|
Покупка и продажа недвижимости в Сочи Объявления о покупке и продаже квартир, земельных участков, частных домов и другой недвижимости в Сочи. |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#1 |
Участник
|
Можно ли купить на эти деньги относительно нормальное жилье?
Здравствуйте! Буду признательна всем, кто сможет подсказать, что можно купить более - менее приличного за деньги в р-не 3.5 млн. руб. и в каких районах? Жилье для семейной пары, практически, пенсионеров.
Чего не хотелось бы: слишком шумных мест; оживленных дорог, расположенных очень близко к дому; высоко расположенных домов; первых этажей зданий; слишком древнего жилого фонда, покупки ЖП. Можно ли за эти деньги купить нормальную однокомнатную квартиру (от 32 кв.м) или малогабаритную двушку, или это в бюджет не укладывается? В каких районах предпочтительнее смотреть квартиру? Заранее благодарна за помощь. Последний раз редактировалось Морская555; 30.03.2018 в 04:41. |
![]() |
![]() |
|
![]() |
#2 |
Участник
![]() Регистрация: 24.05.2017
|
И Вам здравствуйте. Если без ремонта, то советую посмотреть в районе Мамайки (низ). Район удовлетворяет Вашим требованиям и такую площадь за имеющийся бюджет можно найти студию 30 - 34м2 со статусом квартира. Правда имейте ввиду поликлиники в районе нет, надо ездить. Зато море совсем рядом. С ремонтом в Ваш бюджет будет сложно уложиться
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Участник
![]() Регистрация: 13.02.2015
|
Да, конечно, вы купите, но эта квартира будет не близко к морю или близко, но это район Нового Сочи. Мамайки.
В центре Сочи, то что в шаговой доступности до моря - 4 500 тыс. от 32 м2, в общем, не потяните |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Участник
![]() Регистрация: 01.05.2016
|
Для примера: я купил на Бытхе, за металлургом 34 кв, распланированные в двушку с ремонтом, в панельке. цена 3,8 млн.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 | |
Участник
![]() Регистрация: 24.05.2017
|
Цитата:
На Мамайке много совершенно новых домов, значит выбор может быть больше Я себе сам искал по аналогичным критериям и в итоге в том году купил на Мамайке студию 34м2 с балконом и боковым видом на море и горы, до моря 700 метров, ровное место, со статусом квартира, со всеми центральными коммуникациями (без газа), без ремонта, в совершенно новом доме монолите сданном в декабре 2016 года за 3,6 млн. Правда переплатил явно тыс. 200, но все что я смотрел было гораздо хуже, а тут мне очень понравилось Деньги не главное, не обеднею Сделал ремонт и вот уже сколько раз приезжал в свою квартиру считаю что выбор сделал правильный И да на ремонт меньше 500 тыс. не рассчитывайте (это с материалами) Учитывая, что люди ищут квартиру на пенсию, считаю Мамайку наилучшим вариантом Но нет поликлиники, как писал |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Участник
![]() Регистрация: 26.03.2012
|
Я. бы на ПМЖ мамайку не брал , лучше Донскую ( инфраструктура всегда нужна. А море редко
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Участник
![]() Регистрация: 20.12.2005
|
Пенсионерам лучше поискать что-нибудь в городе, а не на Мамайке, где у них будут проблемы каждый раз добираться до города. Мамайка - один из самых проблемных районов, бывший поселок со слабой инфраструктурой, бессистемно застроенный в последние годы.
Смотрите районы поближе к центру, если не брезгуете вторичкой, как многие тут, - дома советской постройки поновее, Бытха - тоже неплохой район, но если выбирать из спальных районов, то Макаренко ближе к центру, лучше инфраструктура: практически все есть (только смотрите низ: ул. Макаренко, 60-летия ВЛКСМ, Абрикосовую, а не Вишневую, не Голенева, не Олимпийскую). Думаю, однокомнатную можно подыскать в пределах 3 млн., а хорошую двухкомнатную в высотке - около 4 млн. или немного больше.
![]() |
#8 |
Участник
![]() Регистрация: 12.05.2017
|
Со временем разовьют инфраструктуру, наверное. Если квартира на перспективу - можно рассматривать, все ж море и внукам полезно.
![]() |
#9 |
Модератор
![]() Регистрация: 07.02.2015
|
Babinich
+++ ещё от себя в список вариантов добавлю - "центральная" Хоста. Круглый год зелень, в окрестностях много памятников природы, вся инфраструктура, ровная поверхность в центре, нет архитектурного "вырвиглаза", транспорт во все направления, речная набережная, до моря 5-7 минут пешком. как по мне, то Мамайка для пмж не пойдёт. Кроме того, на мой взгляд, цены там никак не соответствуют содержанию. |
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Участник
![]() Регистрация: 25.07.2006
|
Сравнивать Мамайку с Бытхой не стоит. На Бытхе прекрасный микроклимат она проветривается. А Мамайка это Мамайка. Учитывая как она застраивается, у нее совсем плохие перспективы.