит напоминать ему правила дорожного движения, т.к. сам их знает плохо :-)
А на форум я просто подсела, каждый день проверяю, что новенького. А фото - это нечто, как будто сама там была.
В общем, спланировали выехать в пятницу, но мой нежнолюбимый сыночка попадает в больницу, заступился за девушку. Слава Богу! Ничего страшного, к выходным снимут швы и выпишут. А я осторожно начинаю думать, что может дней на 5 я могу позволить себе съездить. Короче, не мать, а ехидна... Муж вчера вечером осторожно спросил, верю ли в нашу поездку. А вот и верю, нам "нельзя ждать милостей от природы, взять их наша задача"...
Короче ласты лежат посреди комнаты, новый купальник греет душу... Я все равно поеду!
Старый 16.09.2009, 18:51   #8
Юрий KF
Модератор

Вперед и только вперед!

Практически каждый год у нас возникали проблемы.
Казалось, что пролетаем с отпуском, как фанера над Парижем...
Но нет, в последний момент все препятствия преодолевались!
Старый 16.09.2009, 18:56   #9
zlatan_tmb
Участник

Это точно,препятствия всегда есть,но если поставить себе цель и убедить самого себя,что не смотря ни на что нужно отдыхать,то всё будет,уж поверьте
zlatan_tmb вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.09.2009, 18:28   #10
Ольга777
Автор

И в продолжение темы, хотела рассказать, как я отдохнула в Геленджике один единственный раз года четыре назад.
Поехали на поезде с ребенком и подругой. Больше суток на поезде пилили до Новороссийска, потом автобусом до Геленджика, добрые люди научили. Адрес гостевого дома у нас был, накануне отъезда мы отзвонились, подтвердили приезд, нам ответили что ждут. На вокзале измученные, уже было все равно, схватили такси и поехали. Зашли во двор, и я просто очумела. Не обижайтесь, но июль месяц, отдыхающих, как тараканов, в каждом закутке. К тому же наша комната не освободилась, и нам предложили " до завтра переночевать на диванчике в беседке". Я в ужасе. Работаю в окружении людей, поэтому отдохнуть хотела более спокойно... Я сгорбилась и, глотая слезы, молча двинулась за калитку. Сыночка и подруга рванули за мной. Таксист с удивлением спросил что случилось. Я практически рыдая начала жаловаться на жизнь. И объяснила, что 3 минуты до моря не компенсируют мне нервных клеток.Тогда он предложил сдать нам нам комнату, честно предупредив, что живет в частном секторе на окраине города, на горе, до моря, о ужас! 20 минут. "Благодетель" - завопила я и ринулась в машину.
Да действительно, окраина города, довольно крутой подъем, надо переходить оживленную трассу, до моря 20 минут.
Но! Комната оказалась с кухней и верандой в отдельной части дома, т.е. хозяев мы практически не видели. Удобства во дворе, но с горячей водой и все цивилизованно на уровне средних городских квартир, чистота неимоверная. К комнате прилагались вид на море с высоты, собственный, в 2х уровнях, садик с розами и просто ошеломляющий закат, восход мы так и не увидели. К тому же, в отличие от городского, местный пляж был песчаный, чистейший и малолюдный. А погулять в центр - достаточно сесть на маршрутку.
Но я не об этом. Здесь много на форуме говорили о том, что отдыхающих хотят обмануть, сорвать с них деньги и т.д. Не спорю, люди разные. Но мне повезло. Сразу как только мы вселились, наш хозяин, Сергей, предложил, бесплатно между прочим, отвезти нас на пляж и показать нам хорошие магазинчики, приличные кафе и т.д. Мы с радостью согласились. И вот накупавшись, наевшись изумительного шашлыка в очень маленькой на 5 столиков забегаловке, часов в 8 вечера мы засобирались домой. И с УЖАСОМ поняли, что не спросили адрес! Слово - дуры, по-моему, очень мягкое в данной ситуации. Какие ориентиры мы знали:
1. надо идти вверх, практически по прямой,
2. надо перейти трассу,
3. с трассы повернуть в гору недалеко от заправки,
4. микрорайончик состоит из частных новых домов, многие из которых недостроенные.
Смеркалось, две ошалевшие дуры с ребенком метались по безлюдной рощице, стремясь выйти на трассу. Вышли... А теперь объясните мне зачем две перепуганные, взмыленные, к тому же ПЕШИЕ дамочки ищут автозаправку. Дополнительный адреналин добавляли местные джигиты. Дошло дело до того, что стали прятаться от машин. Кстати, ребенка ситауция сильно забавляла, сыночка учил нас правилам ориентации и жалел, что не взял компас. Наконец мы нашли заправку, к этому времени стемнело окончательно. Заправка оказалась не той...
Но нас расспросили, посадили в машину и бесплатно довезли до нужного поворота. А навстречу уже выезжал обеспокоенный хозяин. Люди замечательные!!!
Конечно, можно найти минусы в любом отдыхе: мы все обгорели на морской прогулке, сыночка закашлял, у нас в маршрутке вытащили кошельки. Но мы посетили все экскурсии, наплавались, загорели, нашли армянскую кофейню с вкуснейшим кофе, мне там и джезвочку подарили.
Я была счастлива!
Помните, старый мультик про лягушку-путешественницу? "Юг - это край, напоминающий рай. Помню я это как сейчас..."
А теперь, главное. Завтра в обед сына выписывают, мы отъезжаем!!!!!!! Но муж ни разу не был на ЧПК, он вообще фанат Крыма, и опасается ехать по незнакомой трассе ночью, но " жребий брошен, рубикон перейден!"
Батарейки в фотоаппарат купила.
Ответ