Форум Абхазии | ЖК "Москва" | ЖК "Остров Мечты" | ПМЖ в Сочи | АК "Актёр Гэлакси" | ЖК "Огни Сочи" | ЖК "Романовский"

Для регистрации на форуме AllSochi.info пишите на почту: 7777636@mail.ru желаемый логин или на WhatsApp: +7 (966) 777-76-36

Вернуться   Форум об отдыхе в Сочи 2025 😎, Адлере, Хосте, Лазаревской, Геленджике, Анапе, Крыму, Абхазии. Отзывы. Частные гостиницы. Санатории. Недвижимость. > Обще тематические разделы > О жизни и Политике в мире

О жизни и Политике в мире Что происходит в нашей стране, к чему мы катимся, ваши мнения.

Если Вы уже отдохнули или переехали на ПМЖ, расскажите о своём переезде или отдыхе, примите участие в конкурсе с денежными призами!



Ответ
 
Опции темы
Старый 17.07.2009, 15:26   #1
Kostov
Участник
 
Аватар для Kostov
 
Регистрация: 04.05.2006
Сообщений: 447
Репутация: 178
Сторонников продления жизни «АвтоВАЗа» почти не осталось даже среди высших чиновников

Сторонников искусственного продления жизни «АвтоВАЗа» почти не осталось даже среди высших чиновников. В неофициальных беседах они признают, что никакие денежные вливания не спасут завод, но решиться на банкротство «АвтоВАЗа» все равно не могут.
Главный аргумент — люди. Из 705 000 жителей города Тольятти на «АвтоВАЗе» (со всеми вспомогательными подразделениями) работает 110 000 человек. Страх, что все они выйдут бастовать, удерживает руководителей страны от очевидного шага, продлевая дорогостоящую агонию завода. Государство поддерживает неэффективный «АвтоВАЗ» на протяжении 15 лет, только с начала кризиса на это выделено 25 млрд. руб.
Простая идея закрыть завод и раздать эти деньги рабочим «АвтоВАЗа», предотвратив таким образом социальную катастрофу, вряд ли может быть реализована. Хотя бы потому, что создает опасный прецедент: в стране сейчас около 1,64 млн человек находятся в таком же положении, что и работники «АвтоВАЗа». Щедрых отступных от государства всем не хватит.
Но избежать социальной катастрофы в Тольятти государству вполне по силам. И стоит это гораздо дешевле, чем многолетняя поддержка завода за счет налогоплательщиков.
Во-первых, банкротство не означает ликвидации «АвтоВАЗа». Части завода будут проданы новым собственникам, которые смогут снизить издержки и производить более качественные автомобили. Хорошие специалисты «АвтоВАЗа» не останутся без работы. Часть из них наверняка сможет найти работу на других автосборочных заводах страны: во всяком случае, до кризиса там сильно не хватало специалистов. Выстоит и большинство эффективных смежников завода. По дорогам страны сейчас ездит 13,6 млн «Жигулей» разных моделей и возрастов (33% автомобильного парка страны). Производство запчастей к ним еще много лет будет доходным бизнесом. Соответственно, и эти люди сохранят работу.
Во-вторых, город Тольятти опирается не на одно-единственное предприятие. Там находятся крупнейший в мире производитель аммиака — «Тольяттиазот», завод минеральных удобрений, завод синтетического каучука «Тольяттикаучук», хлебо- и молокозаводы, мясокомбинаты, комбинат шампанских вин и коньяков, ликероводочный завод, винзавод, полиграфические, деревообрабатывающие предприятия, заводы по производству стройматериалов, швейная фабрика.
Это многопрофильный, крупный город, который к тому же объединен в агломерацию со столицей региона Самарой (до нее около 80 км). Повысить шансы на поиск работы и выживание тольяттинцев государство могло бы, содействуя их мобильности: организовав скоростной транспорт и оплачивая значительную часть стоимости проезда.
В-третьих, жители Тольятти — это дети мигрантов, приехавших в 1960-х гг. на комсомольскую стройку. Это активное, самостоятельное, мобильное население. Не случайно уровень развития малого бизнеса в Самарской области и Тольятти один из самых высоких в стране: на малых предприятиях там работает 15,9% занятых (в среднем по стране — 12%), на 100 000 жителей приходится 328 малых предприятий (по стране — 199). Если этим людям не мешать, они найдут возможность зарабатывать. Для этого не нужны многомиллиардные вложения. Достаточно создать в Тольятти режим максимального благоприятствования для малого бизнеса — снять все административные и коррупционные барьеры и обеспечить по-настоящему доступные кредиты с помощью субсидирования ставок. Рискнем утверждать, что в «одном отдельно взятом городе» при наличии политической воли все это возможно. Тольятти мог бы стать пилотным проектом по реализации принципа экономической свободы.
Государство должно обеспечить всем работникам «АвтоВАЗа» официальное увольнение со всеми причитающимися пособиями. Вместе с пособиями на детей, жилищными и транспортными субсидиями, а также личными подсобными хозяйствами эти выплаты позволят какое-то время продержаться тем, кто окажется без работы. Поможет бывшим автовазовцам пережить кризис и найти себе новое применение и обучение за счет государства.

