Форум Абхазии | ЖК "Москва" | ЖК "Остров Мечты" | ПМЖ в Сочи | АК "Актёр Гэлакси" | ЖК "Огни Сочи" | ЖК "Романовский"

Для регистрации на форуме AllSochi.info пишите на почту: 7777636@mail.ru желаемый логин или на WhatsApp: +7 (966) 777-76-36

Вернуться   Форум об отдыхе в Сочи 2025 😎, Адлере, Хосте, Лазаревской, Геленджике, Анапе, Крыму, Абхазии. Отзывы. Частные гостиницы. Санатории. Недвижимость. > Отзывы об отдыхе в Краснодарском Крае > Отзывы об отдыхе в Адлерском районе города Сочи

Отзывы об отдыхе в Адлерском районе города Сочи Отзывы об отдыхе в Адлере, Красной Поляне, Совхозе Россия, Чкалово, Курортном городке.

Если Вы уже отдохнули или переехали на ПМЖ, расскажите о своём переезде или отдыхе, примите участие в конкурсе с денежными призами!

Ответ

Опции темы
Старый 12.09.2007, 14:05   #1
Delfa
Участник

Smile Адлер 2007 или как мы отдохнули!

Появилась свободная минутка, которую я хочу посвятить рассказу от том, как мы отдохнули в Адлере в августе 2007 года.
Итак. После некоторых перепетий, касавшихся нашего отдыха, а именно проблем в жильем, проблем с билетами и т.д. 08.08.07 мы все таки вылетели на отдых. Я бы не сказала, что наше путешестие на родное Черное море началось благоприятно. К полуторачасовой задержке рейса мы отнеслись с юмором, благо заблаговременно запаслись бутерами и ...маринованными огурчиками, этими запасами мы поужинали уже на борту.
Вместо 23:05 наша Тушка приземлилась в Адлере в 24:25. Как всегда шумный аэропорт встречал нас предложениями отвезти куда-нибудь на такси, а также разместить на жилье, стандартно. Но нас уже ждал Андрей (сын хозяев у которых мы жили)...и к моему удивлению и восхищению в аэропорт приехала моя давняя подруга с мужем (они местные), это был для меня сюрприз. Со словами: - Мы вас замучались ждать с 22:00, как хорошо, что вы наконец-то прилетели мы все сели в машину и помчались по уже родным, красивым, освещенным дорогам украшеным по обочинам Пальмами и Туями. По дороге Андрей объяснял, как от дома добраться до моря и рассказывал какие ужасные пробки в Адлере в этом году. Дальше путь показался мне каким-то запутанным, в принципе места были до боли знакомыми, но в темноте они казались ужасно чужими. Минуя несколько переуков мы оказались напротив ворот, и соответственно увидели дом, где предположительно мы будем жить ул.Крупская, 40/3. Хозяева, супружеская пара преклонного возраста нас радужно встретили. Оказавшись на втором этаже двухэтажного дома нам показали две комнаты-одна с удобствами, а вторая без (удобства на этаже на 4 комнаты) и тут же выдали стоимость: 1500т.р. и 1200т.р. за комнату соответственно. И тут я начала расстраиваться, ведь изначально мы договаривались на 800рэ и именно на такую сумму мы расчитывали наши финансы! Ответ последовал незамедлительно, мол эта комната находится в другом доме, и она к сожалению уже сдана (я думаю это стандартная уловка). Мой м.ч. не раздумывая согласился на такую стоимость. А с другой стороны куда нам было деваться, ведь время было 01.30 ночи, хотелось бросить все и начать полноценный отдых. Расчитались, бросили вещи и побежали гулять на ночное море, наслаждаться звуком прибоя, конечно же по дороге забежали в ночной магазинчик купить пивка на ул.Ульянова, цены, мягко говоря меня повергли в шок ведь самое дешевое пиво Балтика 3 стоило 29рэ!!! Потом мы приметили Три богатыря за 23рэ. я немного успокоилась, не все так ужасно обстоит с ценами. Погуляли хорошо, до 07:30 утра, дальше гулять просто не было сил. И по дороге к дому мне так стало обидно за дорогое жилье, за цены в магазинчике, за то, что хозяйка у которой мы останавливались три года подряд кинула нас, за проблемы, которые были при оформлении билетов, хотя я работаю в авиакомпании...я расплакалась...не знаю почему...то ли от радости, что наконец-то я в отпуске и прилетела на море, то ли от накопленной усталости...
