Форум Абхазии | ЖК "Москва" | ЖК "Остров Мечты" | ПМЖ в Сочи | АК "Актёр Гэлакси" | ЖК "Огни Сочи" | ЖК "Романовский"

Для регистрации на форуме AllSochi.info пишите на почту: 7777636@mail.ru желаемый логин или на WhatsApp: +7 (966) 777-76-36

Вернуться   Форум об отдыхе в Сочи 2025 😎, Адлере, Хосте, Лазаревской, Геленджике, Анапе, Крыму, Абхазии. Отзывы. Частные гостиницы. Санатории. Недвижимость. > Частные гостиницы и недвижимость Большого Сочи > Снять жильё в Большом Сочи

Снять жильё в Большом Сочи Снять жильё в Сочи, Адлере, Хосте, Лазаревском и ЛОО. Для тех кто хочет снять жильё.

Если Вы уже отдохнули или переехали на ПМЖ, расскажите о своём переезде или отдыхе, примите участие в конкурсе с денежными призами!

Закрытая тема

Опции темы
Старый 30.03.2008, 12:54   #1
Ga_Zip
Участник

Question Однокомнатная квартира - сколько стоит?

Сколько стоят квартиры однокомнатные, если покупать ?
Сколько стоит в месяц снимать жилье? Если не в сезон, а круглый год???
Это нужно узнать срочно!!!!!
Старый 30.03.2008, 13:37   #2
MegaSochi
Участник

Цитата:
Сколько стоят квартиры однокомнатные, если покупать ?

Цитата:
Сколько стоит в месяц снимать жилье? Если не в сезон, а круглый год???
В разных районах по разному.
Так же зависит от состояния квартиры.
Сейчас уже на носу лето, а поэтому не думаю что цена будет низкой, так как Вы можете лето прожить со скидкой а зимой сказать, что мол извените, не устраивает :-))
Старый 30.03.2008, 20:09   #3
Ga_Zip
Участник

Спасибо, ну вот к примеру вторичное жилье в центре Сочи(море не обязательно очень близко) сколько будет примерно стоить?
Старый 30.03.2008, 20:58   #4
Gold_fishechka
Участник

В центре - не ведаю... Для сравнения во вторник 02.04.2008г сделка по 1 к.кв в Якорной щели . 29 метров с совмещенным санузлом и застекленной лоджией на первом этаже 5\6 этажного дома продают за 2 100 000, из которых 135 000 комиссия агентства. Ул там Череповецкая, до моря 1 км. Посёлок расположен в ущелье, до ж\д тоже метров 700-800. Расположен примерно посерединке между Лазаревкой и Сочи. Юридически это Лазаревский район Сочи.
Там же, есть ещё одна такая же квартира, примерно за такие же деньги. Думаю, что на сегодняшний день это самые дешёвые квартиры в Сочи.

На круглый год сняла 1 к.кв в Лазаревке, 40 метров ( с лоджией в размер отдельной комнаты ) зимние месяцы по 10 тыс рупий, летние ( 5 ) по 25. До моря 15-20 минут с коляской прогулочным шагом. Почти пустая квартира, без кондишена с видом на горы. И это не дорого только потому что оплачено вперёд.

Последний раз редактировалось Gold_fishechka; 30.03.2008 в 21:15.
Gold_fishechka вне форума  
Старый 30.03.2008, 21:27   #5
statesman
Участник

Цитата:
Сообщение от Gold_fishechka Посмотреть сообщение
На круглый год сняла 1 к.кв в Лазаревке, 40 метров ( с лоджией в размер отдельной комнаты ) зимние месяцы по 10 тыс рупий, летние ( 5 ) по 25. До моря 15-20 минут с коляской прогулочным шагом. Почти пустая квартира, без кондишена с видом на горы. И это не дорого только потому что оплачено вперёд.
а комуналные платежи кто оплачивает?
statesman вне форума  
Старый 30.03.2008, 21:33   #6
Gold_fishechka
Участник

Цитата:
Сообщение от statesman Посмотреть сообщение
а комуналные платежи кто оплачивает?
Коммуналка тут не великая, расходы по счётчику на воду - вот основной пункт трат. После Питерских расценок, водоснабжение минеральной водой от санатория, на балансе которого находится дом - просто чудовищным кажется. Хотя вода конечно - с Питерской не сравнить . Я когда ванну в первый день ( 8 марта въехала) налила - обалдела слегка - вода голубоватого цвета и не пахнет ничем !!!
Старый 30.03.2008, 23:36   #7
Ga_Zip
Участник

