|
Новости города Сочи События в городе Сочи. Новости, Мероприятия в Сочи. |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#1 |
Администратор
![]() Регистрация: 27.07.2004
|
В споре коммунальщиков страдают простые сочинцы
На улице Фабрициуса в двух многоквартирных домах отключили свет. Причина в долгах одного коммунального предприятия - управляющей компании перед другим - Энергосбытом. Крайними оказались горожане.
Свет в двух жилых домах по улице Фабрициуса отключили по вполне прозаической причине: Управляющая компания "Сочиграндстрой" договор с Энергосбытом не заключила. Денег через обанкротившееся РЭО-15 за электроэнергию не заплатила. Свет в домах выключили. Народ вышел на улицу. Марина Тарасова, жительница дома №8 по ул.Фабрициуса: «Я думаю виноваты те люди, которые обещают людям всякие блага и ничего не делают. Почему не заключаются договора напрямую с жителями. Почему?! Я думаю это самый лучший вариант, когда нет посредников между человеком и той организацией, которая отпускает эту электроэнергию». Действительно, а почему? Вот тут выясняются любопытные подробности коммунальных отношений, которые без "короткого замыкания" в Сочи получается работать никак не могут. Елизавета Ярыжко, директор ООО "Домоуправление "Светлана": «Сначала позиция "Энергосбыта" была, чтобы каждый житель пришёл и заключил договор непосредственно с жильцом. Мы в этом приняли участие. Но "Электросети" против. Им выгоднее, когда стоит один счётчик, нагорело на доме 300кВт - будьте любезны Управляющая компания». Поиском таких управляющих компаний, которые "будут любезны" исполнять надлежащим образом свои обязанности сегодня занимается городская администрация. В ближайшем будущем всем РЭО и прочим обслуживающе-управляющим компаниям Сочи будет предложено пройти добровольную аккредитацию. Владимир Бакуменко, заместитель главы г.Сочи: «Я думаю, что легитимная Управляющая компания, рекомендованная администрацией города, позволит решить вопросы, связанные с обслуживанием жилого фонда». Легитимную, по мнению представителей администрации города, компанию для жителей домов по улице Фабрициуса, 8 и 8а нашли тут же. Если пользоваться терминологией энергетиков - предохранитель заменили. Осталось в Сочи только сеть коммунальных отношений выстроить, чтоб без замыканий и без сбоев. Геннадий Шляхов, «Вечерний Сочи». Источник: maksmedia.ru
|