|
О жизни и Политике в мире Что происходит в нашей стране, к чему мы катимся, ваши мнения. |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#1 |
Автор
![]() Регистрация: 08.05.2008
|
Госдума приняла закон, ужесточающий ответственность водителей
17 апреля 2009, 14:25
ПРАЙМ-ТАСС Госдума приняла закон, ужесточающий ответственность водителей На пленарном заседании Госдума приняла во втором чтении проект закона "О внесении изменений в Кодекс РФ об административных правонарушениях". Законопроект увеличивает размер штрафа за непредставление преимущества в движении пешеходам со 100 до 800-1000 рублей. Также документ предусматривает предупреждение или наложение административного штрафа в размере 300 рублей за остановку или стоянку транспортных средств на пешеходном переходе, за исключением вынужденной остановки, либо нарушение правил остановки или стоянки транспортных средств на тротуаре, повлекшее создание препятствий для движения пешеходов. В настоящее время данное правонарушение влечет за собой предупреждение или штраф в размере от 200 до 300 рублей. Кроме того, вносится положение о выравнивании ответственности водителей за отсутствие специальных детских удерживающих устройств или иных средств, позволяющих пристегнуть ребенка с помощью ремней безопасности, с размером штрафа, установленного за непристегнутость водителя. Для этого размер административного штрафа за нарушение правил перевозки людей увеличивается со 100 до 500 рублей. |
![]() |
![]() |
|
![]() |
#2 |
Участник
![]() Регистрация: 12.05.2007
|
Я бы предложила еще обязательно наказывать пешеходов за то что она пререходят в неполорженном месте, бывают что и бабушки 70 лет тащят за собой внкуов перейти там где это не предусмотрена и не оборудовано. Да и что говорить, давайте посмотрим на себя со стороны как мы и где переходим дорогу, разве всегда по зебре и на разрешаюший знак светофора ?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 | |
Автор
![]() Регистрация: 08.05.2008
|
Цитата:
![]() Я правил никогда не нарушаю, но даже переходя на зеленый сигнал светофора, не чувствуешь себя безопасно! Такое впечатление, что водители в принципе не знают, что в природе есть еще и пешеходы!!!!!!! Надо быть взаимовежливыми и той и другой стороне! |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Участник
![]() Регистрация: 12.05.2007
|
тогда надо увеличивать штрафы и ответственность и для пешеходов то же. А то получается как то в одну сторону. И на оживленных пешеходных переходах ставить сфетофор ( там где их нет)
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Участник
![]() Регистрация: 28.06.2008
|
Абсолютно согласна! Еду недавно - светофор- мне зеленый, а через дорогу на красный идет так вальяжно дедок и ни то, что не смотрит в сторону машин, а вообще демонстративно отвернулся и марширует себе спокойненько... И что ты ему сделаешь???
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Участник
|
Высокие штрафы не спасут. Почему? У нашего народа напрочь отсутствует законопослушность и вера в неотвратимость наказания. Т.е наше *авось*.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Участник
![]() Регистрация: 21.05.2007
|
Я конечно понимаю что в нашей стране больше пешеходов чем водителей но если наша дУМА так заботится о них почелу так мало строят переходов подземных или надземных
хотелось бы чтобы пешеходам тоже ужесточили ответственность за переход в неположенном месте (чтоб не шлялись где попало) так некоторым еще и лень дождатся своего зеленого - прут в наглую (типа они на зебре и все можно, даже на красный) да и светофоров побольше на переходах Уважаемые пешеходы не пинайте меня сильно ... просто иногда так и хочется газку дать и зеркалом по заднице задеть (нечаянно) чтоб не перебегали |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 | |
Участник
|
Цитата:
![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Участник
![]() Регистрация: 07.06.2006
|
Я полностью согласен с тем что ответственость должна быть у всех и наказания надо ужесточать для всех. Только совсем недавно девушка переходила через оживленную дорогу при этом нарушая все правила и отправляла смски с телефона. Хотелось выйти и стукнуть битой по ее телефону что бы больше смотрела по сторонам. Сейчас вот это написал и вспомнил что однажды одна женщина решила перебежать перед машиной, если успел затормозить в поселдний момент (хотя скороть была у меня совсем небольшая), вышел из машины уже с битой бейсбольной. Пешеход впервую очередь думает о себе, а о том что у водителя то же есть семья, дети никогда не задумывается и если что случиться отвечать будет он. Хотя все можно доказать в суде кто виноват на самом деле
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Участник
|
Так вот и именно, что ты не в чем не виноват, а из-за каких-то недисциплинированных пешеходов(хотелось пожестче написать ) потом по судам таскайся и доказывай, что ты прав! Конечно, наказание не должно быть односторонним, только кто нас послушает...
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Госдума приняла закон о 100%-ной гарантии вкладов на сумму 700 тыс. рублей | Admin | О жизни и Политике в мире | 1 | 11.10.2008 04:21 |