|
Разное о кухне и рецептах "Разное" - темы о еде и кухне (кухонной утвари и технике, о советах и предложениях, о продуктах и их применении, и многое-многое другое, что не вошло в основные подразделы "Рецепты" |
|
Опции темы |
29.04.2008, 12:22 | #1 |
Участник
Регистрация: 21.01.2008
Адрес: в горах у моря :-)
Сообщений: 4,384
|
ёка
Тут в одной из тем упоминалось сие блюдо.
Поделитесь секретами приготовления пожалуйста. А то объяснения, что это блин или лаваш тонкий с яицом и сыром и чем-то там, мне ясности не добавили.
__________________
День сегодня ясный. Хотелось бы, чтобы в душах, умах и сердцах окружающих, была бы такая же ясность. |
|
29.04.2008, 12:41 | #2 |
Участник
Регистрация: 21.01.2008
Адрес: Мытищи-сити
Сообщений: 314
Репутация: 559
|
Да! Очень интересно! Что это такое?
И можно еще названия основных местных блюд и с чем это едят.?
__________________
Ваше мнение имеет значение! |
29.04.2008, 13:08 | #3 |
Участник
Регистрация: 18.07.2005
Сообщений: 1,539
Репутация: 5974
|
__________________
Как трудно молчать, когда тебя не спрашивают... |
29.04.2008, 14:38 | #4 |
Участник
Регистрация: 10.01.2007
Сообщений: 306
Репутация: 26941
|
1- Мамалыга
2- Ёка 3- Лыхны 4- Хачапур |
29.04.2008, 14:41 | #5 | |
Участник
Регистрация: 21.01.2008
Адрес: в горах у моря :-)
Сообщений: 4,384
|
.. а сами ?
Цитата:
в смысле вы какой рецепт чаще используете ? Что на ваш взгляд вкуснее ? С чего начать ? А то по одному из вариантов это питерская шаверма выходит, только вместо куры - шампиньоны ...
__________________
День сегодня ясный. Хотелось бы, чтобы в душах, умах и сердцах окружающих, была бы такая же ясность. |
|
29.04.2008, 15:26 | #6 |
Участник
Регистрация: 21.07.2005
Адрес: Волга-Днепр
Сообщений: 2,877
Репутация: 1971
|
Первый вариант -ека.
Второй на еку мало похож.
__________________
Друг - это тот, кто входит в нашу дверь, когда весь мир выходит из нее |
29.04.2008, 17:56 | #7 |
Участник
Регистрация: 18.07.2005
Сообщений: 1,539
Репутация: 5974
|
сама не готовила. То, что ела, больше похоже на первую ссылку - там были только яйца и сыр.
__________________
Как трудно молчать, когда тебя не спрашивают... |
29.04.2008, 19:47 | #8 |
Участник
Регистрация: 21.01.2008
Адрес: Мытищи-сити
Сообщений: 314
Репутация: 559
|
Интересно! Только вот мамалыгу считал, что это румынско-молдавское блюдо. Да и в тех краях ее и пробывал. Кукурузная каша, откидывалась из котелка и резалась ниткой. Подовалась с тушеной кислой капустой и шкварками,под молдавское вино.
__________________
Ваше мнение имеет значение! |
29.04.2008, 21:25 | #9 | ||
Участник
Регистрация: 04.02.2006
Адрес: Сочи
Сообщений: 9,087
Репутация: 53680
|
Цитата:
Цитата:
Многие едят вместо хлеба просто так. Подаётся либо просто без ничего, либо вверху делается лунка в которую заливают растопленное масло, либо с натыканным в неё сыром. Во всех вариациях вкусно.
__________________
Инвестиции. Пассивный заработок. Обучение и рекомендации. |
||
29.04.2008, 21:37 | #10 |
Участник
Регистрация: 10.01.2007
Сообщений: 306
Репутация: 26941
|
|