| 
 | |||||||
| Отдых в Адлере Адлерский район, Адлер курорт, Советы по отдыху в курортном городке. | 
|  | 
|  | Опции темы | 
|  07.06.2008, 15:46 | #1 | 
| Участник  Регистрация: 07.06.2008 Адрес: МоскВа 
				 Репутация: 3244 |  Мидии......моллюски ... Собираемся ехать в Адлер с 1 по 10 сентября........сначала думали в Анапу (но слишком много нелестных отзывов об этом курорте...)....почитав разные форумы, сайты, отзывы .....остановили свой выбор именно на Адлере (надеюсь не разочарует).....  Вопрос у меня следующий: уж очень яркое у меня воспоминание об отдыхе в Ялте.....в 90-ых........собирали в Гурзуфе мидий, потом там же на диком пляже их готовили .....на листе железа.....ммммммммммммм....  ..уж очень хочется повторить.... ЕСть лИ в Адлере мидии...(скорее всего еть)....хотелось бы узнать на какой пляж лучше ходить/ездить за сбором этих потрясающих моллюсков? заранее спасибо, тем, ....кто поможет мне в поиске моллюсков ) | 
|   |   | 
|  07.06.2008, 20:57 | #2 | 
| Опытный Турист  Регистрация: 17.06.2005 

А чего их искать? Волнорез - это и есть "ферма" по выращиванию мидий! :) Уходите на его дальный конец (т.к. где больше народу, тем они мельчееее), берете маску и скребок, ныряете, собираете! Ищете место для разведения огня (лучше к Мзымте) :) и делаете свое кулинарное дело!:) | 
|   |   | 
|  08.06.2008, 13:44 | #3 | 

Ну слава богу....а то я разных форумов начиталась....пишут многие,что типа "съели всех Черноморских мидий"......уж не то, чтоб я только ради них еду, но это канеш для меня вопрос чуть ли не первостепенной важности...уж очень хочется спасибо, что "успокоили"......вся в предвкушении )) ......хотя до сентября еще ждать и ждать...... 
				__________________ Если гора не идет к Магoмету, значит Мoисей заплатил бoльше. | 
|   |   | 
|  08.06.2008, 13:55 | #4 | |
| Участник  Регистрация: 21.01.2008 Адрес: в горах у моря :-) 
				 | Цитата: 

__________________ День сегодня ясный. Хотелось бы, чтобы в душах, умах и сердцах окружающих, была бы такая же ясность. | |
|   |   | 
|  08.06.2008, 14:04 | #5 | |
 я читала...кто то их варит....и мускатное добавляет...кто то сырыми ест.....я насколько помню.....тупо - лист железа,угли.......и более ничего не надо )) ......но с удовольствием почерпаю опыта..)) 
				__________________ Если гора не идет к Магoмету, значит Мoисей заплатил бoльше. | |
|   |   |