Начался наш первый день на море Для начала мы пошли искать подходящую нам столовую, уж очень хотелось целого кабана скушать! Наткнулись на кафешку по названием "Звездное", дело в том, что почти все кафе в дневное время работают как столовые-самообслуживание. В последствии в этой кафешке мы частенько зависали и днем и вечером. Все очень вкусно, обслуживание супер и цены классные. Особенно нравилось (столовая): куриная домашняя лапша(очень вкусно), котлеты с макаронами, тефтели, жареная рыбка, картошка пюре, плов, свекольный салат, крабовый салат, холодный компотик, слойки с разными начинками. Не помню, что мы там еще брали. Вечером: салат "Русская красавица", шашлык свиной (80р./100гр), картофель фри и по-деревенски, соус по-грузински, пиво (50рэ за бутылку 0,5), креветки, это был наш стандартный заказ в большинстве визитов. Перед отъездом заказала салат с морепродуктами, порадовало! Два раза сидели в кафе, которое находится рядом - "Волна", честно говоря не порадовало. Обслуживание оставляет желать лучшего, очень долго ждали заказ, и соус там не такой вкусный.
На пляж, тот, что рядом с домом мы не ходили (идти 4 миинуты), т.к. он узкий и народу там толпы. Решили пойти посмотреть, как там наш "Огонек" поживает...в результате мы ходили туда каждый день, а к самолетам мы давно привыкли, как никак 3 года на этом пляжу провалялись! Ну не напрягало нас пройтись 20 минут до моря, это даже полезно т.к. в Москве порой в соседний магазин на машине едем. В этом районе Адлера цены намного ниже, чем в центре. Так например, бутылка минеральной воды на центральном пляже стоила 35рэ, а в магазе близ "Огонька" эту же воду мы брали за 16рэ., сувениры дешевле, перекусить можно было недорого (чебурек с мясом 30рэ, плов 60рэ), пивом Три богатыря можно было побаловаться за 20рэ.
Начсет цен на рынке могу сказать одно: очень дорого! Персики, попрошу заметить Абхазские 80рэ, киш-миш 45-55рэ, дыня 50рэ за кг, овощи дорогие. Мне говорили, что можно съездить на Казачий рынок, но честно говоря в лом было отлучаться от пляжа.
Экскурсии. Их было три. Посетили до селе неизведанные места поехав на Джиппинг. Посещали пасеку, Хмелевские озера, Женский монастырь, Каньон Псахо, Тещин язык. Все удовольствие стоило 1000рэ с человека, катались целый день, впечатления незабываемые! Причем, мы не стали брать экскурсию, т.к. за большие деньги (1200рэ) нам предложили всего два места для посещения. Мы просто подошли к водителю, он стоял на аллейке ведущей к пляжу "Огонек" от ул.Гоголя, перетерли с ним эту тему, и на следующий день с ним же и уехали. Водитель и одновременно экскурсовод нас поразил своим умением рассказывать и показывать! Мы сидели и слушали его раскрыв рты и пытались не упустить ни слова мимо ушей. Теперь смело можем его рекомендовать, тем, кто действительно хочет познать горы такими, какие они есть на самом деле! У него не разрывается магнитола, он не рассказывает легенд, а говорит то, что передали ему его предки. Очень было познавательно и интересно!
Как всегда было в нашем отдыхе запланированно посещение Сочинского Аквапарка "Маяк", думаю не стоит рассказывать, из года в год все одно и то же. Стоимость 700рэ за взрослого и 350 за ребенка. Только добираться туда проблематично, пробки большие. И еще обращаю внимание бывалых! Остановка маршруток, которая ранее была рядом с переходом около рынка, теперь перенесена к новому торговому центру т.е. от старой остановки надо идти в сторону Мзымты и повернуть налево.
Ну и конечно же могу сказать, что мы сделали это! Наконец-то посетили экскурсию "Вечерний Сочи" на которую собирались поехать 5 лет! Это 5-ти часовая прогулка на теплоходе. От причала центрального Адлера в 18:50 отправляется прогулочный т/х "Платан". 1,5часа вдоль побережья он будет везти вас до Сочи. Какие пейзажи открываются с борта! Неописуемо! Морской закат как на ладони, мы дельфинов встретили, какие же они прелести! Далее через Платановую аллею вы попадаете в парк "Ривьера", прогулка по парку длится около 1часа 20мин. И обратно т/х будет 1,5 часа следовать до причала Адлер! Съездийте, не пожалеете. Я очень обрадовалась, когда узнала, что не страдаю морской болезнью! Можно смело отправляться в круизы по бескрайнему океану!
Так же 22.08.07 состоялась встреча форумчан в кафе "Волна", очень жаль, что многие не смогли или не захотели присоединиться к нашей компании. Но могу сказать, что даже мinihotel, несмотря на аврал работы, все же заскочил к нам не надолго и угостил всех вкусным, холодным шампанским! Огромное спасибо всем, кто в тот теплый вечер был с нами!
Фотоотчет будет обязательно!
В последнюю ночку Адлер провожал меня холодной погодкой, утром было пасмурно...но одно было отрадно, что под крылом моего самолета не было загорающих звезд, было не так обидно, что я все таки улетаю домой.
Ну вот вроде бы и все. Ждите фотоотчета.
Delfa вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.09.2007, 09:34   #2
Dimalex
Участник

