| 
 | |||||||
| Как добраться до места отдыха?! Раздел о том как и каким способом лучше добраться до Чёрного Моря. Поиск попутчиков. | 
|  | 
|  | Опции темы | 
|  30.04.2016, 23:50 | #1 | 
| Администратор  Регистрация: 27.07.2004 Адрес: Сочи 

Боязнь лететь самолётом - как переубедить?

Планируем поездку в СПБ этим летом, хотелось бы ради экономии времени воспользоваться воздушными путями сообщений, но супруга в категорической форме отказывается лететь на самолёте, или едем на поезде двое суток туда и двое суток обратно и того 4 с лишнем дня или вообще не едем. Что можно сделать в данной ситуации, кто-то сталкивался с такой проблемой? P.S. Раньше летала самолётами, но из-за последний авиакатастроф не хочет. Хотелось бы и заграницей побывать в ближайшем будущем, туда на поезде далеко не уедешь... 
				__________________ Чужого нам не надо  , но своё мы возьмём  , чьё бы оно ни было  . | 
|   |   | 
|  01.05.2016, 00:08 | #2 | 
| Участник  Регистрация: 11.04.2015 Адрес: Сочи-Сургут-Сочи 

Ой, Евгений, как мне это знакомо, только у меня муж-аэрофоб, всю жизнь с ним маюсь, а теперь, когда столько катастроф и подавно... Говорит:"Ты меня угробить хочешь  ", а я в ответ:"Так с тобой же лечу, вместе  ", но будет ныть всю дорогу, пока шасси не коснется полосы и за день-два до обратного вылета, по новой те же стенания... А поезд обожает...   
				__________________ Запомни правило трех "Н" - Нет Ничего Невозможного! | 
|   |   | 
|  01.05.2016, 04:27 | #3 | 
| Участник  Регистрация: 16.04.2016 

У меня муж инженер- автомобилист  и у него аэрофобия проявляется в том, что он слышит  и видит каждое  соединение в самолете .  Для него любой самолет коробка с болтами(   Заставить летать практически невозможно. На самолет любой российской авиакомпании не посадишь. Везде ездим на машине, буквально , везде где можно на машине доехать- только на ней. Проехали всю страну и не раз Летали с ним за последние 10 лет - 3 раза( я одна за прошлый год налетела значительно больше) ) и то ,только в те места куда можно было долететь. Крайний раз в Турцию из Сочи согласился лететь только на самолете турецкой авиакомпании ,самолет ,о ,счастье , был достаточно крепким и исправным, но назад мы возвращались морем  только так . После фильма " Экипаж" сказал, что больше не полетит никогда  А так хочется в Австралию , третий год уговариваю . | 
|   |   | 
|  01.05.2016, 05:36 | #4 | |
| Участник  Регистрация: 07.04.2012 Адрес: Курган 
 Для меня и раньше-то взлет и посадка - сильнейший стресс! А когда в прошлом сентябре мы летели из Адлера и заходили на посадку в Екатеринбурге в дождь и грозу  , то выйдя из самолета, сказала, что больше ни-ни  А потом еще эти катастрофы. У подруги сестра - стюардесса, говорит: вы не представляете какой хлам летает  Теперь в сторону заграницы пока даже и не смотрю. Поэтому, Евгений, пойдите на встречу Вашей супруге. Иначе и отпуск ей будет не в радость с такими стрессами. Что такое лишних 4 дня?! 
				__________________ Только привыкнешь к хорошей жизни, как она тут же становится лучше!!! | |
|   |   | 
|  01.05.2016, 06:51 | #5 | 
| Участник  Регистрация: 14.11.2014 

На автомобиле езжайте, ещё много чего можно посмотреть, а как говорит мой знакомый пилот (бывший летчик) в самолетах "хлама" не бывает, он либо исправен, либо нет.
		 | 
|   |   | 
|  01.05.2016, 07:33 | #6 | 

Именно такое решение и было принято в нашей семье!    
				__________________ Только привыкнешь к хорошей жизни, как она тут же становится лучше!!! | 
|   |   | 
|  01.05.2016, 08:04 | #7 | 
| Участник  Регистрация: 02.12.2015 Адрес: Казахстан Караганда. 

А вы думаете на машине не опасно,  не ты ,так в тебя  какой нибудь уснувший за рулем  вьедет. От судьбы не уйдешь, пусть летит и не боится.
		 | 
|   |   | 
|  01.05.2016, 08:23 | #8 | 
| Модератор  Регистрация: 13.03.2012 Адрес: Москва 
				 | 

Мой страх аэрофобии победил здравый смысл, любовь к комфорту и элементарная жадность. Не готова я платить за купе больше десяти тысяч в одну сторону в сезон и ехать плацкартом тоже не готова. Самолетом в Адлер еще ни разу больше 10 тыс туда-обратно не летала.

__________________ Никогда не оглядывайтесь назад. Сожалея о прошлом, мы лишаем себя будущего | 
|   |   | 
|  01.05.2016, 08:29 | #9 | 
| Участник  Регистрация: 13.11.2014 

Я тоже боюсь. Но избегать полётов смысла нет. От судьбы не уйдёшь, и опасности везде. 100 лет себе не отмеряешь. Аналогично можно бояться ездить в транспорте и переходить дорогу. А может дом рухнет...Сколько было недавно взрывов из-за газа. В жизни много опасностей, поэтому ограничивать себя смысла нет. Разумно подойти к покупке билетов и всё.
		 | 
|   |   | 
|  01.05.2016, 08:30 | #10 | |
 Если брать поезд и автомобиль, то вторым в разы дешевле, хотя менее комфортнее, чем первым. П.С. : Удачного отдыха! 
				__________________ Только привыкнешь к хорошей жизни, как она тут же становится лучше!!! | |
|   |   |