|
Отзывы об отдыхе в Адлерском районе города Сочи Отзывы об отдыхе в Адлере, Красной Поляне, Совхозе Россия, Чкалово, Курортном городке. |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#1 |
Участник
![]() Регистрация: 27.06.2006
|
![]()
Появилась свободная минутка, которую я хочу посвятить рассказу от том, как мы отдохнули в Адлере в августе 2007 года.
Итак. После некоторых перепетий, касавшихся нашего отдыха, а именно проблем в жильем, проблем с билетами и т.д. 08.08.07 мы все таки вылетели на отдых. Я бы не сказала, что наше путешестие на родное Черное море началось благоприятно. К полуторачасовой задержке рейса мы отнеслись с юмором, благо заблаговременно запаслись бутерами и ...маринованными огурчиками, этими запасами мы поужинали уже на борту. Вместо 23:05 наша Тушка приземлилась в Адлере в 24:25. Как всегда шумный аэропорт встречал нас предложениями отвезти куда-нибудь на такси, а также разместить на жилье, стандартно. Но нас уже ждал Андрей (сын хозяев у которых мы жили)...и к моему удивлению и восхищению в аэропорт приехала моя давняя подруга с мужем (они местные), это был для меня сюрприз. Со словами: - Мы вас замучались ждать с 22:00, как хорошо, что вы наконец-то прилетели мы все сели в машину и помчались по уже родным, красивым, освещенным дорогам украшеным по обочинам Пальмами и Туями. По дороге Андрей объяснял, как от дома добраться до моря и рассказывал какие ужасные пробки в Адлере в этом году. Дальше путь показался мне каким-то запутанным, в принципе места были до боли знакомыми, но в темноте они казались ужасно чужими. Минуя несколько переуков мы оказались напротив ворот, и соответственно увидели дом, где предположительно мы будем жить ул.Крупская, 40/3. Хозяева, супружеская пара преклонного возраста нас радужно встретили. Оказавшись на втором этаже двухэтажного дома нам показали две комнаты-одна с удобствами, а вторая без (удобства на этаже на 4 комнаты) и тут же выдали стоимость: 1500т.р. и 1200т.р. за комнату соответственно. И тут я начала расстраиваться, ведь изначально мы договаривались на 800рэ и именно на такую сумму мы расчитывали наши финансы! Ответ последовал незамедлительно, мол эта комната находится в другом доме, и она к сожалению уже сдана (я думаю это стандартная уловка). Мой м.ч. не раздумывая согласился на такую стоимость. А с другой стороны куда нам было деваться, ведь время было 01.30 ночи, хотелось бросить все и начать полноценный отдых. Расчитались, бросили вещи и побежали гулять на ночное море, наслаждаться звуком прибоя, конечно же по дороге забежали в ночной магазинчик купить пивка на ул.Ульянова, цены, мягко говоря меня повергли в шок ведь самое дешевое пиво Балтика 3 стоило 29рэ!!! Потом мы приметили Три богатыря за 23рэ. я немного успокоилась, не все так ужасно обстоит с ценами. Погуляли хорошо, до 07:30 утра, дальше гулять просто не было сил. И по дороге к дому мне так стало обидно за дорогое жилье, за цены в магазинчике, за то, что хозяйка у которой мы останавливались три года подряд кинула нас, за проблемы, которые были при оформлении билетов, хотя я работаю в авиакомпании...я расплакалась...не знаю почему...то ли от радости, что наконец-то я в отпуске и прилетела на море, то ли от накопленной усталости... Начался наш первый день на море ![]() ![]() На пляж, тот, что рядом с домом мы не ходили (идти 4 миинуты), т.к. он узкий и народу там толпы. Решили пойти посмотреть, как там наш "Огонек" поживает...в результате мы ходили туда каждый день, а к самолетам мы давно привыкли, как никак 3 года на этом пляжу провалялись! Ну не напрягало нас пройтись 20 минут до моря, это даже полезно т.к. в Москве порой в соседний магазин на машине едем. В этом районе Адлера цены намного ниже, чем в центре. Так например, бутылка минеральной воды на центральном пляже стоила 35рэ, а в магазе близ "Огонька" эту же воду мы брали за 16рэ., сувениры дешевле, перекусить можно было недорого (чебурек с мясом 30рэ, плов 60рэ), пивом Три богатыря можно было побаловаться за 20рэ. Начсет цен на рынке могу сказать одно: очень дорого! Персики, попрошу заметить Абхазские 80рэ, киш-миш 45-55рэ, дыня 50рэ за кг, овощи дорогие. Мне говорили, что можно съездить на Казачий рынок, но честно говоря в лом было отлучаться от пляжа ![]() Экскурсии. Их было три. Посетили до селе неизведанные места поехав на Джиппинг. Посещали пасеку, Хмелевские озера, Женский монастырь, Каньон Псахо, Тещин язык. Все удовольствие стоило 1000рэ с человека, катались целый день, впечатления незабываемые! Причем, мы не стали брать экскурсию, т.