Хм...вполненеисчерпывающий ответ:))
Меня все-же интересует Сочи. А что вы скажете по поводу Лоо??
Старый 31.03.2008, 00:09   #8
Gold_fishechka
Участник

Цитата:
Сообщение от Ga_Zip Посмотреть сообщение
Хм...вполненеисчерпывающий ответ:))
Меня все-же интересует Сочи. А что вы скажете по поводу Лоо??
Скажу примерно следующее : правильно поставленный вопрос содержит процентов 60 ответа. Чувствуете к чему я ? Правильно.
Пару месяцев назад я расчитывала потратить неделю , чтобы приехав на место - посмотреть то, что отметила для себя через нет - в смысле будущей работы и сориентировавшись на месте, посмотреть, что к чему, в целом на рынке недвижимости в Сочи. Но!!! Во первых , недвижкой я занимаюсь больше 10 лет и вполне профессионально, аналитика по рынку, по динамике цен, по количеству и качеству предложений можно сказать моё многолетнее хобби, практикуемое во всех уголках нашей необъятной Родины и не только в ней.
Так вот в итоге, я отсмотрела больше 10-ка вариантов жилья, вдоль всего побережья от Сочи до Туапсе. Мало - не потому что нет предложений ( их достаточно), мало - потому что выборка была привязана к чёткому набору критериев меня интересующих. В результате - я нашла только привязку к работе, а предложений по жилью - ( в те 11 дней первого заезда) просто не обнаружила. Приехала ещё раз, уже с вещами, остановилась в гостинице, дала рекламу по ТВ и в местную газету, занялась уже делом, ради которого приехала и только спустя 2 недели нашла жильё, которое меня минимально устраивало по параметрам. Отсюда вывод, для того, чтобы получить внятный совет или инфу, которую можно будет принять к сведению - нужно сформулировать задачу достаточно чётко.

Примерный набор вопросов который я бы задала вам, если взялась бы искать вам квартиру:
- цель приобретения ? ( собственный отдых, финансовое вложение, последующая сдача в аренду, всё вместе, вложение под которое можно будет получить в последующем кредит , по которому можно будет рассчитаться сдавая квартиру в аренду ( ипотека наоборот) для вложений в иной бизнес , ничего из вышеперечисленного, ну и так далее )
- вторичный рынок какой давности постройки рассматривается для приобретения ?
- параметры желаемого жилья , как то:
этажность ? ( не крайние, не первый, только первый , не выше какого-то ? )
размеры кухни ( не меньше скольки-то , не принципиально, там же = газ обязателен, желателен, не важный пункт -наличие газоснобжения и т д )
тип санузла ( совмещённый, без ванной , раздельный, ванна в гостиной ? )
--------------------------------------------
без этого минимума непонятно, какие цены вам озвучивать и на что ? Согласитесь 30 метровый хрущик 60-х годов и 42 метровая монолитная студия года 2005-2007 будут стоить по разному, даже если в обеих сделан евроремнот ..

P.S. Не занимаюсь агентской работой уже много лет, консультирую часто, поэтому прошу прощения за возможно присутствующий менторский тон. Искренне хотела помочь, оттого и по-написала много букв по теме.

Последний раз редактировалось Gold_fishechka; 31.03.2008 в 00:22.
Gold_fishechka вне форума  
Старый 31.03.2008, 10:21   #9
statesman
Участник

Цитата:
Сообщение от Gold_fishechka Посмотреть сообщение
Коммуналка тут не великая !!!
что значит не великая, мы снимаем по 10 плюс комуналка выходит от 1500 до 2000 руб, а зимой может быть и выше, вот и получается другая сумма по итогам
statesman вне форума  
Старый 31.03.2008, 12:03   #10
MegaSochi
Участник

Цитата:
1 к.кв в Якорной щели
Цитата:
за 2 100 000
Цитата:
Думаю, что на сегодняшний день это самые дешёвые квартиры в Сочи.
Потому что расположены на отшибе.
Но за эти деньги мне кажется лучше купить малосемейку например на Донской чем в Якорной щели.
Закрытая тема