Ждем фотоотчета! :) С удовольствием заценим ;)

ЗЫ: Ура! Я успел ДО поста minihotel`я!
Dimalex вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.09.2007, 11:47   #3
Игорь г.Сочи
заБАНен

Цитата:
ЗЫ: Ура! Я успел ДО поста minihotel`я!
НЕ успел!
Именно minihotel, перенес тему в этот раздел из раздела "Отдых в Адлере";-))))
Игорь г.Сочи вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.09.2007, 11:01   #4
Delfa
Участник

p.s. Сорри, не туда тему кинула. Я подозревала, что где-то не там пишу, как чуяла прям
Старый 15.09.2007, 11:40   #5
Игорь г.Сочи
заБАНен

При следующей встречи на сочинской земле!...
Словом объявляю тебе Евгения приговор!
10 лет расстрела на электрическом стуле;-)))))))))))))))))
Старый 17.09.2007, 08:54   #6
Delfa
Участник

Спасибо! Если на Сочинской земле, это святое...я за!
Старый 14.10.2007, 16:29   #7
Delfa
Участник

Не прошло и года!!! Выкладываю фотоотчет! Ссылка скрыта
Старый 15.10.2007, 13:10   #8
Игорь г.Сочи
заБАНен

А где фотоотчет о встречи форумчан и форумчанок "Адлер 2007"??????????????
Старый 15.10.2007, 16:12   #9
Delfa
Участник

Цитата:
Сообщение от minihotel Посмотреть сообщение
А где фотоотчет о встречи форумчан и форумчанок "Адлер 2007"??????????????
Смотри внимательней Ссылка скрыта их мало, но зато какие!...
Старый 24.03.2008, 19:25   #10
енот
Участник

уважаемая.
Цитата:
Сообщение от Delfa Посмотреть сообщение
Не прошло и года!!! Выкладываю фотоотчет! Ссылка скрыта
Уважаемая ,Женя . Мы с мужем ездили на этот джиппинг 3 года назад. Восторг и фантастика! хотелось бы знать- там до сих пор крутят кассету"это кавказ" и все так же посвящают в джипперы? и возили вас на якорную щель? давали купаться? хотим в этом году опять поехать на него. я знаю.что эта экскурсия у них совсем молодая-как раз 3 года назад и появилась.-поэтому хотелось бы знать .что изменилось. спасибо.
енот вне форума   Ответить с цитированием
Ответ