Ведомости, Сегодня, 11:56
Kostov вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.07.2009, 02:04   #2
Kostov
Участник
 
Аватар для Kostov
 
Регистрация: 04.05.2006
Сообщений: 447
Репутация: 178
На АВТОВАЗ войдет ОМОН?

Социальная напряжённость в Тольятти в связи с грядущей остановкой конвейера ОАО «АВТОВАЗ» продолжает усиливаться. Тревожные ожидания в городе достигли своего пика.

Слухи и обсуждения вчерашних новостей дают пищу разного рода домыслам. В то же время можно с уверенностью сказать, что дыма без огня не бывает, и власти действительно готовились к развитию событий «по самому плохому варианту».

По все видимости, в Тольятти готова взорваться «мина замедленного действия». Об этом можно судить по нескольким фактам.

Источник tltTIMES на ВАЗе сообщил, что после того, как завод остановится 3 августа на очередной отпуск, будет объявлено о его банкротстве. Очевидцы утверждают, что на западной стороне завода уже сейчас концентрируются войска ОМОН в ожидании народных волнений. Эта мера была принята на случай внезапной вспышки народного гнева в момент зачитывания приказа.

Кроме этого, в городе зафиксировано появление большого числа милиционеров из других регионов. Номера их машин отличаются от номеров машин Самарской области. Возможно, городские власти опасаются, что местных стражей правопорядка не хватит, если доведётся вступить в «войну с народом».

Третий факт. В районе Мастрюковских озёр и Зелёновки местные жители отмечают большое скопление войск МЧС. Ещё 10 дней назад там стояли 10 военных палаток. Сами спасатели говорят, что теперь у них здесь будет постоянный тренировочный пункт. Факт не вызвал бы особого внимания, если бы не случился, наряду с другими фактами, накануне шоковой ситуации на ВАЗе.

Кроме того, подразделения МЧС ожидают приезда министра Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий (МЧС России) Сергея Шойгу.

Четвёртый факт. На днях рано утром одна из жительниц Зелёновки видела, как в посёлок входила военная техника. В это время, основная часть жителей села спала. Сопоставив эти факты, можно сделать очень неоднозначные выводы.

Владимир Мишанин

Ссылка скрыта
Kostov вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.08.2009, 09:09   #3
Kostov
Участник
 
Аватар для Kostov
 
Регистрация: 04.05.2006
Сообщений: 447
Репутация: 178
«АвтоВАЗ» прекращает выпуск автомобилей
Сегодня конвейер Волжского автозавода будет остановлен – согласно решению руководства компании, «АвтоВАЗ» не будет делать машины на протяжении всего августа. Причина для остановки производства понятна – из-за кризиса спрос на автомобили Lada серьезно сократился. Так, за первые шесть месяцев 2009 года «АвтоВАЗ» собрал на 63,7% меньше машин, чем за тот же период 2008 года! Одновременно с «АвтоВАЗом» будет остановлен конвейер и на СП «GM-АвтоВАЗ».

Ну а начиная с сентября этого года сотрудники завода начнут работать по схеме «неделя через неделю». При этом платить за вынужденные отгулы рабочим никто не будет. Таким образом, можно говорить о том, что служащие «АвтоВАЗа» начнут получать в два раза меньше (а ведь зарплата у них и так была невысокой). Подобная перспектива не радует 100-тысячный коллектив «АвтоВАЗа» - по словам нашего корреспондента, который побывал на этой неделе в Тольятти, люди находятся в очень большой тревоге за свое будущее, а проблемы завода обсуждаются буквально на каждом углу.
auto.mail.ru/
Kostov вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.08.2009, 18:18   #4
Владимировна
Участник
 
Аватар для Владимировна
 
Регистрация: 11.06.2009
Адрес: Владивосток
Сообщений: 26
Репутация: 56
Спрашивается, и где эти миллиарды??? Чем помогло ВАЗу повышение пошлин, где результат "поддержки"?
зУБР уже там(
Держитесь, тольяттинцы!
Владимировна вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.08.2009, 18:46   #5
Владимировна
Участник
 
Аватар для Владимировна
 
Регистрация: 11.06.2009
Адрес: Владивосток
Сообщений: 26
Репутация: 56
ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО РАБОЧИМ ОАО"АВТОВАЗ"

Уважаемые Тольяттинцы! Работники ОАО "АвтоВАЗ"!