к. за большие деньги (1200рэ) нам предложили всего два места для посещения. Мы просто подошли к водителю, он стоял на аллейке ведущей к пляжу "Огонек" от ул.Гоголя, перетерли с ним эту тему, и на следующий день с ним же и уехали. Водитель и одновременно экскурсовод нас поразил своим умением рассказывать и показывать! Мы сидели и слушали его раскрыв рты и пытались не упустить ни слова мимо ушей. Теперь смело можем его рекомендовать, тем, кто действительно хочет познать горы такими, какие они есть на самом деле! У него не разрывается магнитола, он не рассказывает легенд, а говорит то, что передали ему его предки. Очень было познавательно и интересно! Как всегда было в нашем отдыхе запланированно посещение Сочинского Аквапарка "Маяк", думаю не стоит рассказывать, из года в год все одно и то же. Стоимость 700рэ за взрослого и 350 за ребенка. Только добираться туда проблематично, пробки большие. И еще обращаю внимание бывалых! Остановка маршруток, которая ранее была рядом с переходом около рынка, теперь перенесена к новому торговому центру т.е. от старой остановки надо идти в сторону Мзымты и повернуть налево. Ну и конечно же могу сказать, что мы сделали это! Наконец-то посетили экскурсию "Вечерний Сочи" на которую собирались поехать 5 лет! Это 5-ти часовая прогулка на теплоходе. От причала центрального Адлера в 18:50 отправляется прогулочный т/х "Платан". 1,5часа вдоль побережья он будет везти вас до Сочи. Какие пейзажи открываются с борта! Неописуемо! Морской закат как на ладони, мы дельфинов встретили, какие же они прелести ![]() ![]() Так же 22.08.07 состоялась встреча форумчан в кафе "Волна", очень жаль, что многие не смогли или не захотели присоединиться к нашей компании. Но могу сказать, что даже мinihotel, несмотря на аврал работы, все же заскочил к нам не надолго и угостил всех вкусным, холодным шампанским! Огромное спасибо всем, кто в тот теплый вечер был с нами ![]() Фотоотчет будет обязательно! В последнюю ночку Адлер провожал меня холодной погодкой, утром было пасмурно...но одно было отрадно, что под крылом моего самолета не было загорающих звезд ![]() Ну вот вроде бы и все. Ждите фотоотчета. ![]() |
![]() |
![]() |
|
![]() |
#2 |
Участник
![]() Регистрация: 17.08.2005
|
Ждем фотоотчета! :) С удовольствием заценим ;)
ЗЫ: Ура! Я успел ДО поста minihotel`я! |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 | |
заБАНен
![]() Регистрация: 18.04.2005
|
Цитата:
Именно minihotel, перенес тему в этот раздел из раздела "Отдых в Адлере";-)))) |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Участник
|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() p.s. Сорри, не туда тему кинула. Я подозревала, что где-то не там пишу, как чуяла прям ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
заБАНен
|
При следующей встречи на сочинской земле!...
Словом объявляю тебе Евгения приговор! 10 лет расстрела на электрическом стуле;-))))))))))))))))) |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Участник
|
Спасибо! Если на Сочинской земле, это святое...я за!
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Участник
|
Не прошло и года!!!
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
заБАНен
|
А где фотоотчет о встречи форумчан и форумчанок "Адлер 2007"??????????????
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 | |
Участник
|
Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 | |
Участник
![]() Регистрация: 19.04.2007
|
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
А мы отдохнули в Абхазии просто супер (2007) | zhanna | Отзывы об отдыхе в Абхазии | 56 | 31.07.2011 10:39 |
Отчёт: Адлер, гостиница "Марина" | Окси | Отзывы об отдыхе в Адлерском районе города Сочи | 17 | 11.06.2008 14:03 |
Отдохнули в Абхазии, больше не поедем "Газета.ру" | AlexVolkov | Отзывы об отдыхе в Абхазии | 62 | 06.06.2008 17:51 |
Адлер, август 2007, частный сектор | Roman G. | Отзывы об отдыхе в Адлерском районе города Сочи | 7 | 30.08.2007 19:54 |
Фотоотчет отдыха! Адлер, Абхазия. Июль 2007 | SvetlanaM | Отзывы об отдыхе в Адлерском районе города Сочи | 34 | 25.08.2007 10:05 |