Мы, инициативные граждане Приморского края, обращаемся к вам с этими словами понимания и поддержки. Мы прекрасно осознаём сложившуюся ситуацию на Вашем заводе. Проблема неэффективного управления экономикой регионов, проводимая центральной властью, знакома нам не понаслышке. Именно мы с декабря 2008 года делали всё от нас возможное, проводя многотысячные митинги и пикеты, чтобы заставить власть пересмотреть проводимую ею политику геноцида собственного народа! Приняв в декабре новые запретительные пошлины "наше правительство" резко снизило доходы жителей Приморья, напрямую и опосредовано зависящих от деятельности автобизнеса, а это сотни тысяч граждан России! В чём только не обвиняли нас. И в попытках переворота, и в зарубежном финансировании, и в жажде пиара. Объясняя всей стране, что на ДВ просто кучка «барыг» и криминальных элементов отстаивает свой нелегальный бизнес.

21 декабря 2008 года организованный посредством Интернета группой инициативных граждан мирный хоровод вокруг новогодней ёлки был жестоко разогнан бойцами подмосковного ОМОНА «ЗУБР». И все дальнейшие попытки граждан выразить своё мнение наталкивалось на отторжение со стороны власти. Ответом на мирные собрания граждан были либо дубинки ОМОНа, либо обвинения и задержания участников акций.

Сейчас пришла ваша очередь. Теперь уже вас выставляют перед всей страной как неумех, которые получали из бюджета страны много миллиардные дотации, всяческие поблажки и послабления со стороны правительства, но которые так и не смогли создать конкурентоспособный автомобиль.

А кто же виноват на самом деле? Где фамилии топ менеджеров, директоров, чиновников, и не только ВАЗА, но и поставщиков и смежников - всех тех истинных, виновников, которые допустили такую ситуацию, при которой на заводе останавливают конвейер? Флагман автомобилестроения России близок к банкротству?! С волнением и тревогой наблюдаем за создавшейся ситуацией вокруг ВАЗа. Отстаивая свои интересы, вы подаете пример всем работающим в РФ.

Со своей стороны, мы постараемся сделать все от нас зависящее для того, чтобы не позволить правительству сеять раздор среди народа РФ. Мы прекрасно понимаем, как пытаются нас разделить и властвовать! Только ответственная перед народом за свои деяния власть имеет право на существование. И только Народ России может призвать власть к ответу за то, что население страны вымирает, безработные мужчины, полные сил - гибнут от сердечных болезней, беспросветного и безысходного пьянства, а сейчас уже и от суицида.

Потому - знайте - МЫ С ВАМИ! Стойте твёрдо за свои интересы!

Вчера нам подняли пошлины, лишив треть жителей Приморья рабочих мест, сегодня у вас хотят остановить главный конвейер... Куда делись деньги, которые выделялись заводу на поддержку?! Что будет дальше?...

У нас огромная страна с разными географическими и экономическими условиями. Но на данном этапе развития России у многих регионов очень схожие проблемы, связанные с неэффективным менеджментом московских управленцев, посмотрите, что происходит с моногородами по стране. Жители в знак протеста перекрывают федеральные трассы, поэтому и от вас будет зависеть путь решения данных проблем. Мы понимаем Вас и желаем вам успехов в достижении ваших целей!

Главная цель у нас одна, наша Россия, в которой будет достойно и счастливо жить и жителям Приморья и Тольятти и всем гражданам РФ, в не зависимости от региона, социального статуса и т.д.

Поэтому будьте уверены в нашей поддержке, верьте в себя!!!!!!!!

Товарищество Инициативных Граждан России (ТИГР) Приморский край.
Ссылка скрыта
Владимировна вне форума   Ответить с цитированием
Ответ


Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 21:45. Часовой пояс GMT +3.

Copyright © 2004 - 2025 AllSochi.info

Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